Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Аксана
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 18 окт 2011, 21:30Сообщений: 752Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 23 окт 2011, 19:33 Запеканка из творога
-1,5 стакани творогу -4 ст л манки -4 ст л цукру -1 стакан сметани -3 яйця -ванілін Все збиваю блендером і в силіконову форму виливаю.В духовку хв на 40-50.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alise1987
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:03Сообщений: 750Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 23 окт 2011, 21:20 Re: Сирна запіканка
А вот у меня есть рецепт творожной запеканка , но еще и лимонная ! 450 гр творога, 1 лимон, 3 ст.л. сливочного масла, полстакана сахара, галетное печенье 150 гр , мука 2 ст.л., 3 яйца. Лимон пропустить через мясорубку. Творог - через сито . Растопитьь масло , печенье раскрошить . Все перемешать . Добвать муку , сахар,желтки. Всю массу выложить в форму. Взбитые белки выложить сверху на печенье. Запекать в духовке при 160 градусов, пока не образуется золотистая корочка.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 23 окт 2011, 21:24 Re: Сирна запіканка
Аксана писал(а): -1,5 стакани творогу -4 ст л манки -4 ст л цукру -1 стакан сметани -3 яйця -ванілін Все збиваю блендером і в силіконову форму виливаю.В духовку хв на 40-50. У меня такой же рецепт, но я всегда добавляю изюм, можно мелко нарезанные яблоки, которые посыпаю корицей.
|
Вернуться к началу |
|
|
colt
Частый гость
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 17:36Сообщений: 290Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 6 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 23 окт 2011, 22:06 Re: Сирна запіканка
А вот мой рецепт творожной запеканки. Ингридиенты: творог - 500г, яйцо - 1шт, сахар - 3ст.л, сливочное масло - 2ст.л, сметана - 3ст.л, манная крупа - 2ст.л, изюм - 100г, ванилин или ванильный сахар корица - 2 ч.л. Способ приготовления: В пропущенный через мясорубку творог положить 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 ч.л. соли, ванилин и корицу. Все это тщательно перемешать ложкой или деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм. После этого творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или неглубокую кастрюлю, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом. Запекать ~25-30 минут при температуре ~180°C. Подавать запеканку горячей с сиропом или сметаной.
Вложения:
imgpreview.jpeg [ 8.2 KIB | Просмотров: 6285 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12660Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 10 июл 2012, 00:47 Re: Запеканка из творога
Принимайте новый, интересный рецепт творожной запеканочки, просто и вкусно. В начале отделяем желтки от белков в 2 яичках, желтки перемешиваем с 200 гр молока, добавляем 500 гр творога и хорошо взбиваем миксером. Форму смазываем маслом и туда выкладываем взбитую массу. После чего белки взбиваем с 1-2 ч.л сахарной пудры, разравниваем. Выпекать запеканку нужно около 50 минут.
Вложения:
Std4BBvcYhA.jpg [ 65.35 KIB | Просмотров: 5805 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
Маня
Могу подсказать
Зарегистрирован: 04 окт 2012, 15:33Сообщений: 1475Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 7 раз.
|
Добавленно: 18 янв 2013, 16:08 Re: Запеканка из творога
Ингредиенты: Бананы с творогом и йогуртом 5 шт. бананов 200г нежирного творога 100г йогурта 20г меда 1 яйцо Приготовление: 1.Очистить и нарезать бананы (нарезать можно любыми вариантами) и взбрызнуть соком лайма. 2..Смешать творог, йогурт, мед, яйцо в блендере до получения воздушной массы. Выложить бананы в форму и залить полученной смесью. 3.Поместить в нагретую до 180с духовку и выпекать 20 - 30 мин. Очень легко и вкусно
Вложения:
O7xltX7AZHI.jpg [ 51.96 KIB | Просмотров: 5581 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
Кака
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:04Сообщений: 1329Благодарил (а): 8 раз. Поблагодарили: 8 раз.
|
Добавленно: 24 ноя 2013, 16:50 Re: Запеканка из творога
Очень вкусненькая творожная запеканка в два слоя, рецепт для формы 20х20 см. Смешать 750 гр творога, 2 яйца, 2 ст.л манки, 2 ст.л изюма, 3 ст.л сахара, 1 ч.л ванилина, цедру 1 лимона, все выложить в форму и выпекать 25-30 минут, при температуре 170 градусов Отдельно смешиваем 300 гр сметаны нежирной, 1 яйцо, 1 ст.л сахара и выливаем на 1 готовый слой, разравниваем и печем еще 10 минут Кушать можно через 15 минут после выпечки
Вложения:
pIGgxpgh9KI.jpg [ 38.64 KIB | Просмотров: 5344 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 13 фев 2014, 18:32 Re: Запеканка из творога
Я творожную запеканку делаю на глазок. На килограмм творога пол-стакана изюма, немного ванилина, сахар по вкусу, немного спреда (около 200 гр), можно сметану (около стакана) 2 яйца и стакан манной крупы. Вымешиваю и выкладываю массу на смазанную форму. Пеку около часа. Можно добавить корицу и курагу.
