Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 15 сен 2011, 16:32 Как готовить грибы
Шампіньйони помити ,почистити ,відділити ніжки від шапочок. Шапочки нафарширувати м"ясним фаршем. Фарш готуємо як для пельменів: фарш, яйце, трошки води, сіль і перець, цибуля на дрібній терці або через часникодавку Шапочки макати в муку потім у збите яйце і обжарити на сковороді в олії з двох сторін. З ніжок зробити підливку. Ніжки порізати, підсмажити на вершковому маслі разом з цибулею. Коли підрумяниться, додати трошки муки, сметану ще трохи вершкового масла, спеції: сіль ,перець, перець духм'яний, лавровий листок і тушкувати до готовності. Фаршировані шапочки залити грибною підливкою і протушити 10-15 хв
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 15 сен 2011, 17:21 Re: Гриби
Грибы я просто обожаю. И наверное одно из моих любимейших блюд - это жульен.
Продукты на 6 формочек: 2 куриные грудки 400 гр шампиньонов 350 мл сливок или молока 1 ст.л. слив. масла 1 ст.л. муки 100 гр сыра cоль, перец по вкусу.
Способ приготовления: Курицу сварить, порезать. Лук и грибы, почистить, порезать, обжарить. Смешать курицу с грибами и луком. Приготовить белый соус для этого масло растопить, развести ложку муки, добавить сливки или молоко, посолить, поперчить. Сыр натереть. Разложить по формочкам смесь из курицы, лука и грибов, залить соусом, посыпать сыром. Запекать 15 минут при 180*С.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 19 сен 2011, 22:38 Re: Гриби
Сестра меня вчера угощала прикольными тарталетками с жульеном, правда жульен тут понятие относительное, но было вкусно.
Начинка для тарталеток 1 луковица 100 г шампиньонов 50 г ветчины
Заправка: 100 г майонеза 1 яйцо
40 г сыра
Лук, шампиньоны, ветчину нарезаем. Обжариваем лук до золотистого цвета, потом добавляем грибы и ветчину и их тоже обжариваем. Делаем заправку для этого майонез смешиваем с яйцом тщательно. Выкладываем по 2 ложки смеси в тарталеки, заливаем на 2/3 заправки, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке до расплавления сыра.
|
Вернуться к началу |
|
|
Larka
Специалист
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 17:12Сообщений: 2070Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 21 сен 2011, 13:05 Re: Гриби
Шампиньоны в белом вине 250 г натертого твердого сыра 200 г шампиньонов 150 мл сухого белого вина 60 г сливочного масла 6 яиц 1 раздавленный зубчик чеснока Соль и перец по вкусу Шампиньоны мелко порезать и обжарить до мягкости, затем размять вилкой до состояния пюре. В сухое белое вино положить чеснок и варить на медленном огне, пока объем не уменьшится в два раза, затем процедить и остудить. В блюдо разбить яйца и размешать их с сыром и грибами, добавить разогретое сливочное масло, перец и вино. Еще раз тщательно перемешать, посолить по вкусу и вылить в глиняный горшок или стеклянную огнеупорную посуду. Подогревая на слабом огне, размешивать до тех пор, пока масса не загустеет. Подавать к столу с обжаренным белым хлебом.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alise1987
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:03Сообщений: 750Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 27 сен 2011, 18:38 Re: Гриби
На днях мы праздновали новоселье. Одной из закусок на нашем столе , которую я приготовила , были фаршированные шампиньоны. Готовить их несложно , всем гостям очень понравилось , даже записывали рецепт ) Рецепт : около 750гр. свежих шампиньонов средних размеров 50 гр. сыра 1 луковица 100-150 гр ветчины сметана Шампиньоны очистить, вырезать ножки. На сковороде немного обжарить мелко нарезанные: лук, ветчину, ножки, плюс 4-5 шампиньонов дополнительно, в конце добавить пару-тройку ложек сметаны и пару минут потушить под крышкой. Шампиньоны немного посолить солью, начинить начинкой, сверху потереть сыр на некрупную терку. Выложить на смазанный подсолнечным маслом противень и запекать на среднем уровне минут 10, затем поднять вверх и еще минут 10. Приятного аппетита!
|
Вернуться к началу |
|
|
lenOk
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 10:37Сообщений: 2153Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 11 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 04 окт 2011, 10:53 Re: Гриби
От этих грибочков такооой аромат стоял вдоме.. Ням-ням! Делала сразу же вторую порцию, первую слопали сразу.
