Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 07 ноя 2012, 16:24 Re: если свекровь - монстр!
kievlyanka2000 писал(а): а что ваша свекровь дарит своему любимому сыну? Нет серьезно как то странно, что бы такое дарили. Я хоть и в разводе но у меня свекровь даже сейчас может притащить конфеты типа чернослива или кураги в шоколаде со словами .... их же сильно любит. Я хоть и не силно ее люблю но в эти моменты я ей благодарна ведь она старается, что бы хоть чем то мне угодить. Що саме цікаве, то й свому сину або якісь єрунду, або нічого. Найкращим подарунком для сина була футболка. А от якщо ми день народження не святкуємо, то вона взагалі нічого не дарує.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 07 ноя 2012, 16:30 Re: если свекровь - монстр!
Екатерина1987 писал(а): Що саме цікаве, то й свому сину або якісь єрунду, або нічого. Найкращим подарунком для сина була футболка. А от якщо ми день народження не святкуємо, то вона взагалі нічого не дарує. да, умом ее не понять, хотя я не думаю, что уже на столько у нее нет денег. Но такие отношения только в отношении подарков или еще и во всем остальном тоже. Как насчет того, что бы просто так помочь, ну я не знаю там какой то ремонт сделать или что то по дому. А еще вы же подарки ведь нормальные дарите а если ей что то подобное подарить или просто поговорить, что бы она поняла.
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 07 ноя 2012, 17:05 Re: если свекровь - монстр!
Ну грошей в неї значно більше ніж у нас. Просто жалко їй для нас щось тай усе. Ні про яку допомогу говорити нема є що. Хоча в принципі вона ж не зобов"язана, якщо не хоче, то це її право.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 16 ноя 2012, 23:47 Re: если свекровь - монстр!
А может просто не приучена по другому, все мы делаем так, как нас научили в семье, если научили подарок дарить только на празднование, так и будет всю жизнь, если никто не возьмется переучить.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 20 ноя 2012, 14:53 Re: если свекровь - монстр!
Как тебя приучили в семье это важно, но человек сам себя строит и если мне бы эта моя черта не нравилась, я бы сама себя переучила.
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 20 ноя 2012, 15:12 Re: если свекровь - монстр!
Аврора писал(а): Как тебя приучили в семье это важно, но человек сам себя строит и если мне бы эта моя черта не нравилась, я бы сама себя переучила. Вы правильно заметили, что вы можете переучить только себя, а не кого-то. Но в случае с такой свекровью очевидно. что ее все устраивает, поэтому ей нет смысла переучиваться, раз ее саму ничего не беспокоит. Я предлагаю забить на эту проблему, если больше других проблем с этой женщиной у вас нет. Дарите ей тоже какую-нибудь чушь и не парьтесь по этому поводу, это такие мелочи по сравнению с тем, как может косячить свекровь. 
|
Вернуться к началу |
|
|
Musuk
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 окт 2012, 15:24Сообщений: 1130Откуда: г.ХарьковБлагодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 7 раз.
|
Добавленно: 20 ноя 2012, 16:27 Re: если свекровь - монстр!
kievlyanka2000 писал(а): а что ваша свекровь дарит своему любимому сыну? Нет серьезно как то странно, что бы такое дарили. Я хоть и в разводе но у меня свекровь даже сейчас может притащить конфеты типа чернослива или кураги в шоколаде со словами .... их же сильно любит. Я хоть и не силно ее люблю но в эти моменты я ей благодарна ведь она старается, что бы хоть чем то мне угодить. Моя свекровь своему сыну дарит только деньги. В отношении к нему она более лояльна  Благодарна ей за такие подарки, они нам облегчают жизнь и нет склада не нужных подарков. К слову, нужно отметить, что моя бабуля подарила моему мужу однажды вскрытый флакон женской туалетной воды  По упаковке не понятно для кого вода предназначается, а в модных тенденциях она не разбирается и запах был "не нежный". Я с удовольствием пользовалась этой водой. Только меня до сих пор мучает вопрос: как эта вода попала к бабуле!?
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 20 ноя 2012, 16:38 Re: если свекровь - монстр!
Моя свекровь своему сыну дарит только вещи, которые покупает вместе с ним, либо технику, которую тоже покупает вместе с нами, выбираем всегда мы. Мне раньше дарила подарки деньгами, что меня безумно радовало, потому что я покупала действительно нужные вещи, а в последнее время покупает сама, иногда более-менее, но чаще не угадывает, либо покупает нужность, которой я в принципе рада. но сама бы предпочла другой дизайн или вид.