|
Вернуться к началу |
|
|
SonnyMore
Частый гость
Зарегистрирован: 03 дек 2013, 15:12Сообщений: 152Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 21 фев 2014, 14:50 Творожный "торфяной" пирог
Ингредиенты: Мука пшеничная - 400 г; Масло сливочное - 250 г; Творог - 500 г; Какао-порошок - 4 ст.л.; Яйца - 4 шт; Сахар - 350 г; Ванильный сахар - 1 пач.; Крахмал - 3 ст.л.; Сметана - 100 г; Приготовление: Для приготовления пирога нам понадобится мука, какао-порошок, крахмал, творог, яйца, сахар, сливочное масло, сметана, ванильный сахар. Размять сливочное масло, добавить 150 г сахара и растереть. Смешать какао с мукой и перетереть с сахарной массой до состояния крошки.Застелить форму бумагой для выпечки и высыпать половину крошки. Приготовить начинку: смешать творог с оставшимся сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца и сметану, Взбить блендером до однородной массы, затем добавить крахмал. Вылить творожную смесь поверх шоколадной крошки. Сверху засыпать оставшейся крошкой. Выпекать пирог 45 минут в разогретой духовке при 180 градусах. Моя мама любит готовить это блюдо, под песни Ковалева Андрея
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 07 мар 2014, 01:14 Re: Запеканка из творога
Груша писал(а): Я творожную запеканку делаю на глазок. На килограмм творога пол-стакана изюма, немного ванилина, сахар по вкусу, немного спреда (около 200 гр), можно сметану (около стакана) 2 яйца и стакан манной крупы. Вымешиваю и выкладываю массу на смазанную форму. Пеку около часа. Можно добавить корицу и курагу. И мне нравится именно с манкой, и детки очень любят запеканку, готовлю по такому же рецепту, но еще творог перекручиваю в комбайне до однородной массы, так намного вкуснее.
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 22 дек 2014, 21:30 Re: Запеканка из творога
Сейчас продается по 30-35 грн. творожная масса. Очень вкусная и готовая на вареники или запеканку. В нее добавить только яйца и манку и готово.
|
Вернуться к началу |
|
|
Кукурузка
Специалист
Зарегистрирован: 25 мар 2011, 10:23Сообщений: 2928Благодарил (а): 20 раз. Поблагодарили: 12 раз.
|
Добавленно: 15 янв 2015, 12:38 Re: Запеканка из творога
К тому же творожная масса обычно с изюмом или курагой, вроде и с шоколадом бывает.
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 17 янв 2015, 17:00 Re: Запеканка из творога
Как понять, что запеканка готова? Я один раз готовила ее, подержала в духовке 50 минут, по рецепту...когда достала, запеканка была очень мягкая.
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 17 янв 2015, 20:42 Re: Запеканка из творога
AngelLOVE писал(а): Как понять, что запеканка готова? Я один раз готовила ее, подержала в духовке 50 минут, по рецепту...когда достала, запеканка была очень мягкая. Творог всегда мягкий, когда горячий. Нужно дать запеканке остыть до комнатной температуры, а потом вытаскивать из формы.
|
Вернуться к началу |
|
|
Кака
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:04Сообщений: 1329Благодарил (а): 8 раз. Поблагодарили: 8 раз.
|
Добавленно: 30 мар 2015, 15:30 Re: Запеканка из творога
Чтоб понять, что готова нужно проткнуть посредине зубочисткой, творог не должен налипать на палочку.
|
Вернуться к началу |
|
|
pauchok
Могу подсказать
Зарегистрирован: 25 июн 2015, 16:27Сообщений: 1035Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 25 авг 2015, 16:51 Re: Запеканка из творога
Груша писал(а): Сейчас продается по 30-35 грн. творожная масса. Очень вкусная и готовая на вареники или запеканку. В нее добавить только яйца и манку и готово. Ела ее - очень вкусная. Но проблема в том, что само название "творожная масса" подразумевает, что производителю позволено использовать определенный процент творога,а все остальное - различные добавки (речь идет не только о наполнителе или изюме/кураге, а о пальмовом масле и прочих "полезностях".
|
Вернуться к началу |
|
|
Редиска
Специалист
Зарегистрирован: 13 май 2015, 13:18Сообщений: 2607Откуда: КиевБлагодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 8 раз.
|
Добавленно: 25 авг 2015, 17:09 Re: Запеканка из творога
А я попробовала сделать в микроволновке. Тоже вроде не плохо получилось. На полной мощности 15 минут готовилась, потом еще минут 10 стояла под крышкой "доходила". Сверху я еще посыпала чуточку корицей и сахарной пудрой. И сметанка. Ням-ням.
_________________ смейся всегда когда можешь - это самое дешевое лекарство
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 26 авг 2015, 08:23 Re: Запеканка из творога
я делала в последний раз напополам творог и творожную массу, очень круто вышло, тесто такое мягкое и нежное, пальцы оближешь прям
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
pauchok
Могу подсказать
Зарегистрирован: 25 июн 2015, 16:27Сообщений: 1035Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 26 авг 2015, 11:01 Re: Запеканка из творога
Редиска писал(а): А я попробовала сделать в микроволновке. Тоже вроде не плохо получилось. На полной мощности 15 минут готовилась, потом еще минут 10 стояла под крышкой "доходила". Сверху я еще посыпала чуточку корицей и сахарной пудрой. И сметанка. Ням-ням. Я тоже делала в микроволновке, в целом - неплохо, но получилась несколько суховатой, возможно передержала. А вы во время приготовления накрывали крышкой?
|
Вернуться к началу |
|
|
Редиска
Специалист
Зарегистрирован: 13 май 2015, 13:18Сообщений: 2607Откуда: КиевБлагодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 8 раз.
|
Добавленно: 26 авг 2015, 12:49 Re: Запеканка из творога
Да, крышкой обязательно накрывать!
_________________ смейся всегда когда можешь - это самое дешевое лекарство
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|