| 
		Сообщения без ответов | Активные темы | 
		
	 
 
 
	
	
        
        
            | Автор | Сообщение |  
			| Alise1987 Постоянный посетитель 
					Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:03Сообщений: 750Благодарил (а): 0 раз.Поблагодарили: 5  раз.Медали:  1
						
							
								   | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 15 окт 2011, 12:13    Варенье, джем, повидло
				 Кто же не любит варенье ?) Ведь так приятно в холодное время года открыть баночку  варенья и полакомиться этой вкуснотищей !
 Предлагаю делиться рецептами варенья в этой теме .
 
 Очень простой рецепт варенья ,который может сделать даже  неслишком опытная хозяйка - Клубника в собственном соку.
 
 На 600 гр клубники 150 гр сахара .
 Клубнику промыть и разложить в подготовленные банки . Пересыпать сахаром . Затем плотно закрываем банки и стерелизуем 5-6 минут. В результате имеете около 1 литра клубники в собственном соку.
 
 
 |  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| Larka Специалист 
					Зарегистрирован: 20 июл 2011, 17:12Сообщений: 2070Благодарил (а): 3 раз.Поблагодарили: 21  раз.
				 | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 18 окт 2011, 12:54    Re: Варенье, джемы,повидло.
				 Джем яблочный с лимонной кислотойДля рецепта вам потребуется:
 
 яблоки - 1 кг
 сахар - 500г
 лимонная кислота - 1.5 ч.л.
 
 Яблоки помыть, очистить от кожицы, нарезать на дольки и положить в подсоленную или подкисленную воду. Кожицу от яблок заливают небольшим количеством воды, добавляют лимонную кислоту и варят около 20 минут. Полученный отвар процеживают, добавляют в него сахар, доводят до кипения и варят до тех пор, пока сироп не станет прозрачным. В сироп опускают очищенные яблочные дольки и варят на слабом огне до готовности в один прием. Готовый джем раскладывают в горячем виде в подготовленные банки и пастеризуют при температуре 95-100С около 20 минут
 
 
 |  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| lenOk Специалист 
					Зарегистрирован: 03 окт 2011, 10:37Сообщений: 2153Благодарил (а): 12 раз.Поблагодарили: 11  раз.Медали:  1
						
							
								   | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 18 окт 2011, 13:01    Re: Варенье, джемы,повидло.
				 Варенье из кабачков.2 кг кабачков, 2 кг сахара, 2 апельсина.
 Кабачки почистить и вместе с апельсинами и нарезать кубиками. Все засыпать сахаром и оставить на ночь. Утром довести до кипения и варить в течение 15 хв на маленьком огне. Остудить и повторить проваривание еще дважды. Горячее варение разлить в стерильные банки и закрыть крышками.
 
 
 |  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| K$UXA Постоянный посетитель 
					Зарегистрирован: 20 сен 2011, 08:48Сообщений: 540Откуда: КиевБлагодарил (а): 3 раз.Поблагодарили: 4  раз.Медали:  1
						
							
								   | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 18 окт 2011, 23:07    Re: Варенье, джемы,повидло.
				  Джем из ревеня.
 * ревень — 1 кг
 * сахар — 900 г
 * апельсин — 2 шт.
 1. Черешки от листьев ревеня (листья не использовать, т.к. они ядовиты) порезать на небольшие кусочки.
 2. Апельсины не очищая от корок тоже порезать на кусочки и вынуть косточки. В следующий раз я все-таки корок положу вдвое меньше.
 3. В блендере измельчить ревень и апельсины до однородной массы.
 4. Переложить апельсиново-ревеневую массу в кастрюлю, засыпать сахаром, перемешать и нагреть до растворения сахара, т.е. довести до кипения и готовить помешивая минут 5 на медленном огне.
 5. Остывший джем разложить в банки.
 малиновый джем
 * 1 кг. малины
 * 1-1.200 кг сахара
 1. Малину перебрать,засыпать половиной нормы сахара,оставить так пока она не пустит сок.
 2. Затем сок аккуратно слить в посуду(она должна быть с широкими краями) в которой будете варить джем,порциями положить в него остальной сахар,довести помешивая сироп до кипения,варить 5 минут часто снимая пенку.
 3. Затем порциями опустить в сироп малину, помешать немного,варить на среднем огне 20-30 минут,не больше,иначе джем потеряет цвет и аромат.Не забываем снимать пенку при варке.
 4. Разложить джем по чистым стерильным баночкам,сразу закатать прокипяченными крышками,перевернуть баночки на 1 час вверх дном для самостерилизации.
 5. Затем перевернуть баночки и накрыв тканью оставить так до остывания.
 _________________
 Красота - страшная сила, но с годами она становится еще страшнее
 
