Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
colt
Частый гость
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 17:36Сообщений: 290Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 6 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 15 окт 2011, 15:58 Компьютерная и наркоманская зависимости: что хуже?
Очень многие сейчас обеспокоены массово растущей компьютерной зависимостью. А я вот считаю, что никому она не мешает. Ради нее преступлений не совершается. Хотя, некоторые парни лет 25, которые ни разу не ходили на свидание с "живой" девченкой меня немного удивляют... Так что хуже на ваш взгляд? 
|
Вернуться к началу |
|
|
Alise1987
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:03Сообщений: 750Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 15 окт 2011, 21:54 Re: Компьютерная и наркоманская зависимости: что хуже?
кажется вы сами знаете ответ на этот вопрос , а если еще не уверены - сходите в наркологическое отделение - эти люди там не с компьютерной зависимостью лежат , и умирают не от нее . Я вижу это каждый день , и уверена - пусть бы они хоть всю жизнь перед компом просидят , чем "сидеть" на чем-то другом , находясь в системе.
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:20Сообщений: 4146Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 15 окт 2011, 22:11 Re: Компьютерная и наркоманская зависимости: что хуже?
У меня есть небольшая зависимость от интернета...не могу отказать себе в этом ни дня, даже если нахожусь не дома, то по приезду первым делм мчусь проверять почту:))) но не считаю, что это плохо, так как инет даёт нам много информации к размышлению, советов, друзей! и если человек адекватный, то он никогда не поменяет реальную жизнь на виртуальную, но и не откажется пользоваться компьютером и интернетом в своё удовольствие, но в умеренном количестве.
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
Консультант по уходу за волосами
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 15 окт 2011, 22:16 Re: Компьютерная и наркоманская зависимости: что хуже?
конечно наркомания страшнее компа,но бывает и такое что мальчишки кончали жизнь самоубийством из-за компьютерных игор.все должно быть в меру,ведь и от телевизора можно зависеть...
|
Вернуться к началу |
|
|
lenOk
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 10:37Сообщений: 2153Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 11 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 15 окт 2011, 22:20 Re: Компьютерная и наркоманская зависимости: что хуже?
Nastasya писал(а): У меня есть небольшая зависимость от интернета...не могу отказать себе в этом ни дня, даже если нахожусь не дома, то по приезду первым делм мчусь проверять почту:))) но не считаю, что это плохо, так как инет даёт нам много информации к размышлению, советов, друзей! и если человек адекватный, то он никогда не поменяет реальную жизнь на виртуальную, но и не откажется пользоваться компьютером и интернетом в своё удовольствие, но в умеренном количестве. У меня тоже есть зависимость к интернету. Раньше, когда его небыло, то и времени как-то больше было, хотелось кудась выйти. А теперь не представляю жизни без компьютера, даже ноутбук купила, чтобы всегда быть в курсе всего.
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:20Сообщений: 4146Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 16 окт 2011, 10:16 Re: Компьютерная и наркоманская зависимости: что хуже?
svetik7777 писал(а): конечно наркомания страшнее компа,но бывает и такое что мальчишки кончали жизнь самоубийством из-за компьютерных игор.все должно быть в меру,ведь и от телевизора можно зависеть... если сравнивать с наркоманией, то это , конечно, безоговорочно зависимость к компьютеру в сто миллионов раз менее трагична:) жизнь кончать самоубийством можно по разным причинам, зависит не от компьютерных игр, а от самого человека, от устойчивости его психики, так как если взять пример, когда лишают себя жизни ради кумиров, во их имя-это же не зависимость как таковая(прошло бы время, появились бы новые кумиры), а прсто нелады с самим собой и сдвиги в психическом состоянии.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 16 окт 2011, 10:20 Re: Компьютерная и наркоманская зависимости: что хуже?
А я вот немного наркоманю по компьютеру и интернету. У меня иногда складывается ситуация когда я не имею доступа к интернету дней по нескольку, а потом как дорываюсь... В общем меня тогда за уши от него нельзя оттащить просто. И пока я не наманьячусь всласть, никто меня отрывать даже не пытается. Муж иногда просто смеется надо мной. А я ему отвечаю, что мне тоже надо иметь хоть какую-ту вредную привычку, курить то бросила, иначе буду слишком положительная 
|
Вернуться к началу |
|
|
lenOk
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 10:37Сообщений: 2153Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 11 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 16 окт 2011, 10:31 Re: Компьютерная и наркоманская зависимости: что хуже?
