Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 15 сен 2011, 12:11 Re: Стоит ли идти в армию?
У меня отец был военным врачом. Я в сознательном возрасте жила на территории воинской части, в месте где все это было очень хорошо видно. Я видела и как обращаются с солдатами и результаты этого обращения (военный госпиталь все-таки), тем более что и отец рассказывал, да и вообще слухами земля полнится. Очень большая разница, между тем когда ты живешь в обычном городе, а твой отец просто ходит на работу в воинскую часть, и тем когда ты живешь именно на самой территории воинской части...
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 15 сен 2011, 15:51 Re: Стоит ли идти в армию?
А мій чоловік служив у армії і переконаний, що іти туди потрібно! А знаєте, як він пішов до армії? Він і сам цю історію не знає, мені її одного разу розповіла свекруха (по секрету). Коли моєму чоловіку виповнилося 18 років, всі його чекали на повістку, а вона все не приходила. І тоді мама мого чоловіка сама пішла до воєнкомату сваритися - чого це її сина, який здоровий і якому нічого не бракує не береть до армії?!!! За що я свекруху і поважаю - ніколи не ховала синочка за своєю спідницею!
|
Вернуться к началу |
|
|
wat
Могу подсказать
Зарегистрирован: 19 июл 2011, 15:48Сообщений: 1829Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 46 раз. Медали: 2
|
Добавленно: 15 сен 2011, 16:01 Re: Стоит ли идти в армию?
а какие у мужа приобретенные в армии навыки, которые можно приобрести только там? что полезного он оттуда вынес и каких черт характера у него бы не было без армии? может, он таким же хорошим и мужественным был бы без армии?
_________________ Юля и на "ты", пожалуйста:))
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 15 сен 2011, 16:22 Re: Стоит ли идти в армию?
Софья, значит вашему мужу просто повезло. Таких исключений очень мало. Никто из моих знакомых отслуживших срочную службу в армии не сказал об этом ни одного доброго слова. А моего отца армия в конце-концов убила, несмотря на то что он был офицером и врачом. Служба в Афганистане ни для кого не прошла даром, даже если оттуда военные возвращались живыми, она многим судьбу сломала и здоровье угробила, не говоря уже о том что психами сделала.
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
Консультант по уходу за волосами
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 15 сен 2011, 16:47 Re: Стоит ли идти в армию?
А фган вообще больная тема как впрочем и Чечня,они ведь своих сыновей не посылали ,думаю что контрактная армия разрешила бы вопрос,кто хочет и кто не хочет идти.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 15 сен 2011, 16:48 Re: Стоит ли идти в армию?
Roksanta писал(а): Софья, значит вашему мужу просто повезло. Таких исключений очень мало. Никто из моих знакомых отслуживших срочную службу в армии не сказал об этом ни одного доброго слова. А моего отца армия в конце-концов убила, несмотря на то что он был офицером и врачом. Служба в Афганистане ни для кого не прошла даром, даже если оттуда военные возвращались живыми, она многим судьбу сломала и здоровье угробила, не говоря уже о том что психами сделала. Стосовно Афганістана я з Вами сперечатися не буду, усіх кого я знаю, хто з відти повернувся -має великі проблеми з психікою! Але ж у нас мирний час і в бойові точки без згоди не відправляють
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 15 сен 2011, 17:03 Re: Стоит ли идти в армию?
wat писал(а): а какие у мужа приобретенные в армии навыки, которые можно приобрести только там? что полезного он оттуда вынес и каких черт характера у него бы не было без армии? может, он таким же хорошим и мужественным был бы без армии? Армія - це дисципліна! Мій молодший брат поступив до військового ліцею, звісно там не такі вимоги як у арміїї (бо то ще діти 14 - 15 років), але дисципліна не гірша! Він там тільки дві неділі, але змінився суттєво, став серйозним, розважливим, навіть голку навчився в руках тримати (чого вдома ми заставити не могли)  , та багато він у чому змінився, подорослішав! А ще у армії зароджується справжня дружба! Мій чоловік вже більше 10 років, як після армії, а стосунки зі своїми підтримує і досі. Хоча, маю знайомого, який відразу після армії спився, може кому як пощастить...
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 15 сен 2011, 17:39 Re: Стоит ли идти в армию?
