| 
		Сообщения без ответов | Активные темы | 

| Автор | Сообщение |  
			| lenOk Специалист 
					Зарегистрирован: 03 окт 2011, 10:37Сообщений: 2153Благодарил (а): 12 раз.Поблагодарили: 11  раз.Медали:  1

| 

Добавленно: 03 окт 2011, 11:08    Re: Капуста-рецепты приготовления.
				 Я недавно попробовала сделать маринованную капусту со свеклой, получилось очень вкусно.капуста весом 2 кг.
 2 морковки
 1 большая свекла

маринад:
 1 литр воды
 150 г сахара
 2.5 ст. л. соли
 150 г подсолнечного масла
 2 лавровых листа
 2 горошины черного душистого перца
 150 мл. уксуса 9%
 1 головка чеснока
 Капусту нарезать на квадраты 3х3см. На крупной терке натереть морковь и свеклу.
 Все это перемешать в тазике, положить в большую кастрюлю.
 Приготовить маринад: воду, сахар, соль, подсолнечное масло, лавр.лист, перец - закипятить, снять с огня, добавить уксус и выдавить чеснок.
 Горячим маринадом залить капусту в кастрюле, сверху накрыть тарелкой. Оставить на сутки при комнатной температуре.

Вложения: 
			 IMG_3884.JPG [ 11.14 KIB | Просмотров: 1887 ] |  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| Alise1987 Постоянный посетитель 
					Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:03Сообщений: 750Благодарил (а): 0 раз.Поблагодарили: 5  раз.Медали:  1

| 

Добавленно: 03 окт 2011, 21:56    Re: Капуста-рецепты приготовления.
				 несложный диетический рецепт приготовления цветной капусты!Берем головку цветной капусты побольше. разбираем на соцветия, моем,отвариваем в подсоленой воде минут 10. Выкладываем на разогретую сковороду с маслом. Когда подрумянится , выкладывает в глубокое блюдо и поливаем соевым соусом )

|  
			| Nastasya Специалист 
					Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:20Сообщений: 4146Благодарил (а): 31 раз.Поблагодарили: 22  раз.Медали:  1

| 

Добавленно: 03 окт 2011, 22:37    Re: Капуста-рецепты приготовления.
				 Alise1987 писал(а): несложный диетический рецепт приготовления цветной капусты!Берем головку цветной капусты побольше. разбираем на соцветия, моем,отвариваем в подсоленой воде минут 10. Выкладываем на разогретую сковороду с маслом. Когда подрумянится , выкладывает в глубокое блюдо и поливаем соевым соусом )
а я не люблю соевый соус, на любителя, но я бы не стала им поливать капусту... Запеканка с капустой и ветчиной: Капусту нашинковать, немного протушить, добавить в остывшую яйца, соль, перец, нарезанную ветчину, сухари(лучше, конечно, домашние), сыр, натёртый на мелкой тёрке- выложить все в форму для выпечки, поставить выпекать, в конце посыпат сыром, довести до готовности(сыр растает и превратится в золотистую корочку). Подавать со сметаной, разрезав на порционные куски!

|  
			| Alise1987 Постоянный посетитель 
					Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:03Сообщений: 750Благодарил (а): 0 раз.Поблагодарили: 5  раз.Медали:  1

| 

Добавленно: 04 окт 2011, 20:10    Re: Капуста-рецепты приготовления.
				 Соевый соус тоже разный бывает, мы берем Кикоман , цена относительно дороже - но вкус того стоит, не сравнить с обычным 5-рублевым.
 Кстати, сегодня делала такую капусту , но еще добавила яйцо и сухари , как панировку - получилось еще вкуснее чем раньше !

|  
			| Larka Специалист 
					Зарегистрирован: 20 июл 2011, 17:12Сообщений: 2070Благодарил (а): 3 раз.Поблагодарили: 21  раз.
				 | 

Добавленно: 08 окт 2011, 13:44    Re: Капуста-рецепты приготовления.
				 Квашеную капусту (500 г) отжать, выложить в сотейник, добавить 0,5 стакана воды и тушить до испарения воды. Затем влить 0,5 стакана светлого пива и тушить еще 15-20 минут. Нарезать 300 г сосисок или сарделек, выложить к капусте и перемешать. Добавить перец горошком, лист лавровый и еще 0,5 стакана пива, тушить еще минут 20. 

|  
			| Cheremxa Специалист 
					Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз.Поблагодарили: 38  раз.Медали:  1

| 

Добавленно: 19 апр 2012, 08:36    Re: Капуста-рецепты приготовления.
				 Larka писал(а): Квашеную капусту (500 г) отжать, выложить в сотейник, добавить 0,5 стакана воды и тушить до испарения воды. Затем влить 0,5 стакана светлого пива и тушить еще 15-20 минут. Нарезать 300 г сосисок или сарделек, выложить к капусте и перемешать. Добавить перец горошком, лист лавровый и еще 0,5 стакана пива, тушить еще минут 20.Сейчас вот сказала мужу, что капусту можно с пивом тушить, спросила хочет ли, а он так с недоверием ответил, что "нет"     А вообще для себя в этом году открыла тушеную капусту. Раньше мужу делали с томатом, но я такое никогда не любила. А раз почему-то мне запах еще недотушеной капусты понравился почему-то и я попробовала. Понравилось! Правда без томата     Ну а к ней жарим просто на сковороде фарш мясной, чтоб небольшими кусочками был и потом с готовой капустой перемешиваем

|  
			| Танюшик Специалист 
					Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз.Поблагодарили: 49  раз.
				 | 

