Вкусные тортики    ID: 183120    

На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему Ответить на тему

Автор Сообщение
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 июн 2009, 22:28
Сообщений:
12660
Благодарил (а): 332 раз.
Поблагодарили: 137 раз.
Сообщение  Добавленно: 22 дек 2010, 22:45    Вкусные тортики
Давайте здесь писать рецепты тортиков обычных, а не на скорую руку.
Предлагаю рецепт торта "Монастырская изба"

На тесто для торта:
Маргарин – 200 гр.
Сметана – 300 гр.
Мука – 4 ст.
Сахар – 1/2 ст.
Сода – 1 ч. лож.
Ванилин
соль

Для начинки торта:
вишневое варенье – 500 гр.
грецкие орехи
плитка шоколада

Для крема на торт:
Масло сливочное – 300 гр.
Сгущенное молоко – 1 банка.

Размягченный маргарин перетрем с сахаром, сметаной и содой (соду предварительно загасим). Замесим тугое тесто и поставим в холодильник на 1 час. Вишневое варенье выложим в друшлаг, для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Орехи мелко нарежем (орехи желательно слегка запечь в духовке прямо в скорлупе). Достаем тесто из холодильника и делим его на 15 равных частей. Из каждой части теста раскатываем прямоугольник размером 30х10см. Выкладываем варенье в центор каждого прямоугольника, посыпаем орехами и аккуратненько защипываем, и сворачиваем трубочкой, получая таким образом бревнышко, для нашей «Монастырской избы». Выкладываем заготовки на противень смазанный растительным маслом , ставим в духовку, разогретую до 200 С и выпекаем до легкого зарумянивания. После того, как наши бревнышки для «Монастырской избы» готовы, займемся ее строительством :)
Выкладываем 5х4х3х2х1, слои смазываем кремом, из сливочного масла и сгущенного молока, сверху посыпим «Монастырскую избу» тертым шоколадом. Торт готов!


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
13 мар 2010, 21:28
Сообщений:
3186
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Сообщение  Добавленно: 24 дек 2010, 00:42   
Торт "Негритянка"
Для рецепта вам потребуется:
яйцо - 2 шт.
сахар - 250 г
какао - 2 столовые ложки
сливочное масло (или маргарин) - 50 г
сода - 1 чайная ложка
мука - 380 г
молоко - 250 г.
Тесто для коржей готовится следующим образом: 2 яйца смешивают с 250 г сахара, добавляют 2 столовые ложки какао, 50 г растопленного сливочного масла (или маргарина), 1 чайную ложку чайной соды, 1.5 стакана и 1 стакан теплого молока.

Из полученного теста испечь 5 коржей. Каждый корж пропитайте фруктовым сиропом и смажьте заварным кремом.


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
12 мар 2010, 18:19
Сообщений:
652
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 26 дек 2010, 23:00   
Торт Грильяж

Компоненты: тесто: яйца (белки).9 шт. сахар.500 гр. мед.2 столовые ложки орехи грецкие.350 гр. сухари белые.4 столовые ложки

глазурь: сахар.300 гр. вода.0.5 стакана уксус.1 чайная ложка шоколад.50 гр. молоко.2-3 столовые ложки какао.2 столовые ложки масло сливочное.50 гр. ванилин

Тесто: взбить белки в густую пену, вводя в них по ложке сахар, добавить растопленный мед и размешать с мелко размолотыми грецкими орехами и сухарями. Выложить в форму и выпекать около 1 часа при т-180-190°С. Готовый торт смазать глазурью. Для этого сахар залить водой с уксусом, накрыть крышкой и варить до густоты сметаны. Добавить в сироп разогретый шоколад или сваренное с молоком какао. Снять с огня и добавить кусочек сливочного масла и ванилин. Когда масса начнет густеть, смазать ею торт.


Вернуться к началу Профиль
Частый гость
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
13 мар 2010, 17:22
Сообщений:
420
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 27 дек 2010, 23:14    Re: Тортики
Жаклин писал(а):
Давайте здесь писать рецепты тортиков обычных, а не на скорую руку.
Предлагаю рецепт торта "Монастырская изба"

На тесто для торта:
Маргарин – 200 гр.
Сметана – 300 гр.
Мука – 4 ст.
Сахар – 1/2 ст.
Сода – 1 ч. лож.
Ванилин
соль

Для начинки торта:
вишневое варенье – 500 гр.
грецкие орехи
плитка шоколада

Для крема на торт:
Масло сливочное – 300 гр.
Сгущенное молоко – 1 банка.

