| 

Сообщения без ответов | Активные темы | 

| Автор | 
            Сообщение | 

| 

Софья 
				Специалист 

Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.

| 

Добавленно: 01 ноя 2011, 15:31    Забобони

Скрізь і всюди нас оточують забобони: перейшла дорогу чорна кішка, до невдачі; горять щоки,хтось пліткує; чешеться ліва рука, до грошей і т.д. і т.п.  На вашу думку, потрібно їм вірити, варто взагалі, на них звертати увагу? А, можливо, хтось взагалі вважає їх гріхом? Поділіться... 

| 

| Вернуться к началу | 

| 

| 
 |  
			| 

Аксана 
				Постоянный посетитель 

Зарегистрирован: 18 окт 2011, 21:30Сообщений: 752Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 4 раз.

| 

Добавленно: 01 ноя 2011, 15:38    Re: Забобони

Я переконана, що забобони це гріх.Тому абсолютно байдуже до них ставлюсь.Не вірю зовсім, можу тільки з них посміятись.Така моя думка 

| 

| Вернуться к началу | 

| 

|  
			| 

Ирена 
				Специалист 

Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.

| 

Добавленно: 01 ноя 2011, 16:35    Re: Забобони

Меня суеверия связанные с беременностью, рождением малыша и дальнейшим его воспитанием просто выводят из равновесия..нельзя то, нельзя это, все это неправда, вот я покупала вещи малышу еще когда на месяце где-то 5м была, и ничего, все хорошо слава богу.... 

_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ... 

| 

| Вернуться к началу | 

| 

|  
			| 

Софья 
				Специалист 

Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.

| 

Добавленно: 01 ноя 2011, 16:37    Re: Забобони

А в когось траплялися випадки, коли забобони і дійсно збувалися? 

| 

| Вернуться к началу | 

| 

|  
			| 

lenOk 
				Специалист 

Зарегистрирован: 03 окт 2011, 10:37Сообщений: 2153Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 11 раз. Медали: 1

| 

Добавленно: 01 ноя 2011, 16:40    Re: Забобони

Когда я родила дочку, то мне сказали чтобы до крещения я ее не выносила на улицу и вещи тоже, например не сушила на улице ее. Я тогда пошла в церковь спросить правда ли это. Мне сказали, что это все суеверия, гулять можно и нужно. До крещения мы гуляли, только с булавочкой на одежде    , что наверное тоже является суеверием.  

| 

| Вернуться к началу | 

| 

|  
			| 

Софья 
				Специалист 

| 

Добавленно: 01 ноя 2011, 16:48    Re: Забобони

Моя одногрупниця живе у іншому місті і коли вона народила, я зібралася до неї, щоб провідати її з маленькою. У нас це називається родини, коли усі знайомі та друзі ще до хрестин приходять та вітають молоду маму і дитятко з народженням. А моя подруга заявила мені, щоб я не їхала, бо до хати не впустить нікого, поки дитина не буде хрещена. Я на це образилася і не поїхала до неї взагалі. Хоча зараз думаю, що зробила неправильно, адже людина свято в це вірила! 

| 

| Вернуться к началу | 

| 

|  
			| 

lenOk 
				Специалист 

Зарегистрирован: 03 окт 2011, 10:37Сообщений: 2153Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 11 раз. Медали: 1

| 

Добавленно: 01 ноя 2011, 17:19    Re: Забобони

Софья писал(а): Моя одногрупниця живе у іншому місті і коли вона народила, я зібралася до неї, щоб провідати її з маленькою. У нас це називається родини, коли усі знайомі та друзі ще до хрестин приходять та вітають молоду маму і дитятко з народженням. А моя подруга заявила мені, щоб я не їхала, бо до хати не впустить нікого, поки дитина не буде хрещена. Я на це образилася і не поїхала до неї взагалі. Хоча зараз думаю, що зробила неправильно, адже людина свято в це вірила! Вот о таком я впервые слышу. У нас тоже всегда принято приходить посещать новорожденного. Сейчас уже даже в роддом ходят, хотя туда не пускают с детьми. Мне вот например не нравилось, если приходили с сопливыми и с кашлем детишками.А так я была рада видеть гостей в своем доме.  

