| 

Сообщения без ответов | Активные темы | 

| Автор | 
            Сообщение | 

| 

Вера 

| 

Добавленно: 07 сен 2005, 14:17    Ребенок постоянно симулирует заболевания

умнея ужасная проблема! моя доч, в те моменты когда она хочет получить что-то или не хочет чего-то, постоянно устраевает спектакль  делая вид что она подавилась или унее приступ эпилепсии!!! я уже незнаю как мне  реагировать! помогите люди, девочке три года и и шесть месяцев . как быть?  как надо себя вести в таких случаях? 

| 

| Вернуться к началу | 

| 

| 
 |  
			| 

Бодя 

| 

Добавленно: 07 сен 2005, 14:26    

Маладец девочка... прирожденная актриса    

| 

| Вернуться к началу | 

| 

|  
			| 

Вера 

| 

Добавленно: 07 сен 2005, 14:31    хорошая актриса

то что она хорошая актриса, не решает проблему 

| 

| Вернуться к началу | 

| 

|  
			| 

Лена 
				Я на пару минут 

Зарегистрирован:  03 сен 2005, 10:06 Сообщений:  3 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.

| 

Добавленно: 07 сен 2005, 14:41    

Идите на прием к детскому психологу. Это единственно верное решение. 

| 

| Вернуться к началу | 

| 

|  
			| 

Надежда 

| 

Добавленно: 07 сен 2005, 14:58    

Уложите её в постель и оставьте на некоторое время, если она симулирует, то это харошее наказание, а если правда у девочки что-нибудь болит - отдых не помешает. 

| 

| Вернуться к началу | 

| 

|  
			| 

Вера 

| 

Добавленно: 07 сен 2005, 16:38    

Спасибо Вам за советы, надеюсь они мне помогут! 

| 

| Вернуться к началу | 

| 

|  
			| 

ксюха 

| 

Добавленно: 02 фев 2006, 14:09    

будь немного по строже,ты в какой то момент воспитания что-то пропустила.Постарайся в таких ситуациях не показывать своего раздражения,веди себя обычно и не ругай ее,попробуй ограничевать в том что она любит,например:ты говоришь в конце недели если ты будешь слушаться я куплю тебе что-то(по ее желанию) или сходим в кино ,музей;но ограничевайся какой то суммой.Еще попробуй после ее шуток оставить ее одну в комнате и сказать чтобы она подумала что она сделала не правильно,через 5 мин. прийди и поговори с ней главное чтобы она увидела ошибку. 

| 

| Вернуться к началу | 

| 

|  
			| 

White Panther 
				Иногда заглядываю 

Зарегистрирован:  04 дек 2006, 15:22 Сообщений:  65 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.

| 

Добавленно: 14 фев 2007, 18:14    

Когда ты видишь, что она начинает симулировать болезнь попытайся не обращать никакого внимания, а если будешь поддаватся она поймет, что таким способом она всего добьется. Поэтому попробуй обьяснить, что  так себя взрослые девочки не ведут. Дай ей почувствовать свою значимость. 

| 

| Вернуться к началу | 

| 

|  
			| 

DarkLedy 
				Постоянный посетитель 

Зарегистрирован:  22 май 2007, 07:31 Сообщений:  769 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.

| 

Добавленно: 18 июн 2007, 07:48    

Да, необходима консультация специалиста. Но вот что меня насторожило -- симуляция в 3 года маловероятна. Я так думаю. Так что может еще и профильные доктора не помешали бы. Да и потом, если реально симулирует -- наших врачей ни один симулянт не выдержит. Потом 100 раз подумает, надо ли это делать.     

| 

| Вернуться к началу | 

| 

|  
			| 

Аленкина 
				Постоянный посетитель 

Зарегистрирован: 15 май 2008, 21:19Сообщений: 552Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 2 раз.

| 

Добавленно: 10 июн 2008, 09:45    

Малявке действительно надо дать понять, что ее симуляцию начинают лечить, а так как дети ооочень боятся и не любят врачей, то только при их виде про симуляцию на веки забудет. Самое главное, чтобы это действительно бвла только симуляция.
 Проконсультируйтесь еще и тут дистанционно  www.likar.info, может специ что-то подскажут.  