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана Абрамович
Могу подсказать
Зарегистрирован: 15 окт 2011, 08:23Сообщений: 1128Благодарил (а): 21 раз. Поблагодарили: 14 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 20 ноя 2012, 16:42 Re: если свекровь - монстр!
Моя свекровь,царствие ей небесное, дарила сыну вещи, привезенные с Польши, он ходил в них пару раз , затем это все забиралось и продавалось. И так по кругу- привезли что-то хорошенькое, подарили, затем забрали - и опять подали... Как по Марксу _ деньги делают деньги,а материнские чувсва- 0000000!!!!!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 20 ноя 2012, 16:51 Re: если свекровь - монстр!
Це вона сама їх забирала і продавала, а як це виглядало, сину вони тобі уже не потрібні віддай мені???
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 22 ноя 2012, 12:46 Re: если свекровь - монстр!
Tina White писал(а): Аврора писал(а): Как тебя приучили в семье это важно, но человек сам себя строит и если мне бы эта моя черта не нравилась, я бы сама себя переучила. Вы правильно заметили, что вы можете переучить только себя, а не кого-то. Но в случае с такой свекровью очевидно. что ее все устраивает, поэтому ей нет смысла переучиваться, раз ее саму ничего не беспокоит. Я предлагаю забить на эту проблему, если больше других проблем с этой женщиной у вас нет. Дарите ей тоже какую-нибудь чушь и не парьтесь по этому поводу, это такие мелочи по сравнению с тем, как может косячить свекровь.  Вот именно, значит человека все устраивает и все. У меня тоже было не мало недостатков (они и сейчас у меня есть), но те что меня бесили больше всего уже не являются моими недостатками, я просто решила что те черты моего характера не очень не нравятся и я их просто искоренила.
|
Tina White
Специалист
|
Добавленно: 22 ноя 2012, 15:28 Re: если свекровь - монстр!
Аврора писал(а): Вот именно, значит человека все устраивает и все. У меня тоже было не мало недостатков (они и сейчас у меня есть), но те что меня бесили больше всего уже не являются моими недостатками, я просто решила что те черты моего характера не очень не нравятся и я их просто искоренила. Немного странно такое читать, прямо откровение для меня. Вот меня, например, в себе ничего не бесит, я себя люблю. И даже представить мне сложно, как я могу бесить себя же, чем, ведь это же я сама. Если замечаю за собой недостатки, то исправляюсь, но если не замечаю, то не парюсь по этому поводу совершенно.
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
|
Добавленно: 22 ноя 2012, 23:29 Re: если свекровь - монстр!
Я теж себе люблю, але в мені є одна річ, яка мене іноді сердить і боротися з нею я ніяк не можуЦе лінь. Вона просто заважає мені нормально жити. Вдома часто неприбрано саме через лінь, і їсти часом нічого немає. І на роботі часом лінюся робити те, що від мене вимагають, приходжу і ніби відбуваю там час. От як це з себе викоренити я не знаю. І що страшно, що чим далі тим більше вона бере верх надімною.
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 23 ноя 2012, 00:38 Re: если свекровь - монстр!
Екатерина1987 писал(а): Я теж себе люблю, але в мені є одна річ, яка мене іноді сердить і боротися з нею я ніяк не можуЦе лінь. Вона просто заважає мені нормально жити. Вдома часто неприбрано саме через лінь, і їсти часом нічого немає. І на роботі часом лінюся робити те, що від мене вимагають, приходжу і ніби відбуваю там час. От як це з себе викоренити я не знаю. І що страшно, що чим далі тим більше вона бере верх надімною.  Лень-это конечно хорошо, но в меру. А Вы попробуйте себя мотивировать по началу как-нибудь. На меня тоже иногда нападает безумная лень. Ну вообще не хочется ничего делать, я тогда стараюсь себя и заговорить, что вот сделаю это и куплю себе потом то, или поеду туда-то или еще что-нибудь.
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:09Сообщений: 1462Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 45 раз.
|
Добавленно: 23 ноя 2012, 12:46 Re: если свекровь - монстр!
