Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
lenOk
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 10:37Сообщений: 2153Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 11 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 11 окт 2011, 16:28 Re: А вы курите?
Alena79 писал(а): Действительно - пассивное курение гораздо опаснее. Я считаю, что запрет курения в общественных местах - абсолютно оправдан. Ужасно бесит, когда стоишь на остановке, а перед тобой какой-то или какая-то стоит и дымит в лицо. Не понимаю таких людей - им абсолютно плевать на окружающих! Меня тоже это бесит. А еще в лифте зажигает сигарету и начинает курить. Потом в лифте находиться нельзя, а если еще с ребенком иду, так это вообще. Ну неужели тяжело выйти на улицу и тогда курить.
|
Вернуться к началу |
|
|
Malinka
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 27 июл 2011, 16:12Сообщений: 934Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 6 раз.
|
Добавленно: 11 окт 2011, 16:32 Re: А вы курите?
А как в заведениях где можно курить кафе или бары,пойдете с легкостью туда или же другое будете искать?
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 11 окт 2011, 16:46 Re: А вы курите?
Malinka писал(а): А как в заведениях где можно курить кафе или бары,пойдете с легкостью туда или же другое будете искать? Я буду шукати інше! Принципово не піду до закладу, де курять! Тим паче, що зараз легше знайти бар, де не курять, ніж де дозволено це робити.
|
Вернуться к началу |
|
|
Malinka
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 27 июл 2011, 16:12Сообщений: 934Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 6 раз.
|
Добавленно: 11 окт 2011, 16:51 Re: А вы курите?
А как на счет ночных клубов,тут наоборот в большинстве курить позволяют.
|
Вернуться к началу |
|
|
wat
Могу подсказать
Зарегистрирован: 19 июл 2011, 15:48Сообщений: 1829Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 46 раз. Медали: 2
|
Добавленно: 11 окт 2011, 16:53 Re: А вы курите?
Malinka писал(а): А как в заведениях где можно курить кафе или бары,пойдете с легкостью туда или же другое будете искать? я точно буду искать другое. Сидеть в ресторане в облаке сигаретного дыма как-то совсем неприятно. Хотя сейчас, в принципе, в нормальных заведениях во всех есть деление на два зала: для курящих и некурящих, так что в 98% случаев это не проблема.
_________________ Юля и на "ты", пожалуйста:))
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 11 окт 2011, 16:55 Re: А вы курите?
Malinka писал(а): А как на счет ночных клубов,тут наоборот в большинстве курить позволяют. На нічні клуби зараз я часу немаю, сім"я, дитина... Да й не у всіх нічних закладах дозволено палити, в багатьох для цього є спеціально відведені місця
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 11 окт 2011, 18:52 Re: А вы курите?
У меня когда-то была совершенно дурацкая ситуация. Пошли мы с подружками отмечать день рождения одной из нас в клуб. Было это лет 7-8 тому назад. Ну дискотека там, потанцевать нам захотелось. Пришли в клуб сели за столик посидеть, по бокалу горячительного выпить, покурить, поговорить. А в клубе накурено было жутко просто хоть топор вешай и вытяжка не работала. В общем потанцевать мне не удалось, да и никому из нас. Из клуба я выпала где-то через пол часа минут сорок, было мне жутко плохо (а я на тот момент курила между прочим не первый год). Итог - врач сказал что у меня было никотиновое отравление...
|
Вернуться к началу |
|
|
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 11 окт 2011, 18:57 Re: А вы курите?
Памятаю,як ходили з подругами теж в клуб,то там крім того ,що накурено ще й дим пускали та ще й з такими жахливими запахами,наш одяг до того так воняв,потрібно було обовязково добре вистірувати його))))))
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 11 окт 2011, 19:00 Re: А вы курите?
Roksanta писал(а): У меня когда-то была совершенно дурацкая ситуация. Пошли мы с подружками отмечать день рождения одной из нас в клуб. Было это лет 7-8 тому назад. Ну дискотека там, потанцевать нам захотелось. Пришли в клуб сели за столик посидеть, по бокалу горячительного выпить, покурить, поговорить. А в клубе накурено было жутко просто хоть топор вешай и вытяжка не работала. В общем потанцевать мне не удалось, да и никому из нас. Из клуба я выпала где-то через пол часа минут сорок, было мне жутко плохо (а я на тот момент курила между прочим не первый год). Итог - врач сказал что у меня было никотиновое отравление... Я теж не можу довгий час знаходитися у приміщенні де палять, хоча раніше і сама добряче смалила. А отравитися нікотиновим димом цілком реально! Я б і сорок хвилин там не витримала б!
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 11 окт 2011, 19:08 Re: А вы курите?
Что интересно- настолько плохо, вплоть до настоящего отравления (как я потом организм чистила - это отдельная печальная история), никому кроме меня не было... Странно, особенно с учетом того что я была единственной курящей на всю нашу компанию и покурить в клубе просто не то что не успела, а банально не захотела и не смогла, там и до меня достаточно плотно поработали над созданием дымовой завесы... Кстати после этого случая я долго не заходила в заведения где не работает вытяжка, или плохо работает. Мне как-то реально одного раза хватило. А реально мы в этом клубе были чуть-ли не самыми старшими, вот что меня поразило больше всего. Основной контингент школьники старших классов и студенты...
|
Вернуться к началу |
|
|
lenOk
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 10:37Сообщений: 2153Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 11 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 11 окт 2011, 19:17 Re: А вы курите?