_________________ Сохраним мгновение красиво... 

| 

| Вернуться к началу | 

| 

|  
			| 

Аллюся 
				Могу подсказать 

Зарегистрирован: 04 сен 2008, 13:05Сообщений: 1651Откуда: КиевБлагодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 1 раз.

| 

Добавленно: 07 сен 2008, 12:33    

вы сами дали повод девочке манипулировать вами. покажите что в семье главные взрослые и будет так как хотите вы. только делать это надо твердо но ласково, показать ей что вы решительны и не прикословны. 

| 

| Вернуться к началу | 

| 

|  
			| 

Nadin 
				Могу подсказать 

Зарегистрирован: 13 май 2008, 09:56Сообщений: 1798Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 1 раз.

| 

Добавленно: 09 дек 2008, 16:55    

Может девочке чего-то не хватает, а вы просто этого не замечаете. Обратитесь к психологу и он поможет вам это выяснить. И как говорила Аллюся, не давайте ребенку сесть на голову. 

| 

| Вернуться к началу | 

| 

|  
			| 

Polina 
				Частый гость 

Зарегистрирован:  16 сен 2009, 14:59 Сообщений:  194 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.

| 

Добавленно: 11 ноя 2009, 14:54    Re: доч постоянно симулирует заболивания

Вера писал(а): умнея ужасная проблема! моя доч, в те моменты когда она хочет получить что-то или не хочет чего-то, постоянно устраевает спектакль  делая вид что она подавилась или унее приступ эпилепсии!!! я уже незнаю как мне  реагировать! помогите люди, девочке три года и и шесть месяцев . как быть?  как надо себя вести в таких случаях?  
Вы не по адрессу обратились. Вам нужно проконсультироваться с психологом. Ведь это действительно проблема  

| 

| Вернуться к началу | 

| 

|  
			| 

Ирена 
				Специалист 

Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.

| 

Добавленно: 13 сен 2011, 19:07    Re: доч постоянно симулирует заболивания

Вера писал(а): умнея ужасная проблема! моя доч, в те моменты когда она хочет получить что-то или не хочет чего-то, постоянно устраевает спектакль  делая вид что она подавилась или унее приступ эпилепсии!!! я уже незнаю как мне  реагировать! помогите люди, девочке три года и и шесть месяцев . как быть?  как надо себя вести в таких случаях? Поставить ребенку ультиматумы, по типу: 1. Больные сладости не едят. 2. Больные гулять не ходят. 3. Больные ложатся спать чуть пораньше. 4. Больные принимают лекарства. Лекарства обычно невкусные.  5. Эти правила обязательны к исполнению и не обсуждаются.  Малышке сразу перехочеться симулировать заболевание)  

_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ... 

| 

| Вернуться к началу | 

| 

|  
			| 

Nastasya 
				Специалист 

Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:20Сообщений: 4146Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1

| 

Добавленно: 27 сен 2011, 11:25    Re: доч постоянно симулирует заболивания

Вера писал(а): умнея ужасная проблема! моя доч, в те моменты когда она хочет получить что-то или не хочет чего-то, постоянно устраевает спектакль  делая вид что она подавилась или унее приступ эпилепсии!!! я уже незнаю как мне  реагировать! помогите люди, девочке три года и и шесть месяцев . как быть?  как надо себя вести в таких случаях? я бы в таком случае поступила бы следующим образом: 1. убедилась бы, что у ребёнка на самом деле не приступ    2.просто спокойным тоном повторила бы свою просьбу ещё раз 3. когда ребёнок начал капризничать, села бы рядом и спокойно ждала, когда истерика прекратится 4.если это длиться больше минуты, сказала бы, что приду, когда ребёнок успокоится и вышла не оборачиваяст из комнаты, под дверью послушала бы, как будет себявести малыш 5.вернулась и сказала: теперь давай поговорим спокойно! если всё повторилось бы-опять вышла из комнаты. Ни в коем случае нельзя кричать на ребёнка, поднимать руку, шантажировать!  

