Кухни мира    ID: 183046    

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему Ответить на тему

Автор Сообщение
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 июн 2009, 10:53
Сообщений:
6237
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Сообщение  Добавленно: 21 сен 2010, 12:53    Кухни мира
Вы любите только украинскую кухню или и других стран? Что именно готовите из иностранных блюд?


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
02 июл 2009, 20:40
Сообщений:
7528
Откуда:
Рiвне
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Сообщение  Добавленно: 22 сен 2010, 15:30   
Я дуже люблю укрвїнську та грузинську кухні.

_________________
Изображение


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
25 янв 2009, 20:27
Сообщений:
6685
Откуда:
Киев
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Сообщение  Добавленно: 24 сен 2010, 00:13   
Я тоже очень люблю грузинскую кухню, а в особенности их соусы, объеднье, а также уважаю японскую кухню.


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
14 сен 2010, 11:47
Сообщений:
692
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 26 сен 2010, 21:26   
Я люблю итальянскую кухню, а вы?


Вернуться к началу Профиль
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 июн 2009, 22:28
Сообщений:
12660
Благодарил (а): 332 раз.
Поблагодарили: 137 раз.
Сообщение  Добавленно: 27 сен 2010, 23:36   
Я люблю нашу украинскую кухню, еще очень люблю суши.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
02 июл 2009, 20:40
Сообщений:
7528
Откуда:
Рiвне
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Сообщение  Добавленно: 28 сен 2010, 23:02   
Адэль писал(а):
Я люблю итальянскую кухню, а вы?
Вприниці відношусь до цієї кухні нормально, але не ханатка.

_________________
Изображение


Вернуться к началу Профиль
Я на пару минут
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
24 сен 2010, 13:32
Сообщений:
7
Откуда:
Харьков
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 29 сен 2010, 15:39   
французскую и грузинскую
из французских - тирамису и кишь
грузинская - шпинат в любом виде, очень люблю баклажаны с орехами. хачапури тоже люблю, но пока готовить сама не пробовала
ну и итальянская - пасту едим очень часто, готовим не по рецептам, а по настроению и наличию продуктов :)


Вернуться к началу Профиль WWW
Частый гость
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
13 мар 2010, 17:22
Сообщений:
420
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 30 сен 2010, 22:14   
AnyaS писал(а):
французскую и грузинскую
из французских - тирамису и кишь
грузинская - шпинат в любом виде, очень люблю баклажаны с орехами. хачапури тоже люблю, но пока готовить сама не пробовала
ну и итальянская - пасту едим очень часто, готовим не по рецептам, а по настроению и наличию продуктов :)
Всегда хоте попробовать вот это вот на Т начинается, какое оно?


Вернуться к началу Профиль
Частый гость
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
28 июл 2010, 20:53
Сообщений:
327
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Сообщение  Добавленно: 01 окт 2010, 16:21   
Тирамису? Это тортик, а значит вкусный и сладкий

_________________
У женщин - все сердце, даже голова.


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
12 мар 2010, 18:19
Сообщений:
652
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 04 окт 2010, 22:59   
А как он готовится?


Вернуться к началу Профиль
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 июн 2009, 22:28
Сообщений:
12660
Благодарил (а): 332 раз.
Поблагодарили: 137 раз.
Сообщение  Добавленно: 05 окт 2010, 22:33   
Для тирамису вам понадобится 4 яйца, 100 г сахара, 500 г маскарпоне (сливочный творог, очень нежный, итальянцы используют его вместо масла), 250 г бисквитного печенья, желательно в виде палочек, 350 мл кофе (растворимого или сваренного), порошок какао, 2-3 ст.л. вина или рома, ликера, бренди, коньяка - по желанию

Маскрапоне можно заменить творог взбитым с густой сметаной, чтоб получилась масса, как масло, а не жидкая.

Отделите белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой. Белки взбить в пену. Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать. Палочки окунуть в холодный кофе. Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли. Кофе приготовьте так, как Вам нравится. По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк. В форму плотно выложить палочки, смоченные в кофе.
На палочки выложить половину крема, разровнять. На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе. На палочки выложить оставшийся крем, разровнять. Поставить в холодильник на 5-6 часов. Затем посыпать через сито какао. Разрезать на порции. Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный. Приятного аппетита!


