Острые блюда    ID: 5372    

На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему Ответить на тему

Автор Сообщение
Иногда заглядываю
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
13 дек 2006, 14:43
Сообщений:
141
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 13 май 2008, 15:57   
Оно то так,я тоже иногда сама делаю а вот когда времени нет то приходится полу фабрикантами питаться.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
19 янв 2008, 21:22
Сообщений:
17329
Откуда:
Ровно
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Сообщение  Добавленно: 13 май 2008, 22:09   
Это не очень полезно :?


Вернуться к началу Профиль
Частый гость
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
08 янв 2008, 23:02
Сообщений:
489
Откуда:
Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 15 май 2008, 23:16   
Я например не переношу полуфабрикаты даже пельмени сама делаю! Дома делаю заварные очень вкусные получаются и довольно быстро, напишу рецепт я его в интернете нашла

Отрежьте 125 г маргарина, это половина стандартной пачки. Масло для данных пирожных лучше не брать. Возьмите стакан воды (250 мл), вылейте в кастрюльку, положите туда мелко нарезанный маргарин и щепотку соли. Когда жидкость вскипит, опрокиньте в нее одним махом стакан муки, сделайте очень маленький огонь и мешайте тесто деревянной ложкой до тех пор, пока оно не свернется в один большой комок. Снимите кастрюлю с огня, слегка охладите. Затем выньте 5 яиц и по одному вбивайте в тесто.
Тут надо соблюсти некоторые правила. Во-первых, всегда мешайте содержимое только в одну сторону. Во-вторых, пока тесто не "съест" одно яйцо, не разбивайте следующее. Когда все яйца уйдут, вы получите заварное тесто.
Далее вытаскиваем противень, мажем его очень тонким слоем масла, берем чайную ложечку, мочим в воде, зачерпываем комочек теста и сажаем на лист. Между будущими эклерами должно быть довольно много свободного пространства, так как пирожные во время выпечки станут сильно увеличиваться в объеме.
Печь следует в горячей духовке, дверцу не открывать лишний раз, чтобы эклеры не "сели". Готовые пирожные приобретут золотистый оттенок. Начинка может быть любая как сладкая так и соленая


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
22 май 2007, 07:31
Сообщений:
769
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 май 2008, 22:23   
Спасибо за подробное описание. Я приготовила, получилось замечательно, как в рецепте описано. Я каждый эклер разрезала на 2 части. Получились корзиночки для салата. :D


Вернуться к началу Профиль
Частый гость
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
08 янв 2008, 23:02
Сообщений:
489
Откуда:
Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 21 май 2008, 08:42   
Я тоже очень довольна, можно использовать как для соленой так и сладкой начинки, тем более эклеры получаются очень нежными и воздушными!!


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
22 май 2007, 07:31
Сообщений:
769
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 июл 2008, 10:36   
Разбирала старые записи и нашла рецептик 20-ти летней давности. Но не смотря ни на что, он опробован и очень хорош.

Закуска "Кабачки"
6 кг кабачков (молодых)
0,5 л растительного масла
1 стакан сахара
1 стакан уксуса (вот единственное, кажется раньше уксус был только 3%) :)
1 стакан почищенного чеснока
300 г петрушки
укроп, сельдерей
3 ст. ложки соли

Кабачки почистить, нарезать кубаками 1,5 см. Поставить в большой кастрюле на маленький огонь, положить все ингридиенты, кроме чеснока, варить до закипания + 15-20 минут после. Положить чеснок, закатать в банки. Лучше всего в поллитровые.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
19 янв 2008, 21:22
Сообщений:
17329
Откуда:
Ровно
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Сообщение  Добавленно: 20 июл 2008, 00:12   
Я такое тоже делаю, очень вкусно, пикантно


Вернуться к началу Профиль
Частый гость
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
08 янв 2008, 23:02
Сообщений:
489
Откуда:
Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 11 авг 2008, 21:01   
А мы последне6е время консервацию вообще не едим кроме соленья -огурцы и помидоры!


