Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
K$UXA
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 08:48Сообщений: 540Откуда: КиевБлагодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 4 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 10 окт 2011, 08:43 Украинцы вдвое переплачивают за услуги ЖКХ
Только каждая вторая гривна, оплаченная за услуги ЖКХ, погашает расходы за реально предоставленное тепло, горячую воду и другие коммунальные услуги. Об этом заявил глава общественной организации "Комитет энергетической независимости Украины", эксперт по энергетическим вопросам Иван Надеин. По его словам, главная причина этому в больших потерях на теплосетях, низком коэффициенте полезного действия котлов и другого оборудования, а также желание коммунальных организаций списать свои плановые и внеплановые расходы на потребителей.
_________________ Красота - страшная сила, но с годами она становится еще страшнее
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
Консультант по уходу за волосами
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 10 окт 2011, 16:28 Re: Украинцы вдвое переплачивают за услуги ЖКХ
да мы реально переплачиваем но ни кто до сих пор не вышел на улицы с протестом.вот так нас имеет государство а мы тихо сидим и сетуем на жизнь 
|
Вернуться к началу |
|
|
Larka
Специалист
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 17:12Сообщений: 2070Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 11 окт 2011, 12:18 Re: Украинцы вдвое переплачивают за услуги ЖКХ
Бедные пенсионеры, всю пенсию надо отдать на оплату услуг ЖКХ, а на что жить, а на что питаться??!!Этот вопрос никого не волнует и по-моему уже волновать не будет, куда котиться наша страна неизвестно, занимаються всякой фиговиной (как суд над Тимошенко например), а реальные проблемы не решаються, только цены растут, растут и еще раз растут
|
Вернуться к началу |
|
|
K$UXA
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 08:48Сообщений: 540Откуда: КиевБлагодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 4 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 11 окт 2011, 12:58 Re: Украинцы вдвое переплачивают за услуги ЖКХ
У нас в доме из жека носили какие-то бумажки где было расписано за что мы платим комунальной службе. Так вот там сколько всего было написано,что я прозрела: и покраска подьездов,которая лет 5-6 не делалась,мытье подьездов каждую неделю,замена перил и т.д. Так вот половина из всего,чт в списке высосано из пальца,я отказалась подписывать эту бумажку и предложила дамочке, показавшей мне ее, воспользоваться оной в другом месте 
_________________ Красота - страшная сила, но с годами она становится еще страшнее
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
Консультант по уходу за волосами
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 12 окт 2011, 08:55 Re: Украинцы вдвое переплачивают за услуги ЖКХ
Larka писал(а): Бедные пенсионеры, всю пенсию надо отдать на оплату услуг ЖКХ, а на что жить, а на что питаться??!!Этот вопрос никого не волнует и по-моему уже волновать не будет, куда котиться наша страна неизвестно, занимаються всякой фиговиной (как суд над Тимошенко например), а реальные проблемы не решаються, только цены растут, растут и еще раз растут да у моей мамы пенсия по инвалидности 780гр  на эту пенсию за квартиру заплати ,лекарства купи и проживи  ....мне кажется что мы не станем лучше жить,кто приходит к власти только все хуже делается 
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 12 окт 2011, 13:31 Re: Украинцы вдвое переплачивают за услуги ЖКХ
K$UXA писал(а): У нас в доме из жека носили какие-то бумажки где было расписано за что мы платим комунальной службе. Так вот там сколько всего было написано,что я прозрела: и покраска подьездов,которая лет 5-6 не делалась,мытье подьездов каждую неделю,замена перил и т.д. Так вот половина из всего,чт в списке высосано из пальца,я отказалась подписывать эту бумажку и предложила дамочке, показавшей мне ее, воспользоваться оной в другом месте  Вот вот и нам такую бумаженцию принесли... У нес в подъезду убирается 2 раза в год реально - на Пасху и на Новый год и все. Если мы хотим чтобы у нас было чисто нам приходится нанимать людей и платить им деньги. А ведь ЖЕКу мы за это отстегиваем. Ремонт у нас такой сильно-сильно косметический делался последний раз лет 5 тому назад. И то за счет банка, котрый у нас тогда на первом этажа помещение занял. А опять таки ЖЕКу мы за это дело денег регулярно заносим. А еще мне понравился размер придомовой территории в 5о метров и это при том что у нас под домом только 2 клумбы (дом свечка) и больше ничего, а до ближайшей детской площадки пилять минут 10
|
Вернуться к началу |
|
|
wat
Могу подсказать
Зарегистрирован: 19 июл 2011, 15:48Сообщений: 1829Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 46 раз. Медали: 2
|
Добавленно: 12 окт 2011, 13:39 Re: Украинцы вдвое переплачивают за услуги ЖКХ
так и есть, страна наша г...о, жизнь у нас такая же, никому до народа нет дела и речи о том, чтобы кто-то позаботился и улучшим жизнь населению нет, нас только доят. поднимают налоги и платежи, цены растут на все не по дням, а по часам. и никто ничего сделать, мы можем улучшить жизнь только самостоятельно для своей семьи и все. Это реалии, в ближайшие лет 10-20 ситуация вряд ли изменится в лучшую сторону. Так что нужно просто расслабиться и думать, как во всем этом д..е не утонуть. Извините за плохие слова, просто когда поднимается эта тема, именно эти слова как-то на ум только и приходят 
_________________ Юля и на "ты", пожалуйста:))
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 12 окт 2011, 13:57 Re: Украинцы вдвое переплачивают за услуги ЖКХ
Як добре, що я живу у власному будинку і оплачую лише за ті комунальні послуги, які реально використовую!
