Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
lenOk
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 10:37Сообщений: 2153Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 11 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 06 окт 2011, 11:08 Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:20Сообщений: 4146Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 06 окт 2011, 13:11 Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
lenOk писал(а): Я уколов не боюсь только тогда, когда я сама вижу как всаживають иголку. Мне когда-то кровь с вены очень долго брали, не могли попасть в вену. В итоге скололи одну руку и на второй наконец-то попали. И я тогда еще была беременна. А вот с попой сложнее, я ее не вижу  Вот, знакомая ситуация-мне тоже во время беременности в вену попасть не могли, две руки искололи, потом пробовали на запястье брать, я вообще хотела повернуться и уёти!!!!!!!!!!!!!!но потомм всё-таки попали  я после этого боюсь уколов вену, а вот с пальца не так.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 06 окт 2011, 13:18 Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
svetik7777 писал(а): у моей подруги с самого детства, сколько я помню, у нее всегда одна и таже реакция на уколы - теряет сознание. не имеет значение, что это прививка или просто сдача анализа крови с пальца, в любом случае это закончится обмороком. пока она была еще ребенком все врачи, к которым ее родители обращались в один голос говорили - "перерастет!". но сегодня ей уже 27, а все еще не переросла! простой панический страх перед "уколом" постепенно переростал в боязнь ее "реакции" на эту процедуру, и как следствие - боязнь больницы и того, что ей там могут сделать. У моєї сестри схожа ситуація, вона відразу починає задихатися, як тільки сідає у крісло до стоматолога! У неї така паніка починається! Вона страх, як стоматологів боїться!
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:20Сообщений: 4146Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 06 окт 2011, 13:22 Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
Девочки, уколы-это понятно, страшно, а вот я ещё очень боюсь одиночества  Не могу сама находится долго, может,это потому что мы живём рядом с родителями, и я каждый день их вижу, сама практически не нахожусь долго, но вот в скором времени мы будем переезжать, муж днями на работе, а я буду с малышом вдвоём в квартире, и очень страшно быть оставаться на долго самими-ни с кем посоветоваться, ни поговорить(ясно, что с ребёнком, но он маленький, поэтому от этого вдвойне страшно, вдруг что произойдет,место новое ,знакомых по близости нет)...и вот боязно...
|
Вернуться к началу |
|
|
lenOk
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 10:37Сообщений: 2153Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 11 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 06 окт 2011, 15:50 Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
Nastasya писал(а): Девочки, уколы-это понятно, страшно, а вот я ещё очень боюсь одиночества  Не могу сама находится долго, может,это потому что мы живём рядом с родителями, и я каждый день их вижу, сама практически не нахожусь долго, но вот в скором времени мы будем переезжать, муж днями на работе, а я буду с малышом вдвоём в квартире, и очень страшно быть оставаться на долго самими-ни с кем посоветоваться, ни поговорить(ясно, что с ребёнком, но он маленький, поэтому от этого вдвойне страшно, вдруг что произойдет,место новое ,знакомых по близости нет)...и вот боязно... А я с самого начала с ребенком одна, моя мама была только первые три дня, а потом уехала.Так вышло, что и мама и свекровь заграницей. Сестра вышла замуж за иностранца и уехала к нему жить. Моя бабушка живет в другом городе. Вот так я одна со всем справлялась когда муж на работе. Nastasya, первое время будет тяжело, но со временем пройдет. Главное вы не одна, у вас есть муж(хоть не всегда дома) и ребеночек.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 06 окт 2011, 15:59 Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
Лишитися самій з дитиною не страшно, а важко! Важко як фізично, так і морально. Зараз моїй дитині чотири роки і я можу вже бути геройкою, а коли вона була маленька, якби не моя мама, яка мешкає з нами, я б здуріла б залишись із нею сама.
|
Вернуться к началу |
|
|
lenOk
Специалист
|
Добавленно: 06 окт 2011, 16:43 Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
Софья писал(а): Лишитися самій з дитиною не страшно, а важко! Важко як фізично, так і морально. Зараз моїй дитині чотири роки і я можу вже бути геройкою, а коли вона була маленька, якби не моя мама, яка мешкає з нами, я б здуріла б залишись із нею сама. Нет, не здурели бы. Вы бы знали что это ваша обязанность и никуда от этого не дется. Со мной же вроде все в порядке 
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 06 окт 2011, 16:51 Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
Ну звісно не здуріла б, це я так, не в прямому значенні виразилася...Однак, було б мені дуже важко. Я Вам співчуваю...
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
|
Добавленно: 06 окт 2011, 21:52 Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
Да у меня больше боязнь не остаться с малышом самой, я и так почти с ним справляюсь сама всё время, я больше боюсь того, что родители будут дальше ,чем сейчас, и контакт с ними будет резко урезан( в телефонном режиме-это уже не то:( ). Видится мы, конечно, будем, но не буде наших домашних посиделок за чаем каждый вечер, частого общения, а там, где я буду жить-всё и все незнакомые, а я люблю своих близких и немогу долго без них. и то, что скоро нужно будет уезжать- меня гнетет...Знаю, что нужно жить самим, отдельно, своей семьёй, и привыкать-но всё-таки тяжело.
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
Консультант по уходу за волосами
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 06 окт 2011, 22:11 Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
Люди имеют различные фобии в своей жизни и одиночество является одним из них. Это означает, что вы не можете обращаться с вещами в одиночку, вы всегда хотите присутствии кого-то. При таком подходе вы мешать себе расти эффективно. Ваша жизнь зависит с другими, и вы не можете двигаться дальше с самим собой наедине. необходимо найти правильный подход о том, как лекарство это должно быть сделано, и лучше, если бы исправлена в более раннее время.
