Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Зефирка
Специалист
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 20:27Сообщений: 6685Откуда: КиевБлагодарил (а): 43 раз. Поблагодарили: 39 раз.
|
Добавленно: 05 авг 2012, 19:59 Суфле
А кто любит суфле, я готовлю ванильное суфле, какое же оно вкусное, ммм
Нужно смешать 150 г сахара, 1 ст.л масла, 3 желтка, растереть и готовить на среднем огне, добавить туда же 500 гр молока и довести до кипения постоянно помешивая. Варить 15 минут, потом добавить ванилин и все охладить. В теплую массу добавить 2 желтка. Белки от 5 яиц взбить, добавить 2 ч.л. сахарной пудры и взбить еще раз. Смешать белки и варенную массу, выложить в, смазанную маслом и посыпанную мукой, форму и в духовку на 15-20 минут, при 200 градусах
Вложения:
Em_9vuanrss.jpg [ 23.24 KIB | Просмотров: 1896 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 07 сен 2012, 00:03 Re: Суфле
А рецепт суфле птичье молоко у кого есть?
|
Вернуться к началу |
|
|
татка
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 15 мар 2013, 23:51 Сообщений: 60 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 18 мар 2013, 14:44 Re: Суфле
ПНВ писал(а): А рецепт суфле птичье молоко у кого есть? Меня интересует тот же вопрос, только пошагово, подробно, "для чайников"...
|
Вернуться к началу |
|
|
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 18 мар 2013, 15:03 Re: Суфле
Потрібно: 180 гр. сахара 20 гр. листового желатіна лимоннаякислота 150 гр.вершково масла 150 гр. згущеного молока 3 яєчні білки ванілін
Приготування: 1)Замочуємо в холодній воді 20гр. листового желатину (приблизно на півгодини). 2)З розбухлого желатину зливаємо зайву воду (можна злегка віджати), додаємо 180гр. цукру і ставимо на повільний вогонь, нагріваємо до повного розчинення цукру і желатину, з вогню не знімаємо, але і до кипіння не доводимо. 3)Збиваємо охолоджені яєчні білки з додаванням лимонної кислоти (або лимонного соку) до густої піни. 4)Розтираємо дочиста розм'якшене вершкове масло і згущене молоко. 5)У яєчні білки додаємо гарячий желатин з цукром, збиваємо, коли маса стане повітряної і однорідною, додаємо масло зі згущеним молоком і ванілін і на повільній швидкості перемішуємо. 6)Готове суфле заливаємо поверх будь-якого коржа тіста в роз'ємну форму, ставимо в холодильник до повного охолодження і застигання. Прикрашаємо за бажанням. Наприклад полуниця і білий шоколад Надіюсь цей покроковий рецепт вам допоможе зробити суфле)
|
Вернуться к началу |
|
|
Galo4ka
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 10 янв 2013, 21:42Сообщений: 562Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 3 раз.
|
Добавленно: 29 мар 2013, 16:08 Re: Суфле
О, птичье молоко - это десерт из детства. Мама делала его в порционных креманках. Могла подкрасить его в нежные цвета - желтый, розофый, кофейный. А сверху поливала шоколадной глазурью. Точного рецепта увы не помню (если не забуду, спрошу вечером), но чтоб в состав входила сгущенка, то точно нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 03 мар 2015, 14:16 Re: Суфле
Суфле "Апельсинка": 6 апельсинов, 200 гр сахара, 1 стакана воды, 5 белков, 2 ст. ложки крахмала и сахарная пудра. Приготовить из воды и сахара сироп, апельсины разрезать пополам, выбрать мякоть, нарезать мелко и варить до прозрачности в сиропе. Взбить белки в пену, добавить варенье из апельсинов и продолжать взбивать, смешать с просеянным крахмалом. Этой массой заполнить половинки апельсиновых корочек, положить на выстланный пергаментом горячий противень. Запекать в духовке до 180 град. в течение 15 минут. К столу подается горячим.
|
Вернуться к началу |
|
|
Кака
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:04Сообщений: 1329Благодарил (а): 8 раз. Поблагодарили: 8 раз.
|
Добавленно: 30 мар 2015, 15:29 Re: Суфле
Интересный рецепт с апельсинами, я такого никогда не пробовала, мне кажется, что важно не перепечь, не пересушить.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|