| 
		Сообщения без ответов | Активные темы | 

| Автор | Сообщение |  
			| Мэри Специалист 
					Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз.Поблагодарили: 54  раз.
				 | 

Добавленно: 19 мар 2017, 21:52    Re: Блюда из баклажанов
				 NOMI писал(а): Я обожаю баклажаны.Готовлю икру и соте (в сезон баклажанов)

На икру:
 Баклажаны отправляю в микроволновку (протыкаю их),до тех пор пока из них полностью не выйдет влага. Очищаю. Рублю мелко ножом,чтоб стали прям как каша. Режу туда помидоры кусочками без шкурки,лук ( я люблю побольше) и заправляю домашним подсолнечным маслом ммммммммммммммммммммммммм.
 Вкуснее ,когда холодная из холодильника.
А потом тушите все или как? И перемалываете ли потом блендером в однородную массу?

|  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| Танюшик Специалист 
					Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз.Поблагодарили: 49  раз.
				 | 

Добавленно: 24 мар 2017, 18:17    Re: Блюда из баклажанов
				 Думаю, что баклажаны доходят до готовности в микроволновке. А помидоры можно и сырые. Да и перемалывать в пасту не надо - написано ж "рублю мелко ножом".
 Возьму этот рецепт на заметку.

|  
			| Dasha23 Частый гость 
					Зарегистрирован: 02 мар 2017, 11:16Сообщений: 292Благодарил (а): 1 раз.Поблагодарили: 1  раз.
				 | 

Добавленно: 24 мар 2017, 18:24    Re: Блюда из баклажанов
				 А еще я люблю что то на подобие рагу..или даже не знаю,что это)) В общем я беру все овощи,которые только есть (баклажан,кабачок,картофель,разная капуста,стрючковая фасоль,морковка...),достаточно крупно это режу и в рукав.И в духовку.Можно даже никаких специй не добавлять,разве что посолить немного,овощи обмениваются ароматом и вкусом в рукаве. 

|  
			| Вернуться к началу |     |  |  |  
			| Танюшик Специалист 
					Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз.Поблагодарили: 49  раз.
				 | 

Добавленно: 24 мар 2017, 19:01    Re: Блюда из баклажанов
				 Я люблю тоже такое рагу. И часто его готовлю. Но вот если с баклажанами - то люблю все таки классически протушить в глубокой сковороде или чугунке. Чего-то мне не нравится вкус баклажанов в рагу с духовки....   

|  
			| Груша Специалист 
					Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз.Поблагодарили: 53  раз.
				 | 

Добавленно: 24 мар 2017, 21:03    Re: Блюда из баклажанов
				 А я люблю просто обжаренные баклажаны с майонезом и чесноком. Они очень вкусные, можно еще посыпать зеленью. 

|  
			| NOMI Могу подсказать 
					Зарегистрирован: 19 ноя 2014, 20:44Сообщений: 1032Благодарил (а): 7 раз.Поблагодарили: 4  раз.
				 | 

Добавленно: 25 мар 2017, 01:54    Re: Блюда из баклажанов
				 Мэри писал(а): NOMI писал(а): Я обожаю баклажаны.Готовлю икру и соте (в сезон баклажанов)

На икру:
 Баклажаны отправляю в микроволновку (протыкаю их),до тех пор пока из них полностью не выйдет влага. Очищаю. Рублю мелко ножом,чтоб стали прям как каша. Режу туда помидоры кусочками без шкурки,лук ( я люблю побольше) и заправляю домашним подсолнечным маслом ммммммммммммммммммммммммм.
 Вкуснее ,когда холодная из холодильника.
А потом тушите все или как? И перемалываете ли потом блендером в однородную массу?Не тушу.они получаются как печеные в микроволновке.готовятся там минут 30-50,все зависит от того какие баклажаны (ск в них жидкости,нужно чтоб вся ушла). Помидоры и лук сырые.Лук мелко,помидоры под настроение) Блендером не то будет.как каша.я ножом режу мелко,и рублю сильно-сильно.Чтоб не кубики были,а вот как можно мельче ножом. НУ И ,КОНЕЧНО,ЗАБЫЛА ДОБАВИТЬ СОЛЬ И ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ!!

|  
			| Груша Специалист 
					Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз.Поблагодарили: 53  раз.
				 | 

Добавленно: 25 мар 2017, 23:18    Re: Блюда из баклажанов
				 Номи, Вы так вкусно описали, что прям хочется такие баклажаны уже. в сию минуту. приготовить. Жаль только, что баклажанов нет. Но летом обязательно попробую. 

|  
			| Мэри Специалист 
					Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз.Поблагодарили: 54  раз.
				 | 

Добавленно: 29 мар 2017, 17:57    Re: Блюда из баклажанов
				 Я сейчас покупаю замороженную смесь овощей с баклажанами и кабачками, добавляю дома картофеля немного, лук и морковь и тушу так в чугунной сковороде, в конце добавляю чеснок, много чеснока. 

|  
			| Аврора Модератор 
					Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз.Поблагодарили: 79  раз.
				 | 

Добавленно: 31 мар 2017, 16:40    Re: Блюда из баклажанов
				 Я покупала смесь но без кабачка и баклажана, а цветная капуста, броколи и морковка. _________________ 

|  
			| Мэри Специалист 
				 | 

Добавленно: 05 апр 2017, 11:57    Re: Блюда из баклажанов
				 Я брала по акции, так что вбирала из того что есть, я люблю и баклажаны, и кабачки, вот думаю наморозить в этом году сразу кубиками, как думаете нормально будет? Кто пробовал, хочу туда и горошек, и кукурузу добавить, чтоб была такая себе овощная смесь. 

