Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Кукурузка
Специалист
Зарегистрирован: 25 мар 2011, 10:23Сообщений: 2928Благодарил (а): 20 раз. Поблагодарили: 12 раз.
|
Добавленно: 20 июл 2011, 22:34 Юридическое образование
Подскажите, где можно получить хорошее юридическое образование? Где учились вы или кто-то из знакомых, что требовалось при поступлении, сколько стоило обучение? Сложно ли поступать? Вообщем интересует абсолютно все.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 21 июл 2011, 18:55 Re: Юридическое образование
В Ирпене есть академия. Там тетя моя живет, академия вполне престижная.
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12679Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 25 июл 2011, 10:46 Re: Юридическое образование
Отличная юридическая академия Ярослава Мудрого есть в Харькове, там действительно сильная база и хорошие преподаватели.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нора
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 15 сен 2010, 22:44Сообщений: 624Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 3 раз.
|
Добавленно: 26 июл 2011, 10:38 Re: Юридическое образование
В Харькове действительно очень хороший УЗ, там учится дочь подруги.
|
Кукурузка
Специалист
Зарегистрирован: 25 мар 2011, 10:23Сообщений: 2928Благодарил (а): 20 раз. Поблагодарили: 12 раз.
|
Добавленно: 29 июл 2011, 17:21 Re: Юридическое образование
Там еще есть НУВД, раньше в этом университете был хороший юр. факультет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Зефирка
Специалист
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 20:27Сообщений: 6685Откуда: КиевБлагодарил (а): 43 раз. Поблагодарили: 39 раз.
|
Добавленно: 01 авг 2011, 20:33 Re: Юридическое образование
По-моему юр. факультета там уже нет, мам сейчас факультет следствия или что-то типа того.
|
Вернуться к началу |
|
|
Katryn
Частый гость
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:17Сообщений: 322Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 02 авг 2011, 20:07 Re: Юридическое образование
Аврора писал(а): В Ирпене есть академия. Там тетя моя живет, академия вполне престижная. У мене там знайома працює, говорить, що навчальна база у них хороша))
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 07 авг 2011, 00:02 Re: Юридическое образование
Когда-то поступала в Институт государства и права им. В.М. Корецкого, тож дает юридическое образование.
|
Вернуться к началу |
|
|
Frosya
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:18Сообщений: 1664Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 7 раз.
|
Добавленно: 09 авг 2011, 11:00 Re: Юридическое образование
Мэри писал(а): Когда-то поступала в Институт государства и права им. В.М. Корецкого, тож дает юридическое образование. И что не поступили?
|
loving bunny
Я на пару минут
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 15:56 Сообщений: 44 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 14 сен 2011, 15:31 Re: Юридическое образование
Привет!Судя по рассказам моего любимого, его товарищей, юридическое образование - это круто!
|
Вернуться к началу |
|
|
wat
Могу подсказать
Зарегистрирован: 19 июл 2011, 15:48Сообщений: 1829Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 46 раз. Медали: 2
|
Добавленно: 14 сен 2011, 16:18 Re: Юридическое образование
loving bunny писал(а): Привет!Судя по рассказам моего любимого, его товарищей, юридическое образование - это круто! круто? круто - это когда образование дает хорошую зарплату, карьерный рост и развитие. А если ты получил юридическое образование и при этом не устроился нормально в жизни (потому что конкуренция в этой сфере сумасшедшая), то ничего крутого от самого факта наличия корочки нет.
_________________ Юля и на "ты", пожалуйста:))
|
Вернуться к началу |
|
|
colt
Частый гость
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 17:36Сообщений: 290Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 6 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 07 окт 2011, 13:33 Re: Юридическое образование
Я училась на юрфаке 8 (!) лет. Два первых курса очно в филиале московской академии в родном городе, а потом перешла на заоное отделение в ТНУ им. В.И. Вернадского с понижением на один курс. Затем Украина вступила в Болонский процесс и поэтому самым престижным оказался уровень магистра. Сейчас у меня на руках три диплома - бакалавр, специалист, магистр. Профессия престижная, многогранная. Начиная от научно-преподовательского звена до судейского и правоохранительного корпуса. Однако, данная профессия требует "глубоко копать", в отличае от полученных навыков врача или инженера, юрист самообразовывается всю последующую жизнь, так как наше законодательство не стоит на месте.
