Паста    ID: 183055    

На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему Ответить на тему

Автор Сообщение
Частый гость
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
28 июл 2010, 20:53
Сообщений:
327
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Сообщение  Добавленно: 01 окт 2010, 16:23    Паста
Кто готовит пасту? Какими рецептами Вы пользуетесь? Нужнф ли для этого специальные спагетти?

_________________
У женщин - все сердце, даже голова.


Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
12 мар 2010, 18:18
Сообщений:
1664
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Сообщение  Добавленно: 02 окт 2010, 23:00   
Я пасту не готовлю, не думаю, что он будет лутше купленой.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
25 янв 2009, 20:27
Сообщений:
6685
Откуда:
Киев
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Сообщение  Добавленно: 03 окт 2010, 22:11   
Моя мама готовит класическую лазанью, вот рецепт.
Сухие пласты теста для лазаньи – не больше 250 граммов; сыр пармезан.

Для мясного соуса: 300 г говяжьего фарша; 150 г ветчины, нарезанной соломкой, 1 большая морковь, 2 черешка свежего сельдерея, 4 ст. ложки оливкового масла; 1 стакан красного сухого вина; 1 средняя луковица; 1 зубчик чеснока; 1 банка томатов в собственном соку (400 г); соль, перец.
Для соуса «Бешамель»: 0,5 л молока; 2 ст. ложки муки; щепотка мускатного ореха; 1 лавровый лист; 100 г сливочного масла; соль.

МЯСНОЙ СОУС В кастрюле с толстым дном нагрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанные лук и чеснок. На небольшом огне томите до прозрачности лука. Прибавьте огонь и добавьте морковь и сельдерей, нарезанные соломкой. Тушите 5 минут. Добавьте фарш и ветчину, доведите массу до светло-коричневого цвета. Влейте вино и тушить 10 мин. В последнюю очередь добавьте в соус помидоры, мелко порубленные вместе с соком из банки. Все вместе тушите на небольшом огне около 40 минут.

СОУС БЕШАМЕЛЬ На сковородке растопите сливочное масло, всыпьте в него муку и слегка поджарьте до орехового запаха. Отдельно вскипятите молоко, всыпьте в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Дайте настояться 10 мин. Выньте лавровый лист и тонкой струйкой, помешивая, влейте молочную смесь в нагреваемую сковородку с мукой. Как только общая смесь начнет закипать - она готова. Слегка посолите.

В высокую форму для запекания положите листаы сухой лазаньи. Налейте слой мясного соуса, сверху - бешамель, посыпьте сыром, снова покройте листами лазаньи. Так продолжайте чередовать слои до тех пор пока не закончится мясной соус. Сверху положите листы лазаньи, полейте последней порцией бешамели и посыпьте сыром. Поставьте в духовку, нагретую до 180° C и запекайте около 40 минут до образования коричневатой корочки.

Мама готовит листы для лазаньи сама в 250 гр просеяной муки добавить 2 яйца, соль и 80 гр молока. Замесить тесто. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Завернуть тесто в пленку и на 30-40 минут положить в холодильник, затем тонко раскатать (примерно до толщины 2-3 мм). Разрезать тесто на прямоугольники. Варить в подсоленной воде, с добавлением растительного масла 3 МИНУТЫ (чтобы листы не слипались)
Сваренные листы выложить на полотенце. Их надо высушить, чтобы лазанья не получилась скользская.


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
12 мар 2010, 18:19
Сообщений:
652
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 04 окт 2010, 22:58    Re: Паста
Ира !!! писал(а):
Кто готовит пасту? Какими рецептами Вы пользуетесь? Нужнф ли для этого специальные спагетти?
А пасту я так понимаю к спагетти?


Вернуться к началу Профиль
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 июн 2009, 22:28
Сообщений:
12660
Благодарил (а): 332 раз.
Поблагодарили: 137 раз.
Сообщение  Добавленно: 05 окт 2010, 22:18   
Нет паста это все вместе, и спагетти или пласты теста, как ва лазанье, и соусы, и пасты, все вместе это и есть ПАСТА.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 сен 2011, 18:20
Сообщений:
4146
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 03 окт 2011, 09:53    Re: Паста
Обожаю пасту!!!!!!!!!!! Часто Юлия Высоцкая её готовит, так вот одно удовольствие готовить по её рецептам!!!Мне понравился вариант, когда цукини и баклажаны на гриле запечь, измельчить, добавить зелень, масло оливковое, отваренные с солью не крупные макароны, выложить на блюдо и посыпать обжаренными сухариками домашнего приготовления. Это рецепт из последней передачи Едим дома, что в субботу была, так вот я ввоскресенье вечером приготовила (с одними баклажанами, правда)-очень вкусно и все домашние были в восторге!!!!!так что готовьте, пока баклажаны ещё не отошли:)


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 сен 2011, 17:03
Сообщений:
750
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 04 окт 2011, 20:18    Re: Паста
Есть несложный рецепт приготовления обалденной пасты !
Берете пенне ( это так по-итальянски называются наши макароны-трубочки:), около 300-350 гр ( а там смотрите,сколько желающих будет отведать), лимон ( понадобится его сок и цедра), 100 гр пармезана ( или маскарпоне , кто что предпочитает, можно по 50 гр того и другого сыра), оливковое масло , пучок базилика , соль и черный перчик.
Отвариь пенне в подсоленной воде. Не забудьте оставить полчашки отвара , где варилась паста.
Взбить лимонню цедру и сок ( можно не весь сок брать, если хотите получить более нежный вкус), половину сыра, натертого на мелкой терке, оливковое масло , соль и перец. Базалик мелко-мелко порезать и добавить туда же . Выложить в образовавшуюся "эмульсию" пасту. Добавить горячую воду от варки пасты, чтобы соус обволок пасту. Посыпать оставшимся сыром. Очень вкусно!


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 сен 2011, 17:03
Сообщений:
750
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 06 окт 2011, 20:32    Re: Паста
Спагетти с креветками .
Вымыть и почистить креветки . Порезать лук,морковь и корень петрушки , обжарить на оливковом масле.
Добавить стакан белого сухого вина и тушать до его выпарения.
Положить в кастрюльку креветки и добавить лиманного сока, держать на огне 10 мин. Добавить специи - соль и перц. Отварить спаретти и добавить в соус. Готовые спагетти посыпать мелко порезанной петрушкой.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
13 июл 2011, 09:17
Сообщений:
13854
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 97 раз.
Сообщение  Добавленно: 07 окт 2011, 13:21    Re: Паста
Спагетти с мясным рагу:
Составляющие: 400 гр. спагетти; 4 столовые ложки оливкового масла;
500 гр. консервированных помидоров без кожицы или томатной пасты;
1 головка лука; 2 моркови; 1 стебель сельдерея; 300 гр. мясного говяжьего фарша; 1 стакан красного столового вина; соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Мелко режем лук, морковь и сельдерей. Вливаем немного оливкового масла на сковороду или в кастрюлю, ставим на огонь. К огда масло нагреется, кладём туда нашинкованные овощи и тушим все на слабом огне около 10 минут. Как минимум овощи должны размягчиться за это время. Теперь добавим к ним мясной фарш, перемешаем и продолжаем всё тушить еще 5 минут, после чего вливаем стакан вина и продолжаем держать на огне, пока вино не испарится. Добавляем порезанные помидоры, перемешиваем и продолжаем тушить около 30 минут, накрыв сковороду крышкой, изредка проверяя содержимое. В конце варки добавить соль и перец. Выкладывайте их в супницу или в широкую миску и добавьте сверху приготовленное заранее рагу. Перемешиваем. Наше блюдо - готово!
Примечание:
Это мясное рагу подходит ко всем типам макаронных изделий.
Для мясного рагу минимальное время варки - 30 минут. Чем дольше оно стоит на огне, тем лучше становится вкус. Рагу варится на очень низком огне, оно не должно кипеть, а только чуть-чуть булькать.