Размягченный маргарин перетрем с сахаром, сметаной и содой (соду предварительно загасим). Замесим тугое тесто и поставим в холодильник на 1 час. Вишневое варенье выложим в друшлаг, для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Орехи мелко нарежем (орехи желательно слегка запечь в духовке прямо в скорлупе). Достаем тесто из холодильника и делим его на 15 равных частей. Из каждой части теста раскатываем прямоугольник размером 30х10см. Выкладываем варенье в центор каждого прямоугольника, посыпаем орехами и аккуратненько защипываем, и сворачиваем трубочкой, получая таким образом бревнышко, для нашей «Монастырской избы». Выкладываем заготовки на противень смазанный растительным маслом , ставим в духовку, разогретую до 200 С и выпекаем до легкого зарумянивания. После того, как наши бревнышки для «Монастырской избы» готовы, займемся ее строительством :)
Выкладываем 5х4х3х2х1, слои смазываем кремом, из сливочного масла и сгущенного молока, сверху посыпим «Монастырскую избу» тертым шоколадом. Торт готов!

по составу, торт должен быть отличным, нужно попросить тетю, что бы спекла.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
19 янв 2008, 21:22
Сообщений:
17329
Откуда:
Ровно
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Сообщение  Добавленно: 02 янв 2011, 00:04   
Готовила Монастырскую избу на Новый год, очень всем понравился этот торт, очень вкусный и быстро готовится, можно сказать, ну разве что трубочки нужно долго печь.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
21 фев 2010, 20:03
Сообщений:
2495
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Сообщение  Добавленно: 02 янв 2011, 12:56   
Очень приятно когда торт вкусный и быстро испарился, как по волшебству. На Новый год у нас был Сметанник, а вот на Рождество хочу испечь "Монастырскую избу", надеюсь что получится как у Мэри, вкусно!


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
18 авг 2009, 22:06
Сообщений:
3136
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Сообщение  Добавленно: 04 янв 2011, 00:05   
Мэри писал(а):
Готовила Монастырскую избу на Новый год, очень всем понравился этот торт, очень вкусный и быстро готовится, можно сказать, ну разве что трубочки нужно долго печь.
А трубочки просто из теста скручиваете. я в кулинарии не спец?


Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
12 мар 2010, 18:04
Сообщений:
1329
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Сообщение  Добавленно: 07 янв 2011, 00:47    Шоколадный торт с ириской
Ингридиенты:

Изюм темный 50 г Кумкват засахаренный 50 г
Ром светлый 90 мл Изюм светлый 50 г
Мука пшеничная 310 г Сливочное масло 190 г
Сахар-песок 170 г Яичный желток 2 шт.
Сахар коричневый 125 г Сливки 20-22% 370 мл
Грецкий орех 50 г Шоколад темный 70-80% какао 150 г
Яичный белок 2 шт.

Приготовление этого торта, конечно, занимает некоторое время, но зато он получается таким вкусным, что про это моментально забываешь. Кроме того, его очень хорошо печь на разные праздники, потому что он и выглядит хорошо, и сделать его можно заранее и хранить в холодильнике довольно долго. Сухофрукты замачиваем в роме на пару часов, периодически их помешивая. Для теста соединяем холодное масло с просеянной мукой быстро измельчаем в крошку, не давая нагреться. Мне нравится это делать блендером. Туда же добавляем сахар и перемешиваем. Добавляем в тесто 2 желтка и пару столовых ложек рома. Мешаем ложкой, а затем быстро делаем тесто, собирая его в одно целое.
Тесто может быть неоднородным, оно только должно собраться в шар, который нужно завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.
Холодное тесто раскатываем прямо на пищевой пленке с помощью посыпанной мукой скалки до толщины примерно 0,5 см и переворачиваем в форму для пирога. Распределяем тесто по форме, обрезаем лишние краешки и ставим в морозилку минут на 15. Тем временем разогреваем духовку до 190 градусов, где будем печь основу, предварительно наколов ее вилкой в нескольких местах, около 20 минут. Для ириски нужно растопить масло с сахаром, затем добавить сливки и варить на большом огне, помешивая, до загустения (минут 10-15). В готовую остуженную ириску добавить сухофрукты и нарезанные орехи, перемешать и вылить на испеченную основу, равномерно распределить. Шоколад наломать на кусочки и залить горячими сливками, добавляем немного рома, затем тщательно размешать до получения гладкой блестящей массы. Вылить шоколадный ганаш на пирог и поставить охлаждаться. В общем, на предыдущем этапе можно и остановиться, а можно сделать белковый крем и украсить им наш торт. Тогда вид у него точно будет очень праздничный, к тому же не надо будет думать, куда деть оставшиеся белки.


Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
19 дек 2009, 17:53
Сообщений:
1231
Откуда:
Житомир
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 18 янв 2011, 23:47   
Тортик "Летний"
Ингредиенты на летний тортик:
Бисквит – 300 гр. (можно купить готовый или приготовить самим)
Сметана – 500 гр.
Сахар – 1 ст.
Желатин – 3 ст. лож.
Клубника
Киви

Рецепт приготовления торта:
Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время сметану взобьем с сахаром. По прошествии 30 мин. желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения). Введем в желатин сметану тоненькой струйкой постоянно помешивая.

Застелим глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные на половинки ягоды клубники и киви, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой ягод и слой бисквита.
Зальем нашей смесью сметаны и желатина, и уберем в холодильник на 2 часа. По прошествии 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо.
Вот такой торт я хочу сделать.


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
06 сен 2010, 21:12
Сообщений:
817
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 19 янв 2011, 14:31   
Меня угощали фруктовым тортиком с желатином, очень вкусно и красиво. Спасибо Ольчик за рецепт попробую сделать, ваш торт типа того что меня угощали, там еще бананы были.


Вернуться к началу Профиль
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 июн 2009, 22:28
Сообщений:
12660
Благодарил (а): 332 раз.
Поблагодарили: 137 раз.
Сообщение  Добавленно: 25 янв 2011, 15:32   
Торт Зебра

Для приготовления торта вам понадобиться: маргарин или сливочное масло, сметана, сахар, какао, разрыхлитель, мука.
Самое первое, что вы должны сделать – это растереть 200 г маргарина с сахаром (1,5 стакана). После этого к ним добавить 5 яиц, и стакан сметаны. Все тщательно перемешать до однородной массы. В конце добавить пачку разрыхлителя и муку.
Постарайтесь, чтобы тесто получилось не очень густым. После того как тесто готово, разделите его на две равные части, и только в одну добавьте какао.
Заранее подготовьте форму для торта, и смажьте его маслом. В центр формы распределите часть теста без какао, а на него с какао, аи далее по очереди. По такому принципу испеките два коржа.

Чтобы окончательно завершить торт, вам необходимо приготовить крем и глазурь. Для крема, взбейте сметану и сахар.


Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
12 мар 2010, 18:18
Сообщений:
1664
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Сообщение  Добавленно: 26 янв 2011, 17:46   
Тортики с апельсиновым кремом
Продукты на 16 тортиков диаметром 8 см: 200 г масла, 100 г сахарной пудры, 1 желток, 1 ст.л. молока, 375г муки высшего сорта *, 6пластинок белого желатина, 2 л апельсинового сока, 1 л белого вина, 100 г сахара, ? л жирных сливок * 1 ст.л. сахара, 50 г какао-порошка, 1 "семейная" упаковка двухслойного ванильно-черешневого мороженого, 50 г жареных миндальных хлопьев
Калорийность 1 корзиночки — около 1765 дж/ 420 кал

Из масла, просеянного сахара, желтка, молока и просеянной муки замесим тесто. Накроем и поместим на 2 часа в холодильник вылежаться. Духовку разогреем до 200 °С. Тесто тонко раскатаем и выложим формочки. Печем корзиночки 10 минут на среднем уровне. Желатин замочим в холодной воде. Апельсиновый сок с вином и сахаром прокипятим и дадим остыть. Желатин отожмем, растворим в горячей апельсиново-винной смеси и поставим в холодильник. Сливки взобьем в крутую пену. Как только апельсиновое желе начнет застывать, подмешаем в него половину взбитых сливок, заполним этой массой тортики и поставим застывать. Остальные взбитые сливки смешаем с сахаром и какао, на каждый тортик положим брусочек мороженого и украсим взбитыми сливками с какао, посыпанными миндальными хлопьями.


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
12 мар 2010, 18:22
Сообщений:
989
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Сообщение  Добавленно: 15 фев 2011, 14:30   
Я вот вчера на Валентина приготовила тортик "Монастырская изба", выкладываю фото. Торт очень вкусный, просто обалденный.