Шампиньоны маленькие - 0, 5 кг Чеснок - 5 зуб. Тимьян (свежий или сухой) Белое сухое вино - 1/4 стак. Оливковое масло - 5 ст. л. Соль Перец белый молотый Зелень укропа
Приготовление: Грыбы помыть и просушить. Чеснок нарезать маленькими ломтиками. На среднем огне нагреть сковородку с оливковым маслом и выложить шампиньоны. Обжарить с обеих сторон, пока грибы не подрумянятся. Добавить чеснок и тимьян. Все перемешивать, пока чеснок слегка не поджарится (примерно 30 секунд). Влить вино и готовить примерно 1 мин.( пока вино почти все не выпарится) Посолить и поперчить по вкусу. Посыпать зеленью.
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 04 окт 2011, 11:02 Re: Гриби
Колись мені родичі з села передали гриб дощовик і я не знала, що з ним робити. Вичитала в і-неті, що можна відбивати і смажити в клярі як відвивні з м"яса. Так і зробила, дуже смачно!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 04 окт 2011, 19:50 Re: Гриби
Рагу грибное с яйцами Для рецепта вам потребуется: свежие грибы - 300г сухое белое вино - 1 стакан соль - 1 ч.л. смесь зелени (петрушка, эстрагон, кервель, чабер, сельдерей) - по 2 веточки мускатный орех - щепотка Мелко порезанные грибы сварить в небольшом количестве воды. Затем добавить вино, соль, перец, мускатный орех и снова довести до кипения, варить несколько минут. Сварить яйца, еще горячими крупно порезать и уложить на блюде. Сверху выложить грибы и посыпать смесью зелени.
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Alise1987
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:03Сообщений: 750Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 04 окт 2011, 20:07 Re: Гриби
из грибочков можно готовить так же и первые блюда. У меня муж не очень любит, но я иногда готовлю грибной суп. Необходимо 400 гр любых грибок ( я покупаю обычные шампиньоны), полкило картофеля, по 150 гр моркови и лука , соль,перец черный, лаврушка, зелень любая. Варим как обычный суп, только на грибном бульоне, а аромат стоит на всю квартиру !
|
Вернуться к началу |
|
|
lenOk
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 10:37Сообщений: 2153Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 11 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 05 окт 2011, 11:06 Re: Гриби
Котлеты с грибами картофель - 1кг грибы - 2-3 шт. яйцо - 2 шт. мука - 3 ст. л. лук репчатый - 80г жир соль. Картофель очистить, сварить в соленой воде, потолочь, положить яйца, муку, тушеный лук и грибы. Сделать котлеты и, обваляв их в сухарях, поджарить.
