Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12660Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 17 мар 2011, 17:19
Я такой делала, делается за 20 минут максимум. Но должен в холодильнике ночь постоять.
|
Вернуться к началу |
|
|
Азалия
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 19:34Сообщений: 2903Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 18 мар 2011, 18:27
Ням, ням на фото очень вкусненько и красивенько.
|
Вернуться к началу |
|
|
Helen1801
Я на пару минут
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 20:24Сообщений: 29Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 1 раз.
|
Добавленно: 06 сен 2011, 20:54 Re: Тортики
Изумительно вкусный торт, который станет украшением любого праздничного стола. Отличное вкусовое сочетание шоколада, взбитых сливок, коньяка, и безе приведут в восторг всех любителей сладкого.
Для приготовления бисквита:
5 свежих, крупных яиц 1 ч. ложка ванилина или пакетик ванильного сахара 50 г крахмала картофельного 50 г хлебопекарной муки высшего сорта
Для приготовления крема:
200 г горького шоколада с высоким содержанием какао-бобов (не ниже 75 %) 50 г орехов миндаля, очищенных 50 г орехов фундука, очищенных 50 г выпеченных меренг (безе) 1 литр густых, жирных (33%) сливок 50 г сахарной пудры
Для украшения и сервировки: 20 мл коньяка или рома 20 мл Амаретто cливочное масло для смазывания формы 100 г шоколадной глазури сахарная пудра для посыпки
Разогрейте духовой шкаф до 175°C. Пока разогревается духовка, займитесь приготовлением теста для бисквита. Для этого отделите белки от желтков и взбейте в стеклянной миске при помощи венчика или электрического миксера охлажденные белки в воздушную пену. Отставьте их пока в сторону.
В другой миске смешайте желтки, ванильный сахар или ванилин и сахарную пудру. Взбивайте эту смесь, пока сахар полностью не раствориться и не останется крупинок. В эту смесь аккуратно ложкой переложите взбитые белки, добавьте муку и крахмал. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Для этого торта Вам потребуется 2 бисквитных коржа, поэтому Вы можете выпечь один бисквит и затем его разрезать на 2 части или в разных формах выпечь сразу 2 отдельных коржа, выбирайте сами. Дно формы для запекания застелите пергаментной бумагой, предварительно смазав ее сливочным маслом с обеих сторон, вылейте на пергамент бисквитное тесто.
Разровняйте тесто деревянной лопаточкой, чтобы коржи получились гладкими и ровными. Поставьте форму для выпекания в духовку на 15 минут и пеките бисквиты в течение этого времени до полной их готовности. В течение первых 10 минут ни в коем случае не открывайте духовой шкаф, иначе бисквит может опуститься и уже больше не подняться. Доставьте из духовки готовый бисквит, снимите с горячего бисквита пергаментную бумагу и дайте ему полностью остыть. Смешайте коньяк и амаретто и сбрызните этой смесью каждый бисквит.
Теперь займитесь приготовлением крема для Вашего бисквита. Для этого половину всего шоколада натрите на крупной терке в глубокую стеклянную миску, а вторую половину вместе со 100 мл. сливок поставьте растапливаться на водяной бане. Пока тает шоколад, раскалите на сильном огне небольшую сковороду и обжарьте на ней без масла, крупно нарезанные кусочками орехи фундука и миндаля. Готовые безе (меренги) разломайте на маленькие кусочки и сложите их в отдельную миску.
При помощи венчика или электрического миксера взбейте оставшиеся сливки с 50 г сахарной пудры. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет густой и однородной и сахар полностью не раствориться. Во взбитые сливки добавьте обжаренные орехи и натертый шоколад. Получившийся крем разделите на 2 равные части. В одну из них добавьте кусочки безе, а вторую часть тщательно перемешайте с охлажденным жидким шоколадом.
Положите 1-й корж бисквита на круглое сервировочное блюдо и обмажьте его со всех сторон кремом с кусочками безе. Поставьте блюдо с бисквитом в холодильник на 20 минут, чтобы корж пропитался, а крем слегка затвердел. 2-й корж обмажьте второй половинкой крема (с жидким шоколадом) и накройте 1-й корж таким образом, чтобы коржи были сверху и снизу, а 2 вида крема посередине между ними. Поставьте блюдо в холодильник как минимум на 6 часов.
