если свекровь - монстр!    ID: 158682    

На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 27  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 19 раз.
Сообщение  Добавленно: 07 ноя 2012, 16:24    Re: если свекровь - монстр!
kievlyanka2000 писал(а):
а что ваша свекровь дарит своему любимому сыну? Нет серьезно как то странно, что бы такое дарили. Я хоть и в разводе но у меня свекровь даже сейчас может притащить конфеты типа чернослива или кураги в шоколаде со словами .... их же сильно любит. Я хоть и не силно ее люблю но в эти моменты я ей благодарна ведь она старается, что бы хоть чем то мне угодить.

Що саме цікаве, то й свому сину або якісь єрунду, або нічого. Найкращим подарунком для сина була футболка. А от якщо ми день народження не святкуємо, то вона взагалі нічого не дарує.

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 6 раз.
Сообщение  Добавленно: 07 ноя 2012, 16:30    Re: если свекровь - монстр!
Екатерина1987 писал(а):
Що саме цікаве, то й свому сину або якісь єрунду, або нічого. Найкращим подарунком для сина була футболка. А от якщо ми день народження не святкуємо, то вона взагалі нічого не дарує.

да, умом ее не понять, хотя я не думаю, что уже на столько у нее нет денег. Но такие отношения только в отношении подарков или еще и во всем остальном тоже. Как насчет того, что бы просто так помочь, ну я не знаю там какой то ремонт сделать или что то по дому. А еще вы же подарки ведь нормальные дарите а если ей что то подобное подарить или просто поговорить, что бы она поняла.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 07 ноя 2012, 17:05    Re: если свекровь - монстр!
Ну грошей в неї значно більше ніж у нас. Просто жалко їй для нас щось тай усе. Ні про яку допомогу говорити нема є що. Хоча в принципі вона ж не зобов"язана, якщо не хоче, то це її право.

Специалист

Благодарил (а): 81 раз.
Сообщение  Добавленно: 16 ноя 2012, 23:47    Re: если свекровь - монстр!
А может просто не приучена по другому, все мы делаем так, как нас научили в семье, если научили подарок дарить только на празднование, так и будет всю жизнь, если никто не возьмется переучить.

Модератор

Благодарил (а): 134 раз.
Сообщение  Добавленно: 20 ноя 2012, 14:53    Re: если свекровь - монстр!
Как тебя приучили в семье это важно, но человек сам себя строит и если мне бы эта моя черта не нравилась, я бы сама себя переучила.

Специалист

Благодарил (а): 222 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 20 ноя 2012, 15:12    Re: если свекровь - монстр!
Аврора писал(а):
Как тебя приучили в семье это важно, но человек сам себя строит и если мне бы эта моя черта не нравилась, я бы сама себя переучила.

Вы правильно заметили, что вы можете переучить только себя, а не кого-то. Но в случае с такой свекровью очевидно. что ее все устраивает, поэтому ей нет смысла переучиваться, раз ее саму ничего не беспокоит. Я предлагаю забить на эту проблему, если больше других проблем с этой женщиной у вас нет. Дарите ей тоже какую-нибудь чушь и не парьтесь по этому поводу, это такие мелочи по сравнению с тем, как может косячить свекровь. :wink:

Могу подсказать

Благодарил (а): 9 раз.
Сообщение  Добавленно: 20 ноя 2012, 16:27    Re: если свекровь - монстр!
kievlyanka2000 писал(а):
а что ваша свекровь дарит своему любимому сыну? Нет серьезно как то странно, что бы такое дарили. Я хоть и в разводе но у меня свекровь даже сейчас может притащить конфеты типа чернослива или кураги в шоколаде со словами .... их же сильно любит. Я хоть и не силно ее люблю но в эти моменты я ей благодарна ведь она старается, что бы хоть чем то мне угодить.

Моя свекровь своему сыну дарит только деньги. В отношении к нему она более лояльна :) Благодарна ей за такие подарки, они нам облегчают жизнь и нет склада не нужных подарков.

К слову, нужно отметить, что моя бабуля подарила моему мужу однажды вскрытый флакон женской туалетной воды :) По упаковке не понятно для кого вода предназначается, а в модных тенденциях она не разбирается и запах был "не нежный". Я с удовольствием пользовалась этой водой. Только меня до сих пор мучает вопрос: как эта вода попала к бабуле!?

