| Автор | Сообщение | 

| Alise1987 Постоянный посетитель 
					Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:03Сообщений: 750Благодарил (а): 0 раз.Поблагодарили: 5  раз.Медали:  1

| 

Добавленно: 12 окт 2011, 21:43    Разморозка холодильника
				 Для меня разморозка холодильника не так проблематична как была раньше .Бывает , оставляешь отключенный холодильник ,  сама уходишь на работу , после работы приходишь - пол залит..  Теперь я поступаю подругому . Для быстрой разморозки использую вентилятор    Напрвляют поток воздуха в морозильную камеру и все оттаивает в разы быстрее! А есть ли у вас какие-то секреты для облегчения разморозки?

| 

| Вернуться к началу |   | 
	|  | 
			| Nastasya Специалист 
					Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:20Сообщений: 4146Благодарил (а): 31 раз.Поблагодарили: 22  раз.Медали:  1

| 

Добавленно: 14 окт 2011, 22:04    Re: Разморозка холодильника
				 Alise1987, во-первых, нужно перед разморозкой отключить холодильник от сети. Во-вторых, холодильник нужно размораживать не в жаркий день. Далее открыть все дверцы холодильника настежь и дать льду разморозится своим чередом, не нужно колупать, обливать горячей водой. Когда лёд растает-помыть его тёплой водой. Рекомендую мыть и размораживать холодильник один раз в месяц-полтора. Вот и всё- ничего сложного:))) 

| 

|  | 
			| Вики@ Частый гость 
					Зарегистрирован: 18 окт 2011, 14:02Сообщений: 444Благодарил (а): 4 раз.Поблагодарили: 3  раз.Медали:  1

| 

Добавленно: 20 окт 2011, 17:51    Re: Разморозка холодильника
				 Nastasya писал(а): . Рекомендую мыть и размораживать холодильник один раз в месяц-полтора. Вот и всё- ничего сложного:)))А я рекомендую покупать холодильник с ноу фростом.Тогда о такой проблеме, как размораживание холодильника вы забудете навсегда. Потому что с ноу фростом холодильник сам размораживается.  

| 

|  | 
			| lenOk Специалист 
					Зарегистрирован: 03 окт 2011, 10:37Сообщений: 2153Благодарил (а): 12 раз.Поблагодарили: 11  раз.Медали:  1

| 

Добавленно: 27 окт 2011, 23:42    Re: Разморозка холодильника
				 Первое правило при разморозке холодильника любого типа – холодильник должен быть отключен от сети     После чего выложить все продукты, дверцу в морозильную камеру следует открыть. Для ускорения разморозки я всегда ставлю в камеру емкость с теплой водой. Внизу холодильника обычно ставлю миску, чтобы скапывало, а на пол - тряпки.

| 

|  | 
			| Tetyana Специалист 
					Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз.Поблагодарили: 71  раз.Медали:  1

| 

Добавленно: 03 ноя 2011, 21:23    Re: Разморозка холодильника
				 Можно, если много льда, присыпать солью- быстрее растает. И главное- холодильник должен полностью разморозиться, т. е. приобрести комнатную температуру, тогда будет не так наростать лед. 

| 

|  | 
			| Оксана Абрамович Могу подсказать 
					Зарегистрирован: 15 окт 2011, 08:23Сообщений: 1128Благодарил (а): 21 раз.Поблагодарили: 14  раз.Медали:  1

| 

Добавленно: 03 ноя 2011, 22:19    Re: Разморозка холодильника
				 Для быстрой разморозки ставлю в пустой холодильник кастрюли с гарячей водой,закрываю дверцу. Через некоторое время открываю дверцу. За счет пара от горячей воды, лед быстрее тает. 

| 

|  | 
			| Malva Специалист 
					Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз.Поблагодарили: 64  раз.Медали:  1

| 

Добавленно: 03 ноя 2011, 22:32    Re: Разморозка холодильника
				 Когда у меня был холодильник, который требовал разморозки, я просто чтобы не размораживать его часто делала в нем не сильно низкую температуру, а еще, долго не держала дверцу открытой. Открыла, взяла, бигом закрыла. Именно при соблюдении этих правил морозилка не намерзает и размораживать холодильник можно очень редко, ну раз в 3 месяца, не чаще. попробуйте и вы. 

| 

|  | 
			| Анюля Могу подсказать 
					Зарегистрирован: 06 окт 2011, 23:19Сообщений: 1021Откуда: УкраинаБлагодарил (а): 3 раз.Поблагодарили: 14  раз.Медали:  1

| 

Добавленно: 03 ноя 2011, 23:26    Re: Разморозка холодильника
				 У меня холодильник еще старенький ,маде ин СССР     Размораживаю так : отключаю от сети ,ставлю в холодильник ,под морозилку ,лоток ,в котором обычно овощи лежат ,чтобы в него стекала водичка     Потом ждууу     пока наконец - то наступит час ИКС и весь лед растает     И протираю внутри холодильника ,стенки и полочки ,уксусом разведенным водой ,чтобы устранить запах

| 

|  | 
			| Аксана Постоянный посетитель 
					Зарегистрирован: 18 окт 2011, 21:30Сообщений: 752Благодарил (а): 2 раз.Поблагодарили: 4  раз.
				 | 

Добавленно: 03 ноя 2011, 23:29    Re: Разморозка холодильника
				 Для того, щоб поскоріше розморозити, я ставлю на поличку посудину з кип"ятком. Таким чином скорочую час розморозки 

| 

|  | 
			| ПНВ Специалист 
					Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз.Поблагодарили: 60  раз.
				 | 

