Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Frosya
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:18Сообщений: 1664Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 7 раз.
|
Добавленно: 11 апр 2011, 18:24 Постный стол
У мамы день рождения на следующей неделе, а как раз пост. Какие блюда приготовить, что бы получился вкустный, постный стол?
|
Вернуться к началу |
|
|
Инуля
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 21:12Сообщений: 817Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 12 апр 2011, 15:02
Салат «Грибной» полезный и вкусный салат. Главная ценность грибов заключается не в питательности, а в том, что они улучшают вкусовые качества других продуктов, и, способствуя выделению желудочного сока, повышают их перевариваемость.
Ингредиенты: Морковь, картофель – по 3 шт. средней величины, маринованные опята – 150 г., свежие шампиньоны – 250 г., лук репчатый – 2 шт. среднего размера, масло растительное, лук зеленый, зелень, горчичная заправка (горчица, сок лимона, сахар, соль, перец черный).
Приготовление:
Для горчичной заправки: сухую горчицу смешиваем с соком лимона, добавляем сахар, соль и черный перец. Даем настояться 10 – 15 мин.
Картофель и морковь отвариваем в кожуре, воду сливаем, овощи охлаждаем, затем очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
Грибы шампиньоны свежие моем и нарезаем кубиками. Лук репчатый очищаем, моем холодной водой и нарезаем кубиками. Подготовленные грибы обжариваем на растительном масле вместе с луком до золотистого цвета.
Маринованные опята сцедить от рассола. Лук зеленый и зелень промываем холодной водой, обсушиваем. Лук зеленый нарезаем наискосок. Зелень измельчаем. Все ингредиенты соединяем, заправляем горчичной заправкой.
Салат грибной украшаем зеленью и зеленым луком.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 12 апр 2011, 16:41
Закуска из сельди с маринованными опятами
Состав
слабосоленая сельдь или сельдь, типа "Матиас" - 200-300 г,
маринованные опята - 100 г,
лук репчатый - 1 шт,
зелень
для заправки
маринад из-под сельди "Матиас" или растительное масло - 1/4 стакана,
горчица - 1/4 чайной ложки,
уксус 9% - 2-3 капли
Приготовление
Слабосоленую сельдь очистить, отрезать голову и хвост, и удалить кости.
Филе сельди порезать наискосок, кусочками, шириной, ~1,5-2 см.
Лук порезать кольцами.С грибов слить маринад.
В селедочницу уложить в ряд кусочки рыбы и полить заправкой.
Сверху уложить оставшуюся рыбу, украсить кольцами лука и полить заправкой.
По кругу разложить маринованные грибы и украсить зеленью.
Для заправки:
1/4 стакана растительного масла или селедочного маринада (если используется сельдь "Матиас") + 2-3 капли 9% уксуса + 1/4 чайной ложки горчицы. Все соединить и хорошо перемешать.
|
Вернуться к началу |
|
|
Азалия
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 19:34Сообщений: 2903Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 12 апр 2011, 18:16
Салат из фасоли с сухариками
На одну банку красной или белой консервированной фасоли потребуется два пакетика ржаных соленых сухариков (или столько же самодельных) и пучок укропа.
Высыпьте сухарики в миску, добавьте фасоль (жидкость не сливайте, она должна пропитать сухари), сверху покрошите укроп. Через 10-15 минут перемешайте и подавайте на стол. Как ни странно, при примитивности рецепта получается удивительно вкусно.
В принципе этот салат в заправке не нуждается, однако в непостном варианте его часто заправляют майонезом или сметаной, а в постном – соевым соусом с оливковым маслом.
|
Вернуться к началу |
|
|
Зефирка
Специалист
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 20:27Сообщений: 6685Откуда: КиевБлагодарил (а): 43 раз. Поблагодарили: 39 раз.
|
Добавленно: 15 апр 2011, 22:59
Очень вкусный салат: фасоль отварная + крабовые палочки + лук маринованый + свежий помидор, все заправить майонезом, просто пальчики оближете.
|
Вернуться к началу |
|
|
Азалия
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 19:34Сообщений: 2903Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 15 апр 2011, 23:39
Такой простенький салатик, уже хочу попробовать.
|
Вернуться к началу |
|
|
Адэль
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 14 сен 2010, 11:47 Сообщений: 692 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 16 апр 2011, 23:13
Вчера сделала этот салатик, очень вкусный. Спасибо за рецепт.
|
Вернуться к началу |
|
|
Судьба
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:18Сообщений: 539Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 21 апр 2011, 16:27
Я тоже фасоль люблю очень, так вот, готовлю дома такой: фасоль+ жареная морковка+ чеснок+ майонез, ням-ням.
