Постный стол    ID: 184774    


Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.

Автор Сообщение
Могу подсказать
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
12 мар 2010, 18:18
Сообщений:
1664
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Сообщение  Добавленно: 11 апр 2011, 18:24    Постный стол
У мамы день рождения на следующей неделе, а как раз пост. Какие блюда приготовить, что бы получился вкустный, постный стол?


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
06 сен 2010, 21:12
Сообщений:
817
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 12 апр 2011, 15:02   
Салат «Грибной» полезный и вкусный салат. Главная ценность грибов заключается не в питательности, а в том, что они улучшают вкусовые качества других продуктов, и, способствуя выделению желудочного сока, повышают их перевариваемость.
Ингредиенты: Морковь, картофель – по 3 шт. средней величины, маринованные опята – 150 г., свежие шампиньоны – 250 г., лук репчатый – 2 шт. среднего размера, масло растительное, лук зеленый, зелень, горчичная заправка (горчица, сок лимона, сахар, соль, перец черный).
Приготовление:
Для горчичной заправки: сухую горчицу смешиваем с соком лимона, добавляем сахар, соль и черный перец. Даем настояться 10 – 15 мин.
Картофель и морковь отвариваем в кожуре, воду сливаем, овощи охлаждаем, затем очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
Грибы шампиньоны свежие моем и нарезаем кубиками. Лук репчатый очищаем, моем холодной водой и нарезаем кубиками. Подготовленные грибы обжариваем на растительном масле вместе с луком до золотистого цвета.
Маринованные опята сцедить от рассола. Лук зеленый и зелень промываем холодной водой, обсушиваем. Лук зеленый нарезаем наискосок. Зелень измельчаем. Все ингредиенты соединяем, заправляем горчичной заправкой.
Салат грибной украшаем зеленью и зеленым луком.Изображение


Вернуться к началу Профиль
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 фев 2010, 23:49
Сообщений:
29627
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Сообщение  Добавленно: 12 апр 2011, 16:41   
Закуска из сельди с маринованными опятами
Состав
слабосоленая сельдь или сельдь, типа "Матиас" - 200-300 г,
маринованные опята - 100 г,
лук репчатый - 1 шт,
зелень
для заправки
маринад из-под сельди "Матиас" или растительное масло - 1/4 стакана,
горчица - 1/4 чайной ложки,
уксус 9% - 2-3 капли
Приготовление
Слабосоленую сельдь очистить, отрезать голову и хвост, и удалить кости.
Филе сельди порезать наискосок, кусочками, шириной, ~1,5-2 см.
Лук порезать кольцами.С грибов слить маринад.
В селедочницу уложить в ряд кусочки рыбы и полить заправкой.
Сверху уложить оставшуюся рыбу, украсить кольцами лука и полить заправкой.
По кругу разложить маринованные грибы и украсить зеленью.
Для заправки:
1/4 стакана растительного масла или селедочного маринада (если используется сельдь "Матиас") + 2-3 капли 9% уксуса + 1/4 чайной ложки горчицы. Все соединить и хорошо перемешать.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
21 фев 2010, 19:34
Сообщений:
2903
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Сообщение  Добавленно: 12 апр 2011, 18:16   
Салат из фасоли с сухариками

На одну банку красной или белой консервированной фасоли потребуется два пакетика ржаных соленых сухариков (или столько же самодельных) и пучок укропа.
Высыпьте сухарики в миску, добавьте фасоль (жидкость не сливайте, она должна пропитать сухари), сверху покрошите укроп. Через 10-15 минут перемешайте и подавайте на стол. Как ни странно, при примитивности рецепта получается удивительно вкусно.
В принципе этот салат в заправке не нуждается, однако в непостном варианте его часто заправляют майонезом или сметаной, а в постном – соевым соусом с оливковым маслом.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
25 янв 2009, 20:27
Сообщений:
6685
Откуда:
Киев
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Сообщение  Добавленно: 15 апр 2011, 22:59   
Очень вкусный салат: фасоль отварная + крабовые палочки + лук маринованый + свежий помидор, все заправить майонезом, просто пальчики оближете.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
21 фев 2010, 19:34
Сообщений:
2903
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Сообщение  Добавленно: 15 апр 2011, 23:39   
Такой простенький салатик, уже хочу попробовать.


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
14 сен 2010, 11:47
Сообщений:
692
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 16 апр 2011, 23:13   
Вчера сделала этот салатик, очень вкусный. Спасибо за рецепт.


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
12 мар 2010, 18:18
Сообщений:
539
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 21 апр 2011, 16:27   
Я тоже фасоль люблю очень, так вот, готовлю дома такой: фасоль+ жареная морковка+ чеснок+ майонез, ням-ням.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
21 фев 2010, 20:03
Сообщений:
2495
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Сообщение  Добавленно: 23 апр 2011, 22:59   
Судьба писал(а):
Я тоже фасоль люблю очень, так вот, готовлю дома такой: фасоль+ жареная морковка+ чеснок+ майонез, ням-ням.

Очень просто и быстро, спасибо .