Изображение


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
15 сен 2010, 22:44
Сообщений:
624
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Сообщение  Добавленно: 15 фев 2011, 23:52   
А делать его не трудно?


Вернуться к началу Профиль
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 июн 2009, 22:28
Сообщений:
12660
Благодарил (а): 332 раз.
Поблагодарили: 137 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 фев 2011, 23:25   
Как же вкусно выглядит, сгущенка так и стекает. А долго пропитывался?


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
18 авг 2009, 22:06
Сообщений:
3136
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Сообщение  Добавленно: 19 фев 2011, 00:16   
Ой, девочки прям уже текут слюнки.


Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
21 фев 2010, 19:56
Сообщений:
1377
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 19 фев 2011, 21:35   
Да, тортик и правда очень аппетитно выглядит.


Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
12 мар 2010, 18:18
Сообщений:
1664
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Сообщение  Добавленно: 24 фев 2011, 20:03   
Торт-венок Грильяж.
б яиц
200 г сливочного масла
200 г сахарного песка
цедра и сок половины лимона
250 г муки
100 г крахмала
1 ч. л. соды
Для крема и грильяжа:
220 г сахарного песка
5 желтков
4 ч.л. рома
230 г сливочного масла
125 г рубленого миндаля
Отделить белки от желтков. Размягченное сливочное масло взбить миксером или венчиком до пенообразного состояния. Постоянно помешивая, добавить в него желтки и сахарный песок, Соединить измельченную цедру лимона, муку, крахмал, соду и ввести их в маспяно-желтковую массу. Влить лимонный сок и замесить тесто.
Нагреть духовку до 175°. Взбить до образования пены белки и ввести их в тесто. Смазать сливочным маслом или маргарином форму в виде венка, выложить в нее тесто и выпекать 30-40 мин. Готовый корж аккуратно вынуть из формы, перевернув ее, и поставить его охлаждаться.
Для крема сварить сироп из 200 г сахара и 6 ст. ложек воды. Дать ему остыть. Добавить в него желтки и ром. После этого небольшими порциями, постепенно ввести 200 г сливочного масла. Все тщательно перемешать. Для грильяжа обжарить в сковороде на медленном огне рубленый миндаль с 20 г сахара и 30 г сливочного масла.
Разрезать остывший корж по горизонтали на 2 части и смазать нижнюю половину 1/4 приготовленного крема. Положить сверху вторую половину коржа. Половиной оставшегося крема смазать верх торта и обсыпать его миндальным грильяжем. Из оставшегося крема с помощью кондитерского шприца сделать на торте розочки и украсить их консервированными фруктами, например вишенками.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
19 янв 2008, 21:22
Сообщений:
17329
Откуда:
Ровно
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Сообщение  Добавленно: 03 мар 2011, 17:01   
Торт "Сладкий холодок"

250 г песочного печенья
1 банка (400 г) сгущенного молока
0,5 кг творога
100 г сахара
фрукты

Печенье измельчить блендером. Смешать сгущенку, сахар и творог, взбить миксером, чтобы не было комков. В форму выложить измельченное печенье, далее часть взбитой массы, сверху - нарезанные ломтиками фрукты по вкусу (бананы, киви, персики). Затем залить оставшейся взбитой массой, украсить фруктами. Поставить в холодильник минимум на 6 часов.


Это объедение я делала на день всех влюбленных, для своего валентинки)
Вото фотка

Изображение


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
13 мар 2010, 21:28
Сообщений:
3186
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Сообщение  Добавленно: 03 мар 2011, 22:57   
Он быстро делается?


Вернуться к началу Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2  След.


   Похожие темы   Автор   Ответов   Просмотров   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Самые вкусные пончики

в форуме выпечка

SonnyMore

1

2068

18 мар 2014, 16:41

Груша Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Вкусные сумки

в форуме Сумки

Илона20

15

2523

06 апр 2017, 11:16

Аврора Перейти к последнему сообщению


Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
 cron
cosmetic.com.ua
Размещение рекламы
Copyright 2011-2017
© All Rights Reserved.
Отзывы и предложения присылайте по адресу: forum@cosmetic.ua
Полное или частичное использование материалов без согласия редакции запрещено.
Powered by phpBB © phpBB Group.
Модификация форума выполнена CMSart Studio