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
15 май 2008, 21:19
Сообщений:
552
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 19 авг 2008, 16:29   
я вот обажаю из консервации бабушкину заправку для борща!!! там есть все! и свекла и томат и перец, морковь, лук ...и все специи, варишь простой суп, бросаешь капусту и эту приправу - борщ готов!!!

_________________
Сохраним мгновение красиво...


Вернуться к началу Профиль
Частый гость
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
08 янв 2008, 23:02
Сообщений:
489
Откуда:
Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 21 сен 2008, 19:12   
Классно очень незаменима заправка, если надо на скорую руку приготовить :P


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
18 авг 2009, 22:06
Сообщений:
3136
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Сообщение  Добавленно: 13 апр 2010, 21:59    Re: Любителем остренького.
Масяня писал(а):
Это быстренько и вкусненько.
Вам понадобится:
0.5кг. корейской моркови
0.5кг. морской капусты
250г. крабовых палочек
100-150г. 67% майонеза.
Приготовление:
Смешать корейскую морковь с морской капустой. Мелкими ломтиками нарезать палочки и добавить в нашу смесь это всё заправить майонезом и салатик готов.
Просто но со вкусом.
Спасибо вам за рецепты, все очень вкусные.
Такой салат еще не пробовала нужно обязательно сделать.


Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
19 дек 2009, 17:53
Сообщений:
1231
Откуда:
Житомир
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 15 апр 2010, 21:51   
Да, очень интересный состав.


Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
21 фев 2010, 19:56
Сообщений:
1377
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 16 апр 2010, 14:17   
Салат очень прост в приготовлении вот бы еще морскую капусту чем-то заменить, я ее не люблю.


Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
03 апр 2012, 09:51
Сообщений:
1750
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Сообщение  Добавленно: 31 окт 2013, 00:07    Re:
Натали19 писал(а):
Салат очень прост в приготовлении вот бы еще морскую капусту чем-то заменить, я ее не люблю.

Замените простой белокочанной капустой, ну или пекинской


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 июл 2013, 19:01
Сообщений:
16569
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 31 окт 2013, 09:34    Re: Острые блюда
А я обожаю баклажаны. Мы их делаем в разных видах. Самый быстрый тип приготовления: баклажан порезать кольцами, сверху посолить, перемешать, оставить на часик до выделения сока, слить, а баклажан обжарить в подсолнечном масле с двух сторон. Майонез размешать с выдавленным чесноком и с одной стороны намазывать баклажан, посыпать зеленью. И так слоями или на тарелке. В зависимости от количества жареных кружочков. Приятного аппетита! :lol:


Вернуться к началу Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2


   Похожие темы   Автор   Ответов   Просмотров   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Любимые блюда наших любимых :)

[ На страницу: 1 ... 6, 7, 8 ]

в форуме Готовим вкусно

Анюля

140

59003

30 дек 2016, 17:11

Зефирка Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Горячие блюда зимой

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме Готовим вкусно

Наталья К

50

23147

24 мар 2016, 14:08

Вик_Вик Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Блюда на скорую руку

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Готовим вкусно

Масяня

61

62286

13 окт 2020, 13:35

Ярослава Калинець Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Блюда на скорую руку

[ На страницу: 1 ... 4, 5, 6 ]

в форуме вторые блюда

Bella

116

14490

21 сен 2016, 18:50

Аврора Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Блюда из рыбы

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме вторые блюда

soffy

68

11622

25 сен 2016, 22:02

Мэри Перейти к последнему сообщению


Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
 cron
cosmetic.com.ua
Размещение рекламы
Copyright 2011-2017
© All Rights Reserved.
Отзывы и предложения присылайте по адресу: forum@cosmetic.ua
Полное или частичное использование материалов без согласия редакции запрещено.
Powered by phpBB © phpBB Group.
Модификация форума выполнена CMSart Studio