Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 19 сен 2011, 08:36 Конфеты
Цукерки ірис -4 ст. л. цукру -2 ст. л. молока або сметани -1крапля рослинної олії Перемішати, поставити на середній вогонь. Варити, постійно помішуючи, поки не стане коричневого кольору. Влити в тарілку, змащену рослинною олією. Дати вихолонути і нарізати шматками.
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
Консультант по уходу за волосами
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 19 сен 2011, 09:13 Re: Цукерки
Рафаэлло в домашних условиях.Состав: 125 мл сливки 200 гр белого шоколада 50 гр кокосового жира 1 щепотка соли 125 гр кокосовая стружка (или сливочное масло) Миндаль для начинки. Приготовление Конфет "Рафаэлло" Белый шоколад кладем в кастрюлю вместе с кокосовым жиром(сливочным маслом) и растапливаем до жидкого состояния. Добавляем в кастрюлю сливки и не забываем перемещать. Оставить все это до того, как закипит. Потом все это перемешать венчиком, добавить соль и кокосовую стружку. Дать остыть. Сделать шарики добавив в серединку миндаль. И хорошенько обвалять в кокосовой стружке. Готово!
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 19 сен 2011, 23:08 Re: Цукерки
Трюфели домашние
1,5 стакана сахара, 0,5 стакана воды, 100 граммов масла сливочного, 7 ложек порошка какао, 400 граммов сухого молока,
Заливаем сахар водой и ставим на огонь, доводим до кипения, все время помешивая, и проваривая около двух-трех минут, затем снимаем его с огня. Сливочное масло растопим в горячем сахарном сиропе, добавим четыре ложки порошка какао и начнем постепенно засыпать туда сухое молоко все время помешивая. Перемешиваем до тех пор, пока не станет однородная масса без комочков. После этого полученную смесь ставим в холодильник примерно на один час, пока слегка не затвердеет. Потом достаем и начинаем лепить конфеты в форме пирамидок или обычными кружками. Каждую конфетку обваляем в порошке какао, складываем конфеты одним слоем в коробку и обратно ставим в холодильник на несколько часов
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 20 сен 2011, 12:53 Re: Цукерки
На водяній бані розтопіть шоколадну глазур (її можна купити в супермаркетах і на продуктових розкладках). Додайте подрібнені горіхи, родзинки або цукати. Можна подрібнити висушену шкірку від лимона, апельсина, гарбуза чи груші. Додайте трішки кориці. Залийте глазур у формочки й помістіть у морозилку. Під дією холоду шоколад відстає від стінок форми.
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 20 сен 2011, 14:43 Re: Цукерки
Цукерки з кавуна -1 кг кавунових шкірок, -700-800г цукру, - сік лимона. У 1 стак. води розчинити 200г цукру і додати сік лимона. Проварити шматочки 4-5 хвилин. Вийняти з сиропу. До сиропу додати решту цукру і заварити. Залити сиропом шматочки і залишити до наступного дня. Наступного дня відцідити шматочки, закип"ятити сироп і залити ним шматочки. Так слід робити 6 днів підряд. Сироп кожен раз буде ставати усе густішим. Наприкінці кожен шматок обмакувати у густий сироп, обкатувати у цукрі і обсушити у теплій пічці.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 20 сен 2011, 14:47 Re: Цукерки
«Горішки» Всі інгредієнти взяти в рівній пропорції. Будь-які горіхи (арахіс, волоські, фундук і ін) очистити, підсмажити. Ізюм без кісточок, ванільні сухарі і горіхи пропустити через м'ясорубку. Якщо є фруктова есенція, можна додати її. Масу добре перемішати і сформувати з неї кульки розміром з волоський горіх. Цей горішок обваляти в цукровій пудрі.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alise1987
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:03Сообщений: 750Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 29 сен 2011, 19:59 Re: Цукерки
можно для разнообразия попробовать сделать конфетки таким образом - берем сухофрукты - чернослив, курага, инжир- и обмакиваем в растопленный шоколад . Даем застыть . Вкусно и без лишнего сахара !
|
Вернуться к началу |
|
|
*bubochka*
Частый гость
Зарегистрирован: 29 авг 2011, 20:22Сообщений: 288Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 3 раз.
|
Добавленно: 29 сен 2011, 20:30 Re: Цукерки
я помню мама в детстве нам с сестрой часто делала такие леденцы: 5 л. сахара 1 л. воды 1 л. уксуса варить на небольшом огне пока не растает сахар, а потом разлить в формочки, и пока не застыло вставить вместо палочек зубочистки, ну и подождать пока застынут. мы очень их любили:)
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 29 сен 2011, 21:25 Re: Цукерки
Я помню,как то с папой давно сникерс делала,может у кого-то хороший рецепт найдется?