|
Вернуться к началу |
|
|
wat
Могу подсказать
Зарегистрирован: 19 июл 2011, 15:48Сообщений: 1829Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 46 раз. Медали: 2
|
Добавленно: 07 окт 2011, 13:48 Re: Юридическое образование
colt, возможно, я открою большой секрет, но специалист ЛЮБОЙ отрасли должен самообразовываться всю жизнь, если он хочет стать хорошим специалистом. Потому что ни законодательство, ни технологии на месте не стоят, постоянно появляются новые возможности, открытия и т.д. А уж про врачей я молчу. Постоянно нужно отслеживать не то, что тенденции мировой медицины, так даже препараты, которые выходят на рынок с завидной регулярностью. Просто у каждой профессии свои пути образования и поддержания навыков.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 07 окт 2011, 14:01 Re: Юридическое образование
Якісну освіту надає своїм абітурієнтам Львівський Університет імені Івана Яковича Франка! Колись мріяла там навчатися, та не всім мріям дано збутися...
|
Вернуться к началу |
|
|
colt
Частый гость
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 17:36Сообщений: 290Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 6 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 07 окт 2011, 14:08 Re: Юридическое образование
wat писал(а): colt, возможно, я открою большой секрет, но специалист ЛЮБОЙ отрасли должен самообразовываться всю жизнь, если он хочет стать хорошим специалистом. Потому что ни законодательство, ни технологии на месте не стоят, постоянно появляются новые возможности, открытия и т.д. А уж про врачей я молчу. Постоянно нужно отслеживать не то, что тенденции мировой медицины, так даже препараты, которые выходят на рынок с завидной регулярностью. Просто у каждой профессии свои пути образования и поддержания навыков. Возможно я кого-то обидела, но если врач выпишет своему пациенту обычный антибиотик, а не новинку, то особой разницы на выходе не будет, а вот если юрист будет ссылаться на норму , которая отменена давно, то он проиграет дело, загубит авторитет (не только в глазах клиента, но и коллег). Согласитесь, разница огромная!
|
Вернуться к началу |
|
|
wat
Могу подсказать
|
Добавленно: 07 окт 2011, 14:52 Re: Юридическое образование
colt писал(а): Возможно я кого-то обидела, но если врач выпишет своему пациенту обычный антибиотик, а не новинку, то особой разницы на выходе не будет, а вот если юрист будет ссылаться на норму , которая отменена давно, то он проиграет дело, загубит авторитет (не только в глазах клиента, но и коллег). Согласитесь, разница огромная! та какие ж тут обиды, мы же здесь все взрослые адекватные люди, просто сидим-общаемся. Я уж и подавно обижаться не думала, потому что по долгу службы я каждую неделю отслеживаю законодательство:) По поводу того, что Вы пишите, тоже полностью согласна. Отслеживать изменения в нормативных актах для юриста - это обязанность. А вот для врача или инженера повышение квалификации - это обязанность если они хотят расти и продвигаться по карьерной лестнице.
|
Вернуться к началу |
|
|
Анюля
Могу подсказать
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 23:19Сообщений: 1021Откуда: УкраинаБлагодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 14 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 12 окт 2011, 17:38 Re: Юридическое образование
Я учусь в Луганском Университете Внутренних Дел .Специальность-правоведение.Уже есть неполное высшее образование юридическое,т.е. я младший специалист.Поэтому в этом ВУЗе я продолжаю обучение заочно,пока всё нравится.А дальше видно будет  Буду делиться с Вами 
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 01 авг 2012, 23:37 Re: Юридическое образование
Анюля писал(а): Я учусь в Луганском Университете Внутренних Дел .Специальность-правоведение.Уже есть неполное высшее образование юридическое,т.е. я младший специалист.Поэтому в этом ВУЗе я продолжаю обучение заочно,пока всё нравится.А дальше видно будет  Буду делиться с Вами  Делитесь! Как Ваши делишки? Как учеба?
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12679Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 06 авг 2012, 23:12 Re: Юридическое образование
Анюля писал(а): Я учусь в Луганском Университете Внутренних Дел .Специальность-правоведение.Уже есть неполное высшее образование юридическое,т.е. я младший специалист.Поэтому в этом ВУЗе я продолжаю обучение заочно,пока всё нравится.А дальше видно будет  Буду делиться с Вами  Планируете в ОВД работать?
|
Вернуться к началу |
|
|
natanat
Я на пару минут
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 22:05 Сообщений: 20 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 10 сен 2012, 22:46 Re: Юридическое образование
Однозначто,в Харькове только один вуз по-настоящему готовит ЮРИСТОВ и это Национальный университет"Юридическая академия Украины им. Я. Мудрого"!!!Действительно стоящее образование!Преподаватели уважают тех студентов,которые не просто "учатся", а УЧАТ!Тем, кто идёт в учебное заведение за знаниями ВАМ сюда !!!
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|