Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 04 окт 2011, 12:34 Re: если свекровь - монстр!
Как отмечают психологи, всех свекровей, находящихся в конфликте с невестками, можно разделить на пять типов в зависимости от того, какую тактику они выбирают в своих действия. Так, если ваша свекровь по натуре диктатор, привыкшая всегда и всеми управлять, то будьте готовы к тому, что она бесцеремонно начнет устанавливать свои порядки в вашем доме. Другой тип свекровей – наседка – тоже может доставить немало неприятностей. Она все делает из лучших побуждений, но, по сути, не дает свободно вздохнуть и делать что-либо по своему усмотрению. Третий тип свекрови психологи сравнивают с капризным ребенком: ей все время нужно внимание сына, она частенько упрекает его в отсутствии заботы и любви, давит на сыновнюю жалость Свекровь–шпионка – одна из самых опасных противников. Она все время начеку, готова «подставить» невестку, где только можно, при этом тут же выставляет ее в негативном свете перед сыном. Для нее не составит труда следить за его женой, докладывать обо всех ее передвижениях и встречах, и даже самые невинные события она может преподнести так, будто это самый тяжкий грех в жизни женщины. Еще один тип свекрови-монстра – союзница. На первый взгляд, эта женщина тут же становится вашей подругой, вызывает на откровенность, старается всячески поддерживать вас. Но у этой медали есть оборотная сторона – при малейшей размолвке она вмешивается в вашу семейную жизнь.
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 04 окт 2011, 13:02 Re: если свекровь - монстр!
Перечитала і вирішила, що моя свекруха не підходить під жоден тип. Я не скажу, що вона ідеальна. Я теж далеко не така. Просто ми живемо окремо, бачимось не часто і у нас все ОК. Звичайно, що я їй ніколи не буду говорити і радитись так як з мамою,але стараюсь поважати і любити, бо розумію, що я кожна мама хоче найкраще своєму сину, а відповідно й мені
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:20Сообщений: 4146Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 04 окт 2011, 16:14 Re: если свекровь - монстр!
ПНВ писал(а): що я кожна мама хоче найкраще своєму сину, а відповідно й мені я тут немного не соглашусь, каждая свекровь хочет добра своему сыну, это да, но вот что каждая свекровь хочет добра невестке-ещё вопрос...сколько случаев, когда свекровь делала всё, чтобы разлучить семью сына по причине личностной неприязни(хотя да, мотивируя это тем, что делает сыну только лучше)!
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
Консультант по уходу за волосами
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 04 окт 2011, 16:19 Re: если свекровь - монстр!
Любить свекровь не обязательно, а уважать ее надо во имя любви к мужу и ради сохранения семьи. Не могу сказать, что всегда отношения были идеальными, но вполне дружественными.Гораздо важнее сохранять добрые отношения, говорят ведь:"Ласковое теля две мамки сосет". Разве так уж трудно молодой невестке проявить элементарное внимание к свекрови? Постараться не замечать всего не существенного, спокойно, без надрыва разрешать возникшие проблемы и недоразумения.
|
Вернуться к началу |
|
|
colt
Частый гость
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 17:36Сообщений: 290Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 6 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 04 окт 2011, 20:57 Re: если свекровь - монстр!
kat писал(а): ну тёщу уже обсудили, а как насчёт свекрови? ведь мама парня не всегда бывает идеалом! я например столкнулась с такой проблемой как жизнь с "ней" в одной квартире (гражданский брак), как это было у вас?  Жила со свекровью. Конечно это не сахар. Однако, надо определиться, свекровь - это человек имеющий недостатки как и любой другой человек или женщина пытающаяся разрушить брак своего сына? Найдя ответ на этот вопрос можно определиться с дальнейшим поведением. А вообще жить надо отдельно от родителей!
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 06 окт 2011, 10:08 Re: если свекровь - монстр!
Мне кажется что все плохие отношение можно победить только любовью и терпением.Труд любви – это то, что мы делаем из любви, а не из-за долга, просто потому что кто-то нас это просит, или это надо. Вкладывайте любовь во всякий труд, который вы исполняете.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 10 окт 2011, 21:15 Re: если свекровь - монстр!
svetik7777 писал(а): Мне кажется что все плохие отношение можно победить только любовью и терпением. Какое опасное заблуждение!  У вас свекровь есть? Я считаю, что рецепт идеальных отношений со свекровью - это свести отношения к минимуму. Меньше трепаться на личные темы, больше официальности, не фамильярничать, держать на дистанции, уступать в непринципиальных вопросах (чтобы не злить понапрасну), но строго держаться своих принципов. Все вопросы решать не напрямую, а через мужа. Это его забота - разруливать ваши непонятки. Если кто-то не согласен, готова подискутировать на тему или выслушать аргументы против. 
|
Вернуться к началу |
|
|
lenOk
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 10:37Сообщений: 2153Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 11 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 11 окт 2011, 11:20 Re: если свекровь - монстр!
