Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
svetik7777
Консультант по уходу за волосами
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 18 окт 2011, 14:39 Re: Животное-игрушка для ребенка.
|
Вернуться к началу |
|
|
anyutka
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 18:42Сообщений: 905Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 23 окт 2011, 20:02 Re: Животное-игрушка для ребенка.
Моя соседка купила своей дочке на день рождения хомяка, так как та очень хотела себе этого зверька, я часто видела, как эта девочка с ним играет, он стал очень худенький, так как девочка(9 лет) "забывала" его кормить, через 3 месяца этот малыш умер от голода, и она его просто выбросила в мусорку, он был для нее игрушкой, она не воспринимала его как живое существо.
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 23 окт 2011, 20:54 Re: Животное-игрушка для ребенка.
Самое главное, о чем нужно помнить родителям – маленькому ребенку все-таки не по силам полноценный уход даже за такими казалось бы простыми в содержании животными, как декоративные грызуны. Ребенок может забыть покормить своего питомца или вовремя не налить ему воды, а также не сможет самостоятельно рассчитать и составить для него правильный рацион, не сумеет сам почистить клетку.
|
Вернуться к началу |
|
|
anyutka
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 18:42Сообщений: 905Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 23 окт 2011, 20:58 Re: Животное-игрушка для ребенка.
Родителям прежде чем купить животное ребенку нужно воспитать в ребенке ответственность, рассказать, что это тоже, живое существо и оно испытывает голод, страх, боль. Прежде чем купить малышу животное нужно попросить ребенка поухаживать за вазонами, подливать их, убирать опавшие листики, если ребенок справляется, не забывает о своих обязаностях, можно покупать животное.
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
|
Добавленно: 23 окт 2011, 21:02 Re: Животное-игрушка для ребенка.
Чтобы домашний питомец жил долго и счастливо, приносил радость, а не разочарование, чтобы в детской душе росла любовь и ответственность, мало просто купить животное в дом и отдать его детям «поиграть и поухаживать». Родители должны осознавать, что за любое живое существо в своем доме отвечает только взрослый.Ребенок может учиться, наблюдать, помогать по мере возможности, но только под присмотром взрослого, никак нельзя полностью отдавать в детские руки уход за живым существом.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 17 янв 2012, 22:20 Re: Животное-игрушка для ребенка.
anyutka писал(а): Моя соседка купила своей дочке на день рождения хомяка, так как та очень хотела себе этого зверька, я часто видела, как эта девочка с ним играет, он стал очень худенький, так как девочка(9 лет) "забывала" его кормить, через 3 месяца этот малыш умер от голода, и она его просто выбросила в мусорку, он был для нее игрушкой, она не воспринимала его как живое существо. Хуже, когда детки насмотрятся мультиков типа Том и Джерри и засовывают своих котят и хомячков в микроволновку или духовку, и не переживают - ведь в мультике мышонок открыл микроволновку и дальше побежал народ веселить. И детки искренне недоумевают, а что же У НИХ в микроволновке произошло? чего хомячок упал и не дышит?
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Азалия
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 19:34Сообщений: 2903Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 29 фев 2012, 16:20 Re: Животное-игрушка для ребенка.
Не все мультики хороши для ребенка и задача родителей показывать малышу действительно хорошие, веселые мультики, а не насилие и убийства.
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12667Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 11 мар 2012, 23:52 Re: Животное-игрушка для ребенка.
Я, конечно, не специалист, но у моих знакомых детишек и в мыслях не было засовывать животных в плиту, холодильник, опускать за хвост с балкона, к примеру, как это делают в мультиках. Просто родители во время объясняют, что мультик это мультик и там зверюшкам не больно, а живое животное это живое существо.
|
Вернуться к началу |
|
|
Илона20
Специалист
Зарегистрирован: 13 мар 2010, 21:28Сообщений: 3186Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 15 раз.
|
Добавленно: 12 мар 2012, 19:21 Re: Животное-игрушка для ребенка.
я думаю, что раз ребенок так делает, в этом в основном вина родителей, значит не научили, когда нужно было не объясняли малышу, как можно поступать и как нет.
|
Валерия40
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 20:03Сообщений: 2495Благодарил (а): 11 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 20 мар 2012, 18:08 Re: Животное-игрушка для ребенка.
Когда то дети принесли из парка ничейного щенка, спрятали его, но он то живой, хотел кушать вот и выбегал, когда я его увидела дети очень просили его оставить, вот так у нас появилась первая собака. И когда однажды мы выехали в лес щенка задавила машина мы все были в шоке, я не могу передать как было жаль.
|
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 20 мар 2012, 19:50 Re: Животное-игрушка для ребенка.
