Кабачковая икра    ID: 188708    


Начать новую тему Ответить на тему

Автор Сообщение
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 авг 2011, 12:48
Сообщений:
8809
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Сообщение  Добавленно: 22 июл 2013, 12:12    Кабачковая икра
Девочки, у меня много кабачков и хочется заготовить на зиму икру. У кого есть хорошие рецепты?


Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
13 сен 2012, 12:55
Сообщений:
1685
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Сообщение  Добавленно: 22 июл 2013, 15:55    Re: Кабачковая икра
Для приготування моєї кабачкової ікри знадобляться:
- 2 кг очищених кабачків;
- 2 кг помідорів;
- 0,5-1 стакан олії;
- 1 склянка цукру;
- 2 ст ложки солі;
- 1 головка часнику;
- 3 шт солодкого перцю;
- 1 ч ложка оцту
Вийде ікри 6-7 банок по 0,7 л
Кабачки натерти на крупній тертці або подрібнити в комбайні Помідори теж можна подрібнити в комбайні або дрібно порізати Часник пропустити через прес
Всі підготовлені овочі складаємо в емальований таз або каструлю, додаємо масло і варимо близько 30-40 хв Потім додаємо сіль, цукор, оцет і варимо до готовності Варити ікру доведеться приблизно 1 год.
Гарячу масу розкладаємо у стерилізовані банки і вкриваємо ковдрою до повного охолодження


Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
03 апр 2012, 09:51
Сообщений:
1750
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Сообщение  Добавленно: 26 июл 2013, 11:30    Re: Кабачковая икра
Моя мама так делает. Очень вкусно выходит


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 июн 2009, 10:53
Сообщений:
6237
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Сообщение  Добавленно: 12 авг 2013, 17:01    Re: Кабачковая икра
Я в том году закрывала по такому рецепту, просто ням нямка
3 кг кабачков, 250г томатной пасты Чумак, 250г майонеза Торчин, 1 ст.л. соли, 0,5 ст сахара. Кабачки нарезать, посолить и варить под крышкой 2 часа, перетереть в пюре, добавить все составляющие и варить 50 минут, периодически мешая. Потом добавить зубков чеснока и черный перец, досолить, протушить еще 5 минут.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 июл 2013, 19:01
Сообщений:
16569
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 02 мар 2014, 19:01    Re: Кабачковая икра
У меня все очень любят кабачковую икру, мы на даче выращиваем много кабачков. Делаю ее очень быстро: очищенный от кожи кабачок режу дольками и обжариваю на подсолнечном масле, отдельно режу кольцами лук, много помидоров, зелень все отдельно обжариваю и соединяю, гнету толкушкой и еще с пять-десять минут протушиваю.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
19 янв 2008, 21:22
Сообщений:
17329
Откуда:
Ровно
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 мар 2014, 01:11    Re: Кабачковая икра
Груша, а как заправляете? И какие пропорции овощей?
Мы в том году делали с добавлением уксуса, в начале было очень вкусно, а теперь, когда постояло в подвале, то начало кислить, не скисло, но кислоты многовато, так что буду искать другой рецепт.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 июл 2013, 19:01
Сообщений:
16569
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 30 июл 2014, 21:13    Re: Кабачковая икра
Мэри, для следующей порции просто положите меньше томатной пасты и попробуйте майонез, чтобы не кислый был и будет все в порядке. Я целое лето делаю кабачковую икру к мясным блюдам. Без пропорций. Сначала чищу и режу кабачок, прижариваю на подсолнечном масле, туда же бросаю резанный кубиками лук, зелень, помидоры и тушу. В конце солю, перчу и выжимаю чеснок. Всего по вкусу и очень вкусно.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
25 янв 2009, 20:27
Сообщений:
6685
Откуда:
Киев
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Сообщение  Добавленно: 06 сен 2014, 22:30    Re: Кабачковая икра
Я в этом году делала кабачковую икру, так вместо томатной пасты положила томатный сок, свежий, сделанный из помидорок, а без уксуса не обойтись, он ведь не дает банкам взорваться)) влияет на срок хранения икры.


Вернуться к началу Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 8 ] 


   Похожие темы   Автор   Ответов   Просмотров   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Икра из баклажанов

в форуме закуски

Судьба

3

2104

24 фев 2011, 20:07

Frosya Перейти к последнему сообщению


Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
 cron
cosmetic.com.ua
Размещение рекламы
Copyright 2011-2017
© All Rights Reserved.
Отзывы и предложения присылайте по адресу: forum@cosmetic.ua
Полное или частичное использование материалов без согласия редакции запрещено.
Powered by phpBB © phpBB Group.
Модификация форума выполнена CMSart Studio