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
21 фев 2010, 19:34
Сообщений:
2903
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Сообщение  Добавленно: 13 окт 2010, 15:23   
Больше всего люблю украинскую кухню, и пельмени . Всю жизнь думала что пельмени это истинно русское блюдо, а недавно услышала что китайское. Хотелось бы узнать истину.


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
12 мар 2010, 18:18
Сообщений:
539
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 14 окт 2010, 15:06   
Это русская кухня, хотя если верить истории, то они пришли в Россию от монголов, а они переняли рецепт блюда у китайцев. В наше время есть множество разных рецептов приготовления пельменей у разных народов, так что пельмени это блюдо многонациональное, если можно так сказать. :lol:


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
06 сен 2010, 21:12
Сообщений:
817
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 14 окт 2010, 15:34   
В Средней Азии также имеется пельменеобразное блюдо — манты. В России манты — это большие пельмени, приготовленные на пару, чьей особенностью является большое количество лука в составе фарша, 1 к 1 по отношению к мясу


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
18 авг 2009, 22:06
Сообщений:
3136
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Сообщение  Добавленно: 15 окт 2010, 18:58   
Инуля писал(а):
В Средней Азии также имеется пельменеобразное блюдо — манты. В России манты — это большие пельмени, приготовленные на пару, чьей особенностью является большое количество лука в составе фарша, 1 к 1 по отношению к мясу
Вот это я люблю, они очень вкусные.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
21 фев 2010, 20:03
Сообщений:
2495
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Сообщение  Добавленно: 16 окт 2010, 21:39   
Люблю готовить пельмени , а вот манты не умею правильно лепить, с начинкой все понятно а дальше....


Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
19 дек 2009, 17:53
Сообщений:
1231
Откуда:
Житомир
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 окт 2010, 11:56   
Я тоже ела манту, они очень вкусные, но я к сожалению много их скушать не могу. :(


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
06 сен 2010, 21:12
Сообщений:
817
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 18 окт 2010, 17:13   
Понятно что много не скушаешь ведь они очень сытные.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
02 июл 2009, 20:40
Сообщений:
7528
Откуда:
Рiвне
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Сообщение  Добавленно: 19 окт 2010, 15:07   
Я була на Дні Народжені, де їх подавали, але я настільки наїлась, що вже не змогла їх скуштувати. :(

_________________
Изображение


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
19 янв 2008, 21:22
Сообщений:
17329
Откуда:
Ровно
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Сообщение  Добавленно: 21 окт 2010, 14:45   
А жаль, манты даже вкуснее пельменей, более сочные.


Вернуться к началу Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 61 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.


   Похожие темы   Автор   Ответов   Просмотров   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Билл Гейтс вернулся на первое место рейтинга богачей мира

в форуме Обо всем

Илона20

3

365

16 янв 2014, 12:42

olexandrivna Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Львов попал в ТОП-10 городов мира, которые стоит посетить

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме отдых в Украине

Илона20

30

4823

23 сен 2016, 10:12

Мэри Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Сериал Сваты номинирован на звание лучшего сериала мира

в форуме кино и телевидение

Илона20

3

439

31 май 2014, 15:38

Аврора Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Элина Свитолина обыграла первую ракетку мира по теннису

в форуме экстрим и спорт

Илона20

3

1661

16 авг 2016, 16:48

Танюшик Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Топ 10 SEO Форумов – Лучшие Seo Форумы Рунета И Мира – Студи

в форуме Анонсы и действующие акции

Frankl

0

0

18 май 2021, 19:23

Frankl Перейти к последнему сообщению


Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
 cron
cosmetic.com.ua
Размещение рекламы
Copyright 2011-2017
© All Rights Reserved.
Отзывы и предложения присылайте по адресу: forum@cosmetic.ua
Полное или частичное использование материалов без согласия редакции запрещено.
Powered by phpBB © phpBB Group.
Модификация форума выполнена CMSart Studio