Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 31 авг 2011, 21:12 Печенье
Вівсяне печиво. 100г масла розтопити, вимішати з 300г вівсяних пластівців і залишити на годину. Потім цю масу розтерти з 3жовтками , 100 г цукру, вимішати з піною збитих білків, борошном (2 ст. л.). Тісто накладати чайною ложкою на противень і відразу пекти в гарячій духовці (200С), поки не зарум'яниться.
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 01 сен 2011, 13:01 Re: Печиво
Кокосове печиво: 200 гр. цукру; 200 гр.масла; 3 яйця; 200 гр. кокосової стружки 1,5 ч. л. розпушувача 300-350 гр. борошна Масло розтерти з цукром,+ яйця і кокосову стружку. Все перемішати. Додати розпушуваш і борошно. Замісити тісто . Катати кульки розміром з горіх. Викласти на змащене жиром деко. Випікати 15-20 хв. при темп 200 градусів.
Пряники -600 гр. муки; -3 ст. ложки меду; -2 жовтки; -3 ст. ложки олії; -150 гр. цукру;
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 12 сен 2011, 22:31 Re: Печиво
ПЕЧЕНЬЕ ДОМАШНЕЕ 100 г сливочного масла или маргарина, 4 столовые ложки сахарного песка, 2 яйца, 5 столовых ложек сметаны, 3 стакана пшеничной муки, 1/2 чайной ложки пищевой соды. Сливочное масло или маргарин тщательно растереть с сахарным песком. Затем, взбивая массу, постепенно добавить яйца, сметану, просеянную муку, соду. Приготовленное тесто охладить, раскатать пласт толщиной 3 мм и вырезать из него печенье различной формы. Положить изделия на противень и выпекать в духовом шкафу 7-8 минут при 220-250°С.
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 13 сен 2011, 17:38 Re: Печиво
Творожне печиво 200 г. муки,1 ч. л. розпушувачу,сіль ,100 г. вершкового масла натерти на терці,100 г. сиру (натерти на терці) ,1 яйце ,3 ст. л. жирної сметани мелений червоний перець Все, окрім перцю, покласти в миску і добре вимішати міксером. Тісто скатати в кульку, обгорнути плівкою і сховати в холодильник на 30 хвилин. В духовку з 180 С. Лист для випічки застелити пергаментом. Тісто розкатати товщиною 0,5 мм. Вирізати бажані фігурки, змастити яйцем або молоком, посипати перцем . Випікати 5-10 хв.
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
Консультант по уходу за волосами
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 19 сен 2011, 17:45 Re: Печиво
Кефирное печенье мука 500 г сахар 0.5-0.75 стакан кефир 2 стакан масло растительное 2 ст. ложка сода погашенная лимонной кислотой 1 ч. ложка сахар для посыпки по вкусу или корица молотая по вкусу
Кефир взбить с растительным маслом и сахаром до консистенции крема. Добавить соду гашеную, муку и замесить тесто.
Раскатать его в пласт толщиной в 0,5 см, выложить на лист, смазанный маслом, и посыпать сахаром или корицей. Печь печенье на кефире в хорошо нагретой духовке. Резать на кусочки горячим.
|
Вернуться к началу |
|
|
yantab
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 12:20Сообщений: 567Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 13 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 20 сен 2011, 22:17 Re: Печиво
Печенье картофельное с яблоками Для рецепта вам потребуется: картофель - 4 шт. яблоко - 4 шт. яйцо - 1 шт. масло сливочное - 50 г мука - 1/2 стакана сахар - 1/2 стакана корица, соль, цедра лимона - по вкусу сода - на кончике ножа. Картофель за день до выпекания печенья сварить в кожуре, натереть на терке. Яблоки натереть на крупной терке, смешать с картофелем, добавить яйцо, растереть с сахаром, маслом, солью, лимонной цедрой, добавить корицу, цедру, муку и тщательно перемешать. Раскатать из теста пласт и вырезать формой печенье. Выпекать в хорошо прогретой духовке до образования золотистой корочки.