Но компьютерная зависимость это все-таки тоже очень плохо. Мы вот раньше и слова такого не знали как компьютер, све время на улице играли, на свежем воздухе. А сейчас дети только то и делают, что пялятся в в экран монитора. Это же плохо для здоровья.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 16 окт 2011, 10:41 Re: Компьютерная и наркоманская зависимости: что хуже?
Оно то так. Но я же не в ущерб здоровью Просто многие смотрят телевизор, а я к нему подхожу достаточно редко, так только интересные шоу посмотреть, а вот каждый день ни-ни. У меня вместо телевизора комп и интернет. Так что успешно подменяю зависимость от телевизора зависимостью от компьютера Ну по крайней мере так я могу смотреть только то что мне действительно интересно, а не так как многие смотрят телик - все подряд лишь бы смотреть...
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 16 окт 2011, 11:00 Re: Компьютерная и наркоманская зависимости: что хуже?
любая зависимость это способ ухода от реальности,где мы избегаем конфликтов,страданий,ит.д.и как любая зависимость влечет за собою последствия.
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
|
Добавленно: 16 окт 2011, 16:29 Re: Компьютерная и наркоманская зависимости: что хуже?
Муж вообще к компьютеру не подходит и с трудом сможет его включить\выключить, и абсолютно недоумевает с меня, когда при первой же свободной минутке я мчусь за него  Говорит, что в один прекрасный день я не обнаружу здесь ни инета, ни компа вообще  Я по-хорошему завидую тем, кто может без интернета обходится днями или неделями, хотя с другой стороны, с его помощью я могу отвлечься, отдохнуть:)
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
|
Добавленно: 16 окт 2011, 16:33 Re: Компьютерная и наркоманская зависимости: что хуже?
Человек – существо мыслящее. Информация для него имеет гораздо большее значение, чем для любых других живых существ. Компьютер является мощным инструментом обработки и хранения информации, кроме того, благодаря компьютеру стали доступными различные виды информации. поэтому мы так часто просиживаем за компом
|
Вернуться к началу |
|
|
Шамбала
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 04:02Сообщений: 687Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 26 окт 2011, 17:04 Re: Компьютерная и наркоманская зависимости: что хуже?
В принципе, было бы хорошо, чтоб не было никаких зависимостей. Но если уж выбирать из двух зол меньшее, то лучше компьютерная зависимость. По крайней мере, процент нанесения такими зависимыми ущерба другим людям, - невелик. А в случае с наркозависимыми: на этой почве частенько случаются и преступления, и правонарушения. + Наркозависимость - намного более скоротечное разрушение себя.
_________________ «И теперь не верьте всему, что я сказал, потому что я Будда, но проверяйте всё на собственном опыте. Будьте сами себе путеводным светом». (с) Будда Шакьямуни
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 26 окт 2011, 17:09 Re: Компьютерная и наркоманская зависимости: что хуже?
lenOk писал(а): Но компьютерная зависимость это все-таки тоже очень плохо. Мы вот раньше и слова такого не знали как компьютер, све время на улице играли, на свежем воздухе. А сейчас дети только то и делают, что пялятся в в экран монитора. Это же плохо для здоровья. З цим можна посперичатися. У мене брат підліток (16 років) і я Вам скажу, нехай краще він просиджує цілі вечори вдома перед компом, ніж має тими ж вечорами гуляти хто-зна де і хто-зна з ким.
|
Вернуться к началу |
|
|
Шамбала
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 04:02Сообщений: 687Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 26 окт 2011, 17:15 Re: Компьютерная и наркоманская зависимости: что хуже?
