Бутерброды, закуски, паштеты    ID: 165036    

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему Ответить на тему

Автор Сообщение
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
12 авг 2011, 11:52
Сообщений:
2686
Благодарил (а): 222 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 24 окт 2011, 14:39    Re: Бутерброды, закуски, паштеты
А мне еще нравятся рыбные бутерброды. На кусочек хлеба намазать масла, положить полосочку слабосоленной семги или форели, сверху ломтик сыра.
Потом в духовку на несколько минут до того момента, пока сыр расплавится. Достать, положить сверху слой икры и веточку петрушки. Сочетание приятное.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
03 окт 2011, 10:37
Сообщений:
2153
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 24 окт 2011, 18:16    Re: Бутерброды, закуски, паштеты
Паштет из куриной печени.
400 г куриной печени, 120 гр. сливочного масла, 3 луковицы, 4 столовые ложки коньяка, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка душистого перца, черный молотый перец,соль.
Печень нарезать кусочками и обжарить на сливочном масле(примерно 40 грамм) 5 минут.Полить печень коньяком. Положить печень в блендер.
Мелко нарезанный лук обжарить с небольшим количеством масла. Добавить чеснок,
Душистый перец и жарить 2 минуты.Обжаренный лук добавить к печенке и положить оставшееся масло.Перетереть блендером до однородной массы. Добавить соль, перец.Выложить на блюдо и поставить в холодильник на несколько часов.


Вернуться к началу Профиль
Частый гость
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
18 окт 2011, 14:02
Сообщений:
444
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 24 окт 2011, 19:22    Re: Бутерброды, закуски, паштеты
Паштет из свиной печенки

1 кг свиной печенки, 0,5 кг свиного мяса, 250 г черствого мякиша белого хлеба, три луковицы, 150 г топленого сливочного масла, три яйца, половина чайной ложки молотого черного и красного перца, соль, 150 г свиного несоленого сала.

Печенку очистить, промыть, мясо порезать кусками, хлеб намочить в молоке и отжать. Все пропустить дважды через мясорубку вместе с луком и яйцами. Добавить тертый мускатный орех, молотый черный и красный перец, соль, стакан белого сухого ароматного вина и тщательно растереть с топленым сливочным маслом.
Сало нарезать пластинками и уложить на дно глиняных горшочков, сверху выложить паштетную массу и плотно закрыть.
Запечь паштет в духовке или сварить на водяной бане в течение 1,5 ч.


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 сен 2011, 08:48
Сообщений:
540
Откуда:
Киев
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 25 окт 2011, 09:40    Re: Бутерброды, закуски, паштеты
Армянский фасолевый паштет
1 стакан красной фасоли
1 горсть грецких орехов
2 ст.л. сливочного масла
3-4 зубчика чеснока
хмели-сунели приправа
красный молотый перец
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
Замочить фасоль в воде на ночь, утром слить воду, залить фасоль новой водой, поставить на разогретую плиту, добавить соль в конце варки (это очень важно, именно в конце), слить воду.
Пропустить фасоль со всеми ингредиентами через мясорубку 2 раза, добавить по надобности фасолевый отвар.
Армянский фасолевый паштет должен получиться кашицеобразной консистенции.
Перед подачей армянский фасолевый паштет украшается кинзой и гранатовыми зернышками.

_________________
Красота - страшная сила, но с годами она становится еще страшнее


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
13 июл 2011, 09:17
Сообщений:
13854
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 97 раз.
Сообщение  Добавленно: 25 окт 2011, 20:15    Re: Бутерброды, закуски, паштеты
Рецепт для любителей оригинального))

Шпинатный бутерброд с сыром и плесенью

Лаваш 2 шт. (больших листов)
Чеснок 4 шт. зубчика (давленного)
Шпинат 4 ст. (мелко порванного)
Красный лук 1 шт. луковица
Грибы 1 ст. (порезанных ломтиками)
Горгонзола 0.75 ст. (тертого)
Растительное масло на глаз
Разверните лаваш на противень и смажьте маслом.
Разрежьте на равные кусочки такой величины, которая Вам по душе (не забывайте, что нам нужны края, чтобы завернуть их как на картинке).
Распределите начинку по лавашу, заверните уголки и закрепите их зубочистками.
Запекайте в духовке при температуре 125 С минут 10 (сверху лаваш и начинка должны стать золотистыми).

