Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
ALENKA
Частый гость
Зарегистрирован: 07 июн 2011, 17:22 Сообщений: 195 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 08 июн 2011, 13:09 Запеканка с мясом
Кабачковая запеканка с мясом и грибами
Ингредиенты: Понадобится: кабачки - 2 шт. мясной фарш - 200-300 гр. грибы шампиньоны - 5-6 шт. крупных 3 яйца; 3 ст.л. майонеза; 3 ст.л. панировочных сухарей; немного раст. масла и укропа Способ приготовления: 1.Форму смазать маслом, посыпать сухарями. Кабачки порезать тонкими пластинами, выложить в форму внахлест. Яйца взбить с майонезом, посолить. Смазать кабачки. 2.Сверху выложить фарш. 3.Слегка обжаренные грибы. 4.Мелко нарубленный укроп. 5.Залить оставшейся смесью из яиц и майонеза. 6.Выпекать при 200 гр. 40-50 минут. 7.Смачного!
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольчик
Могу подсказать
Зарегистрирован: 19 дек 2009, 17:53Сообщений: 1231Откуда: ЖитомирБлагодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 08 июн 2011, 14:00 Re: Кабачковая запеканка с мясом и грибами
А Вы делали такую запиканку и как?
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
ALENKA
Частый гость
Зарегистрирован: 07 июн 2011, 17:22 Сообщений: 195 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 08 июн 2011, 15:01 Re: Кабачковая запеканка с мясом и грибами
Я сама не делала,это делает моя мама,но скажу вам,очень вкусно...ммм.
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12660Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 09 июн 2011, 12:30 Re: Кабачковая запеканка с мясом и грибами
А кабачки какой толщины должны быть?
|
Вернуться к началу |
|
|
ALENKA
Частый гость
Зарегистрирован: 07 июн 2011, 17:22 Сообщений: 195 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 09 июн 2011, 12:41 Re: Кабачковая запеканка с мясом и грибами
Не тонкие и не толстые,что бы не подгорели.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 11 июн 2011, 11:40 Re: Кабачковая запеканка с мясом и грибами
вчера приготовила, просто вкуснятина.
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
ALENKA
Частый гость
Зарегистрирован: 07 июн 2011, 17:22 Сообщений: 195 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 12 июн 2011, 14:11 Re: Кабачковая запеканка с мясом и грибами
Я рада что вам понравилось
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12660Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 14 апр 2012, 20:12 Re: Запеканка с мясом
А я хочу картофельную запеканку с мясом, вот пост закончится и приготовлю. 3 луковицы нужно мелко нарезать и обжарить, добавить 500 гр фарша, 2 ст.л. томатной пасты, соль, специи, все перемешать и тушить 5 минут. На дно формы выкладываем картофель нарезанный кружочками, около 8 картошек, затем готовый фар, все заливам смесью из 2 яиц и 100 гр сметаны, затираем сыром и в духовку на 50 минут.
|
Вернуться к началу |
|
|
kuka
Я на пару минут
Зарегистрирован: 11 апр 2012, 12:46Сообщений: 18Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 16 апр 2012, 10:16 Re: Запеканка с мясом
А картофель не надо отварить?
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 16 апр 2012, 13:56 Re: Запеканка с мясом
kuka писал(а): А картофель не надо отварить? Я сама пока такую картошку еще не готовила, но по-моему за 50 минут картошка нарезанная кольцами вполне сможет приготовится и без предварительной варки. Еще интересно есть ли рекомендации какую температуру в духовке надо выдерживать.
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12660Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 18 апр 2012, 11:31 Re: Запеканка с мясом
Варить не нужно, режем кружочками толщиной в 0,5 см, к тому же мы все заливаем яйцами и сметаной, а это тоже жидкость, она там будет тушится. Что касается температуры, то я выставляю около 180 градусов, проверяю и уменьшаю, если нужно.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 24 апр 2012, 22:06 Re: Запеканка с мясом
Жаклин писал(а): А я хочу картофельную запеканку с мясом, вот пост закончится и приготовлю. 3 луковицы нужно мелко нарезать и обжарить, добавить 500 гр фарша, 2 ст.л. томатной пасты, соль, специи, все перемешать и тушить 5 минут. На дно формы выкладываем картофель нарезанный кружочками, около 8 картошек, затем готовый фар, все заливам смесью из 2 яиц и 100 гр сметаны, затираем сыром и в духовку на 50 минут. Жаклин, теперь вот это блюдо я буду делать регулярно, оно просто волшебно вкусное.