| 

| Вернуться к началу | 

| 

|  
			| 

Софья 
				Специалист 

| 

Добавленно: 01 ноя 2011, 17:23    Re: Забобони

Я взагалі не розумію, коли ідуть провідувати малесеньку дитинку і ведуть з собою дітей, у яких явні признаки хвороби. Виникає таке відчуття, ніби ці батьки забули, що це таке новонароджені діти!!!!!!!!!! 

| 

| Вернуться к началу | 

| 

|  
			| 

anyutka 
				Постоянный посетитель 

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 18:42Сообщений: 905Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1

| 

Добавленно: 01 ноя 2011, 18:53    Re: Забобони

Лично я не приемлю в своей жизни суеверия. В психологии когда-то читала характеристику людей, которые верят в суеверия- это в основном люди проживающие в поселках, куда еще цивилизация не "дошла". Или это люди с низким уровнем интелекта которые слепо верят в суеверия. 

| 

| Вернуться к началу | 

| 

|  
			| 

Софья 
				Специалист 

| 

Добавленно: 01 ноя 2011, 19:49    Re: Забобони

А ще у різні забобони вірить старше покоління, наші дідусі та бабусі, і все, що ми знаємо пішло від них... 

| 

| Вернуться к началу | 

| 

|  
			| 

lenOk 
				Специалист 

| 

Добавленно: 01 ноя 2011, 21:01    Re: Забобони

Обычно, суеверия связывают с крайне мистическим словом «серенча», что в переводе из венгерского языка означает «счастье» или «удача». Помню такую примету о воронах. Когда шла в школу и надо мною летела стая ворон, я приседала и закрывала голову руками. Ведь тогда была уверена,  что это поможет мне «спрятаться» от двоек.    

| 

| Вернуться к началу | 

| 

|  
			| 

anyutka 
				Постоянный посетитель 

Зарегистрирован: 19 окт 2011, 18:42Сообщений: 905Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1

| 

Добавленно: 01 ноя 2011, 21:07    Re: Забобони

Мы в институте учили, в предмете народоведение, что разные суеверия имеют логическое обьяснение. Например, многие считают что не нужно показывать ребенка знакомым пока ему не исполнится месяц. Оказывается, до месяца организм новоражденного еще очень слаб и он не может нормально противостоять заболеваниям, которыми его могут заразить окружающие, таким способом мать оберегает своего ребенка, следуя этому суеверию. 

| 

| Вернуться к началу | 

| 

|  
			| 

Tetyana 
				Специалист 

Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1

| 

Добавленно: 01 ноя 2011, 22:12    Re: Забобони

Помню, в школе, боялась портфель застежкой внутрь носить- к двойке! 

| 

| Вернуться к началу | 

| 

|  
			| 

lenOk 
				Специалист 

| 

Добавленно: 02 ноя 2011, 00:22    Re: Забобони

Кода я была беременна мне мама постоянно делала замечание когда я смотрела в дверной глазок. Она говорила, что ребенок родится косоглазым.  А еще что нельзя пугаться - на том месте, где женщина ухватится рукой у ребенка может быть родинка. У моей одноклассницы на шее след от руки, ее мама испугалась мыши и от испуга схватилась за шею.  Нельзя колыхать пустую колыбель или коляску, потому что ребенок ночью плохо будет спать. 

| 

| Вернуться к началу | 

| 

|  
			| 

Ларина 
				Специалист 

Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.

| 

Добавленно: 02 ноя 2011, 00:33    Re: Забобони

Верю в один забобон - если птичка какнёт и попадет на меня  - это хороший знак  к удаче, проверено. И еще, если птичка подлетит к окну и задержится около него в полете, вроде как заглядывает в окно,- это обязательно к важному известию. Это те забобоны, которые я проверила на себе не один раз и в них полностью уверена. 

| 

| Вернуться к началу | 

| 

|  
			| 

lenOk 
				Специалист 

| 

Добавленно: 02 ноя 2011, 00:44    Re: Забобони

Знаю забобон о том, когда птица будет стучать клювом в окно, то кто-то умрет. Мне рассказывал свою печальную историю свекр моей сестры. Когда он еще был молодой и у него родился первый ребенок, жена была еще в роддоме. К дому подлетела птица и начала стучаться в окно. Его бабушка сразу сказала: - жди беду. Беда случилась. Акушерка в роддоме несла детей к матерям( как когда-то носили по несколько детей в руках) и одна девочка выпала и разбилась. Произошло как раз на лестнице. Это была их дочь. И как после этого не верить в забобоны?! 

