Кредит или сбережения?    ID: 185608    

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 30  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 20 окт 2011, 16:38    Re: Кредит или сбережения?
Моя знайома, маючи чоловіка та маленьку дитинку теж взяла квартиру в кредит. Коли почалася криза (незнаю, що там у них сталося), але чоловік їх залишив. Зарплата у неї була невелика, а ще й дитина на руках, однак, оскільки кредит вона оформляла на себе, то й всі притензії з банку були адресовані їй! Врезультаті, квартиру у неї забрали і вона ще лишилася винною банку, а за цей період поки все тягнулося вона так схудла, що дивитися на неї страшно!

Вернуться к началу Профиль
Частый гость

Благодарил (а): 4 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 22 окт 2011, 13:04    Re: Кредит или сбережения?
Моя знакомая взяла денежный кредит в банке на открытие своего маленького бизнеса. Они с мужем открыли небольшое кафе. Но так как оно находилось в небольшом поселке, то ественно прибыли не было никакой. В итоге кафе они закрыли, выплачивать банку было не чем. Приехали судебные представители и вынесли из квартиры все ценные вещи. И остались они практически с голыми стенами.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 22 окт 2011, 14:45    Re: Кредит или сбережения?
Мої знайомі теж на позичені гроші вирішили відкрити кафе. І хоч кафе в місті, та прибутки були мізерними..., протрималися аж два місяці. І хоч ніхто нічого цінного з їхньої квартири не виносив, однак з боргами розраховуються і досі...

Постоянный посетитель

Благодарил (а): 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 22 окт 2011, 15:07    Re: Кредит или сбережения?
Я проти кредитів, краще гроші збирати. Є такі зарплатні депозити, коли з зарплатної карточки щомісяця забирають певну суму на депозит. Для мене це дуже подобається, бо ти тих грошей і не бачиш, а час летить швидко і в кінці року є кругла сума

Специалист

Сообщение  Добавленно: 22 окт 2011, 15:12    Re: Кредит или сбережения?
Аксана писал(а):
Я проти кредитів, краще гроші збирати. Є такі зарплатні депозити, коли з зарплатної карточки щомісяця забирають певну суму на депозит. Для мене це дуже подобається, бо ти тих грошей і не бачиш, а час летить швидко і в кінці року є кругла сума

І в мене є така карточка, я її оформила в Приват банку. Щомісяця з моєї зарплати автоматично перераховується на ту карточку сто грн., плюс це як депозит, ще й нараховуються відсотки!

Консультант по уходу за волосами

Благодарил (а): 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 22 окт 2011, 15:14    Re: Кредит или сбережения?
Причем если кредиты берутся разово и наличными — это еще полбеды. Гораздо хуже, когда оформляется кредитная карточка.Ведь если ради каждой покупки нужно приходить за кредитом в банк — это как-то ограничивает. Да и наличные в кошельке — тоже ограничитель. Всегда видно, как они заканчиваются, и поэтому жалко тратить. А вот если в руке твердо зажата кредитка — все психологические ограничения сняты.

Постоянный посетитель

Благодарил (а): 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 22 окт 2011, 15:24    Re: Кредит или сбережения?
Банки цим і користуються. Нам на роботі кілька банків буквально силою видали кредитки.Я їх зразу ріжу і викидаю щоб ніхто не скористувався.Взагалі я дуже негативно відношусь до кредитів, навіть безвідсоткових.Завжди в цьому бачу негатив

Сообщение  Добавленно: 22 окт 2011, 15:26    Re: Кредит или сбережения?
да уж нас просто толкают насильно в яму долгов :evil:

Специалист

Благодарил (а): 31 раз.
Сообщение  Добавленно: 22 окт 2011, 22:27    Re: Кредит или сбережения?
svetik7777 писал(а):
да уж нас просто толкают насильно в яму долгов :evil:

я бы лучше сказала не толкают, а мягко подталкивают:) "Вот, возьмите в подарок кредитку. там есть небольшой лимит, можно во множествах магазинов расплачиваться, носите с собой в кошельке, мало ли, где не хватит десятки-второй, всегда можете у нас занять" :lol: вот так и получается, раз снял, пошёл погасил, два, на третий немного оттянул, пеня начислилас, потом опять и так за год можно потерять хорошую копеечки. Я за то, чтобы вообще не соблазняться и никаких кредиток не имею:)

Частый гость

Сообщение  Добавленно: 23 окт 2011, 00:29    Re: Кредит или сбережения?
Моему мужу тоже хотели дать эту карточку кредитную. Пришел оплачивать в приватбанк, а ему сказали, что так как вы не являетесь клиентом этого банка, то надо сделать кредитку. Слава богу , что у него паспорта на тот момент не было и не дали ее. А то он прям загорелся, говорит хочу...Пришлось в интернете всякие факты искать и доказывать, чем на самом деле является эта карточка. :evil:

Сообщение  Добавленно: 24 окт 2011, 07:30    Re: Кредит или сбережения?
да кредит-это яма :( Для того, чтобы попасть в такую яму, достаточно взять кредит, а потом человек как будто оказывается в болоте. Сначала по той, или иной причине он не может выплатить сумму, затем все глубже и глубже оказывается там.

