Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Alise1987
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:03Сообщений: 750Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 17 окт 2011, 18:16 Пряники
Существует множество рецептов пряников - ромовые,шоколадные , медовые,лимонные,с карамелью и с маком, фруктовые....Давайте делиться рецептами вкусных пряничков ) Шоколадные пряникимука 3 стакана, сахар 1,5 стакана, 4 яйца, 100 гр масла, 3 ч.л. какао, ч.л. соды. Сахар, масло и какао растереть в однородную массу. Не прекращая растирать , добавить в смесь яичные желтки . Яичные белки взбивают вв крепкую пену , добавляют пену в вышеприготовленную массу. Муку смешать с содой и ввести в яичную смесь . Полученное тесто разделяют на небольшие части и выпекают в духовке . Миндальные пряники4 яйца,стакан муки, стакан сахара, миндаль полстакана , цедра одного лимона. Сахар смешать с яйцами , ввести муку . Миндаль поджарить на сухой сковороде и размолоть в блендере . Смешать все это и добавить лимонную цедру. Замесить тесто и раскатать в пласт . Формочкой вырезать пряники и выпекать в разогретой духовке.
|
Вернуться к началу |
|
|
lenOk
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 10:37Сообщений: 2153Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 11 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 17 окт 2011, 18:56 Re: Пряники
Печенье с шоколадом. 300 гр муки, 90 гр сливочного масла, 75 гр сахара, 100 гр шоколада, 100 мл. молока, 1 яйцо, 1/4 ч. л. корицы, 2 ч. л. апельсиновой цедры. Размягченно сливочное масло перетереть с мукой. Яйцо взбить с сахаром, молоком, корицей и цедрой. Добивать муку, смешанную с маслом. Шоколад измельчить и добавить к тесту.Выкладывать ложкой на протвень и выпекать 15 минут.
|
Вернуться к началу |
|
|
Анюля
Могу подсказать
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 23:19Сообщений: 1021Откуда: УкраинаБлагодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 14 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 20 окт 2011, 14:44 Re: Пряники
Медовые пряники -Кефир-500 мл -Мед-4 ст. л. -Маргарин-100 г -Яйцо-2 шт -Сахар (1 стакан в тесто, 1 стакан в белки)-2 стак. -Сода (гашенная уксусом)-1 ч. л. -Мука-6-7 стак. -Ванилин
Сначала растопим маргарин и мёд на медленном огне.Отделяем желтки яиц от белков. Белки ставим в холодильник. Желтки взбиваем с 1 стак.сахара с кефиром. Добавляем соду, гашенную уксусом .Немного остывшую маргарино-медовую массу смешиваем с кефирной. По стакану добавляем муку и руками вымешиваем мягкое тесто.На доске, посыпанной мукой, раскатываем тесто толщиной 1-1,5 см и стаканом выдавливаем круги.Противень посыпаем мукой и выкладываем на него наши прянички. Выпекаем в духовке, разогретой до 190 градусов, минут 20.Пока пекутся пряники, взбиваем белки с сахаром, щепоткой лимонной кислоты, в конце взбивания добавляем ванилин.Вынимаем прянички из духовки.и, пока горячие, смазываем белком.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alise1987
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:03Сообщений: 750Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 20 окт 2011, 15:27 Re: Пряники
Финские пряники 300 мл сиропа, 200 гр сахара , ч.л.гвоздики , по 2 ч.л. корицы и кардамона, ст.л. соды, пачка сливочного масла , 2 яйца, полкило муки . Сахар , сироп ,корицу,кардамон и гвоздику смешать и довести до кипения. Сняв с огня, добавить соду . Добавить в смесь порезанное на маленькие кусочки сливочное масло . После охлаждения , добавить яйца , а за ними муку . Полученное тесто завернуть в пищевую пленку и поставть в холодильник на несколько часов . От теста отрывать небольшие кусочки теста и формировать в прянички . Выпекать в духовке .