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 сен 2011, 17:03
Сообщений:
750
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 28 сен 2011, 22:19    Re: Постный стол
На постный стол можно приготовить оригинальную закуску - творожно-чесночные рулетики с баклажанами . Хотя, чтобы приготовить такую вкуснотищу, не обязательно ждать поста .
Вам понадобится :
3 продолговатых баклажана
50 гр грецких орехов
2 зубчика чеснока
200 гр творога
растительное масло
соль и перец - по вкусу
Готовим : Баклажаны очищаем от кожицы, режем тонкими полосками ( удобно делать это овощечисткой, полосочки получаются тоненькие - то что надо), заливаем водой , солим и ложим под пресс на 30 минут , чтобы ушла горечь .
Полосочки баклажанов обжариваем на сковороде до золотистого цвета с обоих сторон .
Грецкие орехи очищаем , измельчаем в блендере , чесночек пропускаем через чеснокодавилку , смешиваем с орехами. Соединяем с творогом до консистенции пасты.
По ложке начинки кладем на полосочку баклажана и заворачиваем в рулетик . Получается остренькая и оригинальная закуска ! Приятного аппетита :)))


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
13 июл 2011, 09:17
Сообщений:
13854
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 97 раз.
Сообщение  Добавленно: 04 окт 2011, 20:03    Re: Постный стол
Рецепт постного печенья
Состав

мука - 3 ст.,
крахмал - 1ст.,
масло растительное - 150 мл.,
соль - на кончике ножа,
разрыхлитель - 1 ч.л.,
сахар - 1 ст.,
вода - 150 мл.

Разрыхлитель смешать с мукой. В миску всыпать муку с крахмалом и влить растительное масло. Все перемешать до клейкой массы. Сахар, соль и ванилин растворить в воде и добавить в мучную массу. Раскатать тесто в пласт, толщиной 1 см и разрезать на ромбики или квадратики. Выложить печенье на противень и выпекать 15 мин.

_________________
Тільки тебе кохаю...
Щиро ...
Ніжно ...
Дуже ...


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 сен 2011, 17:03
Сообщений:
750
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 10 окт 2011, 18:56    Re: Постный стол
На постный стол можно приготовить теплый овощной салат .
Баклажан нарезать брусочками, посыпать солью и оставить на несколько минут . По одному красному и желтому перцу помыть и нарезать полосками. Лук мелко нашинковать. Баклажаны обжарить на растительном масле до золотистой корочки. далее обжарить перец. Выложить в салатник обжаренные овощи , нашинкованный лук, сбрызнуть уксусом и перемешать . Взять постный сыр и натереть на терке . Посыпать им салат и сразу подавать теплым на стол )


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 сен 2011, 17:03
Сообщений:
750
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 10 окт 2011, 19:00    Re: Постный стол
Тушенная свекла .
Свеклу помыть ( 4 средних штучки), очистить от кожицы и порезать брусочками, лук мелко нашинковать и обжарить на постном масле до золотистого цвета .
Добавить к луку свеклу и обжаривать 12-15 минут ,затем добавить немного воды и тушить до готовности свеклы. Посолить по вкусу и сбрызнуть бальзамического уксуса . Посыпать свежей зеленью.


Вернуться к началу Профиль
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 июн 2009, 22:28
Сообщений:
12660
Благодарил (а): 332 раз.
Поблагодарили: 137 раз.
Сообщение  Добавленно: 28 фев 2012, 19:10    Re: Постный стол
Alise1987 писал(а):
На постный стол можно приготовить оригинальную закуску - творожно-чесночные рулетики с баклажанами . Хотя, чтобы приготовить такую вкуснотищу, не обязательно ждать поста .
Вам понадобится :
3 продолговатых баклажана
50 гр грецких орехов
2 зубчика чеснока
200 гр творога
растительное масло
соль и перец - по вкусу
Готовим : Баклажаны очищаем от кожицы, режем тонкими полосками ( удобно делать это овощечисткой, полосочки получаются тоненькие - то что надо), заливаем водой , солим и ложим под пресс на 30 минут , чтобы ушла горечь .
Полосочки баклажанов обжариваем на сковороде до золотистого цвета с обоих сторон .
Грецкие орехи очищаем , измельчаем в блендере , чесночек пропускаем через чеснокодавилку , смешиваем с орехами. Соединяем с творогом до консистенции пасты.
По ложке начинки кладем на полосочку баклажана и заворачиваем в рулетик . Получается остренькая и оригинальная закуска ! Приятного аппетита :)))


Вообще-то творог в пост запрещен, это молочный продукт!


Вернуться к началу Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
 [ Сообщений: 14 ] 


   Похожие темы   Автор   Ответов   Просмотров   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Как красиво украсить новогодний стол декором и новогодней по

в форуме Анонсы и действующие акции

CharlesJeway

0

0

26 авг 2022, 12:30

CharlesJeway Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Шведская косметика Стол Заказов

в форуме Совместные покупки

sinana

4

1225

09 дек 2013, 22:13

sinana Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Новогодний стол - что готовим?

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Готовим вкусно

Танюшик

61

26192

25 янв 2015, 11:02

Снежана88 Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Детский стол

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Детские вещи

Bella

27

7556

12 авг 2015, 11:56

Тофка Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Постный майонез

в форуме Готовим вкусно

Жаклин

6

6676

14 сен 2014, 13:22

Груша Перейти к последнему сообщению


Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
 cron
cosmetic.com.ua
Размещение рекламы
Copyright 2011-2017
© All Rights Reserved.
Отзывы и предложения присылайте по адресу: forum@cosmetic.ua
Полное или частичное использование материалов без согласия редакции запрещено.
Powered by phpBB © phpBB Group.
Модификация форума выполнена CMSart Studio