Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12660Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 08 май 2012, 13:10 Масло домашнее
Предлагаю рецептик чесночного масла. С 2 больших головок чеснока срезаю верхушку, ложу туда по 1 ст.л. сливочного масла, каждую головку ложу в отдельную формочку для запекания, закрываю фольгой и ставлю в разогретую духовку на 45 минут. Достаю, стужу, снимаю вилкой кожицу чеснока, мякоть выкладываю в тарелочку и разминаю вилкой. Взбиваю 125 гр сливочного масла, добавляю соль и чеснок, перемешиваю и маселко готово. Хранится в холодильнике оно может 2 недели.
Вложения:
DfKUHiu2RTs.jpg [ 32.98 KIB | Просмотров: 1101 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 08 май 2012, 14:40 Re: Масло домашнее
Люблю чеснок в каких-то соусах, заправках. Думаю, будет очень вкусно.
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 09 май 2012, 10:58 Re: Масло домашнее
Жаклин писал(а): Предлагаю рецептик чесночного масла. С 2 больших головок чеснока срезаю верхушку, ложу туда по 1 ст.л. сливочного масла, каждую головку ложу в отдельную формочку для запекания, закрываю фольгой и ставлю в разогретую духовку на 45 минут. Достаю, стужу, снимаю вилкой кожицу чеснока, мякоть выкладываю в тарелочку и разминаю вилкой. Взбиваю 125 гр сливочного масла, добавляю соль и чеснок, перемешиваю и маселко готово. Хранится в холодильнике оно может 2 недели. Ой, как апптетно выгядит у менч прямо слюнки потекли)Классная закуска навреное) А я вот люблю еще тоже делать разное мало, собенно полюбила рыбное, делаю 2 вида: 1)селедочное - из икры селедки, просто икрас с маслом растирается до одногодного состояния, складывается в банку и харианится в холодильнике.Очень удобно длать ыбтсрые бутербродики. А еще масло с филе карсной рыбы - филе, можно обрезки, семги или форели измельчаю блендером и разминаю с маслом - получается очень вкусная вещь на батон.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 09 май 2012, 11:21 Re: Масло домашнее
Жаклин писал(а): Предлагаю рецептик чесночного масла. С 2 больших головок чеснока срезаю верхушку, ложу туда по 1 ст.л. сливочного масла, каждую головку ложу в отдельную формочку для запекания, закрываю фольгой и ставлю в разогретую духовку на 45 минут. Достаю, стужу, снимаю вилкой кожицу чеснока, мякоть выкладываю в тарелочку и разминаю вилкой. Взбиваю 125 гр сливочного масла, добавляю соль и чеснок, перемешиваю и маселко готово. Хранится в холодильнике оно может 2 недели. Я дуже люблю часник та страви в які він добавляється, хоча потім мені дуже зле від нього, можу навіть рвати. А в даному рецепті, мені здається,часнику аж занадто багато. Після такого маселка я б точно довго обнімалася б з унітазом))))))))
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 09 май 2012, 11:59 Re: Масло домашнее
Софья писал(а): Жаклин писал(а): Предлагаю рецептик чесночного масла. С 2 больших головок чеснока срезаю верхушку, ложу туда по 1 ст.л. сливочного масла, каждую головку ложу в отдельную формочку для запекания, закрываю фольгой и ставлю в разогретую духовку на 45 минут. Достаю, стужу, снимаю вилкой кожицу чеснока, мякоть выкладываю в тарелочку и разминаю вилкой. Взбиваю 125 гр сливочного масла, добавляю соль и чеснок, перемешиваю и маселко готово. Хранится в холодильнике оно может 2 недели. Я дуже люблю часник та страви в які він добавляється, хоча потім мені дуже зле від нього, можу навіть рвати. А в даному рецепті, мені здається,часнику аж занадто багато. Після такого маселка я б точно довго обнімалася б з унітазом)))))))) Софья, так 45 минут в духовке! За 45 минут мясо испечется, а тут просто овощ...печеный чеснок - это совсем не тот честнок что сырой, елси Вам плохо именно от сырого,то не факт что будет плохо от печеного. Печеный становится сладким, почти не острым и даже его запах смягчается... Я печеного чеснока в масле, если бы дали могла бы сьесть и целую тарелочку - просто с хлебом)))
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 01 июн 2012, 18:46 Re: Масло домашнее
У меня бабушка раньше всегда делала масло сама, у нее корова была в деревне. Но оно мне совсем не нравилось, совсем на масло не похоже и не вкусное.
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 01 июн 2012, 20:23 Re: Масло домашнее
Але домашнє мабуть набагато корисніше,а чому не смачне,я теж коштувала,мені подобалось,хоча зараз масло зовсім не вживаю))
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 03 июн 2012, 18:14 Re: Масло домашнее
Не знаю, может из-за того, что оно очень жирное было.
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
Sakura
Мед.консультант
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 16:26Сообщений: 1058Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 03 июн 2012, 20:59 Re: Масло домашнее
Считается очень полезным продуктом топлёное сливочное масло. Включая топленое масло в ежедневный рацион питания, происходит значительное облегчение, размягчение и регулярность вывода токсинов и шлаков из организма. Так же омолаживающие, тонизирующие способности масла воздействуют на центральную нервную систему, улучшая память, повышая мыслительные способности человека.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|