Пасха творожная    ID: 186830    


Начать новую тему Ответить на тему

Автор Сообщение
Частый гость
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
07 июн 2011, 17:22
Сообщений:
195
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 20 мар 2012, 18:01    Пасха творожная
Ингредиенты:
1 кг творога (9-20%)
200 г сливочного масла
5 яиц
200 г сахара
палочка ванили или 1 ч.л. ванильного сахара
400 мл сливок (10-20%)
100 г орехов (любых по вкусу)
100 г изюма
100 г цукатов

Приготовление:Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку.Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.Палочку ванили разрезать.Вынуть семена.Яйца взбить с сахаром.Добавить сливки, перемешать.Добавить семена ванили (если Вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе).Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить, при постоянном помешивании, до тех пор, пока масса не начнет густеть (я варила 3 минуты после закипания).
Затем массу немного остудить.Орехи мелко порубить.Если цукаты крупные, их надо нарезать.Смешать творог, цукаты, орехи, изюм (изюм предварительно надо вымыть и высушить).В творог добавить яичную массу, перемешать.Пасочницу застелить марлей, сложенной в 2-3 слоя.Края марли должны свисать.Выложить творожную массу в пасочницу.Если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг.Края завернуть.Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка.Поставить груз (я использовала 3-х литровую банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой). Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю.Украсить пасху по вкусу.


Очень вкусно!))Приятного аппетита)


Вернуться к началу Профиль
Я на пару минут
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 мар 2012, 12:03
Сообщений:
10
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 10 апр 2012, 06:59    Re: Пасха творожная
Спасибо за рецептик! А вы не пробовали готовить шоколадную пасху?


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
04 дек 2011, 08:53
Сообщений:
3624
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Сообщение  Добавленно: 10 апр 2012, 09:27    Re: Пасха творожная
Я всю жизнь гуляла больше по куличам и вот даже не знала, что творожные пасхи бывают разные, их делают двух видов: сырые и варёные. Так как сырой творог нельзя долго хранить, сырые пасхи обычно делают небольшого размера.
Творог кладут под гнёт, чтобы удалить излишнюю сыворотку, потом дважды протирают через сито. Для сырой пасхи все ингредиенты тщательно перетирают в однородную массу. Для варёной пасхи эту массу кроме того нагревают в кастрюле на огне. Потом кастрюлю опускают в ёмкость с холодной водой и, постепенно помешивая, доводят массу до полного остывания. Затем массу укладывают в пасочницу, застланную влажной марлей или просто мягкой салфеткой. Форму под небольшим гнётом ставят на холод, но не на мороз на 12 часов. Снявши пасочницу с холода, её ставят широким основанием на блюдо, разбирают и снимают марлю, чтобы не повредить рисунки.
А кто-нибудь пробовал вареную пасху? На что это похоже? Мне почему-то кажется, что она будет жесткой, т.к. творог при нагревании становится резиновым.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
25 мар 2011, 10:23
Сообщений:
2928
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Сообщение  Добавленно: 12 апр 2012, 01:13    Re: Пасха творожная
Я в этом году планирую делать пасху Царскую
пол кг творога, 3 яйца, 100 гр масла, 1 стакан сметаны, 150 гр сахара, миндаль, изюм , клюкву по пол стакана, цедра 1 лимона

Творог нужно смешать с яйцами, сметаной и маслом, поставить на огонь и мешать, когда смесь нагреется, кастрюлю снять, остудить, добавить сахар, миндаль, клюкву, лимон и изюм.
Все вымешать и переложить в марлю и в форму, через сутки будет готово.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 авг 2011, 12:48
Сообщений:
8809
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Сообщение  Добавленно: 15 апр 2012, 14:24    Re: Пасха творожная
Я делала творожную пасху, но не обычную (не пекла), а добавила в массу желатин и поставила в форме в холодильник


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
06 дек 2011, 17:38
Сообщений:
7194
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Медали: 1
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 15 апр 2012, 18:33    Re: Пасха творожная
ПНВ писал(а):
Я делала творожную пасху, но не обычную (не пекла), а добавила в массу желатин и поставила в форме в холодильник

Это что типа творожного желе получается? Просто не знала, что это тоже паска...
Сырую творожную мы никогда не делали, привыкли всегда просто запекать сыр с яйцами, сахаром, изюмом. Я такое обожаю с детства и не только на Пасху, а и круглый год :) Иногда кажется, что если б можно, то только таким и питалась бы :)


Вернуться к началу Профиль
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 июн 2009, 22:28
Сообщений:
12660
Благодарил (а): 332 раз.
Поблагодарили: 137 раз.
Сообщение  Добавленно: 18 апр 2012, 11:19    Re: Пасха творожная
А зачем желатин, творожную пасху нужно отжимать, я в этом году делала творожную печеную и творожную сырую, понравились обе.
Сырую делала так: перекрутила на мясорубке 1,5 кг творога, добавила туда 300 гр масла комнатной температуры, перемешала. В отдельной посуде взбила 7 яиц с 1,5 ст сахара и пакетиком ванильного сахара, после этого добавила пакет жирной сметаны (400 гр), поставила на огонь и варила до загустения, выключила огонь и оставила остывать. В творог добавила цукаты, орехи и курагу, а потом яичную смесь, все вымешала, разложила по формам застеленным несколькими слоями марли, сверху поставила гнет и в холодильник на сутки.
Вот 2 из 3 пасочек, которые у меня получились.


