Запеканка с мясом    ID: 184999    


Начать новую тему Ответить на тему

Автор Сообщение
Частый гость
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
07 июн 2011, 17:22
Сообщений:
195
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 08 июн 2011, 13:09    Запеканка с мясом
Кабачковая запеканка с мясом и грибами

Ингредиенты:
Понадобится:
кабачки - 2 шт.
мясной фарш - 200-300 гр.
грибы шампиньоны - 5-6 шт. крупных
3 яйца;
3 ст.л. майонеза;
3 ст.л. панировочных сухарей;
немного раст. масла и укропа
Способ приготовления:
1.Форму смазать маслом, посыпать сухарями. Кабачки порезать тонкими пластинами, выложить в форму внахлест. Яйца взбить с майонезом, посолить. Смазать кабачки.
2.Сверху выложить фарш.
3.Слегка обжаренные грибы.
4.Мелко нарубленный укроп.
5.Залить оставшейся смесью из яиц и майонеза.
6.Выпекать при 200 гр. 40-50 минут.
7.Смачного!


Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
19 дек 2009, 17:53
Сообщений:
1231
Откуда:
Житомир
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 08 июн 2011, 14:00    Re: Кабачковая запеканка с мясом и грибами
А Вы делали такую запиканку и как?

_________________
Изображение


Вернуться к началу Профиль
Частый гость
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
07 июн 2011, 17:22
Сообщений:
195
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 08 июн 2011, 15:01    Re: Кабачковая запеканка с мясом и грибами
Я сама не делала,это делает моя мама,но скажу вам,очень вкусно...ммм.


Вернуться к началу Профиль
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 июн 2009, 22:28
Сообщений:
12660
Благодарил (а): 332 раз.
Поблагодарили: 137 раз.
Сообщение  Добавленно: 09 июн 2011, 12:30    Re: Кабачковая запеканка с мясом и грибами
А кабачки какой толщины должны быть?


Вернуться к началу Профиль
Частый гость
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
07 июн 2011, 17:22
Сообщений:
195
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 09 июн 2011, 12:41    Re: Кабачковая запеканка с мясом и грибами
Не тонкие и не толстые,что бы не подгорели.


Вернуться к началу Профиль
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 фев 2010, 23:49
Сообщений:
29627
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Сообщение  Добавленно: 11 июн 2011, 11:40    Re: Кабачковая запеканка с мясом и грибами
вчера приготовила, просто вкуснятина.

_________________
Изображение


Вернуться к началу Профиль
Частый гость
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
07 июн 2011, 17:22
Сообщений:
195
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 12 июн 2011, 14:11    Re: Кабачковая запеканка с мясом и грибами
Я рада что вам понравилось :D


Вернуться к началу Профиль
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 июн 2009, 22:28
Сообщений:
12660
Благодарил (а): 332 раз.
Поблагодарили: 137 раз.
Сообщение  Добавленно: 14 апр 2012, 20:12    Re: Запеканка с мясом
А я хочу картофельную запеканку с мясом, вот пост закончится и приготовлю.
3 луковицы нужно мелко нарезать и обжарить, добавить 500 гр фарша, 2 ст.л. томатной пасты, соль, специи, все перемешать и тушить 5 минут. На дно формы выкладываем картофель нарезанный кружочками, около 8 картошек, затем готовый фар, все заливам смесью из 2 яиц и 100 гр сметаны, затираем сыром и в духовку на 50 минут.


Вернуться к началу Профиль
Я на пару минут
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 апр 2012, 12:46
Сообщений:
18
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 16 апр 2012, 10:16    Re: Запеканка с мясом
А картофель не надо отварить?


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
06 дек 2011, 17:38
Сообщений:
7194
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Медали: 1
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 16 апр 2012, 13:56    Re: Запеканка с мясом
kuka писал(а):
А картофель не надо отварить?

Я сама пока такую картошку еще не готовила, но по-моему за 50 минут картошка нарезанная кольцами вполне сможет приготовится и без предварительной варки. Еще интересно есть ли рекомендации какую температуру в духовке надо выдерживать.


Вернуться к началу Профиль
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 июн 2009, 22:28
Сообщений:
12660
Благодарил (а): 332 раз.
Поблагодарили: 137 раз.
Сообщение  Добавленно: 18 апр 2012, 11:31    Re: Запеканка с мясом
Варить не нужно, режем кружочками толщиной в 0,5 см, к тому же мы все заливаем яйцами и сметаной, а это тоже жидкость, она там будет тушится. Что касается температуры, то я выставляю около 180 градусов, проверяю и уменьшаю, если нужно.


Вернуться к началу Профиль
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 фев 2010, 23:49
Сообщений:
29627
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Сообщение  Добавленно: 24 апр 2012, 22:06    Re: Запеканка с мясом
Жаклин писал(а):
А я хочу картофельную запеканку с мясом, вот пост закончится и приготовлю.
3 луковицы нужно мелко нарезать и обжарить, добавить 500 гр фарша, 2 ст.л. томатной пасты, соль, специи, все перемешать и тушить 5 минут. На дно формы выкладываем картофель нарезанный кружочками, около 8 картошек, затем готовый фар, все заливам смесью из 2 яиц и 100 гр сметаны, затираем сыром и в духовку на 50 минут.

Жаклин, теперь вот это блюдо я буду делать регулярно, оно просто волшебно вкусное.