Печенье ореховое с медом Для рецепта вам потребуется: мука пшеничная - 150 г мед - 250 г сахарная пудра - 350 г орехи (грецкие орехи, арахис, миндаль) - 300 г Взять орехи и слегка прожарить, затем размельчить и посыпать сахарной пудрой. Добавить эту массу к муке, а затем туда же добавить мед. Все это тщательно перемешать до получения однородной массы. Полученное тесто выложить небольшими порциями на противень, смазанный сливочным маслом. Выпекать в духовке 15 мин при температуре 170-200 С.
|
Вернуться к началу |
|
|
yantab
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 12:20Сообщений: 567Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 13 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 20 сен 2011, 22:18 Re: Печиво
Печенье ореховое с медом Для рецепта вам потребуется: мука пшеничная - 150 г мед - 250 г сахарная пудра - 350 г орехи (грецкие орехи, арахис, миндаль) - 300 г Взять орехи и слегка прожарить, затем размельчить и посыпать сахарной пудрой. Добавить эту массу к муке, а затем туда же добавить мед. Все это тщательно перемешать до получения однородной массы. Полученное тесто выложить небольшими порциями на противень, смазанный сливочным маслом. Выпекать в духовке 15 мин при температуре 170-200 С.
|
Вернуться к началу |
|
|
yantab
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 12:20Сообщений: 567Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 13 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 20 сен 2011, 22:20 Re: Печиво
Песочное печенье с клубникой Для рецепта вам потребуется: для теста: мука пшеничная - 200г масло сливочное - 70г яйцо - 1 шт. соль - по вкусу молоко - 6 ст.л. для прослойки: сливки 30%-й жирности - 2 стакана сахар - 1.5 ст.л. сахарная пудра - 1 ч. л. клубника - 200г. Порубите муку, соль и сливочное масло, добавьте взбитое яйцо с 4 столовыми ложками молока. Добавьте его к муке вместе с сахаром и замесите мягкое тесто.
Выложите тесто на подпыленный мукой стол и раскатайте до толщины 1 см. Вырежьте формочкой фигурки. Поместите их на смазанный маслом противень и смажьте сверху оставшимся молоком. Выпекайте при температуре 220С в течение 10 минут. Охладите.
Нарежьте клубнику ломтиками, оставив 6 целых ягод для оформления. Взбейте сливки с сахарной пудрой. Прослоите половинки печенья сливками и ломтиками клубники. Посыпьте печенье сахарной пудрой и украсьте ягодами.
Пряники медовые по баварские Для рецепта вам потребуется: мед - 300 г масло сливочное - 3 ст.л. сахарная пудра - 1 неполный стакан яйцо (желтки) - 5 шт. сода пищевая - 1.5 ч.л. молоко - 3 ст.л. ром - 4 ст.л. орехи молотые - 120г абрикосы - 5 шт. цукаты засахаренные из корочки апельсинов - 80г кислота лимонная - 1.5 ст.л. молотый мускатный орех - 1/2 ч. л. молотый анис - 1/2 ч. л. молотая корица - 1/2 ч. л. мука - 4 стакана В эмалированной посуде смешать мед, сливочное масло, молоко, соду, сахар, хорошо взбить не на паровой бане до получения однородной массы. Затем снять кастрюльку с пара и продолжать взбивать веничком, пока масса не остынет. Приправить массу молотыми пряностями (анис, мускатный орех, корицу, нарезанные на мелкие кусочки цукаты), влить ром, лимонную кислоту и всыпать молотые орехи. Все хорошо размешать, добавить часть муки и выложить смесь на присыпанную мукой доску. Добавить остальную муку для получения некрутого теста и оставить на сутки. По истечению указанного срока вновь вымесить тесто, раскатать в пласт толщиной около 5 мм и вырезать фигурки. Фигурки уложить на припудренный мукой противень и выпекаем в хорошо разогретой духовке до готовности (образования золотистого цвета). Пока пряники еще горячие, смазать их яйцом. Остывшие пряники украсить глазурью из белка и сахарной пудры.
|
Вернуться к началу |
|
|
yantab
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 12:20Сообщений: 567Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 13 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 20 сен 2011, 22:22 Re: Печиво
Пряники медовые по баварские Для рецепта вам потребуется: мед - 300 г масло сливочное - 3 ст.л. сахарная пудра - 1 неполный стакан яйцо (желтки) - 5 шт. сода пищевая - 1.5 ч.л. молоко - 3 ст.л. ром - 4 ст.л. орехи молотые - 120г абрикосы - 5 шт. цукаты засахаренные из корочки апельсинов - 80г кислота лимонная - 1.5 ст.л. молотый мускатный орех - 1/2 ч. л. молотый анис - 1/2 ч. л. молотая корица - 1/2 ч. л. мука - 4 стакана В эмалированной посуде смешать мед, сливочное масло, молоко, соду, сахар, хорошо взбить не на паровой бане до получения однородной массы. Затем снять кастрюльку с пара и продолжать взбивать веничком, пока масса не остынет. Приправить массу молотыми пряностями (анис, мускатный орех, корицу, нарезанные на мелкие кусочки цукаты), влить ром, лимонную кислоту и всыпать молотые орехи. Все хорошо размешать, добавить часть муки и выложить смесь на присыпанную мукой доску. Добавить остальную муку для получения некрутого теста и оставить на сутки. По истечению указанного срока вновь вымесить тесто, раскатать в пласт толщиной около 5 мм и вырезать фигурки. Фигурки уложить на припудренный мукой противень и выпекаем в хорошо разогретой духовке до готовности (образования золотистого цвета). Пока пряники еще горячие, смазать их яйцом. Остывшие пряники украсить глазурью из белка и сахарной пудры.