|
Вернуться к началу |
|
|
yantab
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 12:20Сообщений: 567Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 13 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 04 окт 2011, 20:08 Re: Цукерки
«Помадка» В 1 стакан молока добавить 2 стакана сахарного песка и поставить на медленный огонь вариться. Варить придется долго, постоянно помешивая деревянной ложкой. Проверка готовности – капнуть каплю сиропа в воду, если сироп мнется как тесто – значит готово. Готовый сироп охладить, сверху сбрызнуть холодной водой. Когда температура сиропа станет такой же, как температура парного молока, миксером взбить до однородной массы. Накрыть ее влажной салфеткой и остудить до конца. Разрезать острым ножом.
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 04 окт 2011, 20:21 Re: Цукерки
Нашла рецепт сникерса: Ингредиенты: Банка сгущенное молоко с сахаром. Сливочное масло 250 г. Печенье в пачках 4 пачки. Арахис 300 г. Сметана 200 г. Сахар 2 ст. л. Какао 4 ст.л. Мармелад /арахис (для украшения). Приготовление: Мелко печенье поломать . В размягченное сливочное масло(200 г) влить сгущенку и взбить миксером до однородной массы. Взбитую массу соединить с измельченным печеньем, всё тщательно перемешать. Выложить массу на блюдо в виде круга (высотой 2-3 см). Обжарить арахис, остудить и выложить сверху. Приготовить глазурь: сметану, какао и сахар тщательно перемешать и поставить на огонь, довести до кипения, непрерывно помешивая. уменьшить огонь и варить 3-5 минут, снять с огня и добавить 50 г сливочного масла. Орехи полить глазурью, поставить в холодильник. Через 30-40 минут украсить мармеладом. Для украшения можно использовать арахис.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 06 окт 2011, 20:49 Re: Цукерки
Моя сестра опять готовила конфетки и опять Рафаэлло, только по другому рецепту. Итак рецепт:
100 граммов белого шоколада, 50 граммов сливочного масла, 1/3 стакана сахара, 10 столовых ложек молока, 2 вафельных листа, миндаль, кокосовая стружкадля обсыпки .
Итак для начала растопим масло, потом добавим к нему сахар и молоко, и доведем все до кипения, продолжим варить после этого еще 2-3 минуты на маленьком огне. Добавим к полученной смеси поломанный на мелкие кусочки белый шоколад, размешаем до его полного растворения и снимем с огня. После того как полученная масса остыла, но оставалась еще немного теплой, немного взобьем ее, добавим вафельную крошку и тщательно перемешаем. Из получившейся в результате массы скатаем шарики, в середину каждого положим по миндальному орешку и обваляем в кокосовой стружке.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 06 окт 2011, 21:00 Re: Цукерки
А еще мы вместе готовили птичье молоко.
100 граммов шоколада, 100 граммов сливочного масла, 4 яичных белка, 1 столовая ложка желатина, сахар по вкусу.
Для начала замачиваем желатин в половине стакана прохладной кипяченой воды, ждем пока он набухнет и подогреваем на огне до полного растворения. Потом остужаем. Взбиваем белки с сахаром и потом постепенно добавляем желатин, все время взбивая смесь. Растапливаем на водяной бане шоколад смешиваем его со сливочным маслом, и делим эту шоколадно-масляную массу на две части. Берем глубокую форму и застилаем ее пекарской бумагой, выливаем половину шоколадно-масляной смеси, и ставим форму в холодильник, чтобы смесь слегка застыла. Затем выкладываем смесь из взбитых желтков с желатином и сахаром, опять ставим в холодильник, а потом поверх выливаем оставшуюся шоколадно-масляную смесь. Ставим в холодильник до полного застывания и потом разрезаем получившийся трехслойный пласт на куски, можно таким интересным ножом который дает волнистую линию разреза.
Готовили мы эти конфеты долго (ну естественно каждый раз в холодильник ставить), но оно того стоило.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 07 окт 2011, 21:24 Re: Цукерки
Конфеты коровка
500 миллилитров молока, 200 миллилитров сухого молока, 400 миллилитров фруктозы, 100 граммов сливочного масла.