Вырежьте из бумаги круг, равный по диаметру Бисквитным коржам. Разрежьте круг на 8 равных треугольников от центра к основанию круга. Эти треугольники Вам понадобятся для украшения торта. Растопите на водяной бане шоколадную глазурь и дайте ей слегка остыть. Достаньте торт из холодильника полностью обмажьте его шоколадной глазурью, положите сверху 4 треугольника таким образом, чтобы у Вас чередовались темный треугольник самого торта с белым треугольником бумаги. Посыпьте сверху торт сахарной пудрой и аккуратно снимите бумажные треугольники. У Вас должна получиться треугольная зебра (чередование треугольников из шоколадной глазури и сахарной пудры).
сама готовила ооочень вкусный торт! к сожалению, дорогой выходит, по ингридиентам. но поверьте, оно того стоит!
Вложения:
Куполообразный торт.jpg [ 146.57 KIB | Просмотров: 1863 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
Агнесса
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 14:26Сообщений: 92Откуда: Украина, КировоградБлагодарил (а): 8 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 13 сен 2011, 20:07 Re: Тортики
люблю тортики! это мой любимый! попробуйте! называется грибочек! очень тяжело готовиться! но это того стоит))))
Вложения:
b2985947019d.jpg [ 23.87 KIB | Просмотров: 1846 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
Маруська
Частый гость
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 11:43Сообщений: 282Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 27 сен 2011, 13:44 Re: Тортики
сначала прочитала плоский животик,а теперь переписываю рецепт и бегу в магазин за ингредиентами)))))
|
Вернуться к началу |
|
|
Анюля
Могу подсказать
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 23:19Сообщений: 1021Откуда: УкраинаБлагодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 14 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 18 окт 2011, 16:57 Re: Тортики
Вот рецептик шоколадного торта.
-150 гр сливочного масла -150 гр сахара -1 пакетик ванильного сахара -120 гр шоколада -4 яйца -70 гр муки -разрыхлитель на кончике ножа
Масло ,сахар ,ванильный сахар перемешать в кастрюльке на медленном огне, пока сахар не растворится. Добавить шоколад ,помешивать массу пока шоколад не растает. Снять с огня и немного остудить. Затем по очереди прибавить 4 желтка, муку ,разрыхлитель и в конце, белки взбитые в крутую пену. Вылить тесто в форму смазанную маслом, выпекать при 180 С 40 мин. Готовый торт оставить в форме на несколько минут, затем вынуть и полностью остудить. Покрыть шоколадной глазурью.
|
Вернуться к началу |
|
|
lenOk
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 10:37Сообщений: 2153Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 11 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 21 окт 2011, 12:47 Re: Тортики
Торт "Нигритенок" По этому рецепту я пекла торт на свое день рождения в прошлом году. Получился вкусный, всем гостям понравился. 3 яйца, 200 грамм сметаны, 300 грамм схара, 2 ст.л. какао, 200 грамм муки, 25 грамм маргарина, 0,5 пачки разрыхлителя. Крем.1 банка вареной сгущенки, 200 грамм масла. Яйца растереть с сахаром до стойкой белой пены, добавить сметану и маргарин. Муку, какао и разрыхлитель перемешать, добавить в яичную массу и взбить. Вылить массу в форму и выпекать при температуре 200 градусов и выпекать до готовности(получается 2 коржа). Потом каждый корж разрезать пополам и смазать кремом( взбитое згущеное молоко с малом). Весь торт посыпать какао через ситечко, а дальше дело вашей фантазии
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12660Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 10 июл 2012, 00:33 Re: Вкусные тортики
Очень понравился рецепт слоеного торта с ягодами, обязательно приготовлю. Слоеный торт с ягодами
Нужно раскатать 2 листа слоеного теста (толщина 3 мм), каждый из них порезать на 4 квадратика, каждый квадрат нужно выпекать по минут 7 при температуре 220. Пока все печется, можно приготовить крем. Взять 1 пакет сметаны, 25 % и взбить со 100 гр сахарной пудры и пакетиком загустителя. Первый корж выкладываем на тарелку и мажем кремом, на него выкладываем ягоды (малина, черника, клубника и т.д.), снова корж, крем, ягоды и так пока коржи не закончатся. На верхний корж ягоды не выкладываем, а просто смазываем кремом, ну и бока торта тоже.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 10 июл 2012, 00:48 Re: Вкусные тортики
Сегодня сделала за 15 минут тортик : грамм 600 -800 круглого сладкого крекера, крем - 1 пачка густой сметаны, 3/4 стакана сахара, щепотка ванилина. Взбить блендером сметану с сахаром, и выкладывать на блюдо слой печенья, хорошо промазать кремом,, потом брать каждую печеньку, густо мокать в сметанную смесь и укладывать по кругу, тортиком, крем не жалеть. можно между слоями положить нарезанный банан. Сверху я украсила ягодами малины. Дать постоять, чтобы пропитался минут 40 - 60. Можно украсить любыми фруктами, что есть под рукой, персики, киви, апельсины, ягоды - фантазия в помощь.