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерия40
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 20:03Сообщений: 2495Благодарил (а): 11 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 23 апр 2011, 22:59
Судьба писал(а): Я тоже фасоль люблю очень, так вот, готовлю дома такой: фасоль+ жареная морковка+ чеснок+ майонез, ням-ням.
Очень просто и быстро, спасибо .
|
Вернуться к началу |
|
|
Alise1987
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:03Сообщений: 750Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 28 сен 2011, 22:19 Re: Постный стол
На постный стол можно приготовить оригинальную закуску - творожно-чесночные рулетики с баклажанами . Хотя, чтобы приготовить такую вкуснотищу, не обязательно ждать поста . Вам понадобится : 3 продолговатых баклажана 50 гр грецких орехов 2 зубчика чеснока 200 гр творога растительное масло соль и перец - по вкусу Готовим : Баклажаны очищаем от кожицы, режем тонкими полосками ( удобно делать это овощечисткой, полосочки получаются тоненькие - то что надо), заливаем водой , солим и ложим под пресс на 30 минут , чтобы ушла горечь . Полосочки баклажанов обжариваем на сковороде до золотистого цвета с обоих сторон . Грецкие орехи очищаем , измельчаем в блендере , чесночек пропускаем через чеснокодавилку , смешиваем с орехами. Соединяем с творогом до консистенции пасты. По ложке начинки кладем на полосочку баклажана и заворачиваем в рулетик . Получается остренькая и оригинальная закуска ! Приятного аппетита ))
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 04 окт 2011, 20:03 Re: Постный стол
Рецепт постного печенья Состав
мука - 3 ст., крахмал - 1ст., масло растительное - 150 мл., соль - на кончике ножа, разрыхлитель - 1 ч.л., сахар - 1 ст., вода - 150 мл.
Разрыхлитель смешать с мукой. В миску всыпать муку с крахмалом и влить растительное масло. Все перемешать до клейкой массы. Сахар, соль и ванилин растворить в воде и добавить в мучную массу. Раскатать тесто в пласт, толщиной 1 см и разрезать на ромбики или квадратики. Выложить печенье на противень и выпекать 15 мин.
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Alise1987
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:03Сообщений: 750Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 10 окт 2011, 18:56 Re: Постный стол
На постный стол можно приготовить теплый овощной салат . Баклажан нарезать брусочками, посыпать солью и оставить на несколько минут . По одному красному и желтому перцу помыть и нарезать полосками. Лук мелко нашинковать. Баклажаны обжарить на растительном масле до золотистой корочки. далее обжарить перец. Выложить в салатник обжаренные овощи , нашинкованный лук, сбрызнуть уксусом и перемешать . Взять постный сыр и натереть на терке . Посыпать им салат и сразу подавать теплым на стол )
|
Вернуться к началу |
|
|
Alise1987
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:03Сообщений: 750Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 10 окт 2011, 19:00 Re: Постный стол
Тушенная свекла . Свеклу помыть ( 4 средних штучки), очистить от кожицы и порезать брусочками, лук мелко нашинковать и обжарить на постном масле до золотистого цвета . Добавить к луку свеклу и обжаривать 12-15 минут ,затем добавить немного воды и тушить до готовности свеклы. Посолить по вкусу и сбрызнуть бальзамического уксуса . Посыпать свежей зеленью.
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12660Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 28 фев 2012, 19:10 Re: Постный стол
Alise1987 писал(а): На постный стол можно приготовить оригинальную закуску - творожно-чесночные рулетики с баклажанами . Хотя, чтобы приготовить такую вкуснотищу, не обязательно ждать поста . Вам понадобится : 3 продолговатых баклажана 50 гр грецких орехов 2 зубчика чеснока 200 гр творога растительное масло соль и перец - по вкусу Готовим : Баклажаны очищаем от кожицы, режем тонкими полосками ( удобно делать это овощечисткой, полосочки получаются тоненькие - то что надо), заливаем водой , солим и ложим под пресс на 30 минут , чтобы ушла горечь . Полосочки баклажанов обжариваем на сковороде до золотистого цвета с обоих сторон . Грецкие орехи очищаем , измельчаем в блендере , чесночек пропускаем через чеснокодавилку , смешиваем с орехами. Соединяем с творогом до консистенции пасты. По ложке начинки кладем на полосочку баклажана и заворачиваем в рулетик . Получается остренькая и оригинальная закуска ! Приятного аппетита )) Вообще-то творог в пост запрещен, это молочный продукт!
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 14 ] |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|