Mila21 писал(а): Екатерина1987 писал(а): Я теж себе люблю, але в мені є одна річ, яка мене іноді сердить і боротися з нею я ніяк не можуЦе лінь. Вона просто заважає мені нормально жити. Вдома часто неприбрано саме через лінь, і їсти часом нічого немає. І на роботі часом лінюся робити те, що від мене вимагають, приходжу і ніби відбуваю там час. От як це з себе викоренити я не знаю. І що страшно, що чим далі тим більше вона бере верх надімною.  Лень-это конечно хорошо, но в меру. А Вы попробуйте себя мотивировать по началу как-нибудь. На меня тоже иногда нападает безумная лень. Ну вообще не хочется ничего делать, я тогда стараюсь себя и заговорить, что вот сделаю это и куплю себе потом то, или поеду туда-то или еще что-нибудь. А бывает так, что можно себе позволить полениться - поваляться на диване, почитать, посмотреть любимый фильм, пообщаться на нашем форуме! Организм человека должен нормально отдыхать, аесли стресс - то и подавно! Отдохнете полноценно - и лень пройдет!
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
|
Добавленно: 23 ноя 2012, 20:38 Re: если свекровь - монстр!
Mila21 писал(а):  Лень-это конечно хорошо, но в меру. А Вы попробуйте себя мотивировать по началу как-нибудь. На меня тоже иногда нападает безумная лень. Ну вообще не хочется ничего делать, я тогда стараюсь себя и заговорить, что вот сделаю это и куплю себе потом то, или поеду туда-то или еще что-нибудь. Мотивувати себе це звичайно добре, але чи надовго хватить такої мотивації. Бо сьогодні я зроблю щось за якусь покупку, а взавтра подумаю, що поленюся і не зроблю, бо можна і завтра буде купити. Треба щось сильніше, бо коли в інституті не було іншого виходу, то я вчилася і про лінь забувала, а зараз ніяк не можу себе контролювати.
|
Вернуться к началу |
|
|
Musuk
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 окт 2012, 15:24Сообщений: 1130Откуда: г.ХарьковБлагодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 7 раз.
|
Добавленно: 24 ноя 2012, 01:20 Re: если свекровь - монстр!
Мне как-то попалась книга написанная ректором Харьковского политеха предназначенная для руководителей предприятий и т.п. Интересная книга, к слову. Так вот, ректор советовал хвалить себя после сделанных дел, особенно таких, которых делать не хотелось и радовать себя мелкими подарками. Взяла на заметку эту рекомендацию в борьбе с ленью, раз уж сам ректор такое рекомендует.
|
Вернуться к началу |
|
|
Зефирка
Специалист
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 20:27Сообщений: 6685Откуда: КиевБлагодарил (а): 43 раз. Поблагодарили: 39 раз.
|
Добавленно: 16 дек 2012, 12:02 Re: если свекровь - монстр!
Екатерина1987 писал(а): Mila21 писал(а):  Лень-это конечно хорошо, но в меру. А Вы попробуйте себя мотивировать по началу как-нибудь. На меня тоже иногда нападает безумная лень. Ну вообще не хочется ничего делать, я тогда стараюсь себя и заговорить, что вот сделаю это и куплю себе потом то, или поеду туда-то или еще что-нибудь. Мотивувати себе це звичайно добре, але чи надовго хватить такої мотивації. Бо сьогодні я зроблю щось за якусь покупку, а взавтра подумаю, що поленюся і не зроблю, бо можна і завтра буде купити. Треба щось сильніше, бо коли в інституті не було іншого виходу, то я вчилася і про лінь забувала, а зараз ніяк не можу себе контролювати. Для меня вообще не понятно, как можно себя не контролировать в лени? Это как, вы сели и все, не можете встать, так встаньте и идите делать, то что нужно. Нет, я не говорю, что совсем не ленюсь, вот недавно ленилась целый день, вот не настроила себя утром правильно и все, но такие дни у меня бывают 1 раз в квартал, а то и реже. По - моему для женщины такая лень недопустима.
|
Вернуться к началу |
|
|
tonja
Я на пару минут
Зарегистрирован: 04 янв 2011, 17:46 Сообщений: 35 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 24 янв 2013, 14:24 Re: если свекровь - монстр!
Если свекровь монстр тогда нужно ухать от нее подальше, чтобы глаза твои ее не видели и общаться только на расстоянии, а если муж против тогда пусть поговорит, чтобы не ее защищал, а тебя от ее зловещих слов и взглядов.
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12679Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 28 янв 2013, 22:51 Re: если свекровь - монстр!
Подальше это куда? В другой город? Это разве вариант? Думаю, что если действительно плохие отношения и ничего менять не хочется, то достаточно просто встречаться на праздники, дни рождения и не оставаться со свекровью наедине, чтоб не было упреков или затянувшегося молчания. А вообще и свекровь, и невестка, должны стараться ради сына и мужа наладить отношения.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|