_________________
Тільки тебе кохаю...
Щиро ...
Ніжно ...
Дуже ...


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 сен 2011, 18:20
Сообщений:
4146
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 07 окт 2011, 22:19    Re: Паста
Паста с тыквой
Отварить пасту. Тыкву нарезать кубиками, запечь в духовке с оливковым маслом и солью. ветчину нарезать кубиками, прогреть на сковороде в сливках, добавить натёртый твёрдый сыр, постоянно мешая, всыпать пасу, тыкву, минуту ещё прогреть, пересыпать на плоское блюдо, посыпать зеленью и подать к столу!
Очень вкусный и осеений рецепт!


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 сен 2011, 17:03
Сообщений:
750
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 15 окт 2011, 17:41    Re: Паста
Паста с брокколи
200 гр пасты, 2 помидор, 2 зубчика чесночка, 1 сладкий перчик, 300 гр брокколи, пучок петрушки, оливковое масло , соль и перец.

Отвариваем разобранную на соцветия брокколи. варим ее несколько минт в подсоленой воде. Измельчаем перец,помидоры и петрушку. На сковороде в небольшом количестве тушим натертый на мелкую терку чеснок. Добавляем в сковороду измельченные овощи и зелень , соль и перец, тушим на медленном огне. Добавляем туда же отварнуб брокколи.
Варим до готовности пасту , можно в той же воде что варилась брокколи. Пасту промываем водой и раскладываем на тарелки . Сверху пасты насыпаем зажарку из овощей. Подавать в горячем виде .


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 сен 2011, 18:20
Сообщений:
4146
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 17 окт 2011, 23:52    Re: Паста
Домашняя лапша по-романски
Бекон нарезать мелкими кубиками. В кипящую воду высыпать соль, лапшу и влить масло, 1 раз тщательно перемешать и варить до готовности. Миску, в которой будет подаваться лапша.нагреть, обдав кипятком или поместив в духовку при температуре 50 °С. На сковороде разогреть масло и обжарить в нем кусочки шпика до хрустящей, коричневой корочки. Добавить сливки и мороженный горошек, перемешать и под крышкой варить 5 минут на слабом огне. Лапшу откинуть на сито и дать стечь, затем смешать в подогретой миске с горошком и беконом.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
03 окт 2011, 10:37
Сообщений:
2153
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 18 окт 2011, 10:38    Re: Паста
Паста с грибами.
300 г шампиньонов,1 луковица,30 г сливочного масла,100 г сметаны, приправа,твердый сыр, 100 мл. горячей воды.
Грибы нарезать и жарить на сухой сковороде до испарения жидкости.Тогда к ним добавить сливочное масло и кольцами лук. Всыпать приправу.Когда грибы с луком поджарятся до золотистого цвета, добавить сметану и горячую воду. Жарить на медленном огне до готовности. При подаче на стол посыпать грибы тертым сыром.


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 сен 2011, 08:48
Сообщений:
540
Откуда:
Киев
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 18 окт 2011, 11:21    Re: Паста
Махаммара Эта, невероятно лeгкая в приготовлении паста, с кучей полезных свойств и совершенно потрясающим вкусом и ароматом.
Ингридиенты
•Перец сладкий красный (среднего размера) — 3 шт
•Лук репчатый (используйте обычный жёлтый лук небольшого размера) — 2 шт
•Крошка хлебная (можно получить, измельчив сухари из белого хлеба, либо использовать панировочные сухари) — 1/2 стак.
•Орех грецкий (ядра) — 3/4 стак.
•Чеснок — 2-3 зуб.
•Масло оливковое (очень желательно первого отжима) — 5-7 ст. л.
•Перчик чили (используйте 1 ч.л. сухого (молотого) либо 2 шт. свежего)
•Сок лимона (нам понадобится сок из половинки лимона) — 1/2 шт
•Сироп гранатовый (можно заменить гранатовым соком или не использовать вообще) — 2-3 ст. л.
•Сахар-песок (я использовал тростниковый, но пойдёт и белый обычный) — 1 ст. л.
•Соль (укажу примерно, а вы солите лучше по вкусу) — 1 ч. л.
•Кумин молотый (на Кавказе эта специя известна как "Зира", а в Индии и Пакистане как "Джира") — 1/2 ч. л.
Приготовление.Очищаем перчики от перегородок, семян и стебля, разрезаем на половинки и ставим в духовку. Готовим их при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.Наливаем в сковородку 5-7 столовых ложек оливкового масла.
Мелко режем чеснок и лук, вываливаем в разогретое масло.Жарим на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Кстати, если хотите сохранить аромат чеснока, то его можно не обжаривать.Измельчаем зёрна кумина. Если нет ступки, то используйте кофемолку, а если нет самого кумина, то просто его не добавляйте. Очищаем готовый перец от кожицы. Добавляем абсолютно все ингредиенты (кроме масла и лука!!!) в блендер и измельчаем. Если вы обжаривали только лук, то добавьте сюда свежий чесночок (2-3 зубчика).Теперь добавляем жареный лук и чеснок (вместе с маслом, на котором мы всё это жарили) в получившуюся кашицу. Вновь включаем блендер и наслаждаемся полученным результатом!