 
 |  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| lenOk Специалист 
					Зарегистрирован: 03 окт 2011, 10:37Сообщений: 2153Благодарил (а): 12 раз.Поблагодарили: 11  раз.Медали:  1
						
							
								   | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 18 окт 2011, 23:15    Re: Варенье, джемы,повидло.
				 Лимонный джем.1 кг лимонов, 3 кг сахара, 2 литра воды.
 Лимоны  разрезать пополам, удалить косточки и нарезать тонкими ломтиками.Выложить  в посудину и залить водой на сутки.Через сутки варить лимоны под крышкой до тех пор, пока кожура начнет раздавливаться пальцами. Тогда добавить к ним сахар и кипятить еще 20 мин.Затем вылить джем в банку и поставить в горячую воду до полного охлаждения.
 
 
 |  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| Ирена Специалист 
					Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз.Поблагодарили: 97  раз.
				 | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 19 окт 2011, 12:12    Re: Варенье, джемы,повидло.
				 Очистите от кожуры и семенных коробочек твердые осенние яблоки, примерно 1,2 кг.
 Кожуру залейте 3 стаканами воды, сварите компот без сахара.
 Нарежьте яблоки мелкими кубиками, отвесьте килограмм.
 Сварите сироп - 1 кг сахара и 2 стакана яблочного компота доведите до кипения, снимите сероватую пенку.
 Залейте яблоки сиропом на 4 часа.
 Затем доведите до кипения, сразу же снимите с огня и отставьте на 12 часов.
 Еще раз повторите операцию, снова отставьте на 12 часов.
 Промойте кипяченой водой 1/2 стакана сушеной клюквы.
 Хорошо отожмите и добавьте в джем.
 Теперь на маленьком огне варите, не помешивая, а лишь покачивая таз, до готовности - капля джема не должна расплываться на сухом блюдце.
 Разложите по сухим стерильным банкам и закупорьте.
 Переверните вверх дном до полного остывания.
 Яблоки не расплываются, сохраняют свою форму, а сироп приобретает приятный розовый цвет и чуть слышную кислинку!
 Клюква же остается "в форме", а не превращается в пустую оболочку, отдав свой сок джему!
 С черносливом или изюмом, конечно, цвет будет темнее, но вкус тоже приятный.
 _________________
 Тільки тебе кохаю...
 Щиро ...
 Ніжно ...
 Дуже ...
 
 
 |  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| K$UXA Постоянный посетитель 
					Зарегистрирован: 20 сен 2011, 08:48Сообщений: 540Откуда: КиевБлагодарил (а): 3 раз.Поблагодарили: 4  раз.Медали:  1
						
							
								   | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 19 окт 2011, 16:31    Re: Варенье, джемы,повидло.
				 Джем из черноплодной рябины и яблокДля рецепта вам потребуется:
 * черноплодная рябина - 1 кг
 * яблоки - 400г
 * сахар - 1.5 кг
 * вода - 2 стакана
 Подготовленные плоды черноплодной рябины кладут в кастрюлю, добавляют стакан воды, распаривают до полного размягчения и протирают их чрез сито.
 Яблоки нарезают дольками, добавляют стакан воды и распаривают их до полного размягчения. Затем протирают через сито до получения однородного пюре.
 Смешивают черноплодное и яблочное пюре, добавляют сахар и варят до готовности в один прием.
 Готовый джем разливают в горячем виде в подготовленные банки и пастеризуют при температуре 95-100С около 20 минут.
 _________________
 Красота - страшная сила, но с годами она становится еще страшнее
 
