Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 03 ноя 2011, 17:42 Re: Прожить без детей, правильно?
Думаю, что те, кто говорит, что не хочет иметь детей кривит душой. Просто в силу тех или иных жизненных обстоятельств не получается. Хотя, возможно я и ошибаюсь. Жалко, что зачастую те, кто всей душой хочет иметь ребенка- не может, а те кто плодится как кролики -не ценит своего счастья.
|
Вернуться к началу |
|
|
Larka
Специалист
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 17:12Сообщений: 2070Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 03 ноя 2011, 19:11 Re: Прожить без детей, правильно?
У меня пока детей нет, но когда выйду замуж, обязательно буду их иметь, я в это верю!!!Что ж за жизнь без деток, я думаю, что без детей жизнь будет неполноценная, без смысла, нельзя себя лишать радости воспитании своих детей.Вообщем, отказываясь иметь потомство, люди лишают себя будущего, теряют цель и смысл жизни и самое ощущение полноценного существования.
|
Вернуться к началу |
|
|
Тамара
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 29 авг 2011, 23:08Сообщений: 889Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 03 ноя 2011, 19:38 Re: Прожить без детей, правильно?
Larka писал(а): У меня пока детей нет, но когда выйду замуж, обязательно буду их иметь, я в это верю!!!Что ж за жизнь без деток, я думаю, что без детей жизнь будет неполноценная, без смысла, нельзя себя лишать радости воспитании своих детей.Вообщем, отказываясь иметь потомство, люди лишают себя будущего, теряют цель и смысл жизни и самое ощущение полноценного существования. И я считаю что без детей жизнь прожита зря, недаром пословица говорит что за свою жизнь надо построить дом, посадить дерево и воспитать сына... и это как минимум.
|
Вернуться к началу |
|
|
Анюля
Могу подсказать
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 23:19Сообщений: 1021Откуда: УкраинаБлагодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 14 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 03 ноя 2011, 19:45 Re: Прожить без детей, правильно?
А я верю ,что многие люди осознанно решают жить без детей .Не уверена я в том ,что они никогда не пожалеют об этом ,вот это не факт...А так разные есть пары ,многие живут для себя и только ,а дети совершенно не входят в их планы ,не то ,чтобы сейчас ,а вообще...Мне этого не понять ,т.к. по -моему это противоестественно ,ведь один только лишь инстинкт толкает нас на продолжение рода и как прийти к решению - не иметь детей...не знаю .Многие пары рады отдать всё за беременность и долгожданного кроху ...а кто - то постоянно делает аборты или просто не хочет совсем детей...
|
Вернуться к началу |
|
|
LizaBennet
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 16 авг 2011, 20:29Сообщений: 77Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 1 раз.
|
Добавленно: 03 ноя 2011, 20:59 Re: Прожить без детей, правильно?
Ирена писал(а): Childfree - это современное движение во многих странах мира - объединяет собой людей, которые "свободны от детей", тех, кто никогда не планирует завести потомство. То есть это вполне зрелое, осознанное нежелание иметь детей, не связанное с материальными трудностями или проблемами со здоровьем. Как вы думаете, это нормально или это странность? Правильно ли прожить жизнь не заведя собственного ребенка? Лично я считаю, это немного не нормальным, мы живем и творим ради своих детей!!!Это ж наше будущее!!! Сдаётся мне, что основателями этого движения были люди, которые по каким-либо причинам ни не хотели, а просто не могли иметь детей. Чтобы не чувствовать себя одинокими они и решили обьедениться и создать движение, поставить идею так сказать "на конвейер"..На самом деле, вряд ли есть люди, которые не хотят иметь детей просто потому, что "не хотят". Просто в семье есть проблемы, о которых не хотят говорить
|
Вернуться к началу |
|
|
po4emy4ka
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:14Сообщений: 3151Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 03 ноя 2011, 21:15 Re: Прожить без детей, правильно?
Есть люди, получившие в детстве глубокую психологическую травму, связанную с теми или иными событиями... Выросши, они не хотят иметь дитей, как бы тем самым, ограждая своих не родившихся детей от трудностей этого мира. Это факт! Я уже не раз слышала подобные рассуждения. И все же это не совсем нормально. Лучше стараться оградить реальных людей, а не фантомов!
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 03 ноя 2011, 22:40 Re: Прожить без детей, правильно?
Я думаю люди которые не хотят иметь детей очень сильно обманывают сеь=бя и с возрастом скорее всего поймут свою ошибку. С возрастом они помудреют и поймут, какими глупыми были, но будет уже поздно. А не хотят они детей потому, наверное, что они жестокие и злые люди. Я не верю что человек хороший, с добрым сердцем может не хотеть маленькое чудо, маленького ребеночка...