Добавленно: 25 ноя 2013, 18:37    Re: Блюда из капусты
				 Я тушеную капусту тоже очень люблю. Но здесь еще зависит, кто как приготовит.Со свежей я например не люблю. А мама делает с квашеной капусты - ну такая вкусная получается.
 А еще я очень люблю "пелюстку". Небольшие головки капусты разрезать на двое или на четверо (в зависимости от размера), и отварить в воде до мягкости. Но чтоб не разваливалась.
 Слить воду и остудить. Залить капусту рассолом, который остается с под консервированных помидоров или огурцов. По вкусу можно еще добавить немножко соли и лимонной кислоты. Оставить на ночь в прохладном месте, чтоб капуста напиталась рассолом.
 Перед подачей достаем капусту с рассола, режем небольшими кусочками, добавляем нарезанный полукольцами лук и заправляем подсолнечным маслом.

|  
			| Нюша Специалист 
					Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз.Поблагодарили: 59  раз.
				 | 

Добавленно: 25 ноя 2013, 18:42    Re: Блюда из капусты

|  
			| Танюшик Специалист 
					Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз.Поблагодарили: 49  раз.
				 | 

Добавленно: 25 ноя 2013, 18:45    Re: Блюда из капусты
				 А я еще люблю простой салат с кольраби. Просто натираю ее на терке, солю, заправляю либо майонезом либо оливковым маслом и готово! 

|  
			| Kseniya Постоянный посетитель 
					Зарегистрирован: 19 мар 2013, 14:08Сообщений: 896Благодарил (а): 3 раз.Поблагодарили: 2  раз.
				 | 

Добавленно: 26 ноя 2013, 15:14    Re: Блюда из капусты
				 Ой,а я как раз вчера кушала тушенную капусту с мяском и с пюрешкой, еще и сегодня поужинать хватит.  

|  
			| Груша Специалист 
					Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз.Поблагодарили: 53  раз.
				 | 

Добавленно: 26 ноя 2013, 15:25    Re: Блюда из капусты
				 Я только закончила делать  "Ленивую" капусту. Головки капусты заворачиваются в фольгу и пекутся в духовке до мягкости. Рассол делаем из соленых огурцов или кипяченая вода+уксус по вкусу+соль. Заливаем капусту( большие головки режем на 4-6 частей). Через ночь достаем капусту из рассола, поливаем подсолнечным маслом, посыпаем зеленью и выжатым  чесноком. Очень вкусно. 

|  
			| Снежана88 Специалист 
					Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз.Поблагодарили: 72  раз.
				 | 

Добавленно: 26 ноя 2013, 15:47    Re: Блюда из капусты
				 Я очень люблю соленую капустку..)))Она такая хрустящая-хрустящая))Ням -ням))))Ем ее практически со всем..с пельменями, в котлетой очень вкусно))Так же с нее щи варю))) 

Вложения: 
			 kak-solit-kapustu-v-gorjachem-rassole.jpg [ 32.03 KIB | Просмотров: 1772 ]_________________
 Тёплый пирог и немое кино.
 |  
			| Тофка Специалист 
					Зарегистрирован: 06 янв 2008, 10:01Сообщений: 5568Благодарил (а): 8 раз.Поблагодарили: 8  раз.Медали:  1

| 

Добавленно: 30 ноя 2013, 20:57    Re: Блюда из капусты
				 Я ее называю квашеной, я тоже люблю ее кушать, заправить маселком и лучком. _________________ 

|  
		|  |  

|  | Похожие темы | Автор | Ответов | Просмотров | Последнее сообщение |  
			|  |  | Любимые блюда наших любимых :)  [ На страницу: 1 ... 6, 7, 8 ]  в форуме Готовим вкусно | Анюля | 140 | 66458 | 30 дек 2016, 17:11 Зефирка
					  |  
			|  |  | Горячие блюда зимой  [ На страницу: 1, 2, 3 ]  в форуме Готовим вкусно | Наталья К | 50 | 26992 | 24 мар 2016, 14:08 Вик_Вик
					  |  
			|  |  | Блюда на скорую руку  [ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]  в форуме Готовим вкусно | Масяня | 61 | 73668 | 13 окт 2020, 13:35 Ярослава Калинець
					  |  
			|  |  | Блюда на скорую руку  [ На страницу: 1 ... 4, 5, 6 ]  в форуме вторые блюда | Bella | 116 | 21127 | 21 сен 2016, 18:50 Аврора
					  |  
			|  |  | Постные блюда в форуме Готовим вкусно | ПНВ | 18 | 18180 | 23 мар 2017, 10:37 Мэри
					  |  

|  | Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения
 Вы не можете добавлять вложения

|  |