 
 |  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| Alise1987 Постоянный посетитель 
					Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:03Сообщений: 750Благодарил (а): 0 раз.Поблагодарили: 5  раз.Медали:  1
						
							
								   | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 20 окт 2011, 14:47    Re: Варенье, джемы,повидло.
				 Грушевое повидло Кило груш , 2-3 стакана водыы , полкило сахара  ,4 г лимонной кислоты.
 Груши очистить от кожуры , нарезать кусочкамми  и положить в кастрюлю на металическую решетку для пропаривания . Налить на дно кастрюли воду, тушить до размягчения груш.
 Протереть их сквозь сито , смешать с отваром из кастрюли, покласть сахар , и варить пока масса не уварится до половины изначального объема.
 
 
 |  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| Ирена Специалист 
					Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз.Поблагодарили: 97  раз.
				 | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 20 окт 2011, 18:24    Re: Варенье, джемы,повидло.
				 Домашняя "Нутелла"Сахар — 700 г
 Мука — 6 ст. л.
 Молоко — 1 л
 Масло — 200 г
 Ванилин
 Кофе (растворимый) — 1 ч. л.
 Орехи
 
 700 г сахара, 6 ст. ложек муки,  1 ч. ложка растворимого кофе.
 Смешать продукты, растереть и, постепенно помешивая, влить 1 л молока. Поставить на огонь, нагреть, добавить 200 г сливочного масла, порезанного на кусочки. Довести массу до кипения, всe время помешивая, варить 3 -5 мин. В массу можно добавить ванилин, измельчeнные орешки. Когда остынет, разложить полученную пасту в баночки. Получается очень вкусная паста, которую любят не только дети, но и взрослые!
 _________________
 Тільки тебе кохаю...
 Щиро ...
 Ніжно ...
 Дуже ...
 
 
 |  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| Анюля Могу подсказать 
					Зарегистрирован: 06 окт 2011, 23:19Сообщений: 1021Откуда: УкраинаБлагодарил (а): 3 раз.Поблагодарили: 14  раз.Медали:  1
						
							
								   | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 21 окт 2011, 22:48    Re: Варенье, джемы,повидло.
				 Сливовое варенье
 -Слива — 1 кг
 -Сахар-песок — 1.5 кг
 -Вода — 300 мл
 
 Отобрать спелые сливы, разрезать на половинки, косточки удалить. Сварить сироп из 300 мл воды и сахара (варить до тех пор, пока сахар не растворится).Сливу залить горячим сиропом и выдержать 6 –8 часов.Сироп сливаем, прокипятим в течение 10 минут и снова заливаем им сливу.Проделываем так до 3 -х раз. После чего варим сливу в сиропе 40 минут!
 
 
 |  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| Анюля Могу подсказать 
					Зарегистрирован: 06 окт 2011, 23:19Сообщений: 1021Откуда: УкраинаБлагодарил (а): 3 раз.Поблагодарили: 14  раз.Медали:  1
						
							
								   | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 21 окт 2011, 22:51    Re: Варенье, джемы,повидло.
				 Сливовое варенье
 -Слива — 1 кг
 -Сахар-песок — 1.5 кг
 -Вода — 300 мл
 
 Отобрать спелые сливы, разрезать на половинки, косточки удалить. Сварить сироп из 300 мл воды и сахара (варить до тех пор, пока сахар не растворится).Сливу залить горячим сиропом и выдержать 6 –8 часов.Сироп сливаем, прокипятим в течение 10 минут и снова заливаем им сливу.Проделываем так до 3 -х раз. После чего варим сливу в сиропе 40 минут!
 
 
 |  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| Alise1987 Постоянный посетитель 
					Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:03Сообщений: 750Благодарил (а): 0 раз.Поблагодарили: 5  раз.Медали:  1
						
							
								   | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 23 окт 2011, 23:15    Re: Варенье, джемы,повидло.
				 Джем черешневыйКило темной спелой черешни, полкило сахара, 3 ст.л. воды, четверть чайной ложки лимонки.
 Из вымытой черешни удалить косточки,добавляют воды и уваривают на медленном огне до половины изначального объема.  смешивают с сахаром, и доваривают до готовности. Перед окончанием добавляют лимонку. Укатывают в небольшие баночки.
 
