если свекровь - монстр!    ID: 158682    

На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 27  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 31 раз.
Сообщение  Добавленно: 04 окт 2011, 12:34    Re: если свекровь - монстр!
Как отмечают психологи, всех свекровей, находящихся в конфликте с невестками, можно разделить на пять типов в зависимости от того, какую тактику они выбирают в своих действия. Так, если ваша свекровь по натуре диктатор, привыкшая всегда и всеми управлять, то будьте готовы к тому, что она бесцеремонно начнет устанавливать свои порядки в вашем доме.
Другой тип свекровей – наседка – тоже может доставить немало неприятностей. Она все делает из лучших побуждений, но, по сути, не дает свободно вздохнуть и делать что-либо по своему усмотрению.
Третий тип свекрови психологи сравнивают с капризным ребенком: ей все время нужно внимание сына, она частенько упрекает его в отсутствии заботы и любви, давит на сыновнюю жалость
Свекровь–шпионка – одна из самых опасных противников. Она все время начеку, готова «подставить» невестку, где только можно, при этом тут же выставляет ее в негативном свете перед сыном. Для нее не составит труда следить за его женой, докладывать обо всех ее передвижениях и встречах, и даже самые невинные события она может преподнести так, будто это самый тяжкий грех в жизни женщины.
Еще один тип свекрови-монстра – союзница. На первый взгляд, эта женщина тут же становится вашей подругой, вызывает на откровенность, старается всячески поддерживать вас. Но у этой медали есть оборотная сторона – при малейшей размолвке она вмешивается в вашу семейную жизнь.

Дуже ...

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 04 окт 2011, 13:02    Re: если свекровь - монстр!
Перечитала і вирішила, що моя свекруха не підходить під жоден тип. Я не скажу, що вона ідеальна. Я теж далеко не така. Просто ми живемо окремо, бачимось не часто і у нас все ОК. Звичайно, що я їй ніколи не буду говорити і радитись так як з мамою,але стараюсь поважати і любити, бо розумію, що я кожна мама хоче найкраще своєму сину, а відповідно й мені

Специалист

Благодарил (а): 31 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 04 окт 2011, 16:14    Re: если свекровь - монстр!
ПНВ писал(а):
що я кожна мама хоче найкраще своєму сину, а відповідно й мені

я тут немного не соглашусь, каждая свекровь хочет добра своему сыну, это да, но вот что каждая свекровь хочет добра невестке-ещё вопрос...сколько случаев, когда свекровь делала всё, чтобы разлучить семью сына по причине личностной неприязни(хотя да, мотивируя это тем, что делает сыну только лучше)!

Консультант по уходу за волосами

Сообщение  Добавленно: 04 окт 2011, 16:19    Re: если свекровь - монстр!
Любить свекровь не обязательно, а уважать ее надо во имя любви к мужу и ради сохранения семьи. Не могу сказать, что всегда отношения были идеальными, но вполне дружественными.Гораздо важнее сохранять добрые отношения, говорят ведь:"Ласковое теля две мамки сосет". Разве так уж трудно молодой невестке проявить элементарное внимание к свекрови? Постараться не замечать всего не существенного, спокойно, без надрыва разрешать возникшие проблемы и недоразумения.

Частый гость

Благодарил (а): 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 04 окт 2011, 20:57    Re: если свекровь - монстр!
kat писал(а):
ну тёщу уже обсудили, а как насчёт свекрови? ведь мама парня не всегда бывает идеалом! я например столкнулась с такой проблемой как жизнь с "ней" в одной квартире (гражданский брак), как это было у вас? :D

Жила со свекровью. Конечно это не сахар. Однако, надо определиться, свекровь - это человек имеющий недостатки как и любой другой человек или женщина пытающаяся разрушить брак своего сына? Найдя ответ на этот вопрос можно определиться с дальнейшим поведением.
А вообще жить надо отдельно от родителей!

Сообщение  Добавленно: 06 окт 2011, 10:08    Re: если свекровь - монстр!
Мне кажется что все плохие отношение можно победить только любовью и терпением.Труд любви – это то, что мы делаем из любви, а не из-за долга, просто потому что кто-то нас это просит, или это надо. Вкладывайте любовь во всякий труд, который вы исполняете.

Специалист

Благодарил (а): 222 раз.
Сообщение  Добавленно: 10 окт 2011, 21:15    Re: если свекровь - монстр!
svetik7777 писал(а):
Мне кажется что все плохие отношение можно победить только любовью и терпением.

