Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12660Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 12 дек 2012, 13:10 Re: Секреты кулинарии
Недавно искала, как правильно хранить томатную пасту, нашла одну хитрость, делюсь Нужно открыть жестяную банку ножом с двух сторон, одну крышку снять и банку обмотать пищевой пленкой, положить все в морозилку, а когда нужна томатная паста, то нужно просто нажать на пасту со стороны открытой крышки и она выскользнет в пленку, отрезаем сколько нужно и снова помещаем в морозилку.
Вложения:
VDJ1VAijEC4.jpg [ 24.38 KIB | Просмотров: 10528 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 12 дек 2012, 13:15 Re: Секреты кулинарии
Я покупаю томатную пасту в стеклянных баночках Чумак, но чтоб она не покрылась плесенью, смазываю крышку с обратной стороны горчицей и хранится паста пока не использую.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 01 фев 2013, 18:03 Re: Секреты кулинарии
А еще можно влить в баночку с томатной пастой буквально ложку обычного подсолнечного масла. Так чтоб лиш чуть-чуть покрыло. Так паста может хранится недели две.
|
Вернуться к началу |
|
|
Kats
Я на пару минут
Зарегистрирован: 12 дек 2012, 16:01Сообщений: 28Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 1 раз.
|
Добавленно: 14 фев 2013, 16:07 Re: Секреты кулинарии
Поделюсь с Вами очень простым способом, чтобы не плакать лук, нужно набрать в рот немного воды Просто! Советую попробовать. Для тех, кто носит контактные линзы, ничего не страшно.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюфка
Могу подсказать
Зарегистрирован: 01 янв 2008, 19:10Сообщений: 1642Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 14 раз.
|
Добавленно: 20 фев 2013, 17:46 Re: Секреты кулинарии
А почему в рот воды, интересно то как? Я до этого ножик постоянно водой промывала.
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 11 мар 2014, 17:28 Re: Секреты кулинарии
Нюфка писал(а): А почему в рот воды, интересно то как? Я до этого ножик постоянно водой промывала. Мне тоже интересно: почему в рот? Чтобы масло сливочное долго не портилось без холодильника, я складываю его в стеклянную банку и заливаю до верху водой. Когда нужно пользоваться, воду сливаю и наливаю по новой.
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 23 апр 2014, 19:54 Re: Секреты кулинарии
В прошлом году мне подарили хлебопечку. Все супер, но мне не нравилось доставать нож после выпечки хлеба. Оставалась большая дырка. Недавно знакомая посоветовала после замеса теста вытягивать нож. Попробовала и класс! хлеб выглядит просто замечательно, а на подошве остается только малюсенькая дырочка.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 02 май 2014, 13:15 Re: Секреты кулинарии
А как Вы достаете? Ведь хлебопечка получается включена?
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 21 май 2014, 20:58 Re: Секреты кулинарии
В хлебопечке после каждой проделанной операции звучит зумер. Я пропускаю два зумера, когда тесто уже замесилось и начинает подходить и в это время открываю крышку, намачиваю руки водой и пальцами из теста достаю ножи, а потом прихлопываю тесто, чтобы равномерно поднималось и закрываю крышку до полной выпечки.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 29 май 2014, 14:36 Re: Секреты кулинарии
Я бы боялась туда пальцы засунуть.
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 16 июн 2014, 01:25 Re: Секреты кулинарии
Kats писал(а): Поделюсь с Вами очень простым способом, чтобы не плакать лук, нужно набрать в рот немного воды Просто! Советую попробовать. Для тех, кто носит контактные линзы, ничего не страшно. Достаточно просто жевать жвачку, тоже помогает
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 17 окт 2014, 20:49 Re: Секреты кулинарии
Аврора писал(а): Я бы боялась туда пальцы засунуть. А чего бы боялись? Я вначале вилку из розетки вынимала, а сейчас запросто вынимаю. Я вообще люблю возится с тестом, особенно дрожжевым.
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 23 ноя 2014, 01:03 Re: Секреты кулинарии
[quote="Мэри"]Поделюсь с Вами очень простым способом, чтобы не плакать лук, нужно набрать в рот немного воды Просто! Советую попробовать. Сегодня резала лук к мясу по-французски и набрала в рот воды... и ничего...Как плакала, так и дальше слезы лились. Мне не помогло.
