| 
		Сообщения без ответов | Активные темы | 

| Автор | Сообщение |  
			| Жаклин Модератор 
					Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12686Благодарил (а): 332 раз.Поблагодарили: 137  раз.
				 | 

Добавленно: 09 мар 2011, 16:10    Стричь когти
				 Как правильно стричь когти своим любимцам? И обязательно ли это делать? 

|  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| Инуля Постоянный посетитель 
					Зарегистрирован: 06 сен 2010, 21:12Сообщений: 817Благодарил (а): 1 раз.Поблагодарили: 2  раз.
				 | 

Добавленно: 10 мар 2011, 18:16    
				 Вы когда посмотрите на ноготок, точно поймете до какого предела ,не ошибетесь ,это как у нас ноготь белого цвета на просвет видно где кожа начинается, и очень хорошие подстригалки продаются в зоомаг,а я стригу своему большими шипчиками которые для нас такие кусачки....Удачи! 

|  
			| Инокентий Частый гость 
 Благодарил (а): 0 раз.
 | 

Добавленно: 11 мар 2011, 17:10    
				 Когда у меня была собака, то у него когти были черного цвета, по ним как понять? _________________
 Я мужчина хоть куда!

|  
			| Frosya Могу подсказать 
					Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:18Сообщений: 1664Благодарил (а): 2 раз.Поблагодарили: 7  раз.
				 | 

Добавленно: 13 мар 2011, 22:55    
				 Срезайте по чуть-чуть, буквально по полмиллиметра (если собака белая и видно, где у когтя кончается живая ткань, то можно срезать сразу побольше, а у темных собак или с темными когтями - по чуть-чуть) - внутри когтя есть живая ткань и крупный сосуд - в случае повреждения собаке будет очень больно, а кровотечение остановить очень сложно, т.к. сосуд не пережать, он внутри когтя. Не забудьте про прибылые пальчики - они расположены выше остальных, очень небольшие. Т.к. эти пальцы совершенно не задействуются при ходьбе собаки, когти на них не стачиваются, а, соответственно, отрастают и мешают животному. Загибаясь, они могут даже врости в лапу, причиняя боль и дискомфорт. 

|  
			| Ира !!! Частый гость 
					Зарегистрирован: 28 июл 2010, 20:53Сообщений: 327Благодарил (а): 0 раз.Поблагодарили: 1  раз.
				 | 

Добавленно: 23 мар 2011, 11:49    
				 Есть специальные ножнички, которые не дают срезать больше, чем нужно, если найду фото, то выложу. _________________
 У женщин - все сердце, даже голова.

|  
			| mereden Постоянный посетитель 
					Зарегистрирован: 21 июн 2011, 19:12Сообщений: 553Откуда: КиевБлагодарил (а): 0 раз.Поблагодарили: 4  раз.
				 | 

Добавленно: 10 июл 2011, 19:37    Re: Как стричь когти
				 Я отвожу свою кошку к ветеринару, не хочу не правильно обрезать когти, что бы потом проблем не было. 

|  
			| Bella Могу подсказать 
					Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:15Сообщений: 1385Благодарил (а): 26 раз.Поблагодарили: 5  раз.
				 | 

Добавленно: 15 июл 2011, 16:13    Re: Как стричь когти
				 Дорого такое удовольствие стоит? _________________
 Я не такая, я иная, я вся из блёсток и минут...

|  
			| Ирена Специалист 
					Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз.Поблагодарили: 97  раз.
				 | 

Добавленно: 16 июл 2011, 10:36    Re: Как стричь когти
				 А в когте сосуды есть? насколько далеко от начала когтя? _________________
 Тільки тебе кохаю...
 Щиро ...
 Ніжно ...
 Дуже ...

|  
					Зарегистрирован: 21 июн 2011, 19:12Сообщений: 553Откуда: КиевБлагодарил (а): 0 раз.Поблагодарили: 4  раз.
				 | 

Добавленно: 17 июл 2011, 11:27    Re: Как стричь когти
				 Bella писал(а): Дорого такое удовольствие стоит?Не  дорого гривен 40

|  
			| Кукурузка Специалист 
					Зарегистрирован: 25 мар 2011, 10:23Сообщений: 2928Благодарил (а): 20 раз.Поблагодарили: 12  раз.
				 | 

Добавленно: 18 июл 2011, 16:26    Re: Как стричь когти
				 Да, во всех когтях есть сосуды, нужно обрезать где-то 1 мм коготка. 

|  
				 | 

Добавленно: 19 июл 2011, 09:25    Re: Как стричь когти
				 Кукурузка писал(а): Да, во всех когтях есть сосуды, нужно обрезать где-то 1 мм коготка.Вот моей кошки обрезают около 2 мм, у неё очень быстро растут когти.

|  
			| Жаклин Модератор 
					Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12686Благодарил (а): 332 раз.Поблагодарили: 137  раз.
				 | 

Добавленно: 29 июл 2011, 18:03    Re: Как стричь когти
				 Я когда-то пыталась обрезать больше 1 мм, так вою было, думала что капилляр зацепила. 

|  
			| Маруська Частый гость 
					Зарегистрирован: 27 сен 2011, 11:43Сообщений: 282Благодарил (а): 3 раз.Поблагодарили: 4  раз.
				 | 