Какое опасное заблуждение! :wink: У вас свекровь есть?
Я считаю, что рецепт идеальных отношений со свекровью - это свести отношения к минимуму. Меньше трепаться на личные темы, больше официальности, не фамильярничать, держать на дистанции, уступать в непринципиальных вопросах (чтобы не злить понапрасну), но строго держаться своих принципов. Все вопросы решать не напрямую, а через мужа. Это его забота - разруливать ваши непонятки.
Если кто-то не согласен, готова подискутировать на тему или выслушать аргументы против. :)

Специалист

Благодарил (а): 12 раз.
Сообщение  Добавленно: 11 окт 2011, 11:20    Re: если свекровь - монстр!
Не скажу, что моя свекровь монстр :lol: , обычный человек. Держсть от нее на расстоянии. Она далеко, приезжает только раз в год на месяц. Проводит время только у дочери своей, и внуком. К нашей дочери особого внимания у нее нет. Все время говорит, что мол подрастет, будет с ней играть. И так уже три года. Да и к сыну своему как-то безразлично относится.

Nastasya писал(а):
ПНВ писал(а):
що я кожна мама хоче найкраще своєму сину, а відповідно й мені

я тут немного не соглашусь, каждая свекровь хочет добра своему сыну, это да, но вот что каждая свекровь хочет добра невестке-ещё вопрос...сколько случаев, когда свекровь делала всё, чтобы разлучить семью сына по причине личностной неприязни(хотя да, мотивируя это тем, что делает сыну только лучше)!

Я знаю, что моя свекровь меня недолюбливает, но старается этого не показывать. Но мне как-то все-равно, что она про меня думает. Меня любит муж, который меня поддерживает, есть доченька. И хорошо, что она живет далеко. Была бы она близко, было бы совсем по другому.

Специалист

Благодарил (а): 5 раз.
Сообщение  Добавленно: 14 окт 2011, 15:33    Re: если свекровь - монстр!
жить только отдельно!!!
У нас с парнем, когда стал вопрос о совместной жизни, я сразу сказала, что пока нету возможности отдельного, хотя бы сьемного, жилья, будем жить раздельно, по домам. У нас сего мамой хорошие отношения. Видимся редко и я считаю это залогом хорошего общения. Не представляю, как бы я жила с ними вместе. Как бы мы готовили на одной кухне... Она очень интеллигентная женщина, и замечания точно не сделает. Но внутри-то будет накипать... У меня тоже есть свое восприятие действительности. Тем более, если я буду работать на дому, то буду вместе с его мамой практически 24 часа в сутки. Нет, нужно жить отдельно, а маму парня/мужа, периодически принимать как самого главного гостя! ) тогда и она будет довольна, и парню/мужу приятно!

Специалист

Благодарил (а): 5 раз.
Сообщение  Добавленно: 14 окт 2011, 16:06    Re: если свекровь - монстр!
с другой стороны, у меня есть младший брат. Не представляю, как будем жить когда он женится. В дом прийдет новая девушка, не известно с каким характером, как мы будем уживаться в быту? Человек может иметь прекрасный характер, но разное воспитание, разные взгляды на жизнь могут отразиться негативно на общении. Надеюсь, что я выйду замуж и перееду раньше ))) но и они решат жить отдельно, снимая жилье, и не стесняя родителей.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 14 окт 2011, 19:40    Re: если свекровь - монстр!
po4emy4ka писал(а):
с другой стороны, у меня есть младший брат. Не представляю, как будем жить когда он женится. В дом прийдет новая девушка, не известно с каким характером, как мы будем уживаться в быту? Человек может иметь прекрасный характер, но разное воспитание, разные взгляды на жизнь могут отразиться негативно на общении. Надеюсь, что я выйду замуж и перееду раньше ))) но и они решат жить отдельно, снимая жилье, и не стесняя родителей.

Само собой как-то все решится и вы даже не заметите. Ведь чем больше народу - тем веселее жить будете :D Если у брата будет девушка, вы к ней привыкните пока он еще с ней будет встречаться.