Специалист

Сообщение  Добавленно: 20 ноя 2012, 16:38    Re: если свекровь - монстр!
Моя свекровь своему сыну дарит только вещи, которые покупает вместе с ним, либо технику, которую тоже покупает вместе с нами, выбираем всегда мы. Мне раньше дарила подарки деньгами, что меня безумно радовало, потому что я покупала действительно нужные вещи, а в последнее время покупает сама, иногда более-менее, но чаще не угадывает, либо покупает нужность, которой я в принципе рада. но сама бы предпочла другой дизайн или вид.

Могу подсказать

Благодарил (а): 21 раз.
Сообщение  Добавленно: 20 ноя 2012, 16:42    Re: если свекровь - монстр!
Моя свекровь,царствие ей небесное, дарила сыну вещи, привезенные с Польши, он ходил в них пару раз , затем это все забиралось и продавалось. И так по кругу- привезли что-то хорошенькое, подарили, затем забрали - и опять подали... Как по Марксу _ деньги делают деньги,а материнские чувсва- 0000000!!!!!!!

Консультант

Благодарил (а): 17 раз.
Сообщение  Добавленно: 20 ноя 2012, 16:51    Re: если свекровь - монстр!
Це вона сама їх забирала і продавала, а як це виглядало, сину вони тобі уже не потрібні віддай мені???

Модератор

Благодарил (а): 134 раз.
Сообщение  Добавленно: 22 ноя 2012, 12:46    Re: если свекровь - монстр!
Tina White писал(а):
Аврора писал(а):

Вы правильно заметили, что вы можете переучить только себя, а не кого-то. Но в случае с такой свекровью очевидно. что ее все устраивает, поэтому ей нет смысла переучиваться, раз ее саму ничего не беспокоит. Я предлагаю забить на эту проблему, если больше других проблем с этой женщиной у вас нет. Дарите ей тоже какую-нибудь чушь и не парьтесь по этому поводу, это такие мелочи по сравнению с тем, как может косячить свекровь. :wink:

Вот именно, значит человека все устраивает и все. У меня тоже было не мало недостатков (они и сейчас у меня есть), но те что меня бесили больше всего уже не являются моими недостатками, я просто решила что те черты моего характера не очень не нравятся и я их просто искоренила.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 22 ноя 2012, 15:28    Re: если свекровь - монстр!
Аврора писал(а):
Вот именно, значит человека все устраивает и все. У меня тоже было не мало недостатков (они и сейчас у меня есть), но те что меня бесили больше всего уже не являются моими недостатками, я просто решила что те черты моего характера не очень не нравятся и я их просто искоренила.

Немного странно такое читать, прямо откровение для меня. Вот меня, например, в себе ничего не бесит, я себя люблю. И даже представить мне сложно, как я могу бесить себя же, чем, ведь это же я сама. Если замечаю за собой недостатки, то исправляюсь, но если не замечаю, то не парюсь по этому поводу совершенно.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 22 ноя 2012, 23:29    Re: если свекровь - монстр!
Я теж себе люблю, але в мені є одна річ, яка мене іноді сердить і боротися з нею я ніяк не можуЦе лінь. Вона просто заважає мені нормально жити. Вдома часто неприбрано саме через лінь, і їсти часом нічого немає. І на роботі часом лінюся робити те, що від мене вимагають, приходжу і ніби відбуваю там час. От як це з себе викоренити я не знаю. І що страшно, що чим далі тим більше вона бере верх надімною.

Специалист

Благодарил (а): 97 раз.
Сообщение  Добавленно: 23 ноя 2012, 00:38    Re: если свекровь - монстр!
Екатерина1987 писал(а):
Я теж себе люблю, але в мені є одна річ, яка мене іноді сердить і боротися з нею я ніяк не можуЦе лінь. Вона просто заважає мені нормально жити. Вдома часто неприбрано саме через лінь, і їсти часом нічого немає. І на роботі часом лінюся робити те, що від мене вимагають, приходжу і ніби відбуваю там час. От як це з себе викоренити я не знаю. І що страшно, що чим далі тим більше вона бере верх надімною.