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 20 окт 2011, 16:20 Re: Пряники
Домашні пряники «М’ятні» інгредієнти: цукор (1 скл. для тіста 1 скл. для глазурі) — 2 скл. вода (кип'ячена гаряча, 100 мл для тіста 60 мл для глазурі) — 160 мл есенція (м'ятна або м'ятна настойка) — 1 ч. л. олія рослинна (без запаху) — 3-4 ст. л. борошно — 2,5 скл. сода — 1 ч. л. сік лимонний (для глазурі) — 1,5 ч. л.
У глибокому блюді змішати борошно й соду. У маленькій каструльці зварити цукровий сироп — змішати склянку цукру і 100 мл гарячої води, довести до кипіння і варити 20-30 секунд. Остудити. Додати м'ятну настоянку і перемішати. У борошно, змішане з содою, влити 2-3 ст. л. рослинного масла, остиглий цукровий сироп і добре вимісити м'яке тісто. Якщо тісто розсипається, то додайте ще 1-2 ст.л. рослинного масла. Загорнути тісто у харчову плівку і покласти на холод на 15-20 хвилин. Потім розділити тісто на 25 шматочків і скатати з них кульки завбільшки з грецький горіх. Викласти кульки на змащене деко і злегка притиснути. Поставити деко в заздалегідь розігріту духовку і випікати при температурі 180 градусів 8-10 хвилин. Якщо перепечете, то пряники будуть сухуваті і жорсткуваті, а вони повинні бути біленькі і м'якенькі. Зварити глазур: у металеву каструльку всипати стакан цукру і влити 60 мл гарячої води (не перемішувати), поставити на середній вогонь і довести до кипіння, варити до повільних бульбашок, щоб маса була злегка густою і трохи тягучою, але не доводити до золотистого кольору: якщо переварити, то вам не вдасться вмочити пряники у неї, глазур швидко закарамелізується! Як тільки маса почне густіти, то влити сік лимона (можна капнути любої ароматної есенції або 2-3 краплі м'ятної настойки), перемішати, довести до кипіння і можна обмазувати пряники. Пряники швидко вмочити в глазур і викласти на грати. Можна обмазати силіконовим пензлем тільки поверх пряників, але все робити треба швидко, поки глазур гаряча і не застигла! Тепер залишається тільки дочекатися, поки глазур застигне, і Домашні пряники «М’ятні» готові!
|
Вернуться к началу |
|
|
lenOk
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 10:37Сообщений: 2153Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 11 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 21 окт 2011, 20:44 Re: Пряники
Вкусные пряники. 3 стакана муки,3/4 стакана сметаны, 1 яйцо, 1,5 стакана сахара, 3ст.л. какао, 1 ч.л. корицы, 12 ч.л. мускатного ореха. Яйцо растереть с сахаром.Добавить сметану, какао, специи и перемешать. Всыпать муку, соду и замесить тягучее тесто. Мокрыми руками сформировать печенье и выложить на противень застеленный пергаментом. Выпекать в духовке при температуре 240 градусов примерно 15 минут.
|
Вернуться к началу |
|
|
Вики@
Частый гость
Зарегистрирован: 18 окт 2011, 14:02Сообщений: 444Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 3 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 22 окт 2011, 11:47 Re: Пряники
Карамельные медовые пряники
6 столовых ложек меда, 250 гр. сахарной пудры, 100 гр. сахарного песка, 1 стакан воды, 60 гр. сливочного масла,1 чайная ложка пряностей (анис, корица и др), 1 чайная ложка (с верхом) питьевой соды, 900 гр. (и более) муки.