Добавленно: 27 сен 2011, 17:41    Re: Как стричь когти
				 Если кошка живёт в квартире то ничего страшного,если подрезать ей коготочки специальными ножницами, которые можно купить у ветеринара или зоомагазине. У меня британка и каждый месяц я ей подрезаю коготочки на задних лапках этого делать не стоит!!!!Если же кошка ходит на улицу, то подрезать не стоит так как это ёё оружие и способ защиты.

|  
			| anyutka Постоянный посетитель 
					Зарегистрирован: 19 окт 2011, 18:42Сообщений: 905Благодарил (а): 3 раз.Поблагодарили: 5  раз.Медали:  1

| 

Добавленно: 23 окт 2011, 20:32    Re: Как стричь когти
				 Конечно же нужно стричь кошке коготки, а то она будет их точить об диван и кресло. У нас есть специальные ножници-гильйотинки которыми мы ей подстригаем когти. 

Вложения: 
			 kogti1wz6-300x235.jpg [ 16.99 KIB | Просмотров: 16935 ] |  
			| Alevan Специалист 
					Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз.Поблагодарили: 105  раз.Медали:  1

| 

Добавленно: 17 янв 2012, 22:24    Re: Как стричь когти
				 anyutka писал(а): Конечно же нужно стричь кошке коготки, а то она будет их точить об диван и кресло. У нас есть специальные ножници-гильйотинки которыми мы ей подстригаем когти.Как показывает личный опыт, никакие стригальные инструменты и процедуры не избавят вас от поцарапанной мебели. Мы и отучали, и стригли, и подстригали, и антигадином пырскали - все-равно точил и точит. Правда, и спец.палку в коридоре точит, но мебель не забывает. так что вам повезло, если эти процедуры вам помогли._________________ Сколько людей - столько и мнений.  Жаль, что столько людей... (с.) 

|  
			| tamago4i Постоянный посетитель 
					Зарегистрирован: 14 янв 2012, 18:37Сообщений: 539Благодарил (а): 2 раз.Поблагодарили: 3  раз.
				 | 

Добавленно: 23 янв 2012, 01:38    Re: Как стричь когти
				 Жаклин писал(а): Как правильно стричь когти своим любимцам? И обязательно ли это делать?Мы собаке, которая жила в квартире, не стригли никогда, а котам - по чуть-чуть с края, где коготь еще прозрачный. Я когда-то сильно чиканула, и получилось неаккуратно - когда кот втягивал этот коготь, травмировалась шкурка и воспалялась, пришлось потом заглаживать вину и лечить лапу      А если кот бегает на улицу, я бы не советовала стричь ему когти совсем, потому что тогда он будет почти беззащитным, если на него кто-то нападет (кот или собака)

|  
			| Жаклин Модератор 
				 | 

Добавленно: 25 янв 2012, 01:16    Re: Как стричь когти
				 Ну вам повезло, что когти прозрачные, а у многих животных они черные и там не видно конца края) 

|  
			| Alevan Специалист 
					Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз.Поблагодарили: 105  раз.Медали:  1

| 

Добавленно: 30 янв 2012, 23:09    Re: Как стричь когти
				 tamago4i писал(а): Жаклин писал(а): Как правильно стричь когти своим любимцам? И обязательно ли это делать?Мы собаке, которая жила в квартире, не стригли никогда, а котам - по чуть-чуть с края, где коготь еще прозрачный. Якогда-то сильно чиканула, и получилось неаккуратно - когда кот втягивал этот коготь, травмировалась шкурка и воспалялась, пришлось потом заглаживать вину и лечить лапу      А если кот бегает на улицу, я бы не советовала стричь ему когти совсем, потому что тогда он будет почти беззащитным, если на него кто-то нападет (кот или собака)а мы как-то чиканули котейке нашей коготь и повредили капилляр или кровяной сосуд, который проходит в когте и как побежала кровь! Ужас, бедное животное! Оно так завыло реально нечеловеческим голосом, я после этого вообще зареклась какие-то операции над несчастным проводить!_________________ Сколько людей - столько и мнений.  Жаль, что столько людей... (с.) 

|  
			| Bella Могу подсказать 
					Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:15Сообщений: 1385Благодарил (а): 26 раз.Поблагодарили: 5  раз.
				 | 

Добавленно: 02 фев 2012, 00:30    Re: Как стричь когти
				 И что не стрижете? _________________
 Я не такая, я иная, я вся из блёсток и минут...

|  
			| Alevan Специалист 

| 

Добавленно: 02 фев 2012, 23:01    Re: Как стричь когти
				 Bella писал(а): И что не стрижете?Нет, больше не стрижем, да и наверное необходимости нету. Он у нас пристроился в коридоре к столбу из какого-то твердого дерева - его и обрабатывает. И я регулярно его лапы осматриваю - вроде все впорядке. А вот у мамы кот ленивый, не точит ничего, так у него на одной лапе коготь до того отрос, что стал заворачиваться кругом, прорезал подушку и вышел насквозь. Вот тогда было жуть как надо что-то делать. В больницу возили кота._________________ Сколько людей - столько и мнений.  Жаль, что столько людей... (с.) 

|  
		|  |  

|  | Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения
 Вы не можете добавлять вложения

|  |