| 
		Сообщения без ответов | Активные темы | 
		
	 
 
 
	
	
        
        
            | Автор | Сообщение |  
			| Танюшик Специалист 
					Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз.Поблагодарили: 49  раз.
				 | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 10 июл 2015, 14:03    Re: Блюда из баклажанов
				 А у меня вчера были баклажаны по быстрому. Порезала, посолила, потом промыла. И на сковородке обжарила их до готовности. В самом конце добавила в сковродку чеснок через пресс, еще слегка проражила. А потом все это на тарелку, сверху тонкой струйкой майонез, посыпала тертым твердым сыром и зеленью - и готово!  Как кому, а мне было вкусно!     баклажаны я люблю.
 
 |  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| Груша Специалист 
					Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз.Поблагодарили: 53  раз.
				 | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 28 сен 2015, 16:11    Re: Блюда из баклажанов
				 Я тоже обожаю баклажаны. Недавно тушила их на подсолнечном масле с перцем, луком, морковкой и помидорами. Все порезала большими кусками и накрыла крышкой до готовности. Затем посыпала зеленью и приправами. Быстро и вкусно. 
 
 |  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| pauchok Могу подсказать 
					Зарегистрирован: 25 июн 2015, 16:27Сообщений: 1035Благодарил (а): 0 раз.Поблагодарили: 4  раз.
				 | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 28 сен 2015, 16:18    Re: Блюда из баклажанов
				 Танюшик писал(а): А у меня вчера были баклажаны по быстрому. Порезала, посолила, потом промыла. И на сковородке обжарила их до готовности. В самом конце добавила в сковродку чеснок через пресс, еще слегка проражила. А потом все это на тарелку, сверху тонкой струйкой майонез, посыпала тертым твердым сыром и зеленью - и готово!  Как кому, а мне было вкусно!     баклажаны я люблю.Звучит очень вкусно, и рецепт простой - даже я осилю) А как долго нужно ожидать, чтоб горечь вышла? В пределах получаса?
 
 |  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| pauchok Могу подсказать 
					Зарегистрирован: 25 июн 2015, 16:27Сообщений: 1035Благодарил (а): 0 раз.Поблагодарили: 4  раз.
				 | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 28 сен 2015, 16:19    Re: Блюда из баклажанов
				 Софья писал(а): Шпаргівка - це така стручкова квасолька. Мій чоловік дуже любить, коли я тушкую її у сметані. Говорить, що їв би таку страву кожного дня))) Однак, я себе заставити взяти її до рота не можу...Так это же спаржа) У вас так принято ее называть? Тоже очень люблю ее.
 
 |  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| Танюшик Специалист 
					Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз.Поблагодарили: 49  раз.
				 | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 28 сен 2015, 16:22    Re: Блюда из баклажанов
				 pauchok писал(а): Звучит очень вкусно, и рецепт простой - даже я осилю) А как долго нужно ожидать, чтоб горечь вышла? В пределах получаса?Примерно так. У меня когда меньше, когда больше, но в среднем пол часа. pauchok писал(а): Софья писал(а): Шпаргівка - це така стручкова квасолька. Мій чоловік дуже любить, коли я тушкую її у сметані. Говорить, що їв би таку страву кожного дня))) Однак, я себе заставити взяти її до рота не можу...Так это же спаржа) У вас так принято ее называть? Тоже очень люблю ее.Спаржа - это спаржа. Выглядит она вот так: Вложение: 
			 sparza.jpg [ 21.74 KIB | Просмотров: 3736 ]А спаржовая или стручковая фасоль вот так: Вложение: 
			 1_101.jpg [ 60.87 KIB | Просмотров: 3736 ]
 
 |  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| pauchok Могу подсказать 
					Зарегистрирован: 25 июн 2015, 16:27Сообщений: 1035Благодарил (а): 0 раз.Поблагодарили: 4  раз.
				 | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 28 сен 2015, 16:30    Re: Блюда из баклажанов
				 Танюшик писал(а): pauchok писал(а): Звучит очень вкусно, и рецепт простой - даже я осилю) А как долго нужно ожидать, чтоб горечь вышла? В пределах получаса?Примерно так. У меня когда меньше, когда больше, но в среднем пол часа. pauchok писал(а): Софья писал(а): Шпаргівка - це така стручкова квасолька. Мій чоловік дуже любить, коли я тушкую її у сметані. Говорить, що їв би таку страву кожного дня))) Однак, я себе заставити взяти її до рота не можу...Так это же спаржа) У вас так принято ее называть? Тоже очень люблю ее.Спаржа - это спаржа. Выглядит она вот так: А спаржовая или стручковая фасоль вот так:Мне не удалось найти в интернете внятную инфу о спаржовке, поэтому я решила, что в семье Алены так принято называть спаржу.
 
