Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Наталья Гордиенко
Я на пару минут
Зарегистрирован: 30 июл 2015, 17:02 Сообщений: 9 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 30 июл 2015, 17:05 какой уксус лучше использовать при консервации?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто какой уксус использует при консервации? Столовый? Яблочный? Какой крепости? Какого производителя?
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 05 авг 2015, 14:11 Re: какой уксус лучше использовать при консервации?
Я над этим никогда не задумывалась, но вроде читала раньше, что яблочный или виноградный полезнее всего
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья Гордиенко
Я на пару минут
Зарегистрирован: 30 июл 2015, 17:02 Сообщений: 9 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 05 авг 2015, 16:47 Re: какой уксус лучше использовать при консервации?
Мэри писал(а): Я над этим никогда не задумывалась, но вроде читала раньше, что яблочный или виноградный полезнее всего виноградный, в смысле, винный? а какого производителя? вы, например, какой уксус покупаете?
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 06 авг 2015, 00:08 Re: какой уксус лучше использовать при консервации?
конечно, чаще всего идет обычный столовый, 9%, но он же не натуральный... Думаю, что полезнее натуральный, но тут нужно аккуратно со вкусами. Врядли те же синие будут вкусными с яблочным уксусом...
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья Гордиенко
Я на пару минут
Зарегистрирован: 30 июл 2015, 17:02 Сообщений: 9 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 07 авг 2015, 06:51 Re: какой уксус лучше использовать при консервации?
ElenaS писал(а): конечно, чаще всего идет обычный столовый, 9%, но он же не натуральный... Думаю, что полезнее натуральный, но тут нужно аккуратно со вкусами. Врядли те же синие будут вкусными с яблочным уксусом... обычный столовый как раз изготавливается из натурального сырья: древесных опилок. честное слово! я читала когда-то, что столовый уксус - это разбавленная водой уксусная кислота, а уксусная кислота - это продукт лесохимической промышленности. чего-то там делают такое с опилками, как-то они там бродят, что ли, а в результате кислота получается. а потом кислоту эту разбавляют водой в определенной пропорции, разливают по бутылкам и продают как уксус столовый. сейчас, кстати, производители стали и тут обманывать: пишут на этикетке 9%, а на самом деле уксус в бутылке может быть и 7%, и 5%. а потом маринад получается недостаточно крепкий, банки взрываются. в общем, нужно быть очень внимательными. я-то для консервации тоже вот такой обычный столовый 9% покупаю, хотя подруга сделала недавно баклажаны на зиму именно с яблочным уксусом. я почему и спросила: кто какой уксус использует. интересно стало: может, кто-то уже не только консервировал, но и пробовал такую консервацию?
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 5 ] |
|
|
Похожие темы |
Автор |
Ответов |
Просмотров |
Последнее сообщение |
|
|
Какой метал в сережке?
[ На страницу: 1, 2 ]
в форуме Аксессуары и украшения
|
Nadin |
39 |
7125 |
31 мар 2010, 22:55
Азалия
|
|
|
Какой косметикой пользоваться
[ На страницу: 1 ... 14, 15, 16 ]
в форуме декоративная косметика
|
Ольчик |
303 |
55587 |
21 июл 2015, 15:17
marina1986
|
|
|
Какой косметики не мало
[ На страницу: 1 ... 5, 6, 7 ]
в форуме декоративная косметика
|
Tina White |
136 |
37885 |
25 мар 2017, 18:36
soffy
|
|
|
Какой бисер выбрать?
в форуме вышивка, вязание и другое рукоделие
|
Донна Бейжа |
9 |
1654 |
25 янв 2013, 18:26
Аля
|
|
|
Какой шампунь лучший
[ На страницу: 1 ... 19, 20, 21 ]
в форуме средства для волос
|
yarik |
405 |
65434 |
11 янв 2017, 16:38
NOMI
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|