Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 28 окт 2011, 21:52 Re: Зуд и боль во время секса
Это первое о чем я подумала, что партнерша не готова. Но если бы только боль была - тогда это скорее всего. А вот как быть с зудом? Есть еще одно обяснение - это может быть аллергией на презерватив (бывает аллергия на сам латекс, а бывает на средства, которым смазывают презервативы).
|
Вернуться к началу |
|
|
Sakura
Мед.консультант
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 16:26Сообщений: 1058Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 28 окт 2011, 22:56 Re: Зуд и боль во время секса
Для начала разберитесь, какая у Вас боль, из-за чего она возникает. Например, болезненные ощущения во время секса могут свидетельствовать об отсутствии прелюдии. Ну, согласись, тяжело наслаждаться процессом без смазки. Поговорите об этом с партнером. С такими темпами можно повредить слизистую влагалища! А потом лечиться… Своя смазка выделилась, но мало. И такое тоже бывает. Не стесняйтесь и пользуйтесь лубрикантами (сексуальная косметика). Только выбирайте на водной основе, чтобы презерватив не повредить. Любая инфекция во влагалище может стать причиной боли во время секса (например молочница). Ее легко лечить, но перед лечением надо проконсультироваться с гинекологом. А вот хламидиоз, герпес вылечить сложнее. Чувствуете, что у Вас вагинальная инфекция - откажитесь от секса. Ведь так можно и партнера заразить. Обязательно сходите к врачу. Раздражение во влагалище может вызвать мыло, гель для душа, пена для ванны. Словом, безобидные, на первый взгляд, средства. Напряженные сжатые мышцы влагалища во время секса тоже доставляют массу неприятных ощущений девушке. Эта болезнь называется вагинизм, и связана она с определенными психологическими барьерами, боязнью сексуальных отношений. Самостоятельно вряд ли получится справиться с вагинизмом, поэтому загляните к гинекологу.
|
Вернуться к началу |
|
|
Larka
Специалист
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 17:12Сообщений: 2070Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 31 окт 2011, 16:34 Re: Зуд и боль во время секса
Аллергические реакции: аллергические реакции менее распространены, чем инфекции, но они тоже могут вызывать зуд и жжение после секса. У некоторых женщин аллергия на сперму, которая проявляется не всегда и во многом зависит от содержания тех или иных веществ в сперме мужчины. Аллергия на сперму впервые была зафиксирована в 1958 в Германии. Аллергия этого типа тяжело поддается диагностике, во многом по причине интимного характера симптомов, которые женщины редко обсуждают с врачом. Если возможность заражения и заболеваний половых органов исключена, а симптомы сохраняются, можно провести тест, который подскажет, есть ли аллергия на сперму. Для этого нужно всего лишь попробовать заниматься сексом с презервативом. Если симптомы исчезли, значит, это действительно аллергия.
|
Вернуться к началу |
|
|
Анюля
Могу подсказать
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 23:19Сообщений: 1021Откуда: УкраинаБлагодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 14 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 01 ноя 2011, 23:23 Re: Зуд и боль во время секса
Любая боль и зуд или жжение половых органов ,как во время секса ,так и без него- это серьезный повод обратиться к врачу -гинекологу .Может это начинающийся воспалительный процесс или инфекционное ,что-то ,еще многие инфекционные заболевания проявляются только в начале ,а многие упускают этот момент ,а потом все неприятные ощущения проходят и человек думает ,что всё в норме и это было ,что - то незначительное и неважное для здоровья...а когда заболевание всё-таки обнаружат ,а когда это будет неясно ,то получите уже хроническую форму ,которая тяжелее поддается лечению
|
Вернуться к началу |
|
|
Аксана
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 18 окт 2011, 21:30Сообщений: 752Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 04 ноя 2011, 22:41 Re: Зуд и боль во время секса
Коли у жінки з"явлюється біль при сексі, то це може бути ознакою ерозії шийки матки. Необхідно одразу звернутись до лікаря і обстежиться. Якщо діагноз підтвердився- негайно лікуватись, бо це захворювання добре піддається лікуванню, а якщо не лікувати, то наслідки можуть бути плачевні
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана Абрамович
Могу подсказать
Зарегистрирован: 15 окт 2011, 08:23Сообщений: 1128Благодарил (а): 21 раз. Поблагодарили: 14 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 05 ноя 2011, 10:45 Re: Зуд и боль во время секса
Зуд у женщин может быть и реакцией на презервативы, это если у кого-то аллергия на латекс. Так как презервативы изготовлены из натуральной резины- латекса. В любом случае надо понаблюдаться у врача и ему рассказать об этой проблеме.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 05 ноя 2011, 15:36 Re: Зуд и боль во время секса
Я знаю, что если у женщины есть загиб матки, то во время секса может быть больно, еще при эндометриозе такое бывает, или просто смазки маловато, но все-равно лучше сходить к гинекологу, обследоваться, а не терпеть боль во время секса "сцепив зубы"
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Sakura
Мед.консультант
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 16:26Сообщений: 1058Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 05 ноя 2011, 16:57 Re: Зуд и боль во время секса
Боль или зуд при половом акте - это всегда сигнал непорядка - может быть не опасного заболевания, ( не требующего немедленного лечения), а непорядка в вашем психологчиеском состоянии, но все равно непорядка. С помощью боли организм взывает к Вам - обрати на меня внимание и помоги! Постарайтесь его услышать и с помощью врача гинеколога понять и помочь.
|
Вернуться к началу |
|
|
anyutka
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 18:42Сообщений: 905Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 08 ноя 2011, 22:31 Re: Зуд и боль во время секса
Зуд и боль во время секса еще может быть если партнер не подходит женщине в физиологическом плане. А так же у женщин после 40, в период менопаузы когда смазка перестае выделяется в достаточном количестве, тоже, во время полового акта могут испытывать зуд, боль и дискомфорт.