_________________
Тільки тебе кохаю...
Щиро ...
Ніжно ...
Дуже ...


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 июл 2011, 17:12
Сообщений:
2070
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Сообщение  Добавленно: 26 окт 2011, 19:45    Re: Бутерброды, закуски, паштеты
Ингредиенты для "Закуска к вину "Сырная плата""
Сыр твердый (чтобы хорошо плавился) — 200 г
Сухофрукты (смесь сухофруктов с орехами, например сухая вишня, цукаты из ананаса, орехи грецкие и миндаль) — 200 г

Сыр положить на плоскую тарелку и отправить в микроволновку до расплавления (у меня на это ушло 3-4мин).
Поднос или другую плоскую тарелку обтянуть пищевой пленкой, аккуратно переложить на нее расплавленный сыр и разгладить его ложкой (или руками, если не очень горячо), придав форму прямоугольника.
Затем на одну половину нашей сырной заготовки разложить смесь сухофруктов с орехами и слегка их вдавить в сыр.
Накрыть второй половиной заготовки и хорошо прижать сверху, чтобы края склеились.

Делать это все надо быстро, чтобы сыр не успел затвердеть.

Накрыть все пищевой пленкой и убрать на ночь в холодильник.
Потом сырную плату достать и произвольно нарезать.
Перед подачей сырной закуске надо дать немного постоять при комнатной температуре, достать бутылочку охлажденного вина и ... наслаждаться...


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
13 июл 2011, 09:17
Сообщений:
13854
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 97 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 ноя 2011, 19:57    Re: Бутерброды, закуски, паштеты
Сырная закуска на чипсах
Ингредиенты

100 г полутвердого или твердого сыра
300 г помидоров
зелень по вкусу
2 зубчика чеснока
майонез
картофельные чипсы (чипсы должны быть широкими)
маслины и оливки для украшения

Рецепт приготовления

Так как чипсы могут размокнуть, советую начинку выкладывать непосредственно перед подачей на стол, либо начинку выложить в салатницу, рядом положить чипсы. Гости, по желанию, могут сами выкладывать начинку на чипсы.
Начинку можно приготовить любую, по вкусу.

Помидоры мелко нарезать.
Если помидоры очень сочные, сок слить.
Зелень мелко нарезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать сыр, помидоры, зелень.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Добавить майонез, перемешать.
Полученную массу выложить на чипсы.
Украсить маслинами.


Вложения:
215_01389p0_6750_6gi.jpg
215_01389p0_6750_6gi.jpg [ 186.67 KIB | Просмотров: 2677 ]

_________________
Тільки тебе кохаю...
Щиро ...
Ніжно ...
Дуже ...
Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
03 апр 2012, 09:51
Сообщений:
1750
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Сообщение  Добавленно: 19 апр 2012, 01:04    Re: Бутерброды, закуски, паштеты
Гренку прямоугольной формы намазать тонким слоем сливочного масла с хреном и томатом. Филе судака мелко нарезать и выложить, сверху посыпать измельченной зеленью.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 авг 2011, 12:48
Сообщений:
8809
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Сообщение  Добавленно: 20 апр 2012, 23:02    Re: Бутерброды, закуски, паштеты
Мне понравилась идея такого красивого бутербродика:


Вложения:
getI00mage.jpeg
getI00mage.jpeg [ 43.08 KIB | Просмотров: 2589 ]
Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 авг 2011, 12:48
Сообщений:
8809
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Сообщение  Добавленно: 09 фев 2013, 01:38    Re: Бутерброды, закуски, паштеты
Увидела хорошую идею для закуски. Можно с помидора сделать корзинку и наполнить ее любым салатом или паштетом. Оригинально и просто