 
 |  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| K$UXA Постоянный посетитель 
					Зарегистрирован: 20 сен 2011, 08:48Сообщений: 540Откуда: КиевБлагодарил (а): 3 раз.Поблагодарили: 4  раз.Медали:  1
						
							
								   | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 24 окт 2011, 09:40    Re: Варенье, джемы,повидло.
				 Варенье из красного грейпфрута и мандаринов1 кг розового грейпфрута
 1 кг мандаринов
 1 кг сахара
 Очистить, удалить плёнки, порезать. Добавить сахар и довести до кипения. Остудить. И снова довести до кипения и проварить 20 минут. Остудить. Разлить по стерилизованным горячим банкам.
 _________________
 Красота - страшная сила, но с годами она становится еще страшнее
 
 
 |  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| Анюля Могу подсказать 
					Зарегистрирован: 06 окт 2011, 23:19Сообщений: 1021Откуда: УкраинаБлагодарил (а): 3 раз.Поблагодарили: 14  раз.Медали:  1
						
							
								   | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 24 окт 2011, 13:27    Re: Варенье, джемы,повидло.
				 Джем абрикосовый
 -1 кг абрикосов
 -500 гр сахара
 
 Твердые абрикосы на 2-3 мин опустить в кипящую воду, после чего снять кожицу, разрезать плоды на половинки, косточки удалить. Из мягких абрикосов вынуть косточки, положить плоды в кастрюлю, добавить 3-4 ст. ложки воды, закрыть крышкой и на слабом огне подогревать до размягчения. Затем плоды тщательно размять, добавить сахар и продолжать подогревать при помешивании. Твердые плоды, очищенные от кожицы, нарезать на мелкие кусочки и высыпать в горячее пюре. Варить до готовности. Фасовать в горячем виде.
 
 
 |  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| K$UXA Постоянный посетитель 
					Зарегистрирован: 20 сен 2011, 08:48Сообщений: 540Откуда: КиевБлагодарил (а): 3 раз.Поблагодарили: 4  раз.Медали:  1
						
							
								   | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 25 окт 2011, 10:01    Re: Варенье, джемы,повидло.
				 Джем из крыжовника с черной смородинойВам понадобится:
 1 кг крыжовника
 800-900 г сахара
 0,5 кг черной смородины
 Способ приготовления:
 Отжать сок из черной смородины, сварить на соке сахарный сироп.
 Опускать порциями в кипящий сироп ягоды крыжовника, варить при постоянном помешивании на медленном огне.
 Если ягоды начинают развариваться, варку нужно приостановить на 10-12 часов.
 _________________
 Красота - страшная сила, но с годами она становится еще страшнее
 
 
 |  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| Larka Специалист 
					Зарегистрирован: 20 июл 2011, 17:12Сообщений: 2070Благодарил (а): 3 раз.Поблагодарили: 21  раз.
				 | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 26 окт 2011, 20:04    Re: Варенье, джемы,повидло.
				 Варенье-джем из кабачков с апельсином Продукты:
 1 кг. кабачков (уже очищенных от кожуры и семян)
 1 кг. сахара
 1 большой апельсин
 1/3 ч.л. лимонной кислоты
 
 Как делать:
 Кабачки порезать мелкими кубиками, сложить в кастрюльку для варки (или тазик  ) и засыпать сахаром. Оставить часов на 4-5, чтобы кабачки пустили сок (можно оставить и на ночь). Апельсин вымыть, порезать произвольно, удалить косточки и прокрутить его на мясорубке (или измельчить в блендере) - используем апельсин весь, вместе с кожурой! Теперь добавить апельсин к кабачкам и поставить нашу кастрюльку на огонь. Варить на среднем огне, периодически помешивая, около 1 часа. Хотите очень густой джем - немного увеличивайте время варки. В конце добавить кислоту и в горячем виде разложить по стерильным баночкам. Как джем в баночках остынет, поставить их в холодильник - там он окончательно загустеет. Получается очень вкусный, ароматный и красивый джем! Приятного аппетита!
 