|
Вернуться к началу |
|
|
Camilla
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 03 мар 2013, 22:24Сообщений: 546Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 22 раз. Поблагодарили: 1 раз.
|
Добавленно: 18 мар 2013, 05:42 Re: Вкусные тортики
Торт называется "Воздушный сникерс". Видела в сети много его рецептов. Связываю это с его вкусом. Съедаю его за два дня) но лучше потерпеть, т.к. на второй день он пропитывается, усаживается и становится красивее и вкуснее. Делаю его по праздникам) Тесто: 6 желтков взбить с 1.5 ст.сахара, добавить 250г. мягкого маргарина, 1 ст.л. майонеза, 1 ч.л.соды гашенной лимонным соком, ваниль , 3 ст.муки. Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник.
В это время готовим белковую массу: 6 белков взбиваем до крепкой пены,постепенно добавляем 2 ст.сахара.(у меня половина рецепта) Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень, тесто очень пластичное и корж получается тоненький. Мне было удобнее делать коржи прямоугольными. так они лучше помещаются на противне.
наносим ложкой 1/3 часть белковой массы и печем при температуре 160 гр примерно полчаса. Белковый крем наносите не доходя до края теста 1 см, а то белок увеличивается в размерах и вылазит за край. так же поступаем с остальным тестом. Должно получиться 3 коржа.
Крем: 200 г. масла взбиваем с банкой варёной сгущёнки Половину крема мажем на первый корж, посыпаем ст.л. рубл.орехов.
Так же со вторым коржом. На 3 корж наносим хаотично шоколадную глазурь и посыпаем орешками.
Вложения:
Cake.jpg [ 51.07 KIB | Просмотров: 1607 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
Зефирка
Специалист
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 20:27Сообщений: 6685Откуда: КиевБлагодарил (а): 43 раз. Поблагодарили: 39 раз.
|
Добавленно: 19 авг 2013, 17:03 Re: Вкусные тортики
Шоколадно - творожный мягкий пирог
Шарики из творога: творог 250 г, 3ст. л муки, 1 яйцо, 50 г сахара, 40 г стружки кокоса. Тесто: 150 г муки, 3 яйца, 100 г сахара, щепотка соли, 100 г шоколада, 3 ст.л какао, 2 ст.л крахмала, 1 ч.л разрыхлителя, 50 г молока Глазурь: 100 г шоколада, 20 г меда, 15 г масла, 40 г сливок.
Яйцо на шарики взбить с сахаром, добавить муку, стружку, творог и перемешать, форму застелить бумагой и выложить шарики на дно. В отдельной посуде смешать муку, крахмал, разрыхлитель, какао. Молоко довести до кипения, туда положить рубленый шоколад и оставить на 2 минуты. Белки и желтки разделить, желтки взбить с сахаром, к ним добавить шоколадную смесь, перемешать, добавить сухие ингредиенты и снова перемешать. Белки взбить, домешать их к тесту. Готовым тестом залить шарики в форме, готовить в духовке 40 минут. Глазурь: шоколад поломать на куски и растопить на водяной бане, добавить мед, сливки и масло, размешать. Когда пирог остынет, нужно покрыть его глазурью и дать остыть.
Вложения:
SyvXYkuQPOI.jpg [ 29.14 KIB | Просмотров: 1582 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
i.am.sweet
Я на пару минут
Зарегистрирован: 06 сен 2013, 20:55Сообщений: 31Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 17 сен 2013, 11:42 Re: Тортики
Маруська писал(а): сначала прочитала плоский животик,а теперь переписываю рецепт и бегу в магазин за ингредиентами))))) хаха у меня тот же случай! только я днем думаю о диетах, а по вечерам, когда совесть успокоится, смотрю кулинарные шоу по телику. кстати, кто еще смотрит Великий Пекарский Турнир? я вот такой рулетик делала, так у меня получилось лучше чем у конкурсантов https://vk.com/photo-57283976_309963468
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|