Мой сотрудник служил в ВДВ. Так вот он рассказывал какая там дисциплина. Судя по рассказам их там просто зомбировали и программировали, что лучше умереть чем не выполнить приказ и еще много чего. Как он оттуда вышел психически здоровым относительно человеком, он и сам сказать не может. Но почти все его сослуживцы с которыми он поддерживал отношения, либо в бандитах, либо сидят, либо уже трупы. Так что и такая армия есть...
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 15 сен 2011, 17:48 Re: Стоит ли идти в армию?
Roksanta, У Вас усі асоціації, які пов"язані з армією несуть лише сам негатив! Невже нема ніякого позитиву?
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 15 сен 2011, 18:05 Re: Стоит ли идти в армию?
Разве что сериал Кадеты, который я смотрела время от времени составляю компанию маме 
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12679Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 19 сен 2011, 17:05 Re: Стоит ли идти в армию?
А Кадеты это не армия, как и все военные ВУЗы, это совсем другой уровень, хотя тоже нелегко.
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 19 сен 2011, 18:41 Re: Стоит ли идти в армию?
Суворовское училище это конечно хорошо,мы тоже хотели быть суворовцами да кошелек оказался слишком тонким для такого воспитания 
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 19 сен 2011, 22:04 Re: Стоит ли идти в армию?
Жаклин, ну так я же не и не говорю что это армия. Меня просто спросили вызывает ли хоть что-нибудь армейское у меня положительные эмоции, вот это наверное единственное...
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 20 сен 2011, 13:02 Re: Стоит ли идти в армию?
Roksanta писал(а): Жаклин, ну так я же не и не говорю что это армия. Меня просто спросили вызывает ли хоть что-нибудь армейское у меня положительные эмоции, вот это наверное единственное... А чоловіки у військовій формі, а парад на центральній площі міста...
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 20 сен 2011, 13:26 Re: Стоит ли идти в армию?
Софья, я никогда не страдала любовью к военным красивым здоровенным. Так что для меня мужчины в военной форме ну ни раз у не фетиш. И к парадам я отношусь совершенно спокойно.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 20 сен 2011, 14:30 Re: Стоит ли идти в армию?
Ну, нехай буде так, ні то ні! Скільки можна вести дискусію на цю тему?!
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
|
Добавленно: 20 сен 2011, 15:54 Re: Стоит ли идти в армию?
у нас как распался союз так дебаты на счет армии все время ведуться.пока страна не окрепнет и не будет порядка не будет ни чего...а мне нравятся военные,все таки в них что-то мужское чувствуется и когда слышу что парень служил появляется к нему уважение.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 22 сен 2011, 14:29 Re: Стоит ли идти в армию?
Знаете, я после прочтения многих исторических книг и просмотра исторических фильмов с уважением отношусь к офицерам царской армии. Все-таки тогда офицерами становились дворяне и это накладыввало определенный отпечаток на профессию военный в целом. Кроме того, я с очень большим уважением отношусь к тем кто воевал в Великую Отечественную Войну. Они совершили действительно беспримерный подвиг. Выиграть войну в таких условиях - это дорогого стоит. Я уважаю тех людей, которые в послевоенный период были вынуждены служить в горячих точках. Это было очень сложно особенно в моральном плане. Но я не могу уважать всех тех людей которые посылали их на верную смерть. Я не могу с уважением относится к той армии, офицеры которой не уважают себя и тех солдат которыми им приходится командовать. Служба в такой армии ничего не дает ни армии ни солдату.
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
|
Добавленно: 22 сен 2011, 15:00 Re: Стоит ли идти в армию?
я вот не давно опрашивала ребят кто служил так ни кто не жалеет об этом,но стараются попасть в основном в погран войска.у нас мужчины еще трусливые,им сказали там ужас и бояться,так ужас и на улицах...а что касается войны,да я против чтоб посылали молодых ребят,хотя это было всегда.ведь в Великую отечественную и 14-е шли воевать.
|
Вернуться к началу |
|
|
K$UXA
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 08:48Сообщений: 540Откуда: КиевБлагодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 4 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 23 сен 2011, 11:34 Re: Стоит ли идти в армию?
Я считаю,что в армию парень должен пойти хотя-бы для дисциплины ,но пойти в нормальную,цивилизованную армию,с нормальными офицерами, а не полудурками. Раньше отбор офицеров был жесткий . Сейчас же наши солдатики либо гибнут от рук пьяных офицеров, на дачах у генералов пашут,либо ходят по вокзалу сигареты да денег на пиво стреляют. В такую армию сына не отпустила бы.
_________________ Красота - страшная сила, но с годами она становится еще страшнее
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|