 
 |  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| Ирена Специалист 
					Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз.Поблагодарили: 97  раз.
				 | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 27 окт 2011, 21:23    Re: Варенье, джемы,повидло.
				 Рецепт (черносмородинового) повидла из черной смородиныДля приготовления повидла очищенные ягоды черной смородины высыпать в эмалированный таз, добавить воду (3/4 стакана на 1 кг массы) и варить до размягчения плодов. Затем протереть через сито.
 Чтобы приготовить повидло с расфасовкой его в банки с герметической укупоркой, на 1 кг сахара берут 1,25 кг пюре. Если повидло готовится более плотной консистенции, то на 1 кг сахара берут 1,5 кг смородинового пюре. В нагретое до кипения пюре в начале варки добавить половинную норму сахара и варить 15-20 минут до полного растворения сахара, а затем положить остальное количество сахара и уварить до готовности. Готовое повидло в кипящем состоянии расфасовать в сухие нагретые банки, которые по мере наполнения доверху укупорить прокипяченными крышками и перевернуть вверх дном. После охлаждения до 40-50 °С банки поставить вверх крышками.
 Готовое повидло, уваренное до плотной консистенции, при температуре 60-70 °С можно расфасовать в фанерные или дощатые ящички вместимостью 2-3 кг, устланные пергаментной бумагой.
 _________________
 Тільки тебе кохаю...
 Щиро ...
 Ніжно ...
 Дуже ...
 
 
 |  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| Анабель Иногда заглядываю 
					Зарегистрирован: 20 сен 2011, 12:08Сообщений: 92Благодарил (а): 0 раз.Поблагодарили: 1  раз.
				 | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 28 окт 2011, 11:46    Re: Варенье, джемы,повидло.
				 Есть много айвы! Читала, что из нее готовят отличный конфитюр ли повидло, которое в сочетании с сыром ну просто... классика! Есть ли у кого-то такой опыт приготовления этого ароматного продукта? Заранее признательна! 
 
 |  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| Ирена Специалист 
					Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз.Поблагодарили: 97  раз.
				 | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 01 ноя 2011, 16:21    Re: Варенье, джемы,повидло.
				 Шоколадно-яблочночное повидло
 Ингредиенты:
 1 кг. кисло-сладких яблок
 2 стакана сахара/если яблоки кислые.то больше/*
 3 ст.л. с горкой хорошего тёмного какао
 1 крупный лимон
 3/4 стакана воды
 1 гр.ванили
 в оригинале идет 3 стакана сахара.если вы готовите повидло для длительного хранения.то не стоит уменьшать его норму!!!
 
 Способ приготовления:
 яблоки почистить и нарезать маленькими кусочками.кожуру и кочаны сохранить.поместить их в марлю и завязать мешочком.
 в кастрюлю с толстым дном поместить яблоки.лимонный сок и натёртую на тёрке лимонную цедру.залить водой и варить на медленном огне минут 20.пока яблоки не станут мягкими.
 снять с огня.удалить марлевый мешочек с "отходами".яблоки пюрировать в блендере.
 поместить яблочное пюре в кастрюлю.
 какао просеять и смешать с сахаром. затем засыпать в пюре и хорошо перемешать.
 варить на медленном огне.пока не загустеет.постоянно помешивая.снять кастрюлю с огня.добавить ваниль и перемешать.переложить в стеклянную банку.дать полностью остыть и только потом закрыть крышкой.хранить в сухом прохладном месте.
 _________________
 Тільки тебе кохаю...
 Щиро ...
 Ніжно ...
 Дуже ...
 
 
 |  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| ПНВ Специалист 
					Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз.Поблагодарили: 60  раз.
				 | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 27 авг 2012, 15:35    Re: Варенье, джем, повидло
				 Может, у кого есть рецепт варенья с яблок Антоновок?. Они очень кислые и я не знаю сколько туда нужно сахара 
 
 |  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
		|  |  
 
 
 
	|  | Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения
 Вы не можете добавлять вложения
 
 |    |