Японская кухня    ID: 183015    

На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему Ответить на тему

Автор Сообщение
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 июн 2009, 10:53
Сообщений:
6237
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Сообщение  Добавленно: 06 авг 2010, 22:59    Японская кухня
Готовите ли Вы блюда из японской кухни? Делитесь рецептами!!!


Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
12 мар 2010, 18:04
Сообщений:
1329
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Сообщение  Добавленно: 09 авг 2010, 16:51   
Хотела приготовить суши, но у меня ничего не получилось.
Может кто готовит мясо с ананасами, буду очень благодарна за рецепт.


Вернуться к началу Профиль
Частый гость
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
13 мар 2010, 17:22
Сообщений:
420
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 15 авг 2010, 22:42   
Я сушо ел только в ресторане, сам как-то не рисковал приготовить.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
21 фев 2010, 19:34
Сообщений:
2903
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Сообщение  Добавленно: 16 авг 2010, 16:18    Re: Японская кухня
Люка писал(а):
Готовите ли Вы блюда из японской кухни? Делитесь рецептами!!!

Никогда не пробовала приготовить, слишком уж это сложно.


Вернуться к началу Профиль
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 июн 2009, 22:28
Сообщений:
12660
Благодарил (а): 332 раз.
Поблагодарили: 137 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 авг 2010, 08:31   
Есть рецепт курицы с ананасами, только это китайская кухня.

250 г отварного куриного мяса, 1/4 нарезанного ломтиками ананаса, 100 г спаржи, 1/2 ст. ложки, зелени (или соевого соуса), порошок имбиря на кончике ножа, растительное масло,
куриный бульон, 2- 3 чайн. ложки маисового крахмала, немного десертного вина, перец, соль.

Приготовить маринад из смеси зелени и 1 чайной ложки маисового крахмала, 1 столовой ложки растительного масла,
щепотки соли и перца. Мясо курицы нарезать тонкими полосками и смешать с полученным маринадом. Когда мясо хорошо пропитается этой смесью, разогреть остатки масла в сковороде и обжарить в нем куриное мясо. Затем прибавить к мясу тушеную спаржу и ананас.

Потушить все на слабом огне под крышкой. Для приготовления соуса взять оставшийся крахмал, сок ананаса, имбирь на кончике ножа, все смешать и влить в кипящий куриный бульон,
добавить десертное вино и полученным соусом облить куриное мясо. Подать с рассыпчатым рисом. Рассчитано на 2-3 порции.


Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
12 мар 2010, 18:04
Сообщений:
1329
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Сообщение  Добавленно: 18 авг 2010, 22:13   
Спасибо, по описанию очень аппетитно. Приготовлю и Вам расскажу.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
02 июл 2009, 20:40
Сообщений:
7528
Откуда:
Рiвне
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Сообщение  Добавленно: 28 сен 2010, 23:03   
Можливо хтось ще знає цікаві рецептики?

_________________
Изображение


Вернуться к началу Профиль
Частый гость
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
28 июл 2010, 20:53
Сообщений:
327
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Сообщение  Добавленно: 01 окт 2010, 16:18   
Сардины с рисом
Для рецепта вам потребуется:
сардины (без чешуи или замороженные) - 8 шт.
обычная мука (для панировки)
растительное масло (для жарки) - 1 ст.л.
сладкий перец (зеленый, семена удалить и тонко нарезать) - 2 шт.
сладкий перец (красный, семена удалить и тонко нарезать) - 2 шт.
рис (свежесваренный) - 7 стаканов
соль - по вкусу
для маринада:
соевый соус - 15 мл
саке или сухое белое вино - 7.5 мл
имбирный корен (сок выжатый) - 1 ч.л.
для соуса:
саке или сухое белое вино - 30 мл
мирин -30 мл
соевый соус - 30 мл
сахар - 15 мл.




Отрежьте у одной сардины голову и положите рыбу на разделочную доску. Разрежьте брюшко рыбы и выньте внутренности. Поместите оба ваших больших пальца посередине рыбы и двигайте один в сторону головы другой в сторону хвоста чтобы раскрыть тушку. Обрежьте позвоночник рядом с хвостом затем аккуратно отделите его вместе с большей частью мелких косточек. Все кости выбросьте. Повторите эту операцию с остальными сардинами.