Не скажу, что моя свекровь монстр  , обычный человек. Держсть от нее на расстоянии. Она далеко, приезжает только раз в год на месяц. Проводит время только у дочери своей, и внуком. К нашей дочери особого внимания у нее нет. Все время говорит, что мол подрастет, будет с ней играть. И так уже три года. Да и к сыну своему как-то безразлично относится. Nastasya писал(а): ПНВ писал(а): що я кожна мама хоче найкраще своєму сину, а відповідно й мені я тут немного не соглашусь, каждая свекровь хочет добра своему сыну, это да, но вот что каждая свекровь хочет добра невестке-ещё вопрос...сколько случаев, когда свекровь делала всё, чтобы разлучить семью сына по причине личностной неприязни(хотя да, мотивируя это тем, что делает сыну только лучше)! Я знаю, что моя свекровь меня недолюбливает, но старается этого не показывать. Но мне как-то все-равно, что она про меня думает. Меня любит муж, который меня поддерживает, есть доченька. И хорошо, что она живет далеко. Была бы она близко, было бы совсем по другому.
|
Вернуться к началу |
|
|
po4emy4ka
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:14Сообщений: 3151Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 14 окт 2011, 15:33 Re: если свекровь - монстр!
жить только отдельно!!! У нас с парнем, когда стал вопрос о совместной жизни, я сразу сказала, что пока нету возможности отдельного, хотя бы сьемного, жилья, будем жить раздельно, по домам. У нас сего мамой хорошие отношения. Видимся редко и я считаю это залогом хорошего общения. Не представляю, как бы я жила с ними вместе. Как бы мы готовили на одной кухне... Она очень интеллигентная женщина, и замечания точно не сделает. Но внутри-то будет накипать... У меня тоже есть свое восприятие действительности. Тем более, если я буду работать на дому, то буду вместе с его мамой практически 24 часа в сутки. Нет, нужно жить отдельно, а маму парня/мужа, периодически принимать как самого главного гостя! ) тогда и она будет довольна, и парню/мужу приятно!
|
Вернуться к началу |
|
|
po4emy4ka
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:14Сообщений: 3151Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 14 окт 2011, 16:06 Re: если свекровь - монстр!
с другой стороны, у меня есть младший брат. Не представляю, как будем жить когда он женится. В дом прийдет новая девушка, не известно с каким характером, как мы будем уживаться в быту? Человек может иметь прекрасный характер, но разное воспитание, разные взгляды на жизнь могут отразиться негативно на общении. Надеюсь, что я выйду замуж и перееду раньше ))) но и они решат жить отдельно, снимая жилье, и не стесняя родителей.
|
Вернуться к началу |
|
|
lenOk
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 10:37Сообщений: 2153Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 11 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 14 окт 2011, 19:40 Re: если свекровь - монстр!
po4emy4ka писал(а): с другой стороны, у меня есть младший брат. Не представляю, как будем жить когда он женится. В дом прийдет новая девушка, не известно с каким характером, как мы будем уживаться в быту? Человек может иметь прекрасный характер, но разное воспитание, разные взгляды на жизнь могут отразиться негативно на общении. Надеюсь, что я выйду замуж и перееду раньше ))) но и они решат жить отдельно, снимая жилье, и не стесняя родителей. Само собой как-то все решится и вы даже не заметите. Ведь чем больше народу - тем веселее жить будете  Если у брата будет девушка, вы к ней привыкните пока он еще с ней будет встречаться.
|
Вернуться к началу |
|
|
Загдка
Частый гость
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 20:21Сообщений: 434Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 2 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 17 окт 2011, 23:46 Re: если свекровь - монстр!