| 

| Вернуться к началу | 

| 

|  
			| 

Nastasya 
				Специалист 

Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:20Сообщений: 4146Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1

| 

Добавленно: 02 ноя 2011, 11:06    Re: Забобони

lenOk писал(а): Когда я родила дочку, то мне сказали чтобы до крещения я ее не выносила на улицу и вещи тоже, например не сушила на улице ее. Я тогда пошла в церковь спросить правда ли это. Мне сказали, что это все суеверия, гулять можно и нужно. До крещения мы гуляли, только с булавочкой на одежде    , что наверное тоже является суеверием. а я не выносила сыночка до месяца на улицу, слышала также, что до месяца нельзя, чтобы видели пелёнки, которые развешаны и сушатся, и не выливаю до сих пор воду из детскойванночи туде, где ходят люди(ну, на дорогу,например).  

| 

| Вернуться к началу | 

| 

|  
			| 

Malva 
				Специалист 

Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1

| 

Добавленно: 02 ноя 2011, 11:41    Re: Забобони

Меня всегда удивлял вопрос - в чем разница между приметами и суеверием? В приметы если послушать, то все верят, а вот суеверным никто не хочет быть. На самом деле я думаю что между этими 2 понятиями разницы нету.Мы или верим в необьяснимые вещи, или нет. Просто есть уж очень глупые приметы, например, с левой ноги не заходить в класс - иначе будет двойка.Думаю, в совсем глупые приметы и забабоны верить не стоит... 

| 

| Вернуться к началу | 

| 

|  
			| 

lenOk 
				Специалист 

| 

Добавленно: 02 ноя 2011, 16:14    Re: Забобони

Nastasya писал(а): lenOk писал(а): Когда я родила дочку, то мне сказали чтобы до крещения я ее не выносила на улицу и вещи тоже, например не сушила на улице ее. Я тогда пошла в церковь спросить правда ли это. Мне сказали, что это все суеверия, гулять можно и нужно. До крещения мы гуляли, только с булавочкой на одежде    , что наверное тоже является суеверием. а я не выносила сыночка до месяца на улицу, слышала также, что до месяца нельзя, чтобы видели пелёнки, которые развешаны и сушатся, и не выливаю до сих пор воду из детскойванночи туде, где ходят люди(ну, на дорогу,например). А я вот выносила дочку на улицу, наверное с первой недели. Конечно сначала выносила на пару минут на балкон, подышать свежим воздухом. Потом пошли на улицу. Лето, тепло, как же ребенка держать в квартире. В эту примету многие верят, а я поступила по своему и ничего страшного не случилось.  

| 

| Вернуться к началу | 

| 

|  
			| 

Софья 
				Специалист 

| 

Добавленно: 02 ноя 2011, 16:24    Re: Забобони

Nastasya писал(а): lenOk писал(а): Когда я родила дочку, то мне сказали чтобы до крещения я ее не выносила на улицу и вещи тоже, например не сушила на улице ее. Я тогда пошла в церковь спросить правда ли это. Мне сказали, что это все суеверия, гулять можно и нужно. До крещения мы гуляли, только с булавочкой на одежде    , что наверное тоже является суеверием. а я не выносила сыночка до месяца на улицу, слышала также, что до месяца нельзя, чтобы видели пелёнки, которые развешаны и сушатся, и не выливаю до сих пор воду из детскойванночи туде, где ходят люди(ну, на дорогу,например). Я свою дитинку виносила на вулицю кожного дня відразу відтоді, як приїхали з роддому, адже дитині потрібно свіже повітря. Стосовно дитячого одягу, який сушиться, то до року я його  не лишала наніч на вулиці, обов"язково ввечері вносила до хати. А воду з ванночки в якій купалася мала до року, виливала під молоденьке деревце.  

| 

| Вернуться к началу | 

| 

|  

| 

|