Вложения:
IMG_5014.JPG
IMG_5014.JPG [ 2.63 MIB | Просмотров: 11691 ]
Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
03 апр 2012, 09:51
Сообщений:
1750
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Сообщение  Добавленно: 19 апр 2012, 01:14    Re: Пасха творожная
Жаклин, Вы молодец! Очень красивые пасочки. Я никогда так не делала, всегда выпекала сырные паски. Возьму на следующий год ваш рецепт на заметку.


Вернуться к началу Профиль
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 фев 2010, 23:49
Сообщений:
29627
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Сообщение  Добавленно: 19 апр 2012, 22:48    Re: Пасха творожная
Очень красивые, а самое главное, наверное просто восхитительно вкусно, на следующий год обязательно сделаю.

_________________
Изображение


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 июн 2009, 10:53
Сообщений:
6237
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Сообщение  Добавленно: 04 май 2013, 12:09    Re: Пасха творожная
Объедение, вот и я начиталась рецептиков и испекла сегодня пасочку их творога, но она еще не украшена, остывает, фото позже. Рецепт простой, взяла 500 гр творога домашнего, жирного + 3 взбитых яйца + 1,5 ст.л муки + 1,5 ст.л манки + 3 ст.л сахара + 1/3 ч.л соли + 1 пакетик ванильного сахара + 1 ст.л лимонного сока + 1 ст.л цедры лимона, также можно добавить изюм, курагу, цукаты по желанию. Все смешала и оставила на 30 минут, чтоб манка набухла, затем в духовку на 40-50 минут


Вернуться к началу Профиль
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 фев 2010, 23:49
Сообщений:
29627
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Сообщение  Добавленно: 16 май 2013, 14:27    Re: Пасха творожная
Жаклин писал(а):
А зачем желатин, творожную пасху нужно отжимать, я в этом году делала творожную печеную и творожную сырую, понравились обе.
Сырую делала так: перекрутила на мясорубке 1,5 кг творога, добавила туда 300 гр масла комнатной температуры, перемешала. В отдельной посуде взбила 7 яиц с 1,5 ст сахара и пакетиком ванильного сахара, после этого добавила пакет жирной сметаны (400 гр), поставила на огонь и варила до загустения, выключила огонь и оставила остывать. В творог добавила цукаты, орехи и курагу, а потом яичную смесь, все вымешала, разложила по формам застеленным несколькими слоями марли, сверху поставила гнет и в холодильник на сутки.
Вот 2 из 3 пасочек, которые у меня получились.

Красота, а представляю как это все вкусно, я такую пасху и не пробовала ни разу.

_________________
Изображение


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 июл 2013, 19:01
Сообщений:
16569
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 10 мар 2015, 14:36    Re: Пасха творожная
Я себе переписала у подруги рецепт пасхи "Цыпленок" и хочу попробовать сделать: 400гр творога, 200 гр сливочного масла, 1 стакан сахара, 5 вареных желтков, ваниль. Творог перетереть через сито, отдельно смешать масло, ваниль, сахар. Все ингредиенты тщательно перемешать, постепенно добавляя желтки, выложить в форму и поставить в холодильник под гнет на 6 часов. И пасха готова!


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
19 янв 2008, 21:22
Сообщений:
17329
Откуда:
Ровно
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 мар 2015, 23:53    Re: Пасха творожная
У меня приблизительно тот же рецепт, еще очень люблю запеченную Пасху в духовке, тоже очень вкусно. У меня пасочки около 500 г веса получаются, но готовлю 4-5 шт, для всех.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 апр 2012, 14:45
Сообщений:
10538
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Сообщение  Добавленно: 24 мар 2015, 13:35    Re: Пасха творожная
У нас тут даже тема отдельная есть о творожных пасочках!
И оказывается, есть все таки запеченные творожные пасхи!
Жаклин и Мэри, а как вы готовите запеченную? Это типа творожной запеканки получается?
Я в нете смотрела, так мне понравились слоями с фруктовым желе ....


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 июн 2009, 10:53
Сообщений:
6237
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Сообщение  Добавленно: 27 мар 2015, 19:12    Re: Пасха творожная
Есть и запеченные, и сырые, но самые самые "правильные" пасхи это запеченные, вычитала я такое


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 апр 2012, 14:45
Сообщений:
10538
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Сообщение  Добавленно: 27 мар 2015, 19:15    Re: Пасха творожная
Правильные - запеченные творожные пасхи или наши сдобные с изюмом?


Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
12 мар 2010, 18:04
Сообщений:
1329
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Сообщение  Добавленно: 30 мар 2015, 15:25    Re: Пасха творожная
Нет, сдобные с изюмом это куличи по правилам называются, это у нас уже обобщили все.


Вернуться к началу Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 17 ] 


   Похожие темы   Автор   Ответов   Просмотров   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Пасха

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме выпечка

Зефирка

24

5170

13 апр 2015, 13:05

Снежана88 Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Пасха

[ На страницу: 1 ... 5, 6, 7 ]

в форуме Праздники

Лола

125

27145

20 апр 2017, 21:26

Груша Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Пасха

в форуме поздравляем

Жаклин

13

25484

09 апр 2017, 15:35

Мэри Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Творожная диета

в форуме Корзина

Жаклин

2

390

22 апр 2013, 16:10

Жаклин Перейти к последнему сообщению


Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
 cron
cosmetic.com.ua
Размещение рекламы
Copyright 2011-2017
© All Rights Reserved.
Отзывы и предложения присылайте по адресу: forum@cosmetic.ua
Полное или частичное использование материалов без согласия редакции запрещено.
Powered by phpBB © phpBB Group.
Модификация форума выполнена CMSart Studio