Берем молоко, сухое молоко и фруктозу перемешиваем все в кастрюльке и варим смесь на небольшом огне все время помешивая примерно в течение часа. Как только масса начнет постепенно загустевать и становится коричневатого цвета, то будем считать что это у нас получилась сгущенка. Теперь к этой сгущенке добавляем сливочное масло и продолжаем варить дальше. Масса должна стать по цвету такого же коричневого оттенка как и магазинные конфеты. Чтобы определить готовность капаем массу на прохладную поверхность, и если из нее можно скатать шарик, который не будет липнуть к рукам, то она готова. Берем форму, выстилаем ее пекарской бумагой и выкладываем в нее смесь, которую после этого раскатываем скалкой. Теперь берем нож и нарезаем конфеты в произвольной форме.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 07 окт 2011, 21:42 Re: Цукерки
Много есть рецептов по изготовлению конфет в домашних условиях и я делала своим деткам, но для меня все равно Рошеновские из черного шоколада - вкуснее!
|
Вернуться к началу |
|
|
Alise1987
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:03Сообщений: 750Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 12 окт 2011, 19:04 Re: Цукерки
Конфеты -карамельки медовые. По 250 гр сливочного масла , сахара и меда, сушеные фрукты - по вкусу . Сливочное масло надо растопить , добавить сахар и мед , эту массу кипятим минут 20. Следить чтобы масса не пристала к стенкам кастрюли . Противень смазываем маслом, выкладываем массу на противень. После охлаждения разрезаем на квадратики . Каждый квадратик заворачиваем в целофан . По вкусу можно добавить сушенные фрукты. После застывания конфеты готовы.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alise1987
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:03Сообщений: 750Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 12 окт 2011, 19:11 Re: Цукерки
конфеты "Миндаль в шоколаде" полкило молочного шоколада , 200 гр миндаля и 150 гр изюма. Шоколад поламать на кусочки и растопить на водяной бане. Довавить порезанный изюм и растолченный миндаль . Выложить смесь на пергамент тонким слоем . После охлаждения порезать на кусочки
|
Вернуться к началу |
|
|
K$UXA
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 08:48Сообщений: 540Откуда: КиевБлагодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 4 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 12 окт 2011, 19:14 Re: Цукерки
Баунти в домашних условиях: Ингредиенты для "Конфеты "Bounty"" * Сливки (20 % жирности) — 200 мл * Кокосовая стружка — 200 г * Шоколад молочный — 300 г * Сахар-песок — 85 г * Масло сливочное — 50 г 1. На маленьком огне растопить сливочное масло, сливки и сахар. Убираем с огня и добавляем кокосовую стружку. Все это хорошо перемешиваем. 2. Всю эту массу выложить в форму, покрытую бумагой и убрать в холодильник на час. 3. После этого начинаем резать наши конфеты как настоящих батончиков и опять убираем их в холодное место но уже на ночь. Если не хватает терпения, то можно поставить в морозильнике на 2-3 часа. 4. Растапливаем шоколад: маленькие кусочки шоколада положить в огнеупорную миску и поставить над кастрюлей с кипящей водой.5. Взять батончики и обмакнуть в шоколаде... потом ставить их на бумаге и дать шоколаду застыть. Вкусняшка,няммм...
_________________ Красота - страшная сила, но с годами она становится еще страшнее
|
Вернуться к началу |
|
|
K$UXA
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 08:48Сообщений: 540Откуда: КиевБлагодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 4 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 12 окт 2011, 19:19 Re: Цукерки
И вот еще обалденный рецепт "Баунти" по-украински или сало в шоколаде. Ингредиенты для ""Баунти" по-украински или сало в шоколаде" * Сало свиное (примерно) — 100 г * Шоколад черный — 150 г * Масло сливочное — 60 г * Перец чили (на кончике ножа) * Имбирь (порошковый) — 1/3 ч. л. * Перец душистый (молотый) — 1/2 ч. л. * Орех мускатный (молотый, на кончике ножа) * Кардамон (молотый) — 1/4 ч. л. 1.Сало нарезать брусочками и измельчить в блендере (процессоре, на мясорубке). 2.Из полученной массы сформировать на досточке прямоугольник толщиной 1 см. Отправляем заготовку в морозилку до полного схватывания. 3.Шоколад ломаем на кусочки, добавляем пряности и масло. Растапливаем в СВЧ или на паровой бане. 4.В формочку для льда заливаем растопленный шоколад на 1/2. 5.Замороженное сало режем квадратиками 0,7х0,7 и Закладываем кубики сала в формочки. 6.И опять поливаем шоколадом. Отправляем в морозилку на 1-1,5 часа. Потом достаем и пробуем насладиться десертом.....
_________________ Красота - страшная сила, но с годами она становится еще страшнее
|
Вернуться к началу |
|
|
Alise1987
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:03Сообщений: 750Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 12 окт 2011, 19:29 Re: Цукерки
Ореховые конфеты 200 гр очищенных орехов , 50 гр сиропа, 100 гр сахарной пудры, 2 белка. Обжарить орехи до золотистого цвета и растолоь в ступке . Смешать с сахарной пудрой, добавить любой сироп , белки и все перемешать . Скатать из этой массы шарики . Через 3 часа кофетки застынут и можно будет есть:)
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|