Софья писал(а): lenOk писал(а): Но компьютерная зависимость это все-таки тоже очень плохо. Мы вот раньше и слова такого не знали как компьютер, све время на улице играли, на свежем воздухе. А сейчас дети только то и делают, что пялятся в в экран монитора. Это же плохо для здоровья. З цим можна посперичатися. У мене брат підліток (16 років) і я Вам скажу, нехай краще він просиджує цілі вечори вдома перед компом, ніж має тими ж вечорами гуляти хто-зна де і хто-зна з ким. Поддержу частично. По крайней мере, сидя за компьютером, подростки ходят с плохими компаниями, где пьют, курят (и не только сигареты), а, порой, и преступными действиями промышляют. Кстати, обратила внимание, что с тех пор, как компьютер-интернет вошел в, пожалуй, каждый дом, то именно подростковая преступность понизилась.
_________________ «И теперь не верьте всему, что я сказал, потому что я Будда, но проверяйте всё на собственном опыте. Будьте сами себе путеводным светом». (с) Будда Шакьямуни
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
|
Добавленно: 26 окт 2011, 17:18 Re: Компьютерная и наркоманская зависимости: что хуже?
Основная проблема избавления от любой зависимости состоит в том, что личность больного искажена, дисгармонична, а потому даже при активном желании излечиться закрепить достигнутый результат бывает очень непросто. В психиатрической практике неоднократно встречались случаи, когда избавившиеся от наркотической зависимости люди становились игроманами. По мнению врачей, тяга к игре намного сильнее и избавиться от нее труднее, чем от наркотиков.
|
Вернуться к началу |
|
|
wat
Могу подсказать
Зарегистрирован: 19 июл 2011, 15:48Сообщений: 1829Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 46 раз. Медали: 2
|
Добавленно: 26 окт 2011, 17:29 Re: Компьютерная и наркоманская зависимости: что хуже?
ну что за тема?  что хуже? да и то. и то ненормально, когда это уже зависимость. Это как спросить, что хуже: алкогольная зависимость или курение? вроде как алкогольная хуже, но это же не значит, что курение - это хорошо:) ребенок (и молодежь) должны перед компьютером проводить время не больше пары часов в день. Он должен читать книжки, гулять на свежем воздухе, спортом заниматься и вести разносторонний образ жизни, а не просиживать часами перед компьютером. Но если выбирать, то конечно первое менее вредное для здоровья, хотя есть масса примеров, когда подростки умирали от суточного сидения за комп играми. Так что и это тоже может привести к летальному исходу, равно как и наркотики.
_________________ Юля и на "ты", пожалуйста:))
|
Вернуться к началу |
|
|
anyutka
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 18:42Сообщений: 905Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 26 окт 2011, 20:58 Re: Компьютерная и наркоманская зависимости: что хуже?
colt писал(а): Очень многие сейчас обеспокоены массово растущей компьютерной зависимостью. А я вот считаю, что никому она не мешает. Ради нее преступлений не совершается. Хотя, некоторые парни лет 25, которые ни разу не ходили на свидание с "живой" девченкой меня немного удивляют... Так что хуже на ваш взгляд?  Хуже наркотическая зависимость, человек который имеет компьютерную зависимость целый день сидит у монитора, не имеет личной жизни, максимум чем он может себе навредить это испортить зрение. Наркотически зависимый медленно себя убивает, деградирует, ворует, чтобы заработать на дозу, смерть наступает через 10-15 лет после начала употребления наркотиков.
|
Вернуться к началу |
|
|
colt
Частый гость
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 17:36Сообщений: 290Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 6 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 27 окт 2011, 20:33 Re: Компьютерная и наркоманская зависимости: что хуже?
Не помню где читала, что подросток, которому попытались запретить играть в компьютерные игры (слишком много он это делал) зарубил своих родственников топором. Вот в чем зависимость проявляется. Это женщина знает, что ей надо бежать готовить обед, кормить ребенка, стирать и прочее. А некоторые сидят не отрываясь, точнее они уже живут там... Вот это зависимость...
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 27 окт 2011, 21:58 Re: Компьютерная и наркоманская зависимости: что хуже?
Какой кошмар. Вот это действительно зависимость... А я еще считала, что у меня зависимость от компьютера выработалась, оказывается у меня так цветочки, по сравнению с тем что может быть. Но вообще действительно, если зависимость настолько сильна, что для получения очередной дозы наркоман может убить, то тогда никакой разницы с обычными наркотиками просто нет. Поведение наркоманов получается одинаковым.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|