Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 27 окт 2011, 22:37 Re: Хамство непобедимо?
Валерия40 писал(а): Roksanta писал(а): Я стараюсь на хамство отвечать повышенной любезностью и официозом. могу и рявкнуть, если вежливость не помогает. А вежливость к хамам не всегда и поможет. Конечно далеко не всегда, но все-таки очень часто это достаточно действенное средство, так как хам просто не ожидает, что на его хамство будет дан ответ в максимально вежливой форме. Он обычно ожидает, что тот кому он хамит, начнет теряться и мяться, будет не знать что сказать вообще, ну или второй вариант будет хамить в ответ. А тут предельно вежливо, но при этом несколько издевательски. Этому я училась на самом деле очень долго и не скажу что уже хорошо овладела данным умением, зато моя подруга может давать мастер классы по искусству ответить вежливо, но при этом так опустить человека, что он не будет знать куда деваться. Правда таким своим умением она пользуется редко и по делу.
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 27 окт 2011, 22:42 Re: Хамство непобедимо?
Коли мені хамлять, я стараюсь вести себе спокійно і не втрачати самообладання.Хами дуже не люблять, коли їм вічливо відповідають і розумно ставлять їх на місце. І ще знаю, що коли на тебе підвищують голос, потрібно говорити спокійно і тихо, тоді співрозмовник перейде на твій тон
|
Вернуться к началу |
|
|
anyutka
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 18:42Сообщений: 905Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 27 окт 2011, 23:45 Re: Хамство непобедимо?
Человек-хам по своей природе это агрессивная особа, которая своим хамством провоцирует другого человека на ссору или драку, обезвредить такого хама очень просто- психологи советуют отвечать на хамство игнором, не видя ответной реакции на свой выпад вы перестаете его интересовать и он переключается на другую жертву.
|
Вернуться к началу |
|
|
Шамбала
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 04:02Сообщений: 687Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 29 окт 2011, 17:04 Re: Хамство непобедимо?
Хамов стараюсь не "подпитывать" ответной агрессией. Мое мнение таково, что большинство подобных людей являются, в некотором роде, энергетическими вампирами и получают удовольствие во всех этих склоках. Так как мне склоки неприятны, то я предпочитаю предпринимать попытки свести их на нет. Хамам, зачастую, все равно кому хамить, так что они отвяжутся здесь и пойдут искать новой, более легкой пищи.
_________________ «И теперь не верьте всему, что я сказал, потому что я Будда, но проверяйте всё на собственном опыте. Будьте сами себе путеводным светом». (с) Будда Шакьямуни
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 29 окт 2011, 17:16 Re: Хамство непобедимо?
Я минулого року на відпочинку познайомилася з однією парою, та була вражена від побаченого, вона - завжди привітна, добра, лагідна, за весь час, жодного лихого слова я від неї не почула. А він, не просто хам, а саме справжнє ХАМЛО, постійно ходив усім незадоволений, усе і всі його дратували, на кожному кроці грубив... Одного не можу зрозуміти, як можуть двоє, настільки протилежних людей вжитися разом?
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 29 окт 2011, 17:39 Re: Хамство непобедимо?
Совсем побороть хамство невозможно как мне кажеться..для таких людей хамство это образ жизни, стоит просто огарничить себя от общения с подобными людьми, чтоб лишний раз не травмировать себе психику..обычно если на хамство отвечаешь тем же, то нарываешься еще на большее хамство, так что лучше действительно промолчать и вести себя спокойно и вежливо, можно отшутиться, тогда может человек задумаеться и ему станет стыдно
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 29 окт 2011, 17:47 Re: Хамство непобедимо?
Деякі люди не можуть прожити без того щоб не нахамити, тому що такий у них характер. Я, просто, волію цей сорт людей, за можливості, уникати та не мати нічого з ними спільного.
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана Абрамович
Могу подсказать
Зарегистрирован: 15 окт 2011, 08:23Сообщений: 1128Благодарил (а): 21 раз. Поблагодарили: 14 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 29 окт 2011, 18:10 Re: Хамство непобедимо?
Я считаю, что девиз :"хамсву - бой", в наше время не срабатывает. Если кому-то сделаешь в общественном месте замечание, то получишь в ответ- хамство в квадрате и еще больше (редко кто станет на твою сторону).Поэтому отвечаю тихим спокойным голосом, при этом мило улыбаюсь, приятно удивляюсь когда это срабатывает, а иногда лучше сделать вид, что ты глухонемой ( как в фильме " Брильянтовая рука").Пускай заряжаются и вампирят кто этого хочет или такой же.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 29 окт 2011, 18:30 Re: Хамство непобедимо?
Ирена писал(а): Совсем побороть хамство невозможно как мне кажеться..для таких людей хамство это образ жизни, стоит просто огарничить себя от общения с подобными людьми, чтоб лишний раз не травмировать себе психику..обычно если на хамство отвечаешь тем же, то нарываешься еще на большее хамство, так что лучше действительно промолчать и вести себя спокойно и вежливо, можно отшутиться, тогда может человек задумаеться и ему станет стыдно Знаете, мне с хамами иногда приходилось сталкиваться достаточно близко и часто с некоторыми такими я училась вместе, с некоторыми работала. И могу сказать, что они хамили всегда и всем, почти, за редким исключением. Не хамили они только начальству. Начальству они напротив лизали так сказать седалище. И еще никогда ни одному хаму, сколько я их не знала, ни по какому поводу не стало стыдно, ни разу. Да они иногда терялись и затыкались, но стыдно им не было.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аксана
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 18 окт 2011, 21:30Сообщений: 752Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 04 фев 2012, 19:26 Re: Хамство непобедимо?