Вложения:
getImаааage.jpeg
getImаааage.jpeg [ 15.07 KIB | Просмотров: 2520 ]
Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
10 янв 2013, 21:42
Сообщений:
562
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Сообщение  Добавленно: 14 фев 2013, 16:19    Re: Бутерброды, закуски, паштеты
Я готовлю паштет с куринной печени:
отвариваю куриную печень (можно и печень и сердечки, в соотношении 2:1),
обжариваю лук и морковь на растительном масле.
Измельчаю овощи и печень в блендере, добавляю соль, специи, и немного сливочного масла.
Если есть, добавляю еще мелко порубленные поджаренные грецкие орехи. Получается очень пикантный вкус.


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
10 янв 2013, 21:42
Сообщений:
562
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Сообщение  Добавленно: 04 апр 2013, 13:06    Re: Бутерброды, закуски, паштеты
Нашла интересную идею для подачи паштета:
На пищевую пленку выкладываем слой паштета (я думаю, толщиной 0.5 - 1 см), сверху на него порезанное сливочное масло (толщиной думаю немного тоньше, и надо чтоб оно было мягким, но не плыло), по желанию можно еще сверху по маслу посыпать мелко порезанной зеленью укропа и петрушки. Или же сделать мягкую массу из перетертого масла и зелени и нанести это на слой паштета.
Заворачиваем это все рулетом, и ставим на несколько часов в холодильник, чтоб хорошо затвердело.
Перед подачей убираем пленку и режем на кусочки.


Вложения:
Rulet-s-major-maslom_Q-290x290.jpg
Rulet-s-major-maslom_Q-290x290.jpg [ 30.99 KIB | Просмотров: 2209 ]
Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 апр 2012, 14:45
Сообщений:
10538
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Сообщение  Добавленно: 23 май 2013, 17:33    Re: Бутерброды, закуски, паштеты
Очень интересная подача паштета.
А я нашла еще вот такой праздничный вариант подачи паштета.
Потребуется собственно сам паштет (желательно домашнего приготовления),маленькие тарталетки, помидоры черри, перепелиные яйца, зелень.
Тарталетку наполняем с помощью кондитерского шприца печеночным паштетом, сверху укладываем по половинке помидорчика и вареного яйца, и украшаем зеленью.
Просто и красиво.


Вложения:
F_UvirEXcTk.jpg
F_UvirEXcTk.jpg [ 44.35 KIB | Просмотров: 2148 ]
Вернуться к началу Профиль
Консультант
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
19 апр 2011, 22:51
Сообщений:
7027
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 23 май 2013, 21:10    Re: Бутерброды, закуски, паштеты
А якщо для себе, то люблю більше грінки за бутерброди, особливо з картоплею, ще спробувала смажити з сирком плавленим. дуже смачно)


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 апр 2012, 14:45
Сообщений:
10538
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Сообщение  Добавленно: 24 май 2013, 10:45    Re: Бутерброды, закуски, паштеты
olexandrivna писал(а):
А якщо для себе, то люблю більше грінки за бутерброди, особливо з картоплею, ще спробувала смажити з сирком плавленим. дуже смачно)

olexandrivna, а что это за гренки с плавленным сырком. Как вы их делаете?


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 авг 2011, 12:48
Сообщений:
8809
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Сообщение  Добавленно: 24 май 2013, 11:21    Re: Бутерброды, закуски, паштеты
А я люблю бутеры с плавленым сырком на бородинском хлебе


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 июн 2009, 10:53
Сообщений:
6237
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Сообщение  Добавленно: 18 ноя 2013, 21:12    Re: Бутерброды, закуски, паштеты
А я очень люблю печеночные паштеты, самый нежный выходит из куриной печени.
Отварить 200 гр куриного филе, на сковороде протушить 400 гр куриной печени 1 зубком чеснока, в почти готовую печень добавить 50 мл молока. Н а второй сковроде обжарить 1 тертую морковку с 1 луковицей. Филе и печень смолоть блендером, добавить тушеный овощи и 100 гр масла сливочного, посолить, поперчить и готово. Детки уплетают за обе щеки!