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
|
Добавленно: 07 окт 2011, 17:16 Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
svetik7777 писал(а): Люди имеют различные фобии в своей жизни и одиночество является одним из них. Это означает, что вы не можете обращаться с вещами в одиночку, вы всегда хотите присутствии кого-то. При таком подходе вы мешать себе расти эффективно. Ваша жизнь зависит с другими, и вы не можете двигаться дальше с самим собой наедине. необходимо найти правильный подход о том, как лекарство это должно быть сделано, и лучше, если бы исправлена в более раннее время. Вообще выделяют от 250 до 450 человеческих фобий, среди которых есть и такие, что даже смешно становиться:))))а кому-то страшно:))) например, вот не знала, но у Джона Траволты боязнь знаете чего???жареной картошки  Есть ещё вот какие необычные фобии: боязнь звёзд - астрофобия боязнь озёр - лимнофобия боязнь сексуального приставания  - контрелтофобия боязнь женитьбы - гамофобия  (по-моему, у многих мужчин гамофобия) боязнь чеснока - аллиумофобия боязнь снов - онейрофобия боязнь бородатых - погонофобия боязнь красивых женщин - калигинефобия боязнь уродов - тератофобия боязнь собственного отражения в зеркале - эйсоптрофобия боязнь нищих и попрошаек - гобофобия Вообще, очень и очень необычных фобий, и смешных в том числе-ну как можно боятсячеснока????? 
|
Вернуться к началу |
|
|
Анюля
Могу подсказать
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 23:19Сообщений: 1021Откуда: УкраинаБлагодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 14 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 07 окт 2011, 23:31 Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
Мои фобии-страх воды(не умею плавать)жутко боюсь оторвать ноги ото дна.Если не чувствую дно-всё.Паника и полный пипец Еще боюсь высоты.И всего экстремального(парашюты,картинг,мотоциклы,скалолазание...и т.п.). Еще боюсь гололеда,почему-то очень боюсь упасть. И вот как избавиться от этого???Не знаю...
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 07 окт 2011, 23:36 Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
не ну бояться жареной картошки это конечно жесть  правда кто-то и с меня посмеется что боюсь высоты.интересно а в чем страх что жареная картошка его испачкает жиром 
|
Вернуться к началу |
|
|
lenOk
Специалист
|
Добавленно: 08 окт 2011, 09:40 Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
Вы никогда не замечали, что если что-то сильно боишся, то именно это с тобой может произойти? Думаю, что все мы боимся того, что наиболее вероятно может с нами произойти. Или рано или поздно неизбежно случится .Может интуиция, может подсознание выдает нам наши слабые места, которые затем проявляются страхами.
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
|
Добавленно: 08 окт 2011, 17:20 Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
не зря пьяный упадет и не разобьется а трезвый вдребезги.у пьяного человека отсутствует чувство страха.я тоже думаю чего боишься то и случиться.но мы так все запуганы информациией с теле и газет что на подсознании все время думаем больше о плохом.кстати это кому-то очень выгодно управлять запуганной толпой народа.
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
|
Добавленно: 08 окт 2011, 20:21 Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
svetik7777 писал(а): не зря пьяный упадет и не разобьется а трезвый вдребезги.у пьяного человека отсутствует чувство страха.я тоже думаю чего боишься то и случиться.но мы так все запуганы информациией с теле и газет что на подсознании все время думаем больше о плохом.кстати это кому-то очень выгодно управлять запуганной толпой народа. точно, пьяный не испытывает страха, поэтому все мышци расслаблены и тело как ватное. Анюля писал(а): Мои фобии-страх воды(не умею плавать)жутко боюсь оторвать ноги ото дна.Если не чувствую дно-всё.Паника и полный пипец Еще боюсь высоты. Анюля, у Вас боязнь высоты-акрофобия, и боязнь воды-гидрофобия. А ещё встречаютсятакие фобии, тоже необычные, редкие, но никогда не подумаешь, что такого можно боятся: Грибов - микофобия Богатства - плутофобия Веселья - херофобия Вшей - фтириофобия Цветов - антрофобия А вот есть ещё боязнь фобий  фобия фобий какая-то 
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
|
Добавленно: 08 окт 2011, 20:24 Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
|
Вернуться к началу |
|
|
Анюля
Могу подсказать
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 23:19Сообщений: 1021Откуда: УкраинаБлагодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 14 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 08 окт 2011, 20:46 Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
Мда...чего только не бывает... Я вот заинтересовалась и решила почитать про фобии,нашла фобию-гелиофобия(боязнь солнечного света).Кошмар!!!Я понимаю,что мои фобии просто прелесть по сравнению с этим...Ну нельзя же только ночью быть на улице?И всю жизнь при закрытых шторках.А как учиться ,работать,да вообще жить???Бедные люди
|
Вернуться к началу |
|
|
Анюля
Могу подсказать
|
Добавленно: 08 окт 2011, 20:49 Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
климакофобия (климактофобия) — боязнь ходьбы по лестнице, лестниц. А вот с этой фобией у меня есть знакомая!!!Кстати у нее еще боязнь воды,высоты,пауков и еще какие-то,я все даже не помню.Кошмар!!! Очень интересно откуда всё это в каждом?
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
|
Добавленно: 08 окт 2011, 20:54 Re: Фобии, страхи, бзики. Как перестать боятся?
вообще фобии -это болезни души.В специальных классификаторах можно найти названия более сотни разнообразных страхов, в том числе и фобию, при которой человек боится приобрести страх. Психиатры предпочитают выделять только три основных группы: агорафобию, когда человек тревожится, находясь в местах с большим скоплением людей, разнообразные социальные фобии и страх определенных ситуаций или конкретных объектов.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|