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 12 окт 2011, 14:45 Re: Украинцы вдвое переплачивают за услуги ЖКХ
Софья писал(а): Як добре, що я живу у власному будинку і оплачую лише за ті комунальні послуги, які реально використовую! Это на самом деле очень здорово. И вот в новых домах, которые сейчас строятся, то делают если и не в каждой квартире котел нагревательный, то хотя бы в доме, а вкаждой квартире теплосчетчик. И это уже очень большая экономия. Мой знакомый говорит, что у него за тепло в 2х комнатной квартире в сезон отопительный естественно получается около 100 гривен. Я как вспомню сколько приходится платить и не в сезон, а круглый год, так меня такая жаба жутко жирная и зеленая давить начинает, что просто жуть...
|
Вернуться к началу |
|
|
lenOk
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 10:37Сообщений: 2153Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 11 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 15 окт 2011, 16:06 Re: Украинцы вдвое переплачивают за услуги ЖКХ
У нас на целый дом стоит счетчик, потом разбивают на каждую квартиру по квадратных метрах. Сумма конечно получается большая, в месяц еще в прошлом году нам выходило 500-600 грн. на 63 кв.м. И такая сумма только на отопление, а еще же есть коммунальные услуги. В то время тот, у кого индивидуальное отопление платят - 100-150 грн. Кто знает, сейчас позволяют делать индивидуальное?
|
Вернуться к началу |
|
|
lenOk
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 10:37Сообщений: 2153Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 11 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 15 окт 2011, 16:09 Re: Украинцы вдвое переплачивают за услуги ЖКХ
Софья писал(а): Як добре, що я живу у власному будинку і оплачую лише за ті комунальні послуги, які реально використовую! Да, собственны дом - это просто сказка. Я о доме задумалась только тогда, когда родился ребенок. Какая же я была глупая, когда брали в кредит квартиру. Хоть возле дома и работы много, но это дом, а не "голубятник", как моя бабушка на многоэтажки говорит.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аксана
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 18 окт 2011, 21:30Сообщений: 752Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 06 фев 2012, 23:50 Re: Украинцы вдвое переплачивают за услуги ЖКХ
в нас в місті почали ставити лічильники на тепло в кожному будинку. Так чиновники дуже хитрі - там де труби диряві і все тепло виходить, а відповідно плата вища, вони працюють. В мене в будинку, навпаки, лічильник став економити гроші, так його зняли. Добре, що хоч знайшлося в будинку декілька активістів і вони відвоювали лічильник.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 07 фев 2012, 00:00 Re: Украинцы вдвое переплачивают за услуги ЖКХ
И у нас на доме счетчик. Но палят так! Заживо свариться можно, а потом приносят счета с кругленькой суммой. А теперь еще и требуют в школе справки с кодом ребенка, а чтобы ее получить, ребенка нужно прописать и денежки потом еще большие платить...