Я всегда боялась и боюсь подпускать собаку или кошку к ребенку,пусть мне говорят,что он и мухи не обидит,но все может быть,это же дети и могут не правильно вести себя с ними.
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 20 мар 2012, 20:02 Re: Животное-игрушка для ребенка.
животное - это живое существо, не важно это самая дорогая породистая кошка или собака или еще кто-то или пусть это будет бездомное животное или просто голубь но нужно воспитывать любовь ребенка к этим зверям. Что же касается боязни, я своего ребенка приучиваю, если вдруг он хочет погладить собаку он должен спросить разрешения у хозяина а не бежать и просто так дергать животное.
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 20 мар 2012, 20:05 Re: Животное-игрушка для ребенка.
Это мало вероятно,но может и укусить,а против любви к им я совсем ничего против не имею,но к очень маленьким детишкам лучше подержать дистанцию,ведь этим не объяснишь можно ли дергать или нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 25 апр 2012, 16:16 Re: Животное-игрушка для ребенка.
svetik7777 писал(а): Не могу понять родителей,которые берут животных в качестве игрушки живой ребеночку захотелось купили,ребеночек наигрался выбросили.или в село увезли.А каково животному ни кто не задумается. я на эту тему недавно с мужем говорила. так каждый наиграется и выбросит, а потом они еще и возмущаютя что мол, много собак бездомных завелось надо убивать. я бы на месте власти сделала криминальную ответственность для тем, кто выгоняет животного и штраф бы хороший впаяла. (а если бы жила в старые времена, то руки отрубывала. только не знаю правда кому жестоким детям или их злобным родителям)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 25 апр 2012, 20:24 Re: Животное-игрушка для ребенка.
Mila21 писал(а): svetik7777 писал(а): Не могу понять родителей,которые берут животных в качестве игрушки живой ребеночку захотелось купили,ребеночек наигрался выбросили.или в село увезли.А каково животному ни кто не задумается. я на эту тему недавно с мужем говорила. так каждый наиграется и выбросит, а потом они еще и возмущаютя что мол, много собак бездомных завелось надо убивать. я бы на месте власти сделала криминальную ответственность для тем, кто выгоняет животного и штраф бы хороший впаяла. (а если бы жила в старые времена, то руки отрубывала. только не знаю правда кому жестоким детям или их злобным родителям)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну, это вы уже слишком жестоко - руки отрубить. Раньше руки за воровство отрубывали. Просто кто-то на полном серьезе считает, что у животных нет ни чувств, ни ощущений, ни памяти, что человк - венец творенья, и все животные должны ему подчиняться и прислуживать: кто пищей, кто шерстью, кто мехом, а кто и забавой. Это в голове у людей просто такой бардак. Я читала, что первой на том свете человека встречает кошка. И потому наверное не стоит кошек обижать. Хотя и не только поэтому, но поэтому в частности.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
|
Добавленно: 10 июн 2012, 18:20 Re: Животное-игрушка для ребенка.
детям нужны игрушки в виде игрушек,и родители должны понимать,что животное такое же живое,как и мы все,и не потыкать детям,типа купи мне .
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 10 июн 2012, 18:34 Re: Животное-игрушка для ребенка.
Любое животное, покупая ребенку, надо представлять как члена семьи, которое требует заботы и терпения. тогда и ребенок будет воспитываться с чувством ответственности и заботы к ближнему.
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
|
Добавленно: 10 июн 2012, 18:39 Re: Животное-игрушка для ребенка.
для детей до лет 10 все живое-это игрушки,только после первого 10-тия они начинают понемногу взрослеть и понимать.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 10 июн 2012, 18:48 Re: Животное-игрушка для ребенка.
Разные есть дети, а отношение к животным, к людям, зависит от воспитания. С малых лет сказки про зайчиков и котиков воспитывают в детках доброту и сочувствие к слабым и меньшим. А вот если родителям не хватает времени для своего ребенка, то он не то,что в 10 лет, он чурбаком по жизни пойдет, не понимая никого, кроме себя.
|
Вернуться к началу |
|
|
Зефирка
Специалист
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 20:27Сообщений: 6685Откуда: КиевБлагодарил (а): 43 раз. Поблагодарили: 39 раз.
|
Добавленно: 13 июл 2012, 09:16 Re: Животное-игрушка для ребенка.
А по моему смотря как воспитывать и объяснять, разрешать и не разрешать, если у ребенка животные с рождения, то это привьет ему только положительные черты характера, я за животных в доме, но родители все должны контролировать.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|