--------------------------------------------------------------------------------
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 05 окт 2011, 11:37 Re: Гриби
З опеньків я часто роблю грибну ікру. Гриби перекрутити на м"ясорубці, а потім тушити з пережареною морквою і цибулею, приправити спеціями за смаком. Можна і в банки закручувати. Подається як в холодному,так і в гарячому вигляді
|
Вернуться к началу |
|
|
lenOk
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 10:37Сообщений: 2153Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 11 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 05 окт 2011, 13:16 Re: Гриби
А я вот какой рецепт икры знаю 500 г грибов 300 г лука 3-4 зубчика чеснока растительное масло соль перец Грибы нарезать и отварить.Затем положить в блендер и измельчить. Лук мелко нарезать и обжарить на раст. масле.Смешать грибы и лук, посолить, поперчить.Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, хорошо перемешать
|
Вернуться к началу |
|
|
Alise1987
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:03Сообщений: 750Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 06 окт 2011, 16:38 Re: Гриби
Маринованные грибочки ! Грибы отваривают в подсоленой воде , из расчета 2 ст. л. соли на литр воды, откидывают на дуршлаг . Раскладывать по банкам и залить маринадом ( охлажденым) , из расчета 300 г маринада на 1 кг грибов. Маринад готовится так : на 400 г воды берется 1 ч. л. соли , 5 горошин перца, лаврушка,корица,гвоздика, лимонная кислота на кончике ножа . Все это кипятят на медленном огне полчаса , немного охладжают и добавляют треть граненого стакана уксуса .
|
Вернуться к началу |
|
|
Alise1987
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:03Сообщений: 750Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 06 окт 2011, 16:46 Re: Гриби
И еще один способ законсервировать грибочки на зиму Очищенные и вымытые грибы положить в дуршлаг , погружают в ведро с холодной водой , дают стечь . Далее варят в маринаде. Маринад для этого способа готовят так : на 1 кг грибов в эмалированную кастрюлю налиают 750 гр воды, туда же 25 гр соли, и стакан столового уксуса . Кастрюльку ставят на огонь и доводят раствор до кипения . Процеживают через несколько слоев марли несколько раз. Опускает грибы в маринад , и на медленном огне варим до готовности (грибы осядут на дно , а маринад станет прозрачним). Далее на один кг увареных грибов добавляют 10 гр сахара , 2г лимонной кислоты, 6 горожин перца, 1 г корицы, 1 лаврушка, вновь доводят все до кипения. Расклаываю все в нагретые сухие банки. Банки стерелизуют 20-30 минут.Закупоренные банки переворачивают крышкой вверх.
|
Вернуться к началу |
|
|
Анюля
Могу подсказать
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 23:19Сообщений: 1021Откуда: УкраинаБлагодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 14 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 18 окт 2011, 15:55 Re: Гриби
Мне грибы нравится в горшочках готовить ,очень ароматно получается и нежно на вкус .Предпочитаю шампиньоны-это мой любимый гриб. Вот рецепт грибов с картошкой горшочке: Мой рецепт рассчитан на два моих горшочка . -картофель -10-15 шт. -грибы (свежие шампиньоны)-100 гр -лук-1 шт. -майонез - 4 ст.л. -подсолнечное масло -соль, специи(я положила перец черный ,перец белый ,сушеные овощи-немножко)
Картофель, шампиньоны, лук очистить ,хорошенько вымыть .Нарезать грибы пластинками. Отварить шампиньоны в кипятке 5 мин. Воду слить .Лук мелко нарезать .Картофель нарезать дольками. Посолить. В каждый горшочек налить по полстакана воды и засыпать картофельные дольки .Лук обжарить на подсолнечном масле, когда станет мягким - добавить к нему сваренные шампиньоны . Посолить .Обжаривать грибы с луком вместе до золотистого цвета .Выложить обжаренный лук и грибы в горшочки поверх картошки. Положить приправы .Накрыть горшочки крышками и поместить в разогретую духовку. Запекать 30мин на умеренном огне, затем посмотреть: возможно, понадобится долить воды .Запекать ещё 20 мин или пока будет готова картошка. Перед тем, как выключить духовку, открыть горшочки и полить картошку с грибами майонезом. Накрыть и дать постоять немного в горячей духовке ,чтобы настоялось .
