Вкусные тортики    ID: 183120    

На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему Ответить на тему

Автор Сообщение
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 июн 2009, 22:28
Сообщений:
12660
Благодарил (а): 332 раз.
Поблагодарили: 137 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 мар 2011, 17:19   
Я такой делала, делается за 20 минут максимум. Но должен в холодильнике ночь постоять.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
21 фев 2010, 19:34
Сообщений:
2903
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Сообщение  Добавленно: 18 мар 2011, 18:27   
Ням, ням на фото очень вкусненько и красивенько.


Вернуться к началу Профиль
Я на пару минут
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
06 сен 2011, 20:24
Сообщений:
29
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Сообщение  Добавленно: 06 сен 2011, 20:54    Re: Тортики
Изумительно вкусный торт, который станет украшением любого праздничного стола. Отличное вкусовое сочетание шоколада, взбитых сливок, коньяка, и безе приведут в восторг всех любителей сладкого.

Для приготовления бисквита:

5 свежих, крупных яиц
1 ч. ложка ванилина или пакетик ванильного сахара
50 г крахмала картофельного
50 г хлебопекарной муки высшего сорта

Для приготовления крема:

200 г горького шоколада с высоким содержанием какао-бобов (не ниже 75 %)
50 г орехов миндаля, очищенных
50 г орехов фундука, очищенных
50 г выпеченных меренг (безе)
1 литр густых, жирных (33%) сливок
50 г сахарной пудры

Для украшения и сервировки:
20 мл коньяка или рома
20 мл Амаретто
cливочное масло для смазывания формы
100 г шоколадной глазури
сахарная пудра для посыпки

Разогрейте духовой шкаф до 175°C. Пока разогревается духовка, займитесь приготовлением теста для бисквита. Для этого отделите белки от желтков и взбейте в стеклянной миске при помощи венчика или электрического миксера охлажденные белки в воздушную пену. Отставьте их пока в сторону.



В другой миске смешайте желтки, ванильный сахар или ванилин и сахарную пудру. Взбивайте эту смесь, пока сахар полностью не раствориться и не останется крупинок. В эту смесь аккуратно ложкой переложите взбитые белки, добавьте муку и крахмал. Тщательно перемешайте все ингредиенты.



Для этого торта Вам потребуется 2 бисквитных коржа, поэтому Вы можете выпечь один бисквит и затем его разрезать на 2 части или в разных формах выпечь сразу 2 отдельных коржа, выбирайте сами. Дно формы для запекания застелите пергаментной бумагой, предварительно смазав ее сливочным маслом с обеих сторон, вылейте на пергамент бисквитное тесто.



Разровняйте тесто деревянной лопаточкой, чтобы коржи получились гладкими и ровными. Поставьте форму для выпекания в духовку на 15 минут и пеките бисквиты в течение этого времени до полной их готовности. В течение первых 10 минут ни в коем случае не открывайте духовой шкаф, иначе бисквит может опуститься и уже больше не подняться. Доставьте из духовки готовый бисквит, снимите с горячего бисквита пергаментную бумагу и дайте ему полностью остыть. Смешайте коньяк и амаретто и сбрызните этой смесью каждый бисквит.



Теперь займитесь приготовлением крема для Вашего бисквита. Для этого половину всего шоколада натрите на крупной терке в глубокую стеклянную миску, а вторую половину вместе со 100 мл. сливок поставьте растапливаться на водяной бане. Пока тает шоколад, раскалите на сильном огне небольшую сковороду и обжарьте на ней без масла, крупно нарезанные кусочками орехи фундука и миндаля. Готовые безе (меренги) разломайте на маленькие кусочки и сложите их в отдельную миску.



При помощи венчика или электрического миксера взбейте оставшиеся сливки с 50 г сахарной пудры. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет густой и однородной и сахар полностью не раствориться. Во взбитые сливки добавьте обжаренные орехи и натертый шоколад. Получившийся крем разделите на 2 равные части. В одну из них добавьте кусочки безе, а вторую часть тщательно перемешайте с охлажденным жидким шоколадом.



Положите 1-й корж бисквита на круглое сервировочное блюдо и обмажьте его со всех сторон кремом с кусочками безе. Поставьте блюдо с бисквитом в холодильник на 20 минут, чтобы корж пропитался, а крем слегка затвердел. 2-й корж обмажьте второй половинкой крема (с жидким шоколадом) и накройте 1-й корж таким образом, чтобы коржи были сверху и снизу, а 2 вида крема посередине между ними. Поставьте блюдо в холодильник как минимум на 6 часов.