_________________
Изображение


Вернуться к началу Профиль
Частый гость
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
03 дек 2013, 15:12
Сообщений:
152
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 14 дек 2013, 14:50    Картофельная запеканка
Ингредиенты:
Картофель - 400 г
Сливочное масло - 50 г
Жидкие сливки или молоко - 100 мл
Мясной фарш - 300 г
Луковица - 1 шт
Морковь - 1 шт
Зубок чеснока - 1 шт
Яйца - 1 шт
Сметана - 1 столовая ложка
Зеленый замороженный горошек - 100 г
Сыр - 100 г
Томатной пасты - 1 столовая ложка или 2-3 ложки кетчупа
Мускатный орех 1/4 чайная ложка
Соль, перец - по вкусу
Масло для обжарки

Рецепт:
Очистите и отварите картофель в течении примерно 25 минут.
Сделайте пюре, добавьте в него масло, а также сливки или молоко, но так, чтобы пюре было достаточно густым. Посолите и поперчите по вкусу, добавив немного тертого мускатного ореха.
Дайте пюре немного остыть, после чего добавьте яйцо и еще раз перемешайте. В сковороде разогрейте оставшееся масло, обжарьте лук, морковь и чеснок, 2–3 мин. Добавьте фарш, перемешайте и готовьте на среднем огне, разминая ложкой комки, 6–7 мин.
Затем добавьте томатную пасту ,соль и перец. Уменьшите огонь и тушите ещё 10 мин. За 5 мин. до окончания добавьте зеленый горошек. смажьте сливочным маслом блюдо, которое предстоит поставить в духовку.
Выложите на него ровным слоем 1\3 пюре, затем фарш, покройте оставшимся пюре. Слои не должны перемешиваться. Смажьте сметаной и посыпьте тертым сыром. Запекайте блюдо в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов

Люблю готовить это блюдо под любимые песни Андpeя Ковалeвa!

Изображение

Приятного Аппетита!


Вернуться к началу Профиль
Консультант
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
19 апр 2011, 22:51
Сообщений:
7027
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 15 дек 2013, 16:24    Re: Картофельная запеканка
Я добре памятаю картопляну запіканку, яку ще бабуся робила, викладала слоями терту картоплю(на морквяну тертку), звісно заправлену спеціями з сиром домашнім,теж посоленим і з яйцем змішаним)смакота...


Вернуться к началу Профиль
Частый гость
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
03 дек 2013, 15:12
Сообщений:
152
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 07 янв 2014, 15:43    Мясо в сырном соусе
Ингредиенты:

1. Мясо (у меня 1,5 кг замороженной свиной шеи)
2. Шампиньоны (0,5 кг свежих или банка 400 г маринованных, лучше цельных)
3. Сыр плавленый 250 г.
4. Ложка томатной пасты
5. Приправы, зелень.

Приготовление:

В первую очередь режем мясо кубиками с гранью 2-4 см и закидываем на сковородку на средний огонь.

Моем грибы, заливаем кипятком из только что закипевшего чайника

Доводим до кипения и варим 10 минут

Не забываем помешивать-переворачивать мясо, чтобы обжаривалось равномерно и и не пригорало к сковороде

Когда грибы сварятся, сливаем с них воду, высыпаем в какую-нить ёмкость и охлаждаем в морозилке (свежесваренные резать очень больно и неудобно). А потом кромсаем их на мелкие части

Порезанные грибы высыпаем в мясо, которое уже неплохо обжарилось (нет кроваво-красных пятен, зато есть ароматно кипящий бульон), добавляем приправу и перемешиваем

Добавляем добрую ложку томатной пасты и ещё раз перемешиваем

Дальше выкладываем плавленый сыр и очень тщательно его размешиваем-расплавляем, чем дольше и тщательней - тем лучше.

Дальше добавляем, что душе угодно. Я бы добавил зелени-шмелени, но её не было. Зато я очень люблю острое и влил туда ещё около 30-50 г соуса чили. Особое внимание нужно обратить на то, что плавленый сыр - достаточно солёная штука, поэтому следует осторожно использовать солёные приправы.

Добавляем гарнир и уничтожаем, хотя, можно и без него...


Вернуться к началу Профиль
Я на пару минут
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
10 дек 2013, 11:12
Сообщений:
27
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 19 янв 2014, 19:46    Запеканка из цветной капусты, брокколи и куриной грудки
Запеканка из цветной капусты, брокколи и куриной грудки
100 гр-80ккал
Изображение
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Цветная капуста 400г
- брокколи -150 гр
- Куриная грудка 200г
- Яйцо 1 шт
-Твердый сыр 50 г
- Молоко 100 мл
- Репчатый лук 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Цветную капусту и брокколи отварить в воде до полуготовности.
2. Нашинкованный лук, добавить нарезанную мелкими кубиками куриную грудку, немного отвара из-под цветной капусты и потушить.
3. На дно посуды уложить слой цветной капусты и брокколи, затем слой мяса, а сверху еще один слой цветной капусты и брокколи.
4. Залить все яйцом,смешанным с молоком ,посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 30-40 минут при 180С
5. Перед подачей на стол украсить зеленью петрушки.
Рекомендую готовить под романтические песни Андрея Ковалева!
Приятного аппетита!


Вернуться к началу Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 16 ] 


   Похожие темы   Автор   Ответов   Просмотров   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Запеканка из творога

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме торты и прочие десерты

Аксана

31

7760

26 апр 2016, 12:54

Вик_Вик Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Запеканка из картофеля

в форуме вторые блюда

sonny90

17

2932

01 мар 2015, 20:42

Груша Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Пирог с мясом"

в форуме выпечка

SonnyMore

10

3020

28 сен 2016, 10:44

Зефирка Перейти к последнему сообщению


Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
 cron
cosmetic.com.ua
Размещение рекламы
Copyright 2011-2017
© All Rights Reserved.
Отзывы и предложения присылайте по адресу: forum@cosmetic.ua
Полное или частичное использование материалов без согласия редакции запрещено.
Powered by phpBB © phpBB Group.
Модификация форума выполнена CMSart Studio