Смешайте ингредиенты для маринада в большом блюде обмакните в получившийся маринад сардины и оставьте их мариноваться на 20 минут.

Для соуса доведите саке или вино и мирин до кипения добавьте соевый соус и сахар и варите на медленном огне 3 минуты.

Достаньте сардины из маринада и посыпьте мукой. 5. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте 1 минуту зеленый и красный перец до мягкости посыпьте солью и отложите. Обжарьте в той же сковороде сардины до золотистого цвета с обеих сторон один раз перевернув.

Освободите сковороду от масла и влейте туда соус. Положите в сковороду сардины и перец варите 1 минуту и затем снимите сковороду с огня.

Разложите рис в четыре миски. Поверх каждой порции положите две сардины. Разделите соус и перец на равные части и добавьте в миски сразу подавайте на стол.

_________________
У женщин - все сердце, даже голова.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
25 янв 2009, 20:27
Сообщений:
6685
Откуда:
Киев
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Сообщение  Добавленно: 08 окт 2010, 23:01   
ГОВЯЖЬЕ МЯСО С ОВОЩАМИ
200 г. говяжьей вырезки
100 г. свежих грибов
200 г. сваренных до полумягкости спагетти
1 большая круглая луковица
4 сырых желтка
3 картофелины
1/2 баклажана или 1 кабачок

Соус:
5 ст.л. соевого соуса
5 ст.л. рисового вина саке или столового белого вина
8 ст.л. воды
глутаминат натрия (глутасщл или "айи шио")

Стенки и дно сковороды натереть жиром, отрезанным от края вырезки.
Мясо вырезки нарезать на порции толщиной около 2 мм. Грибы разрезать пополам, лук, картофель и кабачок на тонкие кружочки. Из соевого соуса, вина саке, воды и глутамината натрия приготовить в низкой миске соус.
Hа разогретую сковороду налить часть соуса, довести до кипения и положить туда по отдельности мясо, грибы, лук, кабачок, катрофель, каждый готовый ингредиент выкладывать на отдельную тарелку, так и подавать. По потребности соус подливать. Перед каждым гостем поставить миску с вареным рисом и миску с сырым желтком. Каждый кусочек блюда надо сначала обмакнуть в яйцо, а затем класть в рот. Отдельные кусочки заедать вареным рисом.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
13 мар 2010, 21:28
Сообщений:
3186
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Сообщение  Добавленно: 11 дек 2010, 16:59   
Кто еще что пробовал из японской кухни?


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
21 фев 2010, 19:34
Сообщений:
2903
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Сообщение  Добавленно: 11 дек 2010, 19:47   
Изысканное, острое и пряное японское блюдо - говяжья печень в необычном сочетании с мандаринами.
400 гр. печени
стакан риса
соус соевый
два мандарина
горошек замороженный – полстакана
масло раст.
Приготовление:
Сварить рис, припустить с водой горошек. Смешать его с рисом. Печень порезать, посолить, обжарить и полить соусом соевым. Нарезать и чуть обжарить мандарины, выложить рис, печенку, сверху - мандарины .

Изображение


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
02 июл 2009, 20:40
Сообщений:
7528
Откуда:
Рiвне
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Сообщение  Добавленно: 12 дек 2010, 23:16   
ой яка краса, напевно дуже смачно))

_________________
Изображение


Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
12 мар 2010, 18:15
Сообщений:
1385
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Сообщение  Добавленно: 14 дек 2010, 00:29   
Выглядит очень красиво, а вкусно ли?

_________________
Я не такая, я иная, я вся из блёсток и минут...


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
21 фев 2010, 19:34
Сообщений:
2903
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Сообщение  Добавленно: 18 дек 2010, 22:52   
По правде печень люблю, а рис не очень, но вместе с горошком и мандаринами, ничего, вкусно.


Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
12 мар 2010, 18:04
Сообщений:
1329
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Сообщение  Добавленно: 20 дек 2010, 16:29   
Японский салат из фруктов и овощей

Из чего готовим: Банка консервированных ананасов, 3 помидора, 2 апельсина, сок лимона, соль на кончике ножа, неполная ч. ложка сахарного песка, зеленый салат, 2- 3 ст. ложки сливок, 1/2 ч. ложки имбиря.