_________________
Красота - страшная сила, но с годами она становится еще страшнее


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 июл 2011, 17:12
Сообщений:
2070
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Сообщение  Добавленно: 18 окт 2011, 12:24    Re: Паста
Рыбная паста
Ингридиенты:
100 г рыбных консервов (сайра, тунец)

100 г помидоров

базилик, укроп по вкусу

1 ст.л. оливкового масла
Как притотовоить Рыбная паста:
Протёртый творог смешайте с измельчённой рыбой и мелко нарезанными помидорами и зеленью. Подогрейте 2-3 минуты на слабом огне, чтобы запахи смешались, и подавайте с макаронами.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 сен 2011, 08:48
Сообщений:
540
Откуда:
Киев
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 18 окт 2011, 13:00    Re: Паста
Паста с баклажанами
Ингредиенты для "Пасты с баклажанами"
•Макаронные изделия (перья, трубочки) — 200 г
•Баклажан (меньше среднего) — 200 г
•Помидор (средний) — 2 шт
•Зелень петрушки (маленький) — 1 пуч.
•Чеснок (средний) — 2 зуб.
•Сыр пармезан — 30-40 г
•Масло оливковое — 2 ст. л.
•Соль
•Перец черный молотый
•Орегано сушеный (по вкусу)
Баклажан нарезать тонкими кружочками и залить водой с солью. Оставить на 15-20 минут.На помидорах сделать крестообразные надрезы, обдать кипятком, снять кожицу. Нарезать небольшими кусочками.Баклажаны отжать. Обжарить на сковороде-гриль, с добавлением 1-2ст.л. оливкового масла, до золотистого цвета. Обжарить помидор. Добавить баклажаны, готовить (помешивая) на среднем огне 5мин.Измельчить зелень и чеснок в блендере.Измельченную зелень добавить к овощам и готовить еще 1-2мин. Посолить, поперчить, добавить орегано (по желанию).Отварить пасту до состояния "аль денте".
Измельчить в блендере сыр.
Соединить пасту с овощами, добавить сыр, перемешать и сразу подать к столу.

_________________
Красота - страшная сила, но с годами она становится еще страшнее


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 сен 2011, 17:03
Сообщений:
750
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 18 окт 2011, 13:13    Re: Паста
Спагетти с лисичками
250гр спагетти , 300 гр лисичек, 250 мл сливок, луковица, 2 ст.л.сливочного масла, зубок часнока, петрушка, соль и перец.
Отварить спагетти в подсоленной воде , Зубок часнока пропустить через чеснокодавилку , поджарить его до золотистоо цвета. Добавиь в сковороду порезанные лисички и поджарить , порезать лук и добавить к лисичкам . Тушить под крышкой. В соус добавить порезанную петрушку. Добавит сливки , посолить ,поперчить. Продолжать тушить. На тарелку выложить отваренную пасту , уложить на них соус .


