Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
andreyvb1
Я на пару минут
Зарегистрирован: 05 июн 2011, 13:46 Сообщений: 23 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 11 фев 2013, 16:36 Любимые алкогольные напитки
Давайте поговорим о любимом алкоголе. Раньше я пил только водку, считая что это "чистый продукт", без всякой краски и самый полезный безвредный. Но уже около года перестал употреблять этот вид алкоголя - мне просто не идет водка, и все! В связи с этим начал пробовать и другие крепкие напитки. Пробовал Виски, Коньяк (настоящий, из города Cognaс), Бренди, Текилу. Еще осталось попробовать Граппу и Джин. К моему удивлению лучшими из этих напитков, оказались...ВСЕ! Они и близко не стоят возле нашей водки. Более всего нравится текила. Во-первых она имеет очень приятный вкус, от нее не так сильно пьянеешь, а утром никаких последствий от употребления алкоголя не ощущаешь. Кстати женщинам тоже очень нравится Текила. У меня колега (женщина), раньше тоже пила только водку, но стоило мне принести на один из корпоративов текилу...Кароче это теперь ее любимый напиток. Вот и думаю жене сделать в подарок на 14 февраля какой-то экзотический алкогольный напиток. Может кто чего посоветует?
|
Вернуться к началу |
|
|
Galo4ka
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 10 янв 2013, 21:42Сообщений: 562Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 3 раз.
|
Добавленно: 11 фев 2013, 16:44 Re: Любимые алкогольные напитки
Я пробовала текилу. Ничего так, можно пить  . А вообще вопрос - как правильно ее пить и с чем? Мы пили с лаймом и солью. Так правильно?
|
Вернуться к началу |
|
|
andreyvb1
Я на пару минут
Зарегистрирован: 05 июн 2011, 13:46 Сообщений: 23 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 11 фев 2013, 16:48 Re: Любимые алкогольные напитки
О да, именно с лаймом, а не с лимоном. Нужно намазать лайм на подушечку между большим и указательным пальцами, а потом посолить это место. Дальше по такой схеме: слизываем соль, пьем, бросаем в рот кусочек лайма (которым мазали) и наслаждаемся феерверком вкусов. А что-то менее крепкое (из женских напитков Вы пили), я же жене подарочек на 14 февраля найти хочу.
|
Вернуться к началу |
|
|
Galo4ka
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 10 янв 2013, 21:42Сообщений: 562Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 3 раз.
|
Добавленно: 11 фев 2013, 17:01 Re: Любимые алкогольные напитки
Здесь как говорится на вкус и цвет... каждому свое. Одним женщинам нравятся коньяк, другим только шампанское. Думаю, для женщины отличным подарком стал бы ликер Шеридонс. Мне бы точно такой подарок понравился.
Вложения:
015b9a7d57589865c80a34a985f0a3fd_sheridans.jpg [ 16.24 KIB | Просмотров: 9323 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
andreyvb1
Я на пару минут
|
Добавленно: 11 фев 2013, 17:06 Re: Любимые алкогольные напитки
Да нет, это банально - я ей то бейлис, то Шериданс покупаю. Хочу что-то очень екзотичное ну типа Саке, но легкое  Хотя я слышал, что есть еще ягодный Шериданс. Щас погуглю, может в Вайнтайме есть такое...
|
Вернуться к началу |
|
|
Galo4ka
Постоянный посетитель
|
Добавленно: 11 фев 2013, 17:19 Re: Любимые алкогольные напитки
Да есть и ягодный. Там белая часть аналогичная, а вторая ягодная - малина, клубника, черника и смородина. Если не ошибаюсь.
|
Вернуться к началу |
|
|
andreyvb1
Я на пару минут
|
Добавленно: 11 фев 2013, 17:25 Re: Любимые алкогольные напитки
Так, напоминаю аудитории - какой экзотический алкогольный напиток подарить жене на 14 февраля? Галченок, а Вы какие напитки уже испробовали? Может я что-то из них выберу, или Вы исключительно Шариданоманка?