Приготовить жженый сахар,залить его водой и варить на слабом огне до полного растворения. В другой посуде смешать сахарную пудру с яйцами. медом. сливочным маслом, питьевой содой и пряностями, взбить до образования пены, добавить охлажденный сироп из жженого сахара и муку. Замесить мягкое тесто и раскатать пласт на доске. Вырезать пряники, выпечь их в хорошо нагретой духовке до золотистого цвета. Смазать взбитым яйцом. Пряники украсить глазурью, взбитой на яичном белке с сахарной пудрой.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 22 окт 2011, 12:29 Re: Пряники
Пряники фигурные медовые мед - 200 г сахарная пудра - 10 ст.л. вода - 1/2 стакана, яйцо - 1 шт. + 1 желток молотые пряности (анис, корица, гвоздика) - по вкусу сода пищевая - 1/2 ч.л. мука - 2 стакана для глазури: сахарная пудра яйцо (белок) В воде растворяем сахарную пудру и варим до образования сиропа. Мед соединяем с яйцами, приправляем пряностями, добавляем соду и несколько ложек муки. Все смешиваем и хорошо взбиваем, постепенно добавляя муку и теплый сахарный сироп. В результате получаем эластичное тесто, которое продолжаем раскатывать на доске, посыпанной мукой. Круто замешанное тесто оставляем тесто на холоде 12 часов, после чего раскатываем его в тонкий пласт (толщиной около 5 мм) и при помощи формочек вырезаем фигурки. Медовые фигурки укладываем на припудренный мукой противень и выпекаем в духовке на сильном огне до готовности (образования золотистого цвета). После того как пряники остынут, и при помощи кондитерского шприца украшаем их глазурью (из яичного белка с сахарной пудры).
|
Вернуться к началу |
|
|
lenOk
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 10:37Сообщений: 2153Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 11 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 23 окт 2011, 16:56 Re: Пряники
Пряники вкусные. 2 ст. муки, 1 яйцо, 1 ст.л. меда, 1 ст. сахара, 1 ч.л. соды, гашеная уксусом, 50 г маргарина, 1 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. сметаны. Для глазури: 1 яичный белок, 1 ст. сахарной пудры. Яйцо взбить с сахаром и сметаной.Не прекращая взбивать добавить мед, растопленный маргарин, масло и гашеную соду. Всыпать муку и замесить тесто. Оставить тесто на час в холодильнике. Из охлажденного теста раскачать пласт толщиной 0,5см и формой выдавить пряники.Выложить на смазанный противень и выпекать при 180 градусах до золотистому цвету.Готовые пряники смазать глазурью: взбить белки в крутую пену, постепенно всыпая сахарную пудру и лимонный сок.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alise1987
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:03Сообщений: 750Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 23 окт 2011, 21:04 Re: Пряники
Пряники с маком 1,5 стакана муки, полстакана меда, стол.ложка коньяка, 3стол.ложки мака, сушеная мята чайная ложка, раст.масло 2 ст.л., полстакана сахара , чайная ложка соды. Мед,сахар и масло соединить и подогреть , смесь охладить. В смесь добавить муку, мак. к коньяку добавить соду и соединить со смесью . замесить тесто и отавить ненадолго в холодильнике. Из тестасказать жгут, порезать на кусочки. Выпекать пряники 12 минут . Посыпать сахарной пудрой.
|
Вернуться к началу |
|
|
Larka
Специалист
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 17:12Сообщений: 2070Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 26 окт 2011, 20:28 Re: Пряники
Ингредиенты для "Медовые пряники с начинкой" Мед — 150 г Яйцо — 1 шт Масло сливочное — 100 г Мука — 300 г Сода — 1/2 ч. л. Специи (смесь) Цедра апельсина Соль (щепотка) Изюм (для начинки) — 50 г Марципан (или молотый миндаль с сахаром, для начинки) — 50 г Мед сварить со специями и цедрой апельсина на водяной бане. Использовать можно следующую смесь, каждой по щепотке: корица, мускатный орех, кардамон, сухой имбирь и 2 гвоздики. Если всех специй нет, то будет достаточно гвоздики, корицы и цедры. Когда мед хорошо согреется и станет жиже (не доводить до кипения!), снять с огня, удалить гвоздику и цедру.