Частый гость

Благодарил (а): 4 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 окт 2011, 23:46    Re: если свекровь - монстр!
Ирена писал(а):
Как отмечают психологи, всех свекровей, находящихся в конфликте с невестками, можно разделить на пять типов в зависимости от того, какую тактику они выбирают в своих действия. Так, если ваша свекровь по натуре диктатор, привыкшая всегда и всеми управлять, то будьте готовы к тому, что она бесцеремонно начнет устанавливать свои порядки в вашем доме.
Другой тип свекровей – наседка – тоже может доставить немало неприятностей. Она все делает из лучших побуждений, но, по сути, не дает свободно вздохнуть и делать что-либо по своему усмотрению.
Третий тип свекрови психологи сравнивают с капризным ребенком: ей все время нужно внимание сына, она частенько упрекает его в отсутствии заботы и любви, давит на сыновнюю жалость
Свекровь–шпионка – одна из самых опасных противников. Она все время начеку, готова «подставить» невестку, где только можно, при этом тут же выставляет ее в негативном свете перед сыном. Для нее не составит труда следить за его женой, докладывать обо всех ее передвижениях и встречах, и даже самые невинные события она может преподнести так, будто это самый тяжкий грех в жизни женщины.
Еще один тип свекрови-монстра – союзница. На первый взгляд, эта женщина тут же становится вашей подругой, вызывает на откровенность, старается всячески поддерживать вас. Но у этой медали есть оборотная сторона – при малейшей размолвке она вмешивается в вашу семейную жизнь.

Моя свекруха перший тип, тобто диктатор, я б з нею не змогла жити під одним дахом це сто відсотків, інколи ми з чоловіком приїжджаємо в гості до його батьків, і мені потрібно з нею побути пів дня, то вона так себе веде, що мені після спілкування з нею болить серце.

Частый гость

Сообщение  Добавленно: 19 окт 2011, 20:20    Re: если свекровь - монстр!
Ирена писал(а):
. Так, если ваша свекровь по натуре диктатор, привыкшая всегда и всеми управлять, то будьте готовы к тому, что она бесцеремонно начнет устанавливать свои порядки в вашем доме.

Моя свекровь относится к этому типу. С ней очень сложно даже просто общаться. Она считает, что во всем права. На мнение других ей просто наплевать. К счасть мы сней очень редко общаемся. :D

Специалист

Благодарил (а): 11 раз.
Сообщение  Добавленно: 19 окт 2011, 21:05    Re: если свекровь - монстр!
Со временем непонимание пройдет, а в данный момент вам и правда лучше видеться редко.

Частый гость

Сообщение  Добавленно: 19 окт 2011, 21:45    Re: если свекровь - монстр!
Валерия40 писал(а):
Со временем непонимание пройдет, а в данный момент вам и правда лучше видеться редко.

К сожалению это непонимание длится уже десять лет. И что когда-нибудь оно пройдет надежды уже совсем не осталось. Да и не поменять уже характер человека в таком возрасте.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 20 окт 2011, 13:04    Re: если свекровь - монстр!
Вот у моей кумы свекровь - и врагу не пожелаешь. Хорошо что муж на ее стороне. Но и маме отказать не может.Он один ребенок, она инвалид, почти не ходит. Так вот после свадьбы стали жить с матерью, ведь как она сама будет справляться. Пару месяце еще было терпимо, а потом пошло-поехало: не то сделала, не так поставила и тому подобное. Постоянно кричала, орала, плакала(давила на жалость), и это было даже ночью. Кума была уже на довольно большом сроке беременности, когда ее нервы не выдержали и она без вещей ушла оттуда(муж был в то время на работе).Но через пару дней переехал к жене.

Постоянный посетитель

Благодарил (а): 1 раз.
Сообщение  Добавленно: 21 окт 2011, 21:07    Re: если свекровь - монстр!
И правильно сделали что ушли, а маме надо нанять сиделку и все проблемы решены. Этого следовало ожидать, ведь если мама инвалид то и психика не совсем в порядке.

Частый гость

Сообщение  Добавленно: 24 окт 2011, 16:20    Re: если свекровь - монстр!
Один раз свекруха уехала и попросила нас с мужем пожить какое-то время в ее квартире, так как там жил ее маленький внук. Мы согласились. И вот готовлю я ужин, как сейчас помню, жарила котлеты и перед этим обваливала их в муке. Небольшое количество муки просыпалось на пол. И вот в этот момент приезжает свекруха, забегает на кухню и ни слова ни говоря с особым остервенением хватается за веник и начинает мести.Больше я никогда не соглашалась пожить какое-то время в ее квартире. :lol:

Специалист

Сообщение  Добавленно: 25 окт 2011, 22:50    Re: если свекровь - монстр!
Ну, всякие ситуации бывают, у меня конечно пока нету свекрови, но я думаю, что если относится к человеку нормально, то и он к тебе будет нормально.

Сообщение  Добавленно: 25 окт 2011, 23:03    Re: если свекровь - монстр!
девочки а не задумывались вы ,что тоже можете быть свекровями и что тогда,вы вспомните о своих обидах к своим свекровям?а ведь для них сын всегда будет ребенком,нужно с понимание к этому относиться...............

[ Сообщений: 537 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 27  След.