|
Вернуться к началу |
|
|
K$UXA
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 08:48Сообщений: 540Откуда: КиевБлагодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 4 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 18 окт 2011, 22:23 Re: Гриби
Картофель, запеченный с грибами, по-польски Для рецепта вам потребуется:
* картофель - 1 кг * грибы (свежие) - 750 г * жир - 2 ст. л. * сметана - 1 стакан * яйцо - 1 шт. * репчатый лук - 1-2 шт. * соль, молотый черный перец, зелень укропа - по вкусу Грибы очистить, промыть и нарезать. Лук порезать кольцами, поджарить на жире, добавить грибы, приправить солью, перцем, добавить немного воды и тушить под крышкой несколько минут. Картофель очистить, промыть, положить в кипящую подсоленную воду и варить 10 мин с добавлением веточки укропа. Горячий картофель слегка обсушить, положить в смазанную жиром жаровню слой картофеля, затем грибы, снова картофель, полить сметаной, смешанной с яйцом, добавить соль и перец. Поставить в духовку на 20 - 30 мин. Подавать с салатом и помидорами.
_________________ Красота - страшная сила, но с годами она становится еще страшнее
|
Вернуться к началу |
|
|
lenOk
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 10:37Сообщений: 2153Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 11 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 18 окт 2011, 22:44 Re: Гриби
Жареная картошка с грибами. Картофель, 2 луковицы,500 г свежих грибов, соль, перец, растительное масло. Грибы отварить, вынуть и дать стеч воде.Лук нарезать полукольцами и обжарить до зарумянивания. Тогда добавить грибы и еще жарить. Картофель почистить и нарезать ломтиками. Обжарить на раст. масле. Добавить лук с грибами.Посолить и поперчить и жарить еще пару минут.
|
Вернуться к началу |
|
|
K$UXA
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 08:48Сообщений: 540Откуда: КиевБлагодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 4 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 18 окт 2011, 23:15 Re: Гриби
ОРЕХОВО-ГРИБНАЯ ПАСТА
100 г свежих грибов, 100 г тертого сыра, 50 г творога, 1 ст. ложка дробленых орехов, 4 ст. ложки грибного отвара, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, соль и перец по вкусу.
Грибы отварить, пропустить через мясорубку и обжарить. Творог протереть через сито, сыр измельчить на терке. Грибы, сыр и творог перемешать и добавить грибной отвар, зелень петрушки и дробленые ядра грецких орехов. Посолить и поперчить по вкусу.
_________________ Красота - страшная сила, но с годами она становится еще страшнее
|
Вернуться к началу |
|
|
Вики@
Частый гость
Зарегистрирован: 18 окт 2011, 14:02Сообщений: 444Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 3 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 20 окт 2011, 10:45 Re: Гриби
Шампиньоны по-корейски Рецепт предполагает следующие ингредиенты: Шампиньоны - 1 кг. (не крупные), можно другие грибы. Лук - 2 больших луковицы Перец острый - 1 - 2 стручка Чеснок - 3 - 4 средних зубчика Соль, кориандр, соевый соус, уксус , растительное масло.
Грибы отварить в подсоленной воде в течении 20 - 30 минут с момента кипения. Дать стечь воде. Разогреть казан, налить масло и бросить грибы обжаривать, периодически помешивая. Перец чили нарезать колечками и залить соевым соусом. Нашинковать лук соломкой и добавить к уже готовым грибам. Обжаривать все вместе еще 5 - 7 минут. Выключить.
Добавить измельченный чеснок и кориандр. Уксус и соевый соус с перцем налить по вкусу. Шампиньоны по-корейски готовы, но кушать их лучше на следующий день, а пока поставить в холодильник.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alise1987
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:03Сообщений: 750Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 20 окт 2011, 14:31 Re: Гриби
Грибы пряженые Свежие лесные грибы - около полукилограмма ,4-5 ст.л. муки, 1 яйцо, полстакана молока, ст.л. растительного масла , соль. Грибы почистить , отделить ножки от шляпок и тщательно промыть несколько раз . Подготавляиваем кляр : муку смешиваем с яйцом,солью, щепотку сахара,молоко, все перемешиваем до образования однородной массы. Шляпки грибов обмакиваем в кляр и жарим на разогретой сковороде в кулинарном жире.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|