Вырежьте из бумаги круг, равный по диаметру Бисквитным коржам. Разрежьте круг на 8 равных треугольников от центра к основанию круга. Эти треугольники Вам понадобятся для украшения торта. Растопите на водяной бане шоколадную глазурь и дайте ей слегка остыть. Достаньте торт из холодильника полностью обмажьте его шоколадной глазурью, положите сверху 4 треугольника таким образом, чтобы у Вас чередовались темный треугольник самого торта с белым треугольником бумаги. Посыпьте сверху торт сахарной пудрой и аккуратно снимите бумажные треугольники. У Вас должна получиться треугольная зебра (чередование треугольников из шоколадной глазури и сахарной пудры).


сама готовила ооочень вкусный торт! к сожалению, дорогой выходит, по ингридиентам. но поверьте, оно того стоит!


Вложения:
Куполообразный торт.jpg
Куполообразный торт.jpg [ 146.57 KIB | Просмотров: 1863 ]
Вернуться к началу Профиль
Иногда заглядываю
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
12 сен 2011, 14:26
Сообщений:
92
Откуда:
Украина, Кировоград
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 13 сен 2011, 20:07    Re: Тортики
люблю тортики! это мой любимый! попробуйте! называется грибочек! очень тяжело готовиться! но это того стоит)))) :D applause


Вложения:
b2985947019d.jpg
b2985947019d.jpg [ 23.87 KIB | Просмотров: 1846 ]
Вернуться к началу Профиль
Частый гость
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
27 сен 2011, 11:43
Сообщений:
282
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Сообщение  Добавленно: 27 сен 2011, 13:44    Re: Тортики
сначала прочитала плоский животик,а теперь переписываю рецепт и бегу в магазин за ингредиентами)))))


Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
06 окт 2011, 23:19
Сообщений:
1021
Откуда:
Украина
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 18 окт 2011, 16:57    Re: Тортики
Вот рецептик шоколадного торта.

-150 гр сливочного масла
-150 гр сахара
-1 пакетик ванильного сахара
-120 гр шоколада
-4 яйца
-70 гр муки
-разрыхлитель на кончике ножа

Масло ,сахар ,ванильный сахар перемешать в кастрюльке на медленном огне, пока сахар не растворится. Добавить шоколад ,помешивать массу пока шоколад не растает. Снять с огня и немного остудить. Затем по очереди прибавить 4 желтка, муку ,разрыхлитель и в конце, белки взбитые в крутую пену.
Вылить тесто в форму смазанную маслом, выпекать при 180 С 40 мин. Готовый торт оставить в форме на несколько минут, затем вынуть и полностью остудить. Покрыть шоколадной глазурью.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
03 окт 2011, 10:37
Сообщений:
2153
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 21 окт 2011, 12:47    Re: Тортики
Торт "Нигритенок"
По этому рецепту я пекла торт на свое день рождения в прошлом году. Получился вкусный, всем гостям понравился.
3 яйца, 200 грамм сметаны, 300 грамм схара, 2 ст.л. какао, 200 грамм муки, 25 грамм маргарина, 0,5 пачки разрыхлителя.
Крем.1 банка вареной сгущенки, 200 грамм масла.
Яйца растереть с сахаром до стойкой белой пены, добавить сметану и маргарин. Муку, какао и разрыхлитель перемешать, добавить в яичную массу и взбить.
Вылить массу в форму и выпекать при температуре 200 градусов и выпекать до готовности(получается 2 коржа). Потом каждый корж разрезать пополам и смазать кремом( взбитое згущеное молоко с малом). Весь торт посыпать какао через ситечко, а дальше дело вашей фантазии :D


Вернуться к началу Профиль
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 июн 2009, 22:28
Сообщений:
12660
Благодарил (а): 332 раз.
Поблагодарили: 137 раз.
Сообщение  Добавленно: 10 июл 2012, 00:33    Re: Вкусные тортики
Очень понравился рецепт слоеного торта с ягодами, обязательно приготовлю.
Слоеный торт с ягодами

Нужно раскатать 2 листа слоеного теста (толщина 3 мм), каждый из них порезать на 4 квадратика, каждый квадрат нужно выпекать по минут 7 при температуре 220. Пока все печется, можно приготовить крем. Взять 1 пакет сметаны, 25 % и взбить со 100 гр сахарной пудры и пакетиком загустителя. Первый корж выкладываем на тарелку и мажем кремом, на него выкладываем ягоды (малина, черника, клубника и т.д.), снова корж, крем, ягоды и так пока коржи не закончатся. На верхний корж ягоды не выкладываем, а просто смазываем кремом, ну и бока торта тоже.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 сен 2011, 17:29
Сообщений:
6027
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Сообщение  Добавленно: 10 июл 2012, 00:48    Re: Вкусные тортики
Сегодня сделала за 15 минут тортик :
грамм 600 -800 круглого сладкого крекера,
крем - 1 пачка густой сметаны, 3/4 стакана сахара, щепотка ванилина.
Взбить блендером сметану с сахаром, и выкладывать на блюдо слой печенья, хорошо промазать кремом,, потом брать каждую печеньку, густо мокать в сметанную смесь и укладывать по кругу, тортиком, крем не жалеть. можно между слоями положить нарезанный банан. Сверху я украсила ягодами малины. Дать постоять, чтобы пропитался минут 40 - 60.
Можно украсить любыми фруктами, что есть под рукой, персики, киви, апельсины, ягоды - фантазия в помощь.


