Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 24 окт 2011, 14:42 Домашний майонез
1 яйце 0,5 ч.л гірчиці 200 мл олії щіпотка солі та цукру 1 ст.л соку лимона Все збити блендером
|
Вернуться к началу |
|
|
Alise1987
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:03Сообщений: 750Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 24 окт 2011, 16:21 Re: Домашній майонез
у меня есть немного другой рецепт майонеза . Понадобится 2 желтка, чайная ложка сухой горчицы, по половинке чайной ложки сахара и соли, неполная ст.ложка уксуса 150 гр охлажденного раст. масла. к белкам добавляем соль , сахар и горчицу, взбиваем. Не выключая миксер тонкой струйкой вливаем раст. масло . Во взбитую массу добавляем уксус , продолжаем взбивать. исход- 200 гр майонеза.
|
Вернуться к началу |
|
|
lenOk
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 10:37Сообщений: 2153Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 11 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 24 окт 2011, 17:30 Re: Домашній майонез
Домашний майонез. 3 яйца,3 столовых ложки сахара, половина стакана оливкового масла, 3столовых ложки уксуса, 1 чайная ложка соли, половина чайной ложки горчицы. Яичные желтки взбить с чайной ложкой соли до пышности.Продолжая збивать маленькой струйкой влить оливковое масло. Затем так же медленно добавить уксус и сахар.Вконце добавить горчицу.
|
Вернуться к началу |
|
|
Вики@
Частый гость
Зарегистрирован: 18 окт 2011, 14:02Сообщений: 444Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 3 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 24 окт 2011, 17:38 Re: Домашній майонез
Домашний майонез с чесноком и зеленью 2 яичных желтка; 100 гр. растительного масла; 1 ч.л. горчицы; 1 ст.л. лимонного сока; 1 ст.л. сахара; 0,5 ч.л. соли 2 зубчика чеснока; зелень по вашему вкусу.
Приготовление:
1. В яичные желтки добавить соль, сахар, горчицу и взбить миксером до пены.
2. Теперь аккуратно, по чайной ложечке добавляем растительное масло и продолжаем взбивать. Необходимо следить, что бы масло хорошо соединялось с желтками и получалась масса с однородной консистенцией.
3. Когда масло уже хорошо вбирается желтками, можно вливать масло тонкой струйкой, продолжая следить за консистенцией.
4. Когда густота соуса достигнет желаемой (чем больше масла, тем соус гуще), добавьте лимонный сок и снова взбейте.
5. Измельчите чеснок и зелень, добавьте к майонезу и перемешайте.
|
Вернуться к началу |
|
|
Larka
Специалист
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 17:12Сообщений: 2070Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 22 ноя 2011, 19:56 Re: Домашній майонез
Ну вот, недавно снова с мамой делали майонез. Специально засекла время - 20-25 минут и двойная порция готова. Густой и душистый, желтенький майонез, не расслаивается. Горчицы можно чуть больше, уксуса- чуть меньше. Все на любителя
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 02 дек 2011, 18:57 Re: Домашній майонез
Larka, а де Ваш рецепт? Поділіться! Бо дуже хочу навчитися, та краще це робити за тим рецептом, за яким робив хтось інший і який хвалять...
|
Вернуться к началу |
|
|
Люка
Специалист
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 10:53Сообщений: 6237Благодарил (а): 58 раз. Поблагодарили: 38 раз.
|
Добавленно: 14 янв 2012, 23:31 Re: Домашній майонез
Ларка, дайте свой рецепт, я делала несколько раз и не то, а горчицу нужно брать сухую или готовую, хотелось бы сухую, чтоб точно все ингредиенты натуральные были. И еще вопрос, такой майонез получается дороже, чем магазинный?
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 31 янв 2013, 18:24 Re: Домашний майонез
Я готовила летом майонез (испытывала блендер). Не помню,по какому рецепту, но с горчицей был явно перебор - горчил.