Мені дуже не подобається коли, наприклад, підійдеш до когось в потрібній справі по роботі, або в магазині і тут тобі хамлять. Ніколи не бачила в цьому якогось підгрунтя. Навіщо підвищувати голос на людину, яку навіть не знаєш.Я завжди намагаюсь поводитись з усіма ввічливо і нікому не грубити,навіть якщо настрій не хороший.
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна85
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 21:53Сообщений: 627Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 13 раз.
|
Добавленно: 08 фев 2012, 19:03 Re: Хамство непобедимо?
Вот сегодня ситуация... Подхожу я к палатке с печатной продукцией и говорю "Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, у вас есть январский -имела в виду предыдущий- номер журнала? (Я всегда предельно вежлива с обслуживающим персоналом и продавцами - знаю, какая у них собачья работа). В ответ чего я только не улышала. Все из области "Как вы уже достали. Сколько можно повторять, что журнал выходит раз в 3 месяца" и т.д. Я глазами похлопала, развернулась и ушла. Только потом в голову остроумные ответы пришли. То-то и не было ни одного человека у этой палатки.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 08 фев 2012, 22:34 Re: Хамство непобедимо?
Мне к сожалению остроумные ответы тоже в основном приходят в голову, когда ситуация с хамством разрешилась уже тем или иным способом. Ну бывает такое, когда на меня от избыточного хамства с переходом на личности и матом, ступор нападает. А вообще я в принципе у таких продавцов ничего не покупаю, даже когда вариантов вроде бы никаких других и нет. Все-таки хамство нужно наказывать.
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
Консультант по уходу за волосами
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 08 фев 2012, 22:37 Re: Хамство непобедимо?
Хамство победить можно только терпением и культурой ,своим спокойным видом поставить человека на место,и дать понять ,что своим хамством он сам себя опускает ниже плинтуса
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 08 фев 2012, 22:43 Re: Хамство непобедимо?
К сожалению моему величайшему, большинство хамов настолько толстокожие, что их таким пронять очень и очень сложно. До них просто не доходит. Хотя я таки всегда стараюсь общаться предельно вежливо, пусть до них и не дойдет, но точно обескуражит, а это уже половина успеха.
|
Вернуться к началу |
|
|
Stardustik
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 15:46Сообщений: 831Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 8 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 08 фев 2012, 22:44 Re: Хамство непобедимо?
svetik7777 писал(а): Хамство победить можно только терпением и культурой ,своим спокойным видом поставить человека на место,и дать понять ,что своим хамством он сам себя опускает ниже плинтуса Эти слова хороши лишь в теории. Часто люди видя спокойствие окружающих заводятся еще больше. И далеко не все понимают, что хамское поведение опускает их ниже плинтуса. То ли не замечают этого в "порыве страсти", то ли воспитание хромает. Стараюсь не идти на конфликт если такая возможность есть, а порой и просто игнорирую. Но увы такое проходит далеко не всегда 
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 08 фев 2012, 22:57 Re: Хамство непобедимо?
Да, очень часто бывает, когда ты человеку говоришь, что-то вроде - не хамите мне пожалуйста. А в ответ слышишь нечто вроде - сам дурак. Вот такой вот разговор слепого с глухим получается. И непонятно что там этому хаму недостает для того чтобы понять, что его вроде бы как ниже плинтуса опускают, наверное пониженной толщины шкуры 
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
Консультант по уходу за волосами
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 08 фев 2012, 23:08 Re: Хамство непобедимо?
все правильно,любого бесноватого хама бесит спокойствие ,но ведь выйти из себя в ответ,это уже точно будет как в сказке 12месяцев,где дочка с мамой превратились в лающих собак
Вложения:
1309763446_1262181128_c431.jpg [ 102.52 KIB | Просмотров: 699 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
anna88cat
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 14:38Сообщений: 64Откуда: Украина, ЗапорожьеБлагодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 1 раз.
|
Добавленно: 25 окт 2012, 10:46 Re: Хамство непобедимо?
я тоже старась на хамство не реагировать или культурно сделать замечание, т.к. если человек на взводе и уже настроен поругаться то он как часовой механизм, только ждет за что зацепиться и взорваться! но если это знакомый человек и переходит на личности в отношении меня или моих близких - я сама взрываюсь! тут уже мне рот не закроешь! я как лев буду защищать своих до последнего!
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 25 окт 2012, 11:37 Re: Хамство непобедимо?
Начала замечать, что один из моих знакомых судя по всему отличается этой чертой характера. Но как-то хамит завуалированно, в легкой форме и с ехидной улыбкой. И что тут можно сделать, как реагировать? Пример недавней ситуации. Человек рассказывает, что у него растут кактусы, но почему-то засыхают и портятся. На что знакомый замечает, что кактусы колючие, и такие цветы выбирают только колючие по характеру люди. Так что поэтому и засохли, наверное. Как на это реагировать? Человек, который рассказал, стоит в шоке, слов не может подобрать. А мой знакомый потом еще и дома пересказал эту историю с гордостью, что типа тот даже не знал, что ответить, насколько все в точку было сказано. Это хамство или нет? Как по вашему? И как себя вести в ответ на такие заявления?
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 25 окт 2012, 12:35 Re: Хамство непобедимо?
В ситуациях такого рода очень много зависит от взаимоотношений обеих сторон. А еще очень важно как именно это сказано интонационно. Иногда вроде бы достаточно обидные вещи настолько по доброму говорят, что это не воспринимается как негатив. А иногда в общем-то приятные вещи говорят, но таким тоном, что просто сразу же хочется в штыки воспринимать. Правда то, что он потом таким хвастался, говорит не в его пользу.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|