|
Вернуться к началу |
|
|
yantab
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 12:20Сообщений: 567Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 13 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 20 сен 2011, 22:24 Re: Печиво
Шоколадное печенье без выпечки Для рецепта вам потребуется: шоколад (тёмный) - 270г сливочное масло - 170г светлая патока - 4 ст.л. тёмный ром (по желанию) - 2 ст.л. печенье - 175г рисовые хлопья - 25г грецкие орехи (порезанные) - 50г вишня (засахаренная, крупно порезанные) - 100г белый шоколад (для украшения) - 25г. На водяной бане растопить темный шоколад, масло, патоку и ром (если используете). Снять с огня, добавить поломанное печенье, орехи, рисовые хлопья и засахаренные вишни. Выложить получившуюся массу в квадратную форму, размером 18 см, покрытую бумагой для выпечки. Разровнять верх, немного придавливая и оставить на 2 часа. Для украшения, растопить белый шоколад и украсить им по собственному желанию верх "печенья". Когда белый шоколад застынет, вытащить из формы "печенье" и порезать на 16 квадратов.
|
Вернуться к началу |
|
|
*bubochka*
Частый гость
Зарегистрирован: 29 авг 2011, 20:22Сообщений: 288Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 3 раз.
|
Добавленно: 20 сен 2011, 22:41 Re: Печиво
Печенье "Поцелуи чертиков" сливочное масло-250гр сахарная пудра-100гр крахмал-250гр мука-250гр какао-порошок-2 ст.л. ванилин(щепотка) шоколад(белый и черный) для украшения. Масло мягкое,яйцо и сахарную пудру взбить миксером до пышного состояния.Добавить какао и ванилин.Добавить крахмал и муку, вымесить тесто.Противень выстелить фольгой.Сделать из теста шарики размером с грецкий орех.Печь 15 минут при температуре 200*С.Потом 2 пакетика с шоколадом поместить в микроволновку на минуту, ну или опустить в горячую воду пока не растает шоколад.Сделать маленькие надрезы на пакетиках и украсить печенюшки.
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 20 сен 2011, 23:00 Re: Печиво
-1\2 склянки сметани -1\2 склянки цукру -3 ст. л. гарбузового пюре -1 ч. л. кориці -1\2 ч. л. соди -борошно Розтерти сметану, цукор, гарбузове пюре, корицю, соду. Борошна додати стільки, щоб вийшло м"яке тісто. З тіста скатати жгутики з потовщенням на кінцях і розрізати ножиком потовщення Випекти 20 хвилин при 180*С. Обкатати у пудрі.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alise1987
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:03Сообщений: 750Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 13 окт 2011, 12:28 Re: Печиво
Печенье "Фруктовое".
1,5 стакана муки, 200 гр сливочного масла, полстакана орехов ( измельчить), по 2 ст.л. сахарной пудры и ванильного сахара, 2 желтка , засахаренные фрукты.
Масло порубить с мукой , добавить орехи, сахарную пудру и ванильный сахар , затем желтки. Заместь из этого тесто . Тесто скатать в шар , обернуть плотно целофаном и поставить в холодильник на час. Через положенное время достаем тесто , раскатываем в жгут и нарезаем небольшими кусочками. В серединку такого кусочка кладем любимые засахаренные фрукты. Скатываем в шарик. Противень смазываем маслом, укладываем на него шарики и выпекаем в духовке.Горячее печенье обвалять в ванильном сахаре.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alise1987
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:03Сообщений: 750Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 13 окт 2011, 12:39 Re: Печиво
Пряное печенье
225 гр муки, по 1 ч.л. пекарского порошка, молотого имбиря и корицы, 150 гр сливочного масла , сахар 100 гр , 2 ст.л. меда, сахарная пудра. В миске соединить муку,пекарский порошок,корицу и имбирь. Масло охладить и порезать на кубики , втирать его пальцами в муку до образования крошки . Сахар смешать с медом. Положить смесь в форму,выложенную пергаментом, начертить полоски по краям с помощью вилки. Запекать 45 мин. После охлаждения порезать на кусочки и посыпать сахарной пудрой.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 13 окт 2011, 12:41 Re: Печиво
Тут уже выкладывали рецепт кокосового печенья, но у меня есть еще один, который достаточно сильно отличается от выложенного. Итак кокосовое печенье.