| 

| Вернуться к началу | 

| 

|  
			| 

Alise1987 
				Постоянный посетитель 

Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:03Сообщений: 750Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1

| 

Добавленно: 27 сен 2011, 22:34    Re: доч постоянно симулирует заболивания

судя по всему , дочь ваша растет с характером , близким к истероидному. Характерна демонстративность и театральность . Можно сказать что это является своего рода шантажированием : если мама не купит игрушку,которая ей понравилась , то обязательно будет истерика. Пресекать это надо сразу , иначе отношения "мама-дочь" далее будут только усложняться .. 

| 

| Вернуться к началу | 

| 

|  
			| 

Анабель 
				Иногда заглядываю 

Зарегистрирован: 20 сен 2011, 12:08Сообщений: 92Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 1 раз.

| 

Добавленно: 28 сен 2011, 08:21    Re: доч постоянно симулирует заболивания

Во многих вопросах  в воспитании деток важна твердость позиции родителей, иначе детки быстро находят "слабое" место и манипулируют родителями. Мне этот подход очень помогает, если не покупаем в магазине жвачки, значит не покупаем, в 22-00 спать - значит спать. Только важна общность всех взрослых в семье. 

| 

| Вернуться к началу | 

| 

|  
			| 

Nastasya 
				Специалист 

Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:20Сообщений: 4146Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1

| 

Добавленно: 29 сен 2011, 11:09    Re: доч постоянно симулирует заболивания

Анабель писал(а): Во многих вопросах  в воспитании деток важна твердость позиции родителей, иначе детки быстро находят "слабое" место и манипулируют родителями.  Только важна общность всех взрослых в семье. И должно присутствать в семье понятие авторитетности родителей! Если же родитель раз, два, три уступит ребёнку в вопросах, выполнение которых требует, то ипотом ребенок будет прибегать к различным уловкам, вплоть до истерик и припадков, чтобы опять было по его!  

| 

| Вернуться к началу | 

| 

|  
			| 

lenOk 
				Специалист 

Зарегистрирован: 03 окт 2011, 10:37Сообщений: 2153Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 11 раз. Медали: 1

| 

Добавленно: 19 окт 2011, 14:24    Re: доч постоянно симулирует заболивания

Мое мнение по поводу этого всего, что ребенок такой период перерастет. У меня была ситуация, когда мимо магазина нельзя было спокойно пройти, истерика чтобы что-то купить. Один раз даже на землю легла и кричала, когда я на ее капризы не обращала на это внимания. По приходу домой я просто закрыла ее в комнате, чтобы она выплакалась и подумала что сделала. Где-то через пол часа она меня позвала и сказала что больше так не будет. И правда, прошло уже 4 месяца и когда я говорю что на очередную покупку нет у меня денег, она понимает и говорит, что купим в другой раз. 

| 

| Вернуться к началу | 

| 

|  
			| 

Анабель 
				Иногда заглядываю 

Зарегистрирован: 20 сен 2011, 12:08Сообщений: 92Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 1 раз.

| 

Добавленно: 28 окт 2011, 11:24    Re: доч постоянно симулирует заболивания

У нас такое тоже случается, не скажу, что часто, но бываю "приступы" ярости, когда малыш бъет себя по голове, от отчаяния, что его не понимают (плохо разговаривает). Визит к невропатологу и сделанная энцефалогамма ничего особенного не выявили. Никакого телевизора, никаких сильных эмоций, как положительных так и отрицательных, ну и глицин мы пропили. + режим стал строже. Стало заметно лучше, спокойнее. 

| 

| Вернуться к началу | 

| 

|  

| 

|