Вложения:
q0qqDhGt2VM.jpg
q0qqDhGt2VM.jpg [ 51.28 KIB | Просмотров: 2065 ]
Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
19 мар 2013, 14:08
Сообщений:
896
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 26 ноя 2013, 12:34    Re: Бутерброды, закуски, паштеты
Я тоже люблю домашний паштет,только я его делаю с куринных сердечек, и печеночки, и без добавления филе,а также не добавляю чеснок.Получается вкуснотища.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 апр 2012, 14:45
Сообщений:
10538
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Сообщение  Добавленно: 26 ноя 2013, 12:51    Re: Бутерброды, закуски, паштеты
Я недавно открыла для себя паштет с коньяком и черносливом.
Предварительно замачиваем на несколько часов чернослив (можно предварительно его порезать ) в коньяке.
На сливочном масле в глубокой сковороде обжариваем полукольцами лук, добавляем натертую морковь, потом добавляем куриную печень (можно пополам с сердечками). Тушим все до готовности. Потом добавляем туда же чернослив с коньяком, и готовим еще минут 10-15, не накрывая крышкой и постоянно помешивая, чтоб испарился спирт.
Охлаждаем и измельчаем все блендером.


Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
04 окт 2012, 15:33
Сообщений:
1475
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Сообщение  Добавленно: 26 ноя 2013, 12:59    Re: Бутерброды, закуски, паштеты
я обажаю домашний паштет из свинины!вот рецепт..
Понадобится: 700 г мякоти свинины (лопатка/окорок), 250 г свиной печени, 200 г бекона свежего, 3 яйца, 3 луковицы, 2 веточки розмарина, 1 лавровый лист, 2 ст.л. бренди (коньяка), 2 ст.л. маринованного зеленого перца горошком, 1 ч.л. черного перца, ½ ч.л. тимьяна, соль.
Как готовить свиной паштет. 50г бекона, мякоть и печень свиную перекрутить в мясорубке в фарш. Лук мелко нарезать, добавить в фарш вместе с сырыми яйцами, тимьяном, черным и зеленым перцем, солью и бренди, хорошо перемешать. Оставшийся бекон нарезать очень тонко, выстелить форму, выложить фарш на бекон и разровнять, сверху положить розмарин, лавровый лист, накрыть оставшимся беконом. Взять большую по размерам емкость, влить в нее воду, поставить форму с паштетом, чтобы вода в большей форме доходила до ее середины. Поставить паштет в разогретую до 165градусов духовку, запекать 75 мин. Такой изысканный, но простой в приготовлении свиной паштет оценят даже настоящие гурманы!


Вернуться к началу Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.


   Похожие темы   Автор   Ответов   Просмотров   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Горячие бутерброды, яичница

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме закуски

Vaselisa

79

20278

09 ноя 2014, 13:49

Груша Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Закуски из крабовых палочек

в форуме закуски

Кукурузка

2

1448

24 июл 2014, 15:16

Танюшик Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Закуски из сыра

в форуме закуски

Жаклин

15

3937

26 июл 2015, 19:23

tanyanya1 Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Закуски из баклажанов

в форуме закуски

Люка

1

1525

06 авг 2014, 22:04

Груша Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Бутерброды с рыбой

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме закуски

euphoria

31

9665

15 май 2014, 17:05

Груша Перейти к последнему сообщению


Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
 cron
cosmetic.com.ua
Размещение рекламы
Copyright 2011-2017
© All Rights Reserved.
Отзывы и предложения присылайте по адресу: forum@cosmetic.ua
Полное или частичное использование материалов без согласия редакции запрещено.
Powered by phpBB © phpBB Group.
Модификация форума выполнена CMSart Studio