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena79
Могу подсказать
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 13:08Сообщений: 1115Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 12 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 07 фев 2012, 12:05 Re: Украинцы вдвое переплачивают за услуги ЖКХ
Да, что сейчас творится с оплатой за коммунальные услуги отопление - это что-то. Моя мама с пенсией 880 грн. платит зимой 560 грн. за квартиру. Где это видано? Это же нонсенс! Ни в одной развитой стране мира такого бы не допустили... Вот так, работает человек всю жизнь на государство, а оно ему в благодарность такие коммунальные расходы и такую пенсию дает, что это больше похоже на геноцид.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 07 фев 2012, 13:42 Re: Украинцы вдвое переплачивают за услуги ЖКХ
Да тарифы у нас кошмарные. А еще и начисляют исходя из непойми чего. Вот у нас в доме дворник вообще почти никогда не работает. Особенно это заметно естественно зимой, когда снег идет. Он его просто не убирает вообще. Возле соседних домов чистенько, а у нас просто завалы. Кроме того он получает деньги и за уборку самого дома. Но подметает (даже не моет) 2 раза в год - на Пасху и на Новый год. Все. А деньги то мы за это платим в полном объеме. И добиться не можем ничего, ни поменять дворника ни, что естественно уменьшить квартплату.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena79
Могу подсказать
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 13:08Сообщений: 1115Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 12 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 07 фев 2012, 14:23 Re: Украинцы вдвое переплачивают за услуги ЖКХ
А у нас дворник во дворе вроде убирает, но в подъезде - как Вы и пишите по большим праздникам. Заходишь к нам в подъезд, а там запах, как на мусорке и грязь кругом. Если ко мне приходят в первый раз, всегда предупреждаю - не пугайтесь, мол, гости дорогие - это у нас подъезд такой. Хорошо хоть в Киеве у нас тут топят хорошо, а у мамы батареи еле теплые - она по квартире передвигается в куртке и шерстяных носках, зато такие деньги за отопление платит! И за что?
|
Вернуться к началу |
|
|
Аксана
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 18 окт 2011, 21:30Сообщений: 752Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 07 фев 2012, 14:46 Re: Украинцы вдвое переплачивают за услуги ЖКХ
Tetyana писал(а): И у нас на доме счетчик. Но палят так! Заживо свариться можно, а потом приносят счета с кругленькой суммой. А теперь еще и требуют в школе справки с кодом ребенка, а чтобы ее получить, ребенка нужно прописать и денежки потом еще большие платить... В нас би теж так було і навіть накручувати показники лічильника хотіли, але знайщлися скандальні сусіди, які в бульшості випадків сваряться з усіма в підїзді і вирішили винести свою лють на працівників ЖКГ  Кожен день знімали показники і контролювали, щоб теплература в приміщенні відповідала температурі на дворі. Тепер, слава Богу, ніхто нас обманювати не хоче.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 07 фев 2012, 14:49 Re: Украинцы вдвое переплачивают за услуги ЖКХ
Ну, у нас когда было на улице -28, тоже в квартире совсем не Ташкент был. Я тоже ходила в махровых носках и 3х кофтах и штанах теплых флисовых на подкладке. Так что тоже такое дело. А в Вышгороде у моей знаокмой жарко было. Она мне сама говорила, что они этого похолодания в квартире и не почувствовали. А дворник это просто наше больное место я уже года 3-4 хожу пишу чтобы его сняли и наняли кого-нибудь другого...
|
Вернуться к началу |
|
|
Аксана
Постоянный посетитель
|
Добавленно: 07 фев 2012, 14:53 Re: Украинцы вдвое переплачивают за услуги ЖКХ
Roksanta писал(а): Ну, у нас когда было на улице -28, тоже в квартире совсем не Ташкент был. Я тоже ходила в махровых носках и 3х кофтах и штанах теплых флисовых на подкладке. Так что тоже такое дело. А в Вышгороде у моей знаокмой жарко было. Она мне сама говорила, что они этого похолодания в квартире и не почувствовали. А дворник это просто наше больное место я уже года 3-4 хожу пишу чтобы его сняли и наняли кого-нибудь другого... Вдома вмене нормальна температура була, не скажу що жара, але було доволі комфортно. А от на роботі в морози було +12. Сиділи в куртках і включали обігрівачі. Говорять, що ця фірма в якої ми офіс орендуємо просто відключала отоплення на ніч. Так що, приватники ще гірші за державу.
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 07 фев 2012, 14:55 Re: Украинцы вдвое переплачивают за услуги ЖКХ
А батареї вночі при-32 не розмерзались?
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|