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena79
Могу подсказать
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 13:08Сообщений: 1115Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 12 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 03 ноя 2011, 22:44 Re: Прожить без детей, правильно?
Я вот нашла мотивацию людей, которые не хотят иметь детей. Вот некоторые из них: Отсутствие потребности в детях: - Неимение биологической тяги к родительству - Юношеское либо оставшееся с юности презрение к маленьким детям - Общая неприязнь к детскому поведению - Побуждение заботиться о родителях, других родственниках - Страх и отвращение к физическим условиям беременности, опыту родов и послеродовому периоду (например, из-за потери внешней привлекательности или неудовлетворительного уровня медицинских услуг роженицам) - Воспоминания о травмирующем или бедном детстве, оскорблениях родителей - Отсутствие родителей
Вера, что приносить людей в этот мир может быть безнравственно: -Убежденность в малой вероятности спасения души и в связи с этим боязнь того, что душа ребёнка после смерти будет обречена на вечные мучения в аду - Невозможность спросить согласия ребёнка: деторождение является выбором, делающимся за другого человека, не обязательно одобряемым им впоследствии, однако необратимым - Мир полон страдания, и нельзя гарантировать, что данный человек проживет хорошую жизнь - Нежелание ставить своих детей перед неизбежностью смерти: каждый рождённый должен умереть - Прежде чем родить новых детей, нужно сделать счастливыми уже существующих
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 03 ноя 2011, 22:59 Re: Прожить без детей, правильно?
Могу найти оправдание мужскому страху перед отцовством, но в женщине природой заложено материнство и как бы не прятала женщина свою физиологическую патологию под девизом - Не хочу!.., себе не раз признавалась, наверное, как же пусто на Земле без родной Крошки, ради которой хочется жить и стремиться чего-то достичь в жизни.
За это сообщение автора Ларина поблагодарил: Malinka (04 ноя 2011, 00:16) |
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
Консультант по уходу за волосами
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 04 ноя 2011, 00:09 Re: Прожить без детей, правильно?
Мы не знаем, почему одним что-то дано, другим нет; почему одни рождаются богатыми, другие нищими, одни здоровыми, другие больными. Во всех ситуациях — это вопрос нашего доверия Богу, нашего следования за Ним и возможности поиска того, чего ты действительно хочешь. Если любить, а не приобретать эту любовь, тогда выход есть. Если же ты хочешь присвоить любовь себе, то ситуация оказывается одинаково безвыходной и у тех людей, которые могут родить, и у тех, которым это не удается.
|
Вернуться к началу |
|
|
po4emy4ka
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:14Сообщений: 3151Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 04 ноя 2011, 00:14 Re: Прожить без детей, правильно?
Как бы там ни было, хорошо, когда человек сам решает рожать или нет. Ужасно, когда природа или судьба не дает возможности ощутить чуо материнства! В таком случае, остается только надеяться на Бога и его чудо!
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 04 ноя 2011, 00:41 Re: Прожить без детей, правильно?
po4emy4ka писал(а): Как бы там ни было, хорошо, когда человек сам решает рожать или нет. Ужасно, когда природа или судьба не дает возможности ощутить чуо материнства! В таком случае, остается только надеяться на Бога и его чудо!
Полностью согласна. Отказаться можно только от того, что у тебя есть. Плохо, когда отказаться не от чего, так как и возможности родить нет. Но поразительно, что и такие люди берут чужих детей из детдомов и воспитывают как своих, то есть природа все-таки берет верх. Странно, когда на фоне этого здоровые женщины отказываются иметь своих детей. Думаю, у них точно какие-то проблемы с психикой, возможно такие люди не до конца повзрослели, у них произошла задержка психического развития.
|
Вернуться к началу |
|
|
po4emy4ka
Специалист
|
Добавленно: 04 ноя 2011, 01:21 Re: Прожить без детей, правильно?
Усыновление-это тоже достаточно непростой процес... Когда-то я над этим задумывалаь. Просто думала со временем усыновить или удочерить ребенка, чтобы сделать его счастливым, так один мой знакомый всегда мне говорил: Посмотри фильм "ОМен"! Ты берешь чужого ребенка, не зная какие у него гены, кем были его родители и какие у него могут быть психические расстройства! посмотрела я тот фильм. и скажу, над тем, чтоб взять ребенка из детдома, я думаю все меньше...
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:20Сообщений: 4146Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 04 ноя 2011, 12:23 Re: Прожить без детей, правильно?