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 сен 2011, 08:48
Сообщений:
540
Откуда:
Киев
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 24 окт 2011, 11:37    Re: Паста
Паста с мясом и овощами
Ингредиенты:
250 г сухой пасты пенне (короткие толстые макароны)
450 г мясного фарша
450 г консервированной сладкой кукурузы
450 г свежих помидоров
170 г сыра чеддер
1 средняя головка репчатого лука
1 средний стручок сладкого перца красного цвета
1 маленький цуккини
1 чайная ложка рубленой зелени орегано
зелень
Приготовление:
Отварите в подсоленной воде макароны, слейте воду и поставьте в тепло. Разогрейте сковороду и обжарьте на масле мясной фарш. Обжаривайте в течение 5-8 минут, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Добавьте к колбасе порезанные кусочками сладкий перец, цуккини, лук, помидоры, кукурузу, орегано, все хорошо перемешайте, и готовьте еще 10 минут, не забывая помешивать.
Сыр натрите на крупной терке. Полстакана сыра отложите, остальной сыр добавьте в сковороду к овощам и колбасе, тщательно перемешайте. Теперь добавьте отваренные макароны, еще раз перемешайте. Снимите с огня. При подаче посыпьте каждую порцию тертым сыром и зеленью.

_________________
Красота - страшная сила, но с годами она становится еще страшнее


Вернуться к началу Профиль
Частый гость
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
18 окт 2011, 14:02
Сообщений:
444
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 24 окт 2011, 13:08    Re: Паста
Соус для пасты

- 250 г. помидоров,
- 2 дольки чеснока,
- 2 ст. л оливкового или любого другого масла,
- 2 ст. л панировочных сухарей
- соль
- 1 ч. ложка орегано (душицы)
- 4 ст. ложки лимонного сока,
- 10 черных маслин
- 1 пучок петрушки
- 3 столовых ложки тертого сыра.

1. Верхушки помидоров крестообразно надрезать, ошпарить кипятком и снять кожицу. Приготовить пюре в миксере или мелко нарубить помидоры.
2. Очистить чеснок и при помощи пресса выдавить в пюре из помидоров.
3. Добавить оливковое масло и сухари.
4. Добавить соль и перец по вкусу, приправить душицей и лимонным соком.
5. Удалить косточки из маслин и порезать их небольшими кусочками. Мелко порубить петрушку и тоже добавить в соус.
Готовым соусом полить отваренные макароны и сверху обильно посыпать тертым сыром.


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 сен 2011, 17:03
Сообщений:
750
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 24 окт 2011, 13:28    Re: Паста
Фетучини с копченым лососем
фетучини( сорт пасты)- 500 гр , 100 гр тертого пармезана , 400 гр сливок, 150 гр копченного лосося, пара ст.л. оливкого масла, зеленый лук, 2 зубка чеснока, ч.л. горчицы, соль , перец.
Фетучини отварить в подсоленой воде.
Копченого лосося нарезать соломкой, на оливковом масле поджариваем смесь из чеснока,сливок,горчицы и лука. Солим и перчим смесь. Далее в сковороде добавляем полоски лосося и продолжаем тушить еще 5-7 минут.
Пасту разложить по тарелкам, сверху выложить смесь из сковороды. Посыпать нарезанным зеленым луком.


Вернуться к началу Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 47 ]  На страницу 1, 2, 3  След.


   Похожие темы   Автор   Ответов   Просмотров   Последнее сообщение 
Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Зубная паста DENTASEPT

в форуме Корзина

PolinaP

6

1486

07 май 2014, 21:20

Груша Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Концентрированная зубная паста

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме уход за зубами

Зефирка

41

7401

20 июн 2015, 17:55

Мэри Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Зубная паста LACALUT

[ На страницу: 1 ... 14, 15, 16 ]

в форуме уход за зубами

Iren2010

306

33771

09 фев 2017, 11:26

MTatyana Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Зубная паста

[ На страницу: 1 ... 41, 42, 43 ]

в форуме уход за зубами

Эндрю

841

118854

13 фев 2017, 17:08

Кукурузка Перейти к последнему сообщению


Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cosmetic.com.ua
Размещение рекламы
Copyright 2011-2017
© All Rights Reserved.
Отзывы и предложения присылайте по адресу: forum@cosmetic.ua
Полное или частичное использование материалов без согласия редакции запрещено.
Powered by phpBB © phpBB Group.
Модификация форума выполнена CMSart Studio