Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 26 сен 2011, 22:39 Re: лень
Для мене це теж не проблема. Наготовила в каструлях, а ввечері їх помила і на ранок вони знову є. У мене посуду багато, але не всім користуюсь. Мені вистачає.
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
Консультант по уходу за волосами
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 26 сен 2011, 22:49 Re: лень
думаю что посудомоечная машина больше уместна в большом частном доме,где бывает много гостей,приемы и т.д.тогда она просто необходима.а в квартирах я пока считаю что это предмет роскоши.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 27 сен 2011, 08:27 Re: лень
Эх, а я очень хочу посудомоечную машину, это действительно очень удобно, и цена на них сейчас нормальная, но все упирается в одну большую проблему - мне элементарно негде ее поставить - слишком маленькая для этих целей кухня. Мы в свое время когда покупали стиральную машинку и то еле придумали куда ее впихнуть, в ванную то она не влазила однозначно, так мы покупали узкую и впихивали ее на кухню. Так что посудомоечная машина уже точно никуда не помещается. Вот и приходится мыть посуду руками... А так хотелось полениться 
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:20Сообщений: 4146Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 27 сен 2011, 10:53 Re: лень
wat писал(а): у меня есть машинка и я несказанно рада этому факту. И честно признаться меня нисколько не смущает тот факт, что посуда в машинке может день лежать. Я вечером загружаю машину с всеми тарелками/кастрюльками/сковородками, на ночь ставлю, утром разгружаю, раскладываю все по местам и до следующей загрузки. Времени мне это экономит порядочно. Хоть кто-то и скажет, что помыть посуду - это 10 минут, но пару раз по десяь минут - это уже почти полчаса в день. Так вот я лучше эти полчса почитаю книгу, чем потрачу на мытье посуды. Я много работаю и поэтому очень ценю свое время, даже 20-30 минут в день - это много, чтобы я тратила их на то, на что можно не тратить. wat, Вы меня, честно скажу, заинтриговали!!!у нас семья большая, 5 человек, посуды много, как сами можете представить, так как готовим много, моем посуду женским коллективом по очереди, но как-то раньше не думали о машинке, помыли, затратив,конечно, не мало времени за день, да и забыли до следующего раза! а теперь заинтересовалась:) появилось пару вопросов-а какая у Вас машинка? у неё можно загружать одновременно разноплановую посуду(стаканы-сковороды-вилки) или есть всё-таки правила определённые?
|
Вернуться к началу |
|
|
wat
Могу подсказать
Зарегистрирован: 19 июл 2011, 15:48Сообщений: 1829Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 46 раз. Медали: 2
|
Добавленно: 27 сен 2011, 10:57 Re: лень
Nastasya писал(а): а какая у Вас машинка? у неё можно загружать одновременно разноплановую посуду(стаканы-сковороды-вилки) или есть всё-таки правила определённые? у меня машинка Бош. Да, загружать можно сразу все, всю посуду, которая есть грязная - тарелки, стаканы, сковородки/кастрюльки + столовые приборы. Единственное, нужно все-таки следить, чтобы не было остатков еды в посуде.
_________________ Юля и на "ты", пожалуйста:))
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 27 сен 2011, 10:58 Re: лень
А як стосовно економії - вода, електроенергія- багато цього затрачається на миття посуду в машинці чи ні?
|
Вернуться к началу |
|
|
wat
Могу подсказать
Зарегистрирован: 19 июл 2011, 15:48Сообщений: 1829Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 46 раз. Медали: 2
|
Добавленно: 27 сен 2011, 11:10 Re: лень
Софья писал(а): А як стосовно економії - вода, електроенергія- багато цього затрачається на миття посуду в машинці чи ні? электроэнергия да, тратится, конечно. А воды не больше, чем при мытье руками (даже вроде как меньше, зависит от того, с какой сокростью мыть - я быстро мою, а мой муж пока каждую тарелку намылил, неспеша, потом пока смыл, а вода льется в это время, в общем за полчаса, что он моет посуду, воды выливается столько, как за неделю мытья в машинке). Если, конечно, Вы не набираете воду в тазик, а потом в тазике моете посуду 
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 27 сен 2011, 11:17 Re: лень
А який робочий цикл машинки? Є різні режими? Чи один загальний?
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:20Сообщений: 4146Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 27 сен 2011, 11:20 Re: лень
wat писал(а): Nastasya писал(а): а какая у Вас машинка? у неё можно загружать одновременно разноплановую посуду(стаканы-сковороды-вилки) или есть всё-таки правила определённые? у меня машинка Бош. Да, загружать можно сразу все, всю посуду, которая есть грязная - тарелки, стаканы, сковородки/кастрюльки + столовые приборы. Единственное, нужно все-таки следить, чтобы не было остатков еды в посуде. это уже радует, так как я думала, что нужно сортировать, как вещи в стирально посуде(светлые со светлыми, тёмные с тёмными)  ну а остатки еды выбросить выбросить перед загрузкой-это не проблема  а какие габариты машинки, в маленькую кухню будет её как вместить?(что-то загорелось мне *не-по-децки*  )
|
Вернуться к началу |
|
|
wat
Могу подсказать
|
Добавленно: 27 сен 2011, 11:32 Re: лень
честно говоря, не могу посоветовать по габаритам - у меня самая большая (ширина 60 см) встроенная. Знаю точно, что есть шириной 45 см. Думаю, что есть разные габариты, так же как и стиральные, под любые габариты кухни. Поищите в интернете, в наше время выбор техники настолько велик, что ИМХО каждый сможет найти что-то по своим требованиям и желаниям.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 27 сен 2011, 14:12 Re: лень
wat, да в том то и дело, что мне просто на пол некуда ее поставить. На 7 квадратных метрах не сильно -то и разгонишься. У меня и так впихнута уже стиралка и стол и уголок и все, больше некуда, место закончилось...