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 11 фев 2013, 22:19 Re: Любимые алкогольные напитки
Как по мне, если вы не уверены во вкусах супруги - лучше начать ее баловать с классики. Я бы подарила ликер бейлиз. Его приятно пить небольшими порциями - и в чистом виде, и добавляя в кофе. Если она любитель кофе - точно оценит Виски для женщины может быть резковато, текила - это сугубо напиток для шумной компании - просто от нее хмелеешь так, что тянет на веселье, то есть романтика врядли с ней сочетается. Можно не париться и подарить Мартини Асти - если женщина любит игристые вина, не прогадаете. Если она любит кокос и молочные вкусы - подарите куантро. Чистая экзотика - ликер кюрасао блю - он голубой, но вкусный 
|
Вернуться к началу |
|
|
andreyvb1
Я на пару минут
|
Добавленно: 12 фев 2013, 09:56 Re: Любимые алкогольные напитки
Спасибоньки, побежал кюрасао голубенький покупать, а может оранжевый выберу 
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 12 фев 2013, 12:24 Re: Любимые алкогольные напитки
Я люблю красное вино. Сухое или полусладкое. Жаль, конечно, что сейчас трудно купить настоящее грузинское вино, ничем не разбавленное. Мои родители сами делают виноградное вино - его вкус, аромат и цвет сравнивать с магазинным просто нельзя.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 12 фев 2013, 20:24 Re: Любимые алкогольные напитки
я тоже почитала грузинские вина - чем лучше, тем легче пьется. Сидишь, пьешь как компот, а потом встать из-за стола сложно )
|
Вернуться к началу |
|
|
andreyvb1
Я на пару минут
|
Добавленно: 25 фев 2013, 01:25 Re: Любимые алкогольные напитки
Купил на 14 блю кюрасао - жене не очень понравилось. Точнее не понравился цвет, и это сразу испортило впечатление о напитке А вот на 23 февраля я получил в подарок бренди Osborne Carlos III Solera Reserva. Мне очень понравился. В общем он имеет выдержку не менее 3 лет, из которых 1 год в дубовых бочках, в которых раньше созревал херес. Благодаря этому ярко ощущается аромат дуба-хереса (насчет хереса написано на этикетка - я сам его никогда не пробовал). Кроме того имеет аромат какао и выпечки. Мням-мням. Но теперь мне еще хочется херес поробовать 
|
Вернуться к началу |
|
|
andreyvb1
Я на пару минут
|
Добавленно: 25 фев 2013, 01:28 Re: Любимые алкогольные напитки
ElenaS писал(а): я тоже почитала грузинские вина - чем лучше, тем легче пьется. Сидишь, пьешь как компот, а потом встать из-за стола сложно ) Самое первое правило в употреблении алкоголя - это "нужно знать меру"  А то кто знает, к каким последствиям это все приведет? А если не знаете о крепости напитка, то не спешите, пейте по чуть-чуть. Посмотрите на окружающих, на их состояние после употребления и принимайте решение.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 25 фев 2013, 19:41 Re: Любимые алкогольные напитки
вы правы, что надо и в меру, и знать крепость ))) но не всегда заранее все можно уточнить и кто это делает вобще у нас на больших застольях? Это вино пили впервые, и никто не ожидал такого эффекта, так что когда дошло до танцев - все неожиданно обнаружили тяжесть в ногах  Потом я уже конечно знала, что на вкус компотика не стоит покупаться...
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 26 фев 2013, 15:54 Re: Любимые алкогольные напитки
А я люблю шампанське, якщо хочу чогось легенького і для настрою. А якщо чогось крепкого - то коньяк. При чому раніше терпіти його не могла, а зараз видно з віком смаки помінялися. Перестала любити біле вино, бо яке не купш - все якась бурда.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 26 фев 2013, 15:57 Re: Любимые алкогольные напитки
Екатерина1987 писал(а): А я люблю шампанське, якщо хочу чогось легенького і для настрою. А якщо чогось крепкого - то коньяк. При чому раніше терпіти його не могла, а зараз видно з віком смаки помінялися. Перестала любити біле вино, бо яке не купш - все якась бурда. А я чомусь коньяку пити не можу зовсім. Мене від нього нудить, причому 2 дні
|
Вернуться к началу |
|
|
andreyvb1
Я на пару минут
|
Добавленно: 26 фев 2013, 23:41 Re: Любимые алкогольные напитки
Екатерина1987 писал(а): А я люблю шампанське, якщо хочу чогось легенького і для настрою. А якщо чогось крепкого - то коньяк. При чому раніше терпіти його не могла, а зараз видно з віком смаки помінялися. Перестала любити біле вино, бо яке не купш - все якась бурда. Раз Вы так любите шампансоке, то думаю Вам стоит хоть раз купить настоящего vin de Champagne (сразу извиняюсь, но мне почему-то кажется, что Вы его еще не пробовали) или же хотя бы игристого вина, произведеного не в нашей стране (Германия, Испания, Италия). Найти такое вино очень легко, ведь сейчас на рынках целыми рядами стоят люди, которые завозят контрабандные продукты и напитки из стран Западной Европы. Такое вино гораздо мягче и вкуснее, оно совершенно не такое, как Советское Шампанское, выпив которого газы из носа и ушей начинают выходить То же самое посоветую и с коньяком, правда это дорогое удовольствие - нормальный коньяк Вам обойдется от 300 грн. Гораздо проще купить бренди (такой, как мне жена подарила на 23 февраляя  - люблю ее  ). Вполне приличный бренди можно купить за 150-200 грн, и он, на самом деле, не многим будет отличатся от коньяка. Или попросите мужа Вам подарочек сделать, на праздник какой-то: посидите вместе, насладитесь вкусом легкого игристого, или ощутите приятное послевкусие хорошего бренди П.С. Интересный факт из Википедии (сам сегодня только узнал) - при открытии шампанского, пробка из бутылки может развивать скорость до 120 Км/час! ПНВ писал(а): А я чомусь коньяку пити не можу зовсім. Мене від нього нудить, причому 2 дні То Ви нормального коньяку не пили 
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 27 фев 2013, 00:00 Re: Любимые алкогольные напитки
Дякую за пораду. Справжнього шампанського не пробувала, але чула, що воно абсолютно відрізняється від нашого. Бренді я пробувала, але як на мене, то його краще в якісь коктейлі додавати, але як самостійний напій він мені не сподобався.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 27 фев 2013, 16:08 Re: Любимые алкогольные напитки
мне очень нравится шампанское CRICOVA - по цене где-то как Артемовское, но вкус очень приятный, винный ) не яблочно-уксусный. Я не утверждаю, что это прямо истинное шампанское, но из доступных сортов - самый лучший как по мне выбор. Попробуйте ) 40-50 гривен
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinochka
Я на пару минут
Зарегистрирован: 23 мар 2013, 00:22 Сообщений: 18 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 27 май 2013, 19:11 Re: Любимые алкогольные напитки
будет немного брутально сказано, но я люблю хороший коньяк и люблю абсент))) нравится вкус абсента, этот напиток не похож на какие-то другие.... а с подружками можно мартини попить или просто шампуня)))
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|