Могу подсказать

Благодарил (а): 3 раз.
Медали: 2
Nail Tek (1) Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 24 окт 2011, 12:05    Re: Кредит или сбережения?
Вики@ писал(а):
Моему мужу тоже хотели дать эту карточку кредитную. Пришел оплачивать в приватбанк, а ему сказали, что так как вы не являетесь клиентом этого банка, то надо сделать кредитку. Слава богу , что у него паспорта на тот момент не было и не дали ее. А то он прям загорелся, говорит хочу...Пришлось в интернете всякие факты искать и доказывать, чем на самом деле является эта карточка. :evil:

ну зачем так категорично? :D у меня есть кредитка приватовская, когда мня начали безконтрольно увеличивать кредитный лимит, я просто позвонила в банк и попросила его закрыть. Мне закрыли, теперь пользуюсь ей как обычной платежной дебетной картой, удобно, что не нужно наличку носить, и практически везде сейчас стоят терминалы.

Частый гость

Сообщение  Добавленно: 24 окт 2011, 12:31    Re: Кредит или сбережения?
Еще заметила очень интересную закономерность, что если люди берут что-то в кредит, то их этот процесс так затягивает и они даже, если могут купить за наличные, то все равно возьмут в кредит. Увидела этот факт уже у нескольких знакомых. Как это можно объяснить?

Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Сообщение  Добавленно: 24 окт 2011, 13:00    Re: Кредит или сбережения?
Вики@ писал(а):
Еще заметила очень интересную закономерность, что если люди берут что-то в кредит, то их этот процесс так затягивает и они даже, если могут купить за наличные, то все равно возьмут в кредит. Увидела этот факт уже у нескольких знакомых. Как это можно объяснить?

Я думаю у людей возникает иллюзия что они платят понемножку. Если ты в этом месяце купил что то в кредит и потратил вместо 10 тысяч одну, то точно так же ты можешь купить еще 2 такие вещи, и тебе будет казаться что ты в выиграше, потому что потратил всего 3 тысячи, а мог бы купить одну вещь за 10. Человек просто попадает в иллюзию......

Сообщение  Добавленно: 24 окт 2011, 14:28    Re: Кредит или сбережения?
очень важно научиться грамотно пользоваться полезной услугой под названием «кредит» - уметь сравнивать доступные варианты и выбирать оптимальное предложение, разбираться в ценообразовании и не переплачивать лишнего. В общем, знать, с чем имеешь дело.

Частый гость

Сообщение  Добавленно: 24 окт 2011, 14:55    Re: Кредит или сбережения?
Мамина знакомая вполне не бедствующая женщина просто обожает все брать в кредит, хотя и имеет возможность купить за наличные. Недавним ее приобретением был кухонный комбайн и взяла она его в кредит только лишь потому, что в подарок к нему шла дешевая тефлоновая сковородка. :shock: Точно такой же комбайн я видела в другом магазине, но разница в цене на него была в 1 тысячу гривен.
Вот вам и кредитная иллюзия.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 24 окт 2011, 15:05    Re: Кредит или сбережения?
Вики@ писал(а):

Ці карточки працівники банків (особливо Привату), стараються впихнути всім і кожному. А все тому, що їм ставять щомісяця плани, які працівникі зобов"язані виконувати. Шкода, що вони втюхкують їх людям не завжди законними методами, а зачасту користуються обманом. Наприклад: якщо ви не оформите карточку, ви не зможете користуватися якимись там послугами. Насправді це все перебільшення і брехня!

Сообщение  Добавленно: 24 окт 2011, 15:06    Re: Кредит или сбережения?
Недавно к многочисленным формам психологической зависимости добавилась еще одна - кредитомания. Этот термин еще не успел стать научным, а проблема уже существует, и психологи проводят параллели с игроманией. Игрок рассуждает: сейчас я не выиграл - выиграю в следующий раз. То же самое в случае с кредитом: если я здесь не могу расплатиться, возьму следующий кредит - закрою первый, потом возьму третий - и так далее. И вот человек вопреки всем доводам здравого смысла пытается решить свои проблемы с помощью заемных денег. Один раз поддавшись искушению рекламы - приобрести желанную вещь, не заработав на нее, - он не в состоянии остановиться.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 24 окт 2011, 15:09    Re: Кредит или сбережения?
svetik7777 писал(а):
Причем если кредиты берутся разово и наличными — это еще полбеды. Гораздо хуже, когда оформляется кредитная карточка.Ведь если ради каждой покупки нужно приходить за кредитом в банк — это как-то ограничивает. Да и наличные в кошельке — тоже ограничитель. Всегда видно, как они заканчиваются, и поэтому жалко тратить. А вот если в руке твердо зажата кредитка — все психологические ограничения сняты.

Я вважаю, що все залежить від людини! Ось у мене в гаманці завжди лежить кредитка, та я нею ніколи не користуюся. Однак, тримаю при собі, мало що в житті може трапитися...
А моя подруга без кредитки життя не уявляє! Вона з чоловіком цього року їздила на море за гроші, які зняли з кредитки. Борг сплачують і досі))))))))))))

Сообщение  Добавленно: 24 окт 2011, 15:22    Re: Кредит или сбережения?
а вообще жизнь в кредит приводит к массовым депрессиям, Учитывая, сколько человек в стране уже вовлечены в кредитные отношения, думаю, что это может стать проблемой не только личной, но и общественной. Советские люди (а мы остаемся еще советскими) не привыкли жить в кредит, мы не законопослушны, нерациональны и часто живем по принципу "не думай ни о чем, что может кончиться плохо".

[ Сообщений: 593 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 30  След.

Перейти: