Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Larka
Специалист
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 17:12Сообщений: 2070Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 26 авг 2011, 11:28 Re: Какую кухню Вы предпочитаете?
Тоже абажаю грузинскую кухню, их шашлык с баранины, чанахи, ммм...слюнка уже побежала
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:20Сообщений: 4146Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 29 сен 2011, 20:43 Re: Какую кухню Вы предпочитаете?
Для меня особыхпредпочтений нет, главное-чтобы блюдо было вкусное! Хотя, могу выделить кухрю домашнюю, когда всё приготовлено своими руками, натуральное, качественное и вкусное!!!И, так как я люблю пасту в различных её вариациях-наверное выделю ещё итальянскую кухню
|
Вернуться к началу |
|
|
Alise1987
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:03Сообщений: 750Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 29 сен 2011, 22:33 Re: Какую кухню Вы предпочитаете?
я люблю средиземноморскую кухню . С её обилием брынзы, оливкового масла , зелени, морепродуктов, цельнозернового хлеба ...Нямка:)) Недаром один из любимых салатов у меня - Греческий
|
Вернуться к началу |
|
|
Анабель
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 12:08Сообщений: 92Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 1 раз.
|
Добавленно: 30 сен 2011, 08:42 Re: Какую кухню Вы предпочитаете?
Люблю разные вкусности из разных кухонь. Из японской кухни - на моей кухне поселился имбирь свежий и кунжут. Из тайской - курица в кокосовом молоке. Часто делаю пиццу - это итальянская. Украинская для меня сильно калорийная, т.к. в поле я не работаю и скотины у меня нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:20Сообщений: 4146Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 30 сен 2011, 12:39 Re: Какую кухню Вы предпочитаете?
Анабель писал(а): Из японской кухни - на моей кухне поселился кунжут.
И у меня на кухне кунжут-постоянный обитатель!!!!Правда, я его не использую в блюдах японской кухни, больше в салаты и для украшения блюд:) Очень хочу найти чёрный кунжут, он шикарно смотриться!!!Но пока не встречала, а Вы не используете его?
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 10 июн 2012, 00:13 Re: Кухни мира
Я никогда не пробовала, но вообще кунжут на булочках люблю. Какой салат ви из него делаете?
|
Вернуться к началу |
|
|
vlada
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 07 янв 2013, 21:47Сообщений: 73Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 1 раз.
|
Добавленно: 09 янв 2013, 18:43 Re: Кухни мира
Обожаю японскую кухню. роллы сама часто делаю)
|
Вернуться к началу |
|
|
Galo4ka
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 10 янв 2013, 21:42Сообщений: 562Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 3 раз.
|
Добавленно: 14 янв 2013, 17:06 Re: Кухни мира
А мы вчера готовили плов с нутом. Нут - это такой турецкий или баранний горох. Его обязательно надо замочить на часов 6-8, а лучше на ночь. Мясо (мы использовали свинину) обжарить на растительном масле, добавить нарезанный полукольцами лук и натертую морковь. Обжарить. Добавить несколько ложек томатной пасты и обязательно специи - , перец, тмин, барбарис, лавровый лист и другие. Замоченный на несколько часов длинно зернистый рис хорошо промыть, смешать с мясом. Добавить нут, небольшую горсть изюма, парочку зубчиков чеснока (неочищенного). Выложить все в чугунный казан. Залить подсоленной водой , где-то на 3-4 см выше риса. После закипания уменьшит огонь до минимального и готовить в течении часа. НЕ МЕШАТЬ!!! Плов получается очень ароматным и рассыпчатым. На фото - нут.
Вложения:
нут.jpeg [ 46.32 KIB | Просмотров: 8230 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
Зефирка
Специалист
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 20:27Сообщений: 6685Откуда: КиевБлагодарил (а): 43 раз. Поблагодарили: 39 раз.
|
Добавленно: 06 мар 2013, 00:20 Re: Кухни мира
ПНВ писал(а): Я никогда не пробовала, но вообще кунжут на булочках люблю. Какой салат ви из него делаете? Я в разные салаты кунжут добавляю, очень люблю обильно посыпать салат из помидоров, огурцов, зеленого лука и салата, заправляю оливковым маслом и готово.
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 20 фев 2015, 17:35 Re: Кухни мира
А я очень люблю "Фасольку по бретонски" в польском варианте. Даже дома частенько делаю, получается вкусно.
|
Вернуться к началу |
|
|
Кукурузка
Специалист
Зарегистрирован: 25 мар 2011, 10:23Сообщений: 2928Благодарил (а): 20 раз. Поблагодарили: 12 раз.
|
Добавленно: 21 фев 2015, 23:55 Re: Кухни мира
Груша, поделитесь рецептом, я не знаю, как готовить правильно
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 22 фев 2015, 13:15 Re: Кухни мира
что не говорите, а самая вкусная кухня в мире - это украинская)))) нет ничего вкуснее и разнообразней)))))
|
Вернуться к началу |
|
|
Редиска
Специалист
Зарегистрирован: 13 май 2015, 13:18Сообщений: 2607Откуда: КиевБлагодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 8 раз.
|
Добавленно: 17 сен 2015, 14:56 Re: Кухни мира
Помимо украинской, люблю итальянские блюда. Из грузинской или узбецкой - плов их, и с сыром лепешки забыла как называются.
_________________ смейся всегда когда можешь - это самое дешевое лекарство
|
Вернуться к началу |
|
|
pauchok
Могу подсказать
Зарегистрирован: 25 июн 2015, 16:27Сообщений: 1035Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 17 сен 2015, 15:17 Re:
Мэри писал(а): А жаль, манты даже вкуснее пельменей, более сочные. Но для их приготовления нужно иметь мантышницу. Я готовила их единожды с друзьями-корейцами, было очень-очень вкусно. А еще мы в соевый соус набросали специй, измельченной зелени и макали их туда.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 17 сен 2015, 15:20 Re: Кухни мира
Я не являюсь любитель какой-то сугубо одной кухни. Просто в каждой кухне есть какие-то блюда, которые мне очень нравятся. Но если взять в общем, то нравится кавказская кухня, средиземноморская, ну и конечно наша украинская.
|
Вернуться к началу |
|
|
pauchok
Могу подсказать
Зарегистрирован: 25 июн 2015, 16:27Сообщений: 1035Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 17 сен 2015, 15:47 Re: Кухни мира
Танюшик писал(а): Я не являюсь любитель какой-то сугубо одной кухни. Просто в каждой кухне есть какие-то блюда, которые мне очень нравятся. Но если взять в общем, то нравится кавказская кухня, средиземноморская, ну и конечно наша украинская. Да об этом вообще трудно судить, ведь кухни, как правило, очень разнообразны, а мы пробуем максимум блюда 3-4 и с этого делаем выводы.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 17 сен 2015, 16:20 Re: Кухни мира
Я больше ориентируюсь не по блюдам, а по основным продуктам используемых в той или иной кухни. К примеру основой кавказской кухни (грузинской, азербайджанская, абхазская и др.) является мясо (и не только баранина), баклажаны, фасоль, орехи, зелень, сулугуни. Вот куплю мужу книжку и пусть только попробует мне всю эту вкуснятину не готовить))))
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 17 сен 2015, 20:54 Re: Кухни мира
Кукурузка писал(а): Груша, поделитесь рецептом, я не знаю, как готовить правильно Я варю фасоль до приготовления (половина фасоли и половина воды). Отдельно режу копченную колбасу кубиками, лук тоже кубиками и все обжариваю вместе на подсолнечном масле. Потом добавляю муку и вымешиваю, чтобы не было комочков, затем туда же добавляю столовую ложку томатной пасты ( на 2-3 литра) и все выкладываю в фасольку, помешивая. Солю, перчу и добавляю базилик, довожу до кипения и фасолька готова.
|
Вернуться к началу |
|
|
Кукурузка
Специалист
Зарегистрирован: 25 мар 2011, 10:23Сообщений: 2928Благодарил (а): 20 раз. Поблагодарили: 12 раз.
|
Добавленно: 27 сен 2015, 13:57 Re: Кухни мира
Спасибо за вкусный рецепт. А колбасу одного вида кладете? Я так поняла фасоль и вода 1 к 1?
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 21 дек 2015, 11:54 Re: Кухни мира
Колбаса может быть любая, но кладу полукопченую. С ней мне вкуснее и она не так вываривается. Да, фасольку кладу примерно 1:1
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|