Ирена писал(а): Как отмечают психологи, всех свекровей, находящихся в конфликте с невестками, можно разделить на пять типов в зависимости от того, какую тактику они выбирают в своих действия. Так, если ваша свекровь по натуре диктатор, привыкшая всегда и всеми управлять, то будьте готовы к тому, что она бесцеремонно начнет устанавливать свои порядки в вашем доме. Другой тип свекровей – наседка – тоже может доставить немало неприятностей. Она все делает из лучших побуждений, но, по сути, не дает свободно вздохнуть и делать что-либо по своему усмотрению. Третий тип свекрови психологи сравнивают с капризным ребенком: ей все время нужно внимание сына, она частенько упрекает его в отсутствии заботы и любви, давит на сыновнюю жалость Свекровь–шпионка – одна из самых опасных противников. Она все время начеку, готова «подставить» невестку, где только можно, при этом тут же выставляет ее в негативном свете перед сыном. Для нее не составит труда следить за его женой, докладывать обо всех ее передвижениях и встречах, и даже самые невинные события она может преподнести так, будто это самый тяжкий грех в жизни женщины. Еще один тип свекрови-монстра – союзница. На первый взгляд, эта женщина тут же становится вашей подругой, вызывает на откровенность, старается всячески поддерживать вас. Но у этой медали есть оборотная сторона – при малейшей размолвке она вмешивается в вашу семейную жизнь. Моя свекруха перший тип, тобто диктатор, я б з нею не змогла жити під одним дахом це сто відсотків, інколи ми з чоловіком приїжджаємо в гості до його батьків, і мені потрібно з нею побути пів дня, то вона так себе веде, що мені після спілкування з нею болить серце.
|
Вернуться к началу |
|
|
Вики@
Частый гость
Зарегистрирован: 18 окт 2011, 14:02Сообщений: 444Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 3 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 19 окт 2011, 20:20 Re: если свекровь - монстр!
Ирена писал(а): . Так, если ваша свекровь по натуре диктатор, привыкшая всегда и всеми управлять, то будьте готовы к тому, что она бесцеремонно начнет устанавливать свои порядки в вашем доме. Моя свекровь относится к этому типу. С ней очень сложно даже просто общаться. Она считает, что во всем права. На мнение других ей просто наплевать. К счасть мы сней очень редко общаемся. 
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерия40
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 20:03Сообщений: 2495Благодарил (а): 11 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 19 окт 2011, 21:05 Re: если свекровь - монстр!
Со временем непонимание пройдет, а в данный момент вам и правда лучше видеться редко.
|
Вики@
Частый гость
Зарегистрирован: 18 окт 2011, 14:02Сообщений: 444Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 3 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 19 окт 2011, 21:45 Re: если свекровь - монстр!
Валерия40 писал(а): Со временем непонимание пройдет, а в данный момент вам и правда лучше видеться редко. К сожалению это непонимание длится уже десять лет. И что когда-нибудь оно пройдет надежды уже совсем не осталось. Да и не поменять уже характер человека в таком возрасте.
|
Вернуться к началу |
|
|
lenOk
Специалист
|
Добавленно: 20 окт 2011, 13:04 Re: если свекровь - монстр!
Вот у моей кумы свекровь - и врагу не пожелаешь. Хорошо что муж на ее стороне. Но и маме отказать не может.Он один ребенок, она инвалид, почти не ходит. Так вот после свадьбы стали жить с матерью, ведь как она сама будет справляться. Пару месяце еще было терпимо, а потом пошло-поехало: не то сделала, не так поставила и тому подобное. Постоянно кричала, орала, плакала(давила на жалость), и это было даже ночью. Кума была уже на довольно большом сроке беременности, когда ее нервы не выдержали и она без вещей ушла оттуда(муж был в то время на работе).Но через пару дней переехал к жене.
|
Вернуться к началу |
|
|
Инуля
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 21:12Сообщений: 817Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 21 окт 2011, 21:07 Re: если свекровь - монстр!
И правильно сделали что ушли, а маме надо нанять сиделку и все проблемы решены. Этого следовало ожидать, ведь если мама инвалид то и психика не совсем в порядке.
|
Вики@
Частый гость
|
Добавленно: 24 окт 2011, 16:20 Re: если свекровь - монстр!
Один раз свекруха уехала и попросила нас с мужем пожить какое-то время в ее квартире, так как там жил ее маленький внук. Мы согласились. И вот готовлю я ужин, как сейчас помню, жарила котлеты и перед этим обваливала их в муке. Небольшое количество муки просыпалось на пол. И вот в этот момент приезжает свекруха, забегает на кухню и ни слова ни говоря с особым остервенением хватается за веник и начинает мести.Больше я никогда не соглашалась пожить какое-то время в ее квартире. 
|
Вернуться к началу |
|
|
Илона20
Специалист
Зарегистрирован: 13 мар 2010, 21:28Сообщений: 3186Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 15 раз.
|
Добавленно: 25 окт 2011, 22:50 Re: если свекровь - монстр!
Ну, всякие ситуации бывают, у меня конечно пока нету свекрови, но я думаю, что если относится к человеку нормально, то и он к тебе будет нормально.
|
svetik7777
|
Добавленно: 25 окт 2011, 23:03 Re: если свекровь - монстр!
девочки а не задумывались вы ,что тоже можете быть свекровями и что тогда,вы вспомните о своих обидах к своим свекровям?а ведь для них сын всегда будет ребенком,нужно с понимание к этому относиться...............
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|