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
03 мар 2013, 22:24
Сообщений:
546
Откуда:
Харьков
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Сообщение  Добавленно: 18 мар 2013, 05:42    Re: Вкусные тортики
Торт называется "Воздушный сникерс". Видела в сети много его рецептов. Связываю это с его вкусом. Съедаю его за два дня) но лучше потерпеть, т.к. на второй день он пропитывается, усаживается и становится красивее и вкуснее. Делаю его по праздникам)
Тесто:
6 желтков взбить с 1.5 ст.сахара,
добавить 250г. мягкого маргарина,
1 ст.л. майонеза,
1 ч.л.соды гашенной лимонным соком,
ваниль ,
3 ст.муки.
Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник.

В это время готовим белковую массу:
6 белков взбиваем до крепкой пены,постепенно добавляем 2 ст.сахара.(у меня половина рецепта)
Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень, тесто очень пластичное и корж получается тоненький. Мне было удобнее делать коржи прямоугольными. так они лучше помещаются на противне.

наносим ложкой 1/3 часть белковой массы и печем при температуре 160 гр примерно полчаса. Белковый крем наносите не доходя до края теста 1 см, а то белок увеличивается в размерах и вылазит за край.
так же поступаем с остальным тестом. Должно получиться 3 коржа.

Крем: 200 г. масла взбиваем с банкой варёной сгущёнки
Половину крема мажем на первый корж, посыпаем ст.л. рубл.орехов.

Так же со вторым коржом. На 3 корж наносим хаотично шоколадную глазурь и посыпаем орешками.


Вложения:
Cake.jpg
Cake.jpg [ 51.07 KIB | Просмотров: 1607 ]
Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
25 янв 2009, 20:27
Сообщений:
6685
Откуда:
Киев
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Сообщение  Добавленно: 19 авг 2013, 17:03    Re: Вкусные тортики
Шоколадно - творожный мягкий пирог

Шарики из творога: творог 250 г, 3ст. л муки, 1 яйцо, 50 г сахара, 40 г стружки кокоса.
Тесто: 150 г муки, 3 яйца, 100 г сахара, щепотка соли, 100 г шоколада, 3 ст.л какао, 2 ст.л крахмала, 1 ч.л разрыхлителя, 50 г молока
Глазурь: 100 г шоколада, 20 г меда, 15 г масла, 40 г сливок.

Яйцо на шарики взбить с сахаром, добавить муку, стружку, творог и перемешать, форму застелить бумагой и выложить шарики на дно.
В отдельной посуде смешать муку, крахмал, разрыхлитель, какао. Молоко довести до кипения, туда положить рубленый шоколад и оставить на 2 минуты. Белки и желтки разделить, желтки взбить с сахаром, к ним добавить шоколадную смесь, перемешать, добавить сухие ингредиенты и снова перемешать. Белки взбить, домешать их к тесту. Готовым тестом залить шарики в форме, готовить в духовке 40 минут. Глазурь: шоколад поломать на куски и растопить на водяной бане, добавить мед, сливки и масло, размешать. Когда пирог остынет, нужно покрыть его глазурью и дать остыть.


Вложения:
SyvXYkuQPOI.jpg
SyvXYkuQPOI.jpg [ 29.14 KIB | Просмотров: 1582 ]
Вернуться к началу Профиль
Я на пару минут
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
06 сен 2013, 20:55
Сообщений:
31
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 сен 2013, 11:42    Re: Тортики
Маруська писал(а):
сначала прочитала плоский животик,а теперь переписываю рецепт и бегу в магазин за ингредиентами)))))


хаха у меня тот же случай! только я днем думаю о диетах, а по вечерам, когда совесть успокоится, смотрю кулинарные шоу по телику.
кстати, кто еще смотрит Великий Пекарский Турнир? я вот такой рулетик делала, так у меня получилось лучше чем у конкурсантов :D
https://vk.com/photo-57283976_309963468


Вернуться к началу Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2


   Похожие темы   Автор   Ответов   Просмотров   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Самые вкусные пончики

в форуме выпечка

SonnyMore

1

2068

18 мар 2014, 16:41

Груша Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Вкусные сумки

в форуме Сумки

Илона20

15

2525

06 апр 2017, 11:16

Аврора Перейти к последнему сообщению


Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cosmetic.com.ua
Размещение рекламы
Copyright 2011-2017
© All Rights Reserved.
Отзывы и предложения присылайте по адресу: forum@cosmetic.ua
Полное или частичное использование материалов без согласия редакции запрещено.
Powered by phpBB © phpBB Group.
Модификация форума выполнена CMSart Studio