 |  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| Танюшик Специалист 
					Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз.Поблагодарили: 49  раз.
				 | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 28 сен 2015, 16:33    Re: Блюда из баклажанов
				 А я кстати спаржу никогда и не пробовала(((А с стручковой фасолью  мы варим супчики,  и тушим  в сковородке с другими овощами. Вкусно.
 
 
 |  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| Аврора Модератор 
					Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз.Поблагодарили: 79  раз.
				 | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 15 окт 2015, 13:01    Re: Блюда из баклажанов
				 Лежит у меня дома один баклажан, что мне с ним сделать? _________________ 
 
 |  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| Редиска Специалист 
					Зарегистрирован: 13 май 2015, 13:18Сообщений: 2607Откуда: КиевБлагодарил (а): 0 раз.Поблагодарили: 8  раз.
				 | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 15 окт 2015, 13:20    Re: Блюда из баклажанов
				 Я тоже вчера обнаружила 2 баклажана и не знала куда их пристроить.  Решила попробовать сделать в микроволновке. Кружочки наискосок присыпала натертым на терку сыром, сверху кружочек помидорки и посыпала специями. (предварительно посолила, оставила на 20 минут и промыла чтоб вышла горечь) На 12 мин в микроволновку под крышкой поставила и получилось очень даже ничего, учитывая то, что я баклажаны недолюбливаю. _________________
 смейся всегда когда можешь - это самое дешевое лекарство
 
 
 |  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| Груша Специалист 
					Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз.Поблагодарили: 53  раз.
				 | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 15 окт 2015, 19:36    Re: Блюда из баклажанов
				 Я недавно делала баклажаны в духовке: разрезала баклажаны вдоль на 2 части, смазала майонезом, выложила на противень плотно, сверху на них заправленный фарш с мелко-нарезанным луком и еще сверху посыпала тертым  сыром. Очень вкусные и сочные получились. 
 
 |  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| Аврора Модератор 
					Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз.Поблагодарили: 79  раз.
				 | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 28 окт 2015, 17:49    Re: Блюда из баклажанов
				 Я не люблю баклажаны, по-этому готовлю только "тещин язык". _________________ 
 
 |  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| Dasha23 Частый гость 
					Зарегистрирован: 02 мар 2017, 11:16Сообщений: 292Благодарил (а): 1 раз.Поблагодарили: 1  раз.
				 | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 07 мар 2017, 19:54    Re: Блюда из баклажанов
				 Ни для кого не секрет,что сочетание помидора и баклажана изумительно.Но если вам надоели банальные кружочки,то можно сделать салат.Баклажан режу кубиками примерно 2на2 см,обжариваю.Даю немного остыть и смешиваю с примерно так же нарезанным свежим помидором.Заправлять маслом  уже необязательно,его достаточно в поджаренных баклажанах.Можно добавить любую зелень ( я с петрушкой люблю),либо лук в нарезке как вам нравится,либо чеснок.Вкусно и в холодном, и в тепло виде. 
 
 |  
			| Вернуться к началу |     |  |  |  
			| Груша Специалист 
					Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз.Поблагодарили: 53  раз.
				 | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 07 мар 2017, 23:14    Re: Блюда из баклажанов
				 Я еще люблю отваренные баклажаны и перекрученные на мясорубке, а потом заправленные зеленью, майонезом с чесноком. Я такие баклажаны морожу в мешочки, а зимой заправляю. 
 
 |  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| Танюшик Специалист 
					Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз.Поблагодарили: 49  раз.
				 | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 09 мар 2017, 11:48    Re: Блюда из баклажанов
				 Груша писал(а): Я еще люблю отваренные баклажаны и перекрученные на мясорубке, а потом заправленные зеленью, майонезом с чесноком. Я такие баклажаны морожу в мешочки, а зимой заправляю.А вы замораживаете уже перекрученые? Мне мама замораживала в этом году свежие просто кусочками (тушила с другими овощами, с картошкой жарила), и обжаренные порезанные полосочками - размораживаешь, смазываешь майонезом с чесночком и заворачиваешь рулетиком.
 