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 21 авг 2013, 12:44 Re: Зуд и боль во время секса
Мне кажется, что такое может быть и из-за молочници
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 21 авг 2013, 12:51 Re: Зуд и боль во время секса
Я думаю заниматься самодеятельностью в таких случаях не нужно. Ведь причин может быть множество и с какой из них бороться Вы не знаете. Обратитесь к специалисту. он сможет дать Вам грамотную консультацию. Вообще мне кажется если зуд не постоянный, а только иногда появляется, то стоит грешить на прелюдию. Не все мужчины уделяют подготовке к сексу должное внимание. То ли не знают, или не понимают или просто ленятся.
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 21 авг 2013, 12:54 Re: Зуд и боль во время секса
осмотр гинеколога и сдача анализов- первое, что нужно сделать
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 21 авг 2013, 13:09 Re: Зуд и боль во время секса
Это точно, лучше не читать и не слушать советов, а прямиком к врачу, там возьмут мазок и установят причину и зуда и боли во время секса. Но обычно такие ощущения неприятные вызывают вагинозы разные, в том числа и молочница, отмечается зуд, жжение, набряклость, раздражение, лучше не затягивать, обычно достаточно выпить одну капсулу таблетки по типу флюконазол и все пройдет
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 21 авг 2013, 13:15 Re: Зуд и боль во время секса
Ирена писал(а): Это точно, лучше не читать и не слушать советов, а прямиком к врачу, там возьмут мазок и установят причину и зуда и боли во время секса. Но обычно такие ощущения неприятные вызывают вагинозы разные, в том числа и молочница, отмечается зуд, жжение, набряклость, раздражение, лучше не затягивать, обычно достаточно выпить одну капсулу таблетки по типу флюконазол и все пройдет И очень важно пройти полное обследование, узи я думаю что также лишним не будет...а то у нас сейчас такие врачи, попадаются. что убирают симптомы и ходишь к ним по пол года...так что можно и в две клиники сходить!
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
|
Добавленно: 21 авг 2013, 14:20 Re: Зуд и боль во время секса
У нас и УзИ делают плохо. Вот муж недавно проходил в троих разных больницах и результаты были совершенно разные
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 22 авг 2013, 14:26 Re: Зуд и боль во время секса
Может еще многое зависит от оборудования которым делают узи, ну и конечно от самого специалиста, ведь заключение по узи пишет же он. Например в плане гинекологи хороший гинеколог многое может рассмотреть и поставить диагноз и без узи, это если уже у него есть сомнения он направляет на узи, или нужно посмотреть наличие кист, размеры яичников и т.д.
|
Вернуться к началу |
|
|
Katerina
Я на пару минут
Зарегистрирован: 17 окт 2013, 08:29 Сообщений: 9 Откуда: Киев Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 17 окт 2013, 10:17 Re: Зуд и боль во время секса
Ирена писал(а): Может еще многое зависит от оборудования которым делают узи, ну и конечно от самого специалиста, ведь заключение по узи пишет же он. Например в плане гинекологи хороший гинеколог многое может рассмотреть и поставить диагноз и без узи, это если уже у него есть сомнения он направляет на узи, или нужно посмотреть наличие кист, размеры яичников и т.д. Полностью согласна, все зависит от врача и кто делает узи, у меня гинеколог очень хороший есть Романюк Юлия Анатольевна,я сам к ней хожу и всегда очень ей довольна, и она принимает в клинике "Леомед", так моно и проконсультироваться и узи сделать качественное, если кому-то нужна будет помощь хорошего специалиста-советую обратиться к ней) 
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 18 окт 2013, 12:16 Re: Зуд и боль во время секса
неприятные ощущения могут быть вызваны недостаточным увлажнением влагалища во время секса, наряду с большим размером пениса. А уже как следствие микротравм - появляются вагиниты и разные неприятности такого плана. И девочки, от себя прошу - не ешьте никакие флюконазолы самостоятельно. Большинство таких препаратов влияют на гормоны и детородную функцию, причем об этом мало кто пишет и мало кто вообще говорит.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 19 окт 2013, 14:57 Re: Зуд и боль во время секса
Ой да, это я уже тоже поняла, все руки тянулись купиь какую-то таблеточку и самостоятельно пролечить себя, но слава богу мозги не дали это сделать и пошла обследоватся, главное найти толкового гинеколога. А зуд во время секса может свидетельствовать и о наличие инфекции, может и никаких симптомов не быть, так что лучше каждой женщине переодически сдавать анализ ПЦР, он все покажет
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 18 фев 2014, 13:40 Re: Зуд и боль во время секса
Ирена писал(а): Ой да, это я уже тоже поняла, все руки тянулись купиь какую-то таблеточку и самостоятельно пролечить себя, но слава богу мозги не дали это сделать и пошла обследоватся, главное найти толкового гинеколога. А зуд во время секса может свидетельствовать и о наличие инфекции, может и никаких симптомов не быть, так что лучше каждой женщине переодически сдавать анализ ПЦР, он все покажет У меня когда-то была микротрещина и я тоже чувствовала и печение, и зуд. Считаю, что нужно прислушаться к себе, где что болит и от чего дискомфорт. А уж потом идти к врачу. Посещение гинеколога не весьма приятная процедура, мне нужно долго морально готовиться к визиту.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|