Добавленно: 28 июн 2016, 10:07 Салат с перчинкой, кукурузой и оливками
Приготовила на обед витаминный салат с перчинкой. Когда начинаешь ест, то сразу чувствуешь пикантный вкус оливок, переходящий в сладость от кукурузы, и только потом острота в послевкусие. Ингредиенты:
Сладкий перец 1шт
Огурцы 200гр
Зерна кукурузы 125гр
Лук маленький 1шт
Фаршированные оливки 125гр
Петрушка 2ст.л
Йогурт нежирный 100гр
Соль
Молотый черный перец
Соус Табаско
Рецепт:
Перец почистим и нарежем маленькими кубиками. Огурцы так же измельчаем. Добавляем их к перцу. Из кукурузы удаляем лишнюю жидкость и добавляем ее к огурцам и перцу. Лук мелко нарежем, оливки разрезаем на 4части, смешиваем их с остальными овощами. Порубим мелко петрушку, высыпаем ее в общую емкость. Все хорошенько перемешиваем.
Приготовим соус. Для этого взбиваем йогурт. Солим, перчим его по вкусу и добавляем соус Табаско. Мне достаточно налить 0,5 мл. Не люблю слишком острое. Все перемешаем. Выкладываем овощи в салатницу и поливаем их соусом.
Приятного аппетита!