Malva писал(а): Отказаться можно только от того, что у тебя есть. Плохо, когда отказаться не от чего, так как и возможности родить нет. Парадоксально, но для тех, кто не может иметь детей по клиническим и медицинским показателям-рождение ребёнка -самое заветное желание всей жизни! В таких случаях материнское начало как бы противится такому решению природы, стремится как-бы то ни было исполнить свой долг перед Богом и собой, и поэтому бездетные пары берут брошенных детей.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 04 ноя 2011, 16:02 Re: Прожить без детей, правильно?
wat писал(а): Софья писал(а): Моя сестра дуже хотіла народити дитинку, багато чого перепробувала, та зараз, коли лікарі втілюють у неї надію, вона навідріз не хоче про це слухати! Адже завагітніти вона може лише шляхом хірургічного втручання, а вона вважає, що якщо Бог не дав їй дитину, отже так треба і не варто намагатися спіймати те, чого тобі недано! а мне кажется, что если она очень хочет ребенка, то стоит все-таки попробовать. И если получится успешно, то это тоже будет говорить о том, что Бог дал ей этого ребенка, просто путем таких вот сложностей и трудностей. Всегда даются какие-то испытания и человек не должен опускать руки и ИМХО это как раз тот случай. А вот если даже после хирургического вмешательства не получится, тогда уже и можно говорить о том ,что Бог не дал, но она хоть будет знать, что сделала все, что было в ее силах и испробовала все возможные варианты. Легко Вам так говорити! Спочатку у неї був викидень, потім позаматкова, звичайні люди після позаматкової тиждень проводять в лікарні, а вона майже два місяці, тому що в неї дуже погано згортається кров, а потім ще пів року загоювалися рани. Після чого вона мала цілу купу хвороб по жіночому. Зараз їй сорок років і на даному етапі свого життя вона хоче бути здоровою, нехай і немаючи власних дітей! Якщо Бог не дав, Йому видніше!
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 04 ноя 2011, 16:06 Re: Прожить без детей, правильно?
olexandrivna писал(а): Софья писал(а): olexandrivna писал(а): Говорять,що на все воля Божа,але мені здається,що за таке потрібно боротися,і сам він і допоможе,бажаю,щоб у вашої сестри все вийшло))))))) А ще одна сестра (двоюрідня), боролася, не хотіла здаватися і врешті решт народила, та буквально через кілька місяців захворіла на рак, малому було три роки, коли вона померла. І варто було боротися? Малому уже 15, а мами він не пам"ятає... Це дуже прикро,але хлопчик мабуть чудовий і наврядчи хтось жаліє,що він зявився на світ))))))) Стосовно хлопчика ніхто не жаліє (доречі ми його всиновили і він виріс у нас), та якби можна було повернути час назад ми все б зробили для того, щоб вона не народжувала! Адже тоді не померла б вона і не залишилася сиротою її дитина!
|
Вернуться к началу |
|
|
Тамара
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 29 авг 2011, 23:08Сообщений: 889Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 04 ноя 2011, 17:31 Re: Прожить без детей, правильно?
Так судьбе было угодно чтобы родился ребенок, а мама умерла и еще не ясно, возможно и до беременности она была больна.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 04 ноя 2011, 17:55 Re: Прожить без детей, правильно?
Тамара писал(а): Так судьбе было угодно чтобы родился ребенок, а мама умерла и еще не ясно, возможно и до беременности она была больна. Ні, захворіла вона, коли малому був майже рік, коли вона його кормила груддю він її вдарив. Грудь боліла кілька днів та вона ненадала цьому значення. А за кілька місяців був поставлений страшний діагноз! А народила вона його пізно (39 років). За життя у неї було близько десяти викиднів, та вона стояла на своєму і сліпо йшла до здійснення своєї мріїї, а чи варто?...... Адже цією мрією вона так і не зуміла натішитися...
|
Вернуться к началу |
|
|
po4emy4ka
Специалист
|
Добавленно: 04 ноя 2011, 19:39 Re: Прожить без детей, правильно?
Софья, конечно, нам со сторны говорить намного легче... Но может она идя к своей мечте очень долго, была счастлива за этот год намного больше, чем за все предыдущие? После уходна человека,родным невыносимо тяжело и они мечтают хоть что-то изменить, повернуть вспять. На самом же деле, есть некая судьба. Возможно она все равно бы заболела, по другой причине.Но так у нее было ее, пусть и короткое, счастье!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 04 ноя 2011, 19:45 Re: Прожить без детей, правильно?
Можливо Ви й праві. Просто пройшло вже стільки років, а ми і досі не можемо змиритися, що її з нами нема... А малий такий схожий на неї... Дуже хочеться щоб вона побачила, яким він став...
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|