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
SonnyMore
Частый гость
Зарегистрирован: 03 дек 2013, 15:12Сообщений: 152Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 14 дек 2013, 14:50 Картофельная запеканка
Ингредиенты: Картофель - 400 г Сливочное масло - 50 г Жидкие сливки или молоко - 100 мл Мясной фарш - 300 г Луковица - 1 шт Морковь - 1 шт Зубок чеснока - 1 шт Яйца - 1 шт Сметана - 1 столовая ложка Зеленый замороженный горошек - 100 г Сыр - 100 г Томатной пасты - 1 столовая ложка или 2-3 ложки кетчупа Мускатный орех 1/4 чайная ложка Соль, перец - по вкусу Масло для обжарки Рецепт: Очистите и отварите картофель в течении примерно 25 минут. Сделайте пюре, добавьте в него масло, а также сливки или молоко, но так, чтобы пюре было достаточно густым. Посолите и поперчите по вкусу, добавив немного тертого мускатного ореха. Дайте пюре немного остыть, после чего добавьте яйцо и еще раз перемешайте. В сковороде разогрейте оставшееся масло, обжарьте лук, морковь и чеснок, 2–3 мин. Добавьте фарш, перемешайте и готовьте на среднем огне, разминая ложкой комки, 6–7 мин. Затем добавьте томатную пасту ,соль и перец. Уменьшите огонь и тушите ещё 10 мин. За 5 мин. до окончания добавьте зеленый горошек. смажьте сливочным маслом блюдо, которое предстоит поставить в духовку. Выложите на него ровным слоем 1\3 пюре, затем фарш, покройте оставшимся пюре. Слои не должны перемешиваться. Смажьте сметаной и посыпьте тертым сыром. Запекайте блюдо в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов Люблю готовить это блюдо под любимые песни Андpeя Ковалeвa! Приятного Аппетита!
|
Вернуться к началу |
|
|
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 15 дек 2013, 16:24 Re: Картофельная запеканка
Я добре памятаю картопляну запіканку, яку ще бабуся робила, викладала слоями терту картоплю(на морквяну тертку), звісно заправлену спеціями з сиром домашнім,теж посоленим і з яйцем змішаним)смакота...
|
Вернуться к началу |
|
|
SonnyMore
Частый гость
Зарегистрирован: 03 дек 2013, 15:12Сообщений: 152Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 07 янв 2014, 15:43 Мясо в сырном соусе
Ингредиенты:
1. Мясо (у меня 1,5 кг замороженной свиной шеи) 2. Шампиньоны (0,5 кг свежих или банка 400 г маринованных, лучше цельных) 3. Сыр плавленый 250 г. 4. Ложка томатной пасты 5. Приправы, зелень.
Приготовление:
В первую очередь режем мясо кубиками с гранью 2-4 см и закидываем на сковородку на средний огонь.
Моем грибы, заливаем кипятком из только что закипевшего чайника
Доводим до кипения и варим 10 минут
Не забываем помешивать-переворачивать мясо, чтобы обжаривалось равномерно и и не пригорало к сковороде
Когда грибы сварятся, сливаем с них воду, высыпаем в какую-нить ёмкость и охлаждаем в морозилке (свежесваренные резать очень больно и неудобно). А потом кромсаем их на мелкие части
Порезанные грибы высыпаем в мясо, которое уже неплохо обжарилось (нет кроваво-красных пятен, зато есть ароматно кипящий бульон), добавляем приправу и перемешиваем
Добавляем добрую ложку томатной пасты и ещё раз перемешиваем
Дальше выкладываем плавленый сыр и очень тщательно его размешиваем-расплавляем, чем дольше и тщательней - тем лучше.
Дальше добавляем, что душе угодно. Я бы добавил зелени-шмелени, но её не было. Зато я очень люблю острое и влил туда ещё около 30-50 г соуса чили. Особое внимание нужно обратить на то, что плавленый сыр - достаточно солёная штука, поэтому следует осторожно использовать солёные приправы.
Добавляем гарнир и уничтожаем, хотя, можно и без него...
|
Вернуться к началу |
|
|
sonny90
Я на пару минут
Зарегистрирован: 10 дек 2013, 11:12 Сообщений: 27 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 19 янв 2014, 19:46 Запеканка из цветной капусты, брокколи и куриной грудки
Запеканка из цветной капусты, брокколи и куриной грудки100 гр-80ккал ИНГРЕДИЕНТЫ:- Цветная капуста 400г - брокколи -150 гр - Куриная грудка 200г - Яйцо 1 шт -Твердый сыр 50 г - Молоко 100 мл - Репчатый лук 1 шт. - Соль, перец по вкусу Приготовление:1. Цветную капусту и брокколи отварить в воде до полуготовности. 2. Нашинкованный лук, добавить нарезанную мелкими кубиками куриную грудку, немного отвара из-под цветной капусты и потушить. 3. На дно посуды уложить слой цветной капусты и брокколи, затем слой мяса, а сверху еще один слой цветной капусты и брокколи. 4. Залить все яйцом,смешанным с молоком ,посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 30-40 минут при 180С 5. Перед подачей на стол украсить зеленью петрушки. Рекомендую готовить под романтические песни Андрея Ковалева! Приятного аппетита!
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 16 ] |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|