Добавленно: 13 июл 2012, 23:15    Re: Разморозка холодильника
				 Аксана писал(а): Для того, щоб поскоріше розморозити, я ставлю на поличку посудину з кип"ятком. Таким чином скорочую час розморозкиА это не вредно для холодильника?

| 

|  | 
			| Аврора Модератор 
					Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз.Поблагодарили: 79  раз.
				 | 

Добавленно: 17 июл 2012, 16:20    Re: Разморозка холодильника
				 Я так никогда не делала, ну его. Я жду пока размерзнет само, а в то время что-то другое делаю. _________________ 

| 

|  | 
			| Жаклин Модератор 
					Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12686Благодарил (а): 332 раз.Поблагодарили: 137  раз.
				 | 

Добавленно: 19 июл 2012, 00:05    Re: Разморозка холодильника
				 Думаю, что холодильнику все равно) Моя бабушка всегда так делает, но у нее холодильник еще тот, а не ноу-фрост. 

| 

|  | 
			| soffy Специалист 
					Зарегистрирован: 02 июл 2009, 20:40Сообщений: 7528Откуда: РiвнеБлагодарил (а): 1 раз.Поблагодарили: 10  раз.
				 | 

Добавленно: 22 июл 2012, 21:05    Re: Разморозка холодильника
				 Я люблю коли холодильник чистий і стараюсь розморожувати регулярно. _________________ 

| 

|  | 
			| Ирена Специалист 
					Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз.Поблагодарили: 97  раз.
				 | 

Добавленно: 31 июл 2012, 14:19    Re: Разморозка холодильника
				 Вики@ писал(а): Nastasya писал(а): . Рекомендую мыть и размораживать холодильник один раз в месяц-полтора. Вот и всё- ничего сложного:)))А я рекомендую покупать холодильник с ноу фростом.Тогда о такой проблеме, как размораживание холодильника вы забудете навсегда. Потому что с ноу фростом холодильник сам размораживается.  А мы когда покупали холодильник, нам сказали что ноу фрост лучше не брать, по типу что холодильник будет быстро завониваться, поэтому все-таки взяли тот, что размораживаеться, но еще до этого не дошли. А вообще через сколько нужно первый раз разморозить новый холодильник? У нас ему где-то пол года вроде_________________
 Тільки тебе кохаю...
 Щиро ...
 Ніжно ...
 Дуже ...

| 

|  | 
			| Жаклин Модератор 
					Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12686Благодарил (а): 332 раз.Поблагодарили: 137  раз.
				 | 

Добавленно: 05 сен 2012, 12:28    Re: Разморозка холодильника
				 Так уже пора, не знаю, как новый, но раз в пол года любой нужно размораживать и мыть. А насчет ноу-фроста, то у нас такой и ничего там не заванивается, если вовремя вытирать и мыть. 

| 

|  | 
			| Kseniya Постоянный посетитель 
					Зарегистрирован: 19 мар 2013, 14:08Сообщений: 896Благодарил (а): 3 раз.Поблагодарили: 2  раз.
				 | 

Добавленно: 12 апр 2013, 12:44    Re: Разморозка холодильника
				 Мне тоже советал мастер по ремонту холодильников, для быстрой разморозки отключить холодильник и поставить в средину кастрюлю с горячей водой и закрыть дверь, через пол часа все растаит. 

| 

|  | 
			| Жаклин Модератор 
				 | 

Добавленно: 19 апр 2013, 19:27    Re: Разморозка холодильника
				 Это "рецепт" наших бабушек, я так никогда не делала, просто открывала все и мыла, а оно размораживалось. Сейчас ноу фрост, вообще никаких проблем. 

| 

|  | 
			| Аврора Модератор 
					Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз.Поблагодарили: 79  раз.
				 | 

Добавленно: 22 апр 2013, 18:39    Re: Разморозка холодильника
				 Kseniya писал(а): Мне тоже советал мастер по ремонту холодильников, для быстрой разморозки отключить холодильник и поставить в средину кастрюлю с горячей водой и закрыть дверь, через пол часа все растаит.А я так делала и правда все намного быстрей таит, так что можете пробовать._________________ 

| 

|  | 
			| olexandrivna Консультант 
					Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз.Поблагодарили: 40  раз.
				 | 

Добавленно: 22 апр 2013, 23:49    Re: Разморозка холодильника
				 А нема різниці чим його мити, можливо щось є таке, щоб повністю прибрати неприємний запах? 

| 

|  | 
			| Нюша Специалист 
					Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз.Поблагодарили: 59  раз.
				 | 

Добавленно: 23 апр 2013, 12:45    Re: Разморозка холодильника
				 Анюля писал(а): У меня холодильник еще старенький ,маде ин СССР     Размораживаю так : отключаю от сети ,ставлю в холодильник ,под морозилку ,лоток ,в котором обычно овощи лежат ,чтобы в него стекала водичка     Потом ждууу     пока наконец - то наступит час ИКС и весь лед растает     И протираю внутри холодильника ,стенки и полочки ,уксусом разведенным водой ,чтобы устранить запахя вот попробовала помыть водой с уксусом...но все равно запах чуть остался...я вот не понимаю от чего запах...ведь ничего не портится...стараюсь готовить так что бы потом не ставить в холодильник...и все равно....подскажите что можно положить...или выбросить холодильник уже??

| 

|  | 

|  |