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 23 ноя 2014, 09:49 Re: Секреты кулинарии
мнe тожe этот способ нe помогaeт. Когдa рeжу 1 луковицу, то нe плaчу. А eсли нaдо много порeзaть пользуюсь комбaйном.
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 23 ноя 2014, 10:20 Re: Секреты кулинарии
Жаклин писал(а): Недавно искала, как правильно хранить томатную пасту, нашла одну хитрость, делюсь Нужно открыть жестяную банку ножом с двух сторон, одну крышку снять и банку обмотать пищевой пленкой, положить все в морозилку, а когда нужна томатная паста, то нужно просто нажать на пасту со стороны открытой крышки и она выскользнет в пленку, отрезаем сколько нужно и снова помещаем в морозилку. я вообще не пользуюсь томатной пастой, у меня изжога от нее если надо томаты, покупаю пару помидорчиков)
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 26 ноя 2014, 11:10 Re: Секреты кулинарии
И мне с луком не помогает уже)) Помогает, если периодически во время резки мыть доску и нож холодной водой, ну и луковицу мыть перед резкой.
|
Вернуться к началу |
|
|
SweetDreams
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 09 июл 2014, 10:04Сообщений: 770Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 26 ноя 2014, 12:55 Re: Секреты кулинарии
Жаклин писал(а): Недавно искала, как правильно хранить томатную пасту, нашла одну хитрость, делюсь Нужно открыть жестяную банку ножом с двух сторон, одну крышку снять и банку обмотать пищевой пленкой, положить все в морозилку, а когда нужна томатная паста, то нужно просто нажать на пасту со стороны открытой крышки и она выскользнет в пленку, отрезаем сколько нужно и снова помещаем в морозилку. Прикольный метод. Надо сегодня будет попробовать. А то с этой пастой вечно проблемы. Купишь банку, раз используешь, а половину потом на мусорку.
|
Вернуться к началу |
|
|
Зефирка
Специалист
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 20:27Сообщений: 6685Откуда: КиевБлагодарил (а): 43 раз. Поблагодарили: 39 раз.
|
Добавленно: 29 ноя 2014, 16:17 Re: Секреты кулинарии
Вроде можно просто налить сверху пасты растительное масло, но толстым слоем и все, тогда плесень не заведется в пасте.
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 29 ноя 2014, 18:36 Re: Секреты кулинарии
Тесто будет более хрупким, если яйца взбить с небольшим количеством лимонного сока. И, если раскатывать вымешанное и охлажденное тесто, нельзя добавлять муки, иначе тесто затвердеет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Люка
Специалист
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 10:53Сообщений: 6237Благодарил (а): 58 раз. Поблагодарили: 38 раз.
|
Добавленно: 24 дек 2014, 23:16 Re: Секреты кулинарии
Даже стол нельзя немного мукой присыпать?
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Похожие темы |
Автор |
Ответов |
Просмотров |
Последнее сообщение |
|
|
Ароматерапия - секреты эфирных масел
[ На страницу: 1 ... 13, 14, 15 ]
в форуме парфюмерия
|
sasha31 |
282 |
67558 |
09 ноя 2017, 09:38
OlgaIs
|
|
|
Есть ли секреты от друзей?
[ На страницу: 1 ... 23, 24, 25 ]
в форуме Дружба
|
Larka |
486 |
60632 |
09 ноя 2017, 17:15
irmelona86
|
|
|
Секреты красивых глаз
[ На страницу: 1 ... 6, 7, 8 ]
в форуме Макияж и парфюмерия
|
colt |
149 |
50432 |
18 дек 2018, 17:28
SAneCHka
|
|
|
Секреты похудения
в форуме cпособы похудения
|
brotevertTiz |
0 |
1708 |
08 ноя 2017, 19:09
brotevertTiz
|
|
|
Женские секреты
[ На страницу: 1, 2, 3, 4, 5 ]
в форуме Обо всем
|
Анна85 |
95 |
8563 |
13 июл 2015, 20:52
marina1986
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|