Рецепт: Кусочки ананаса, некрупно нарезанные помидоры, дольки апельсина (очищенные от семян и разрезанные пополам), мелко нарезанный имбирь смешать с сахарным песком, солью, соком лимона и поставить в холодильник. Перед подачей выложить все на листья салата и полить смесью из сливок, сока лимона, соли и сахарного песка.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
18 авг 2009, 22:06
Сообщений:
3136
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Сообщение  Добавленно: 22 дек 2010, 21:51   
Не любитель я блюд такого содержания.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 июн 2009, 10:53
Сообщений:
6237
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Сообщение  Добавленно: 25 дек 2010, 17:14   
Жареные бананы в кляре с мороженым, красной смородиной и мятой

Мука пшеничная — 1 столовая ложка
Яйцо — 1 штука
Сухари панировочные панко — 3 столовые ложки
Бананы — 2 штуки
Масло растительное — по вкусу
Пудра сахарная — 1 столовая ложка
Мороженое ванильное — 8 столовых ложек
Смородина красная — 10 штук
Мята свежая — 2 стебля

Разложите сухари, муку и взбитое яйцо в три тарелки. Разрежьте бананы пополам. Обваляйте бананы сначала в муке, потом в яйце и сухарях, чтобы полностью покрылись панировкой. В сковороде разогрейте 5 сантиметров растительного масла до 180 градусов. Чтобы проверить температуру, бросьте кусок хлеба в масло. Он должен стать коричневым за 30 секунд. Жарьте бананы 3-4 минуты или до золотистого цвета.
Аккуратно переложите на бумажное полотенце, дайте маслу немного стечь. Выложите на 2 тарелки и посыпьте сахарной пудрой. Украсьте мороженым, смородиной и мятой.


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
15 сен 2010, 22:44
Сообщений:
624
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Сообщение  Добавленно: 28 янв 2011, 19:17   
Кака писал(а):
Японский салат из фруктов и овощей

Из чего готовим: Банка консервированных ананасов, 3 помидора, 2 апельсина, сок лимона, соль на кончике ножа, неполная ч. ложка сахарного песка, зеленый салат, 2- 3 ст. ложки сливок, 1/2 ч. ложки имбиря.

Рецепт: Кусочки ананаса, некрупно нарезанные помидоры, дольки апельсина (очищенные от семян и разрезанные пополам), мелко нарезанный имбирь смешать с сахарным песком, солью, соком лимона и поставить в холодильник. Перед подачей выложить все на листья салата и полить смесью из сливок, сока лимона, соли и сахарного песка.

летом обязательно сделаю такой салатик.


Вернуться к началу Профиль
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 июн 2009, 22:28
Сообщений:
12660
Благодарил (а): 332 раз.
Поблагодарили: 137 раз.
Сообщение  Добавленно: 30 янв 2011, 16:03   
Это скорее десерт, чем салатик.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
21 фев 2010, 19:34
Сообщений:
2903
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Сообщение  Добавленно: 30 янв 2011, 18:04   
Девочки а есть такой салатик из сухариками, помидорами, листья салата и еще чего-то много очень вкусного , мне понравился, а рецепт не спросила, может кто-то знает.


Вернуться к началу Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 41 ]  На страницу 1, 2, 3  След.


   Похожие темы   Автор   Ответов   Просмотров   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Звезда сериала "Кухня" пытался покончить с собой

в форуме Обо всем

Илона20

4

442

18 окт 2013, 16:58

Аврора Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Сериал «Кухня» закрывают

в форуме кино и телевидение

Илона20

6

802

23 ноя 2015, 00:32

Зефирка Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Японская косметика отзывы

в форуме декоративная косметика

Dark Summer

0

2103

28 окт 2016, 13:07

Dark Summer Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Закуска молекулярная кухня

в форуме закуски

annasher88

3

1269

28 сен 2016, 10:26

Зефирка Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Японская баня

в форуме профилактика болезней

colt

6

2709

15 дек 2014, 11:57

Мэри Перейти к последнему сообщению


Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
 cron
cosmetic.com.ua
Размещение рекламы
Copyright 2011-2017
© All Rights Reserved.
Отзывы и предложения присылайте по адресу: forum@cosmetic.ua
Полное или частичное использование материалов без согласия редакции запрещено.
Powered by phpBB © phpBB Group.
Модификация форума выполнена CMSart Studio