200 г стружки кокосовой 150 г сахара 3 шт яиц 1 ч. л. ванильного сахара
Это продукты на маленькую порцию, если хотите на семью, то лучше все пропорции умножить на 2. Приготовление достаточно простое. Для начала тщательно смешиваем все ингредиенты. Затем начинаем нагревать смесь, постоянно помешивая и делаем это до тех пор, пока смесь на ощупь не станет горячей (в градусах это примерно 40-50), затем взбиваем смесь миксером в минут 5 не меньше и ставим остывшую смесь в холодильник на 30 минут. Берем противень, застилаем его пекарской бумагой и аккуратно выкладываем тесто ложкой на противень и формируем пирамидки, если ложкой не получается, то берем вилку и помогаем себе вилкой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут и выпекаем печеньки.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alise1987
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:03Сообщений: 750Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 13 окт 2011, 12:43 Re: Печиво
Сметанное печенье По 1,5 стакана муки и густой сметаны, 200гр сливочного масла, 1 желток , 1 стакан сахара. В миске муку соединить со сметаной, добавить кусочки мягкого масла. Замесенное тесто охлаждать примерно 1 час. Далее раскатать его на доске , формочками вырезать фигурки печенья . Противень смазать маслом, положить на него печенье, предварительно самазанное яйцом. Посыпать печенье сахаром. Выпекать 10-15 минут до появления корочки.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alise1987
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:03Сообщений: 750Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 13 окт 2011, 12:48 Re: Печиво
Арахисовое печенье Неполный стакан арахисового масла, треть стакана маргарина, чуть больше стакана сахара, 3 ст.л. молока, 1 ст.л. ванильной эссенции, 1 яйцо,щепотка соли, сода неполная ч.л. , мука 2 стакана. Смешать в миске арахисовое масло , маргарин , сахар,молоко и ванильную эссенцию. Добавить яйцо и все перемешать. Смешать отдельно муку с солью и содой и добавить в тесто. Замесить. Из теста формируем небольшие шарики и укладываем на противень. Дном стакана слегка расплющить шарики . Выпекать 10 минут.
|
Вернуться к началу |
|
|
*bubochka*
Частый гость
Зарегистрирован: 29 авг 2011, 20:22Сообщений: 288Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 3 раз.
|
Добавленно: 13 окт 2011, 12:51 Re: Печиво
мамин рецептик) печеньки "Орешки" 1 стопка молока 5 ч.л какао 1 ст. сахара 100 гр. масла Все это перемешать и поставить кипятить 5 мин. потом дать что бы остыло. 20 шт. орехов 1 пачка "Малютки" замесить тесто и сделать кружечки. Вмокать в глазурь, и можно украсить кокосовой стружкой.очень-очень вкусно:))
|
Вернуться к началу |
|
|
Alise1987
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:03Сообщений: 750Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 13 окт 2011, 12:54 Re: Печиво
Печенье "Лепестки лотоса"2,5 стакана муки,1,5 стакана сахара, 250 гр сливочного масла, щепотка пищевой соды, стакан миндаля, 2 яйца,немного корицы , шоколад. Масло растереть с сахаром. Миндаль слегка обжарить и порубить . после чего смешать с маслом , добавить муку , яйца и соду. Тесто вымесить и раскатать в жгут. Поставить как всегда , на 1 час в холодильник, после чего нарезать на тонкие ломтики и запекать в духовке 5-7 минут. Шоколад растопить на водяной бане и "покапать" на печенье
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 13 окт 2011, 13:03 Re: Печиво
Домашнє печиво 1 п. маргарину (розтопить) 1 ст. цукру 300гр. сиру 0,5 б. згущеного молока 1 ч. л. соди гашеної оцтом борошно какао Змішати все крім какао. Тісто як на вареники. Розділити на 2 частини. В одну вмішати какао. Ці дві частини розділити на 6-8, розкачать і скласти одна на одну, знову рокачать. Нарізати квадратиками. Викласти на протвінь і посипати цукром. Спекти в розігрітій духовці.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|