 |  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| Груша Специалист 
					Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз.Поблагодарили: 53  раз.
				 | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 09 мар 2017, 21:36    Re: Блюда из баклажанов
				 Замораживаю перекрученные баклажаны уже без шкуры. Но обязательно. после варки нужно положить баклажаны под гнет, чтобы горечь стекла, а потом перекручивать. 
 
 |  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| Мэри Специалист 
					Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз.Поблагодарили: 54  раз.
				 | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 15 мар 2017, 00:03    Re: Блюда из баклажанов
				 Я люблю баклажаны, причем люблю любые, ммм, как вкусно. Сейчас купила смесь мороженных овощей за 14 гривен 400 грамм, завтра стушу вкусное рагу, в составе есть баклажан и кабачек 
 
 |  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| NOMI Могу подсказать 
					Зарегистрирован: 19 ноя 2014, 20:44Сообщений: 1032Благодарил (а): 7 раз.Поблагодарили: 4  раз.
				 | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 15 мар 2017, 00:12    Re: Блюда из баклажанов
				 Я обожаю баклажаны.Готовлю икру и соте (в сезон баклажанов)
 
 На икру:
 Баклажаны отправляю в микроволновку (протыкаю их),до тех пор пока из них полностью не выйдет влага. Очищаю. Рублю мелко ножом,чтоб стали прям как каша. Режу туда помидоры кусочками без шкурки,лук ( я люблю побольше) и заправляю домашним подсолнечным маслом ммммммммммммммммммммммммм.
 Вкуснее ,когда холодная из холодильника.
 
 
 |  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| Аврора Модератор 
					Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз.Поблагодарили: 79  раз.
				 | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 17 мар 2017, 11:52    Re: Блюда из баклажанов
				 Мэри писал(а): Я люблю баклажаны, причем люблю любые, ммм, как вкусно. Сейчас купила смесь мороженных овощей за 14 гривен 400 грамм, завтра стушу вкусное рагу, в составе есть баклажан и кабачекА мне он горький и все. Возможно я его не правильно готовлю?_________________ 
 
 |  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| Dasha23 Частый гость 
					Зарегистрирован: 02 мар 2017, 11:16Сообщений: 292Благодарил (а): 1 раз.Поблагодарили: 1  раз.
				 | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 17 мар 2017, 15:43    Re: Блюда из баклажанов
				 Тут писали по поводу того,что перед готовкой баклажан нужно посолить и оставить минут на 10-15,вместе соком горечь уйдет.А меня она,кстати,абсолютно не смущает,особенно,если это баклажан приготовленный на мангале.Наоборот придает пикантности) 
 
 |  
			| Вернуться к началу |     |  |  |  
			| Груша Специалист 
					Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз.Поблагодарили: 53  раз.
				 | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 18 мар 2017, 00:16    Re: Блюда из баклажанов
				 Dasha23 писал(а): Тут писали по поводу того,что перед готовкой баклажан нужно посолить и оставить минут на 10-15,вместе соком горечь уйдет.А меня она,кстати,абсолютно не смущает,особенно,если это баклажан приготовленный на мангале.Наоборот придает пикантности)Я, перед жаркой, даже на мангале, обязательно на минут 20 натираю куски солью. Так вкуснее и приятнее. Горечь совершенно не полезна.
 
 |  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
		|  |  
 
	
		|  | Похожие темы | Автор | Ответов | Просмотров | Последнее сообщение |  
			|  |  | Любимые блюда наших любимых :)  [ На страницу: 1 ... 6, 7, 8 ]  в форуме Готовим вкусно | Анюля | 140 | 66620 | 30 дек 2016, 17:11 Зефирка
					  |  
			|  |  | Блюда на скорую руку  [ На страницу: 1 ... 4, 5, 6 ]  в форуме вторые блюда | Bella | 116 | 21130 | 21 сен 2016, 18:50 Аврора
					  |  
			|  |  | Блюда на скорую руку  [ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]  в форуме Готовим вкусно | Масяня | 61 | 73669 | 13 окт 2020, 13:35 Ярослава Калинець
					  |  
			|  |  | Горячие блюда зимой  [ На страницу: 1, 2, 3 ]  в форуме Готовим вкусно | Наталья К | 50 | 26994 | 24 мар 2016, 14:08 Вик_Вик
					  |  
			|  |  | Блюда из капусты  [ На страницу: 1, 2 ]  в форуме вторые блюда | Аврора | 32 | 5758 | 30 ноя 2013, 20:57 Тофка
					  |  
 
 
	|  | Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения
 Вы не можете добавлять вложения
 
 |    |