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 23 фев 2013, 12:49 Re: Домашний майонез
Для 500 мл майонеза понадобится: 150 мл молока 300 мл раст. масла 1 ст.л. горчицы 2-3 ст.л. лимонного сока 1 ч.л. соли (или по вкусу) Молоко и масло должны быть одинаковой комнатной температуры. Налить молоко и масло в стакан для взбивания. Взбивать блендером в течении 1 мин. (на самой высокой скорости). Добавить соль, лимонный сок (можно уксус), горчицу и т. д. по вкусу, снова взбить.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 23 фев 2013, 13:52 Re: Домашний майонез
Это наверно скорее соус какой-то получается. Основным ингредиентом майонезы всегда были яйца.
|
Вернуться к началу |
|
|
Зефирка
Специалист
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 20:27Сообщений: 6685Откуда: КиевБлагодарил (а): 43 раз. Поблагодарили: 39 раз.
|
Добавленно: 06 мар 2013, 00:25 Re: Домашний майонез
Девочки, делюсь рецептом очень вкусного майонеза, мне напоминает советский, густой, ммм На пол литра нужно: 1,5 стакана растительного масла 0,5 стакана молока 1 яйцо 1 ст.л уксуса 0,5 ч.л соли 0,5 ст.л сахара 0,5 ч.л горчицы
Все ингредиенты складываю в баночку и взбиваю блендером около 1 минуты, потом нужно поставить в холодильник на пару часов, очень вкусно и дешево.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюфка
Могу подсказать
Зарегистрирован: 01 янв 2008, 19:10Сообщений: 1642Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 14 раз.
|
Добавленно: 06 мар 2013, 00:56 Re: Домашний майонез
Мы делаем, но в основном по праздникам, ведь там большая порция и масла подсолнечного много уходит, просто так делать не очень выгодно.
|
Вернуться к началу |
|
|
Зефирка
Специалист
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 20:27Сообщений: 6685Откуда: КиевБлагодарил (а): 43 раз. Поблагодарили: 39 раз.
|
Добавленно: 15 мар 2013, 00:07 Re: Домашний майонез
Так можно же сделать и на половину порции, и даже на треть, выходит дешевле, если по моему рецепту, чем покупной майонез, я считала.
|
Вернуться к началу |
|
|
Тофка
Специалист
Зарегистрирован: 06 янв 2008, 10:01Сообщений: 5568Благодарил (а): 8 раз. Поблагодарили: 8 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 21 мар 2013, 15:40 Re: Домашний майонез
Зефирка писал(а): Девочки, делюсь рецептом очень вкусного майонеза, мне напоминает советский, густой, ммм На пол литра нужно: 1,5 стакана растительного масла 0,5 стакана молока 1 яйцо 1 ст.л уксуса 0,5 ч.л соли 0,5 ст.л сахара 0,5 ч.л горчицы
Все ингредиенты складываю в баночку и взбиваю блендером около 1 минуты, потом нужно поставить в холодильник на пару часов, очень вкусно и дешево. Делала пол порции по Вашему рецепту, а он у меня не сбился, жидкий как молоко. Почему?
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 21 мар 2013, 15:51 Re: Домашний майонез
А я никак не могу понять, почему по многим рецептам для приготовления майонеза добавляется молоко. Ведь всегда по классическому рецепту были яйца, растительное масло, горчица, уксус или лимонный сок.
|
Вернуться к началу |
|
|
Люка
Специалист
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 10:53Сообщений: 6237Благодарил (а): 58 раз. Поблагодарили: 38 раз.
|
Добавленно: 28 апр 2013, 22:34 Re: Домашний майонез
А Вы попробуйте сделать по рецепту Зефирки, очень вкусно, хоть основа и молоко, он и взбивается за счет молока и яйца, все остальное влияет на вкус, а не на консистенцию
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 16 май 2013, 14:28 Re: Домашний майонез
А я пробовала вчера и что-то он у меня не взбился(( Такое бывает?
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюфка
Могу подсказать
Зарегистрирован: 01 янв 2008, 19:10Сообщений: 1642Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 14 раз.
|
Добавленно: 16 май 2013, 18:19 Re: Домашний майонез
Так может что-то в рецепте и не правильно, тогда лучше забросьте его, ведь есть много разных.
|
Вернуться к началу |
|
|
Тофка
Специалист
Зарегистрирован: 06 янв 2008, 10:01Сообщений: 5568Благодарил (а): 8 раз. Поблагодарили: 8 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 19 май 2013, 19:46 Re: Домашний майонез
Я делала по такому рецепту, что выложила Зефирка, у меня все получилось.
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 09 фев 2014, 16:59 Re: Домашний майонез
Тофка писал(а): Делала пол порции по Вашему рецепту, а он у меня не сбился, жидкий как молоко. Почему? Я вот уже третий раз делаю по рецепту Зефирки и всего ложу по своему вкусу. Во второй раз тоже плохо взбился, был жидкий. Я расстроилась вначале, а потом вбила еще одно яйцо и он через минуту взбития сразу загустел. Так что не надо расстраиваться. Может яйцо было маленькое ?
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|