Roksanta писал(а): У меня когда-то была совершенно дурацкая ситуация. Пошли мы с подружками отмечать день рождения одной из нас в клуб. Было это лет 7-8 тому назад. Ну дискотека там, потанцевать нам захотелось. Пришли в клуб сели за столик посидеть, по бокалу горячительного выпить, покурить, поговорить. А в клубе накурено было жутко просто хоть топор вешай и вытяжка не работала. В общем потанцевать мне не удалось, да и никому из нас. Из клуба я выпала где-то через пол часа минут сорок, было мне жутко плохо (а я на тот момент курила между прочим не первый год). Итог - врач сказал что у меня было никотиновое отравление... Вы после этого случая курите? Я в таких накуренных заведениях находиться не могу. У меня сразу начинают слезиться глаза, в горле печет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 11 окт 2011, 19:25 Re: А вы курите?
Так, сучасні школярі багато чого вміють та знають! У свого молодшого брата я вже давно цигарки знаходила, а він тільки закінчив дев"ятий клас! Добре, що він поступив до військового ліцею, там палити суворо заборонено, за цигарку відразу виключають! Може, хоч два роки побереже своє здоров"я!
|
Вернуться к началу |
|
|
LenaBoginy
Частый гость
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 06:50Сообщений: 356Откуда: ПервоуральскБлагодарил (а): 13 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 14 окт 2011, 12:01 Re: А вы курите?
Я тоже хотела про накуренные помещения сказать, у меня такие же ситуации были, что после отдыха в баре, а там очень накурено было, мне было все время плохо там, я не пила причем, придя домой, я стала пить зеленый чай, чтоб хоть как то мой бедный организм в порядок привести. На следующий день я болела сильно, отпаивалась зеленым чаем. После этого хожу в бары , где курить нельзя, и всё стало в порядке. Вообще теперь стараюсь обходить накуренные места и не вдыхать табачный дым.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 14 окт 2011, 20:34 Re: А вы курите?
Я после случая с никотиновым отравлением еще несколько лет продолжала курить, но резко перешла на самые легкие сигареты и курила вместо 1 пачки в 2 дня, по 3-4 сигареты в день. Причем я отдавала себе отчет, что такое мое курение это скорее не физиологическая потребность, а психологическая. Так что и курить я бросала, поняв и осознав для себя именно психологически, что мне эта привычка уже не нужна, что она себя изжила, хотя физиология дала повод...
|
Вернуться к началу |
|
|
lenOk
Специалист
|
Добавленно: 15 окт 2011, 12:18 Re: А вы курите?
Моя двоюродная сестра курила долго. Много раз пробовала бросить, но никак не получалось. Но кто-то ей дал книгу Алена Карра "Легкий способ бросить курить". Она долго сомневалась, но прочитала. Вы не поверите - бросила курить. Спрашиваю, что же там такого написано, ответить толком не может. Просто сказала, что начала бояться.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 15 окт 2011, 12:24 Re: А вы курите?
Я раніше дуже любила цигарковий дим, просто насолоду від нього отримувала, а зараз терпіти неможу! Якщо ми їдемо з чоловіком у автомобілі і він забуваючи про мене підкурює цигарку - сварка неминуча!
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 15 окт 2011, 15:24 Re: А вы курите?
Я сейчас тоже почти не переношу сигаретный дым, у меня от него просто головная боль начинается. Но сделать ничего не могу приходиться нюхать, потому что у меня муж курит, свёкр курит и на работе почти все мужчины курят. Причем курилки на работе нету и они все дружно на перекур в коридорчик выходят, а я как по коридору потом пройду, так все потом приходится или на улицу выходить подышать или если совсем се плохи таблетку глотать. И добро бы просто сотрудники так начальство... Ну что ты им скажешь...
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 15 окт 2011, 15:45 Re: А вы курите?
Важко в таких умовах працювати! У мене на роботі всі співробітники виходять курити виключно на вулицю, ніяких коридорчиків ніхто собі не дозволяє! Чоловік, аналогічно, курить лише на вулиці, подалі від мене і тим паче від дитини. Я вважаю, якщо вони хочуть травитися, то нехай, але я їм у цьому не товариш! Доречі, про цигарки! На днях зустрілася з подругою та викурила із нею одну цигарку, однесеньку! Як мені було погано! Я цілий день так вимучилася... І чому? Я ж раніше палила, як паравоз...
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 15 окт 2011, 16:19 Re: А вы курите?
Софья писал(а): Доречі, про цигарки! На днях зустрілася з подругою та викурила із нею одну цигарку, однесеньку! Як мені було погано! Я цілий день так вимучилася... І чому? Я ж раніше палила, як паравоз... Да уж начальство на улицу не выгонишь... А у нас когда какой-то праздник, то начальство может себе позволить покурить прямо в кабинете и опять таки ну что ты на это скажешь. Я уже устала намекивать, так как намеков моих понимать не спешат, а прямо сказать не могу. А насчет того , что покурили и стало плохо это нормально. Организм то отвык от сигарет и теперь реагирует на такое над собой издевательств совершенно естественным образом - ему становится плохо...
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 15 окт 2011, 16:51 Re: А вы курите?
Скоріше за все - це я так поплатилася за свою хвилинну слабкість! Ось стрималася і нічого мені не було б, а так, організм мені віддячив))))))))))))
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|