|  
			| Dasha23 Частый гость 
					Зарегистрирован: 02 мар 2017, 11:16Сообщений: 292Благодарил (а): 1 раз.Поблагодарили: 1  раз.
				 | 

Добавленно: 05 апр 2017, 13:04    Re: Блюда из баклажанов
				 Я так тоже каждый год все замораживаю,благо есть свой огород.Но я не смеси делаю,а замораживаю все отдельно по контейнерам,а уже в процессе приготовления смешиваю. 

|  
			| Мэри Специалист 
				 | 

Добавленно: 05 апр 2017, 14:55    Re: Блюда из баклажанов
				 Вот и я также делаю всегда, но потом больше мороки выходит, нужно разморозить и нарезать, а так вытащила готовую смесь и вуаля) А вообще мне места не хватает для овощей) 

|  
			| Dasha23 Частый гость 
				 | 

Добавленно: 18 апр 2017, 17:45    Re: Блюда из баклажанов
				 У нас семья большая,по этому мы маме подарили морозильную камеру.стоит на кухне под микроволновкой.А я у нее периодически что то оттуда беру и себе в морозилку) 

|  
			| Груша Специалист 
				 | 

Добавленно: 18 апр 2017, 21:14    Re: Блюда из баклажанов
				 Обожаю баклажаны и жду не дождусь свежих, чтобы сделать язычки. Такая вкуснятина! Обжариваешь и намазываешь майонезом с чесноком! 

|  
			| Dasha23 Частый гость 
				 | 

Добавленно: 20 апр 2017, 11:21    Re: Блюда из баклажанов
				 Свежие-то есть уже,но цена на них зашкаливает..)И кабачки уже в супермаркетах есть,правда они по размеру как махонькие огурцы    ждем сезон!

|  
			| Зефирка Специалист 
					Зарегистрирован: 25 янв 2009, 20:27Сообщений: 6685Откуда: КиевБлагодарил (а): 43 раз.Поблагодарили: 39  раз.
				 | 

Добавленно: 25 апр 2017, 12:44    Re: Блюда из баклажанов
				 Да ну, мне кажется, что еще рано покупать баклажаны и кабачки в супермаркетах, там сплошная химия, так ведь? Я люблю сезонные овощи, люблю больше баклажаны, чем кабачки. 

|  
			| Груша Специалист 
				 | 

Добавленно: 25 апр 2017, 17:07    Re: Блюда из баклажанов
				 Думаю, что эти овощи не с нового урожая. а просто хранятся в соответствующих условиях и сохраняются, как свежие. Только цена кусается на кабачки и баклажаны сейчас. 

|  
			| NOMI Могу подсказать 
					Зарегистрирован: 19 ноя 2014, 20:44Сообщений: 1032Благодарил (а): 7 раз.Поблагодарили: 4  раз.
				 | 

Добавленно: 25 апр 2017, 17:31    Re: Блюда из баклажанов
				 Я думаю,тепличное все. Потому что я брала кабачки -ну никакие,не такие как сезонные вообще! 

|  
			| Груша Специалист 
				 | 

Добавленно: 26 апр 2017, 11:20    Re: Блюда из баклажанов
				 Любой овощ, пролежав год, все равно грядкой не пахнет    Обожаю фаршированные баклажаны. Беру 700 гр баклажанов, разрезаю на половину в длину, натираю солью и даю стечь горечи, запекаю в духовке до полуготовности и вынимаю середину. %00 гр сыра тру, смешиваю с 500 гр брынзы и наполняю половинки баклажанов. Все укладываю в емкость и запекаю. Подаю вместе с подробленной и приправленнорй солью и маслом сердцевиной.

|  
			| Груша Специалист 
				 | 

Добавленно: 26 апр 2017, 11:20    Re: Блюда из баклажанов
				 Любой овощ, пролежав год, все равно грядкой не пахнет    Обожаю фаршированные баклажаны. Беру 700 гр баклажанов, разрезаю на половину в длину, натираю солью и даю стечь горечи, запекаю в духовке до полуготовности и вынимаю середину. %00 гр сыра тру, смешиваю с 500 гр брынзы и наполняю половинки баклажанов. Все укладываю в емкость и запекаю. Подаю вместе с подробленной и приправленнорй солью и маслом сердцевиной.

|  
		|  |  

|  | Похожие темы | Автор | Ответов | Просмотров | Последнее сообщение |  
			|  |  | Любимые блюда наших любимых :)  [ На страницу: 1 ... 6, 7, 8 ]  в форуме Готовим вкусно | Анюля | 140 | 66620 | 30 дек 2016, 17:11 Зефирка
					  |  
			|  |  | Блюда на скорую руку  [ На страницу: 1 ... 4, 5, 6 ]  в форуме вторые блюда | Bella | 116 | 21130 | 21 сен 2016, 18:50 Аврора
					  |  
			|  |  | Блюда на скорую руку  [ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]  в форуме Готовим вкусно | Масяня | 61 | 73669 | 13 окт 2020, 13:35 Ярослава Калинець
					  |  
			|  |  | Горячие блюда зимой  [ На страницу: 1, 2, 3 ]  в форуме Готовим вкусно | Наталья К | 50 | 26994 | 24 мар 2016, 14:08 Вик_Вик
					  |  
			|  |  | Блюда из капусты  [ На страницу: 1, 2 ]  в форуме вторые блюда | Аврора | 32 | 5758 | 30 ноя 2013, 20:57 Тофка
					  |  

|  | Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения
 Вы не можете добавлять вложения

|    |