|
Вернуться к началу |
|
|
wat
Могу подсказать
|
Добавленно: 27 сен 2011, 14:15 Re: лень
Roksanta, очень жаль. я сама на такой кухне жила, и без машинки по той же причине, поставить было некуда. А теперь мы переехали, и для машинки место нашлось, так что я могу сравнить - мыть руками и в машинке. И теперь я посудомоечную машину ни на что не променяю, кто бы не говорил, что и без нее можно прекрасно обходиться 
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 27 сен 2011, 14:24 Re: лень
Вот бы придумали машинки для глажки, мойки полов, окон и т.д. Ушел на работу, нажал на кнопки, пришел и все готово. Нет не на работу, а лег спать, или пошел погулять и пришел, и все готово 
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 27 сен 2011, 14:49 Re: лень
Ларина писал(а): Вот бы придумали машинки для глажки, мойки полов, окон и т.д. Ушел на работу, нажал на кнопки, пришел и все готово. Нет не на работу, а лег спать, или пошел погулять и пришел, и все готово  Не знаю как насчет глажки и мойки окон, но вот для уборки полов уже придумали такого робота-уборщика, который сам по себе без руководящих указаний убирает квартиру, в отсутствие человека. Ушел на работу запусти такого робота и вуаля - по приходу домой имеешь чистый пол. Причем ему все-равно какое покрытие убирать линолеум, ковролин, плитку, паркет, а еще он проходится щеткой по плинтусам. Такой робот есть 2х типов один предназначен для сухой уборки другой для влажной. Цена правда у него от 3 тисяч и намного выше... Вот так он выглядит 
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 27 сен 2011, 14:58 Re: лень
Цікаво було б побачити цю машинку в дії, бо по фото я якось не можу уявити яким макаром вона працює.
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
|
Добавленно: 27 сен 2011, 15:15 Re: лень
Юля, спасибо за рекомендации!Надо теперь всё хорошенько обмозговать:)
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 27 сен 2011, 15:46 Re: лень
Софья писал(а): Цікаво було б побачити цю машинку в дії, бо по фото я якось не можу уявити яким макаром вона працює. Сначала эта штука программируется, то есть насколько я понимаю ей нужно сказать где именно и сколько раз в неделю убирать, кроме того ей задаются виртуальные стены, пределы которых она покидать не может. Робот-пылесос втягивает мусор как обычный пылесос, и кроме этого он еще убирает щетинистой и резиновой щетками, которые по идее справляются с шерстью и волосами на ковровых покрытиях. Боковая щетка в некоторых моделях убирает пыль под плинтусами и в углах. Качество уборки улучшается за счет того, что пылесос проезжает по одному и тому же месту 5-7 раз. После окончания уборки пылесос сам едет на базу.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 27 сен 2011, 17:29 Re: лень
Софья писал(а): Цікаво було б побачити цю машинку в дії, бо по фото я якось не можу уявити яким макаром вона працює. Я видела рекламный ролик, но интересно попробовать у себя дома.
|
Вернуться к началу |
|
|
Анабель
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 12:08Сообщений: 92Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 1 раз.
|
Добавленно: 28 окт 2011, 13:09 Re: лень
О да! Бывает ступор такой, что ну никак не начну мыть посуду или готовить что-то или по работе там, а надо. Нашла для себя метод - начинаю с того что выношу мусор, потом посуду мою, а потом пошло, пошло.. и вот гляди чуть ли не окна мою. Но.. бывает, что это не работает, все валится из рук, тогда плюю на все и иду спать или просто валятся, потом пробую снова.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 28 окт 2011, 13:21 Re: лень
Roksanta писал(а): Софья писал(а): Цікаво було б побачити цю машинку в дії, бо по фото я якось не можу уявити яким макаром вона працює. Сначала эта штука программируется, то есть насколько я понимаю ей нужно сказать где именно и сколько раз в неделю убирать, кроме того ей задаются виртуальные стены, пределы которых она покидать не может. Робот-пылесос втягивает мусор как обычный пылесос, и кроме этого он еще убирает щетинистой и резиновой щетками, которые по идее справляются с шерстью и волосами на ковровых покрытиях. Боковая щетка в некоторых моделях убирает пыль под плинтусами и в углах. Качество уборки улучшается за счет того, что пылесос проезжает по одному и тому же месту 5-7 раз. После окончания уборки пылесос сам едет на базу. Я щось не вірю, що ця річ може стільки всього робити! Для мене це зі світу фантастики! Якби це побачити в реалі...
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|