В еще горячий мед добавить масло и мешать, пока масло не растает. Вбить яйцо, добавить муку, соль и соду и вымесить тесто. Тесто очень важно хорошо и долго вымесить, от этого улучшится качество пряников. Тесто завернуть в пластик и оставить в холодильнике на день-два. Перед выпечкой вынуть тесто из холодильника и оставить согреться при комнатной температуре где-то на полчаса. От теста отщипывать кусочки размером с виноградину, начинять кусочком марципана (или просто молотым с сахаром миндалем) или несколькими изюминками (хорошо их предварительно замочить в горячем чае, можно с ромом). Катая пряник между ладошками придать ему форму шарика. Печенье смазать яйцом, можно нанести рисунок используя кисточку. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов 15-20 минут. Хранить в плотно закрывающейся коробке. Приятного чаепития!
|
Вернуться к началу |
|
|
Кросита
Я на пару минут
Зарегистрирован: 05 авг 2011, 05:51 Сообщений: 42 Откуда: Syria Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 30 ноя 2011, 22:43 Re: Пряники
А что здесь только одни рецепты, небось все списано с интернета, повыкладывайте фотографии своих изделий, чтоб испечь захотелось.
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 25 авг 2014, 16:38 Re: Пряники
Хочу написать рецепт очень вкусного шоколадного печенья: 175гр масла, 1 яйцо, 125 гр сахарной пудры, 40 гр какао, 250 гр муки, натертая цедра 1\2 лимона, 1 щепотка соли, 1 ч.л. корицы. Яйцо растереть с сахаром, масло - с мукой,добавить цедру. Замесить тесто, раскатать в колбаску, сверху обкатать в корицу и поставить на ночь в холодильник. Нарезать кружочками приблизительно 1 см, выложить на деко на бумагу и поставить в не очень горячую духовку. Растет не сильно.
|
Вернуться к началу |
|
|
zhornyko
Я на пару минут
Зарегистрирован: 15 ноя 2014, 03:52 Сообщений: 3 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 02 дек 2014, 18:25 Re: Пряники
На этом форуме очень интересные рецепты нашла Спасибо
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 06 май 2015, 12:20 Re: Пряники
Недавно нашла новый рецепт "Медовые пряники": 200 гр меда, 400 гр муки, 200гр сив. масла, 0,5 ст. сахара, 1,% яйца, 1 ч.л. соды, тертая цедра 0,5 лимона, 2 ч.л. корицы, имбирь, гвоздика, соль по вкусу. Мед и масло положить в кастрюлю, поставить на огонь и прогревать до тех пор, пока масло не растает. Добавить сахар, соль, имбирь, взбитые яйца, толченную гвоздику, тертую цедру и корицу. В конце добавить муки и 1 ч.л. соды, разведенной в 2 ст.л воды, все хорошо перемешать и поставить на 2 часа в холодильник. Обсыпать стол мукой, раскатать тесто в пласт. Фигурными выемками нарезать тесто, уложить на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. Выпекать пряники в несильно разогретой духовке. Готовые пряники покрыть глазурью. Глазурь: 1 яичный белок хорошо взбить со 100 гр сахара и ванилью.
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 13 окт 2015, 19:11 Re: Пряники
Недавно делала корзинки с кремом, очень вкусные. Для теста нужно 2 стак. муки, 200 гр масла, 1/2 стак. сахара. Для начинки: 200 мл сливок, 2 стак. сахара, 200мл сладкой творожной массы, джем. Из муки, рубленного масла и сахара замесить песочное тесто. Убрать его в холодильник на час. Раскатать до толщины 3-4 мм, уложить в формочки, наколоть тесто вилкой. Выпекать 10-15 мин. при температуре 250 град. Сливки взбить в пену с сахаром, понемногу добавить сладкую творожную массу и еще раз взбить. На дно остывших корзиночек положить 1/2 ч.л. джема и из кондитерского мешка выдавить творожной крем.
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 19 окт 2015, 13:03 Re: Пряники
люблю тульские пряники
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
Aliska24
Я на пару минут
Зарегистрирован: 21 окт 2015, 16:28 Сообщений: 15 Откуда: Днепропетровск Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 23 ноя 2015, 00:50 Re: Пряники
Хорошие рецепты, я от таких же пропорций отталкиваюсь, но всё же стараюсь со сдобой не частить
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 18 ] |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|