:lol: Лень-это конечно хорошо, но в меру. А Вы попробуйте себя мотивировать по началу как-нибудь. На меня тоже иногда нападает безумная лень. Ну вообще не хочется ничего делать, я тогда стараюсь себя и заговорить, что вот сделаю это и куплю себе потом то, или поеду туда-то или еще что-нибудь.

Могу подсказать

Благодарил (а): 36 раз.
Сообщение  Добавленно: 23 ноя 2012, 12:46    Re: если свекровь - монстр!
Mila21 писал(а):
Екатерина1987 писал(а):

:lol: Лень-это конечно хорошо, но в меру. А Вы попробуйте себя мотивировать по началу как-нибудь. На меня тоже иногда нападает безумная лень. Ну вообще не хочется ничего делать, я тогда стараюсь себя и заговорить, что вот сделаю это и куплю себе потом то, или поеду туда-то или еще что-нибудь.

А бывает так, что можно себе позволить полениться - поваляться на диване, почитать, посмотреть любимый фильм, пообщаться на нашем форуме! :D
Организм человека должен нормально отдыхать, аесли стресс - то и подавно! Отдохнете полноценно - и лень пройдет!

Специалист

Сообщение  Добавленно: 23 ноя 2012, 20:38    Re: если свекровь - монстр!
Mila21 писал(а):

Мотивувати себе це звичайно добре, але чи надовго хватить такої мотивації. Бо сьогодні я зроблю щось за якусь покупку, а взавтра подумаю, що поленюся і не зроблю, бо можна і завтра буде купити. Треба щось сильніше, бо коли в інституті не було іншого виходу, то я вчилася і про лінь забувала, а зараз ніяк не можу себе контролювати.

Могу подсказать

Благодарил (а): 9 раз.
Сообщение  Добавленно: 24 ноя 2012, 01:20    Re: если свекровь - монстр!
Мне как-то попалась книга написанная ректором Харьковского политеха предназначенная для руководителей предприятий и т.п. Интересная книга, к слову. Так вот, ректор советовал хвалить себя после сделанных дел, особенно таких, которых делать не хотелось и радовать себя мелкими подарками. Взяла на заметку эту рекомендацию в борьбе с ленью, раз уж сам ректор такое рекомендует.

Специалист

Благодарил (а): 43 раз.
Сообщение  Добавленно: 16 дек 2012, 12:02    Re: если свекровь - монстр!
Екатерина1987 писал(а):
Mila21 писал(а):

Мотивувати себе це звичайно добре, але чи надовго хватить такої мотивації. Бо сьогодні я зроблю щось за якусь покупку, а взавтра подумаю, що поленюся і не зроблю, бо можна і завтра буде купити. Треба щось сильніше, бо коли в інституті не було іншого виходу, то я вчилася і про лінь забувала, а зараз ніяк не можу себе контролювати.

Для меня вообще не понятно, как можно себя не контролировать в лени? Это как, вы сели и все, не можете встать, так встаньте и идите делать, то что нужно. Нет, я не говорю, что совсем не ленюсь, вот недавно ленилась целый день, вот не настроила себя утром правильно и все, но такие дни у меня бывают 1 раз в квартал, а то и реже. По - моему для женщины такая лень недопустима.

Я на пару минут

Благодарил (а): 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 24 янв 2013, 14:24    Re: если свекровь - монстр!
Если свекровь монстр тогда нужно ухать от нее подальше, чтобы глаза твои ее не видели и общаться только на расстоянии, а если муж против тогда пусть поговорит, чтобы не ее защищал, а тебя от ее зловещих слов и взглядов.

Вернуться к началу Профиль ICQ
Модератор

Благодарил (а): 332 раз.
Сообщение  Добавленно: 28 янв 2013, 22:51    Re: если свекровь - монстр!
Подальше это куда? В другой город? Это разве вариант? Думаю, что если действительно плохие отношения и ничего менять не хочется, то достаточно просто встречаться на праздники, дни рождения и не оставаться со свекровью наедине, чтоб не было упреков или затянувшегося молчания. А вообще и свекровь, и невестка, должны стараться ради сына и мужа наладить отношения.

[ Сообщений: 537 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 27  След.