Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 08 ноя 2011, 22:16 Re: Реклама
Вспомнила рекламу милую,вроди памперсов,где поется "Мама,первое слово,главное слово......." прям душу радует.
|
Вернуться к началу |
|
|
po4emy4ka
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:14Сообщений: 3151Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 08 ноя 2011, 23:33 Re: Реклама
Malva писал(а): Roksanta писал(а): Реклама действительно смешная. И фейс Клуни в этот момент просто очарователен... Но вот эта установка "нет мартини-нет праздника" - это уже совсем не смешно. Если вдуматься, то тут идет речь, что праздника просто не может быть в принципе без спиртных напитков в общем, и соответственно без мартини в частности. Очень вредная такая установка. Я бы тоже такую рекламу не то что сняла, а вообще в эфир бы не выпустила. Ладно взрослые могут посмотреть и посмеяться, а я некоторое время фразочки типа "нет водки нет праздника", чуть ли не каждый день слышала... Так ее и не выпустили в эфир и почти по тем же мотивам что Вы и пишите. По закону реклама не должна вызывать чувство неполноцннности у тех, у кого высше обозначеного продукта нет. Реклама не должна дискриминировать этих людей. А вот эта реклама как раз самым прямым образом дискриминирует тех, у кого нет мартини.... Тоесть, каким бы ты хорошим небыл,каким бы известным, без мартини тебе многое недоступно. Девочки, так эта реклама была в эфире! Я ее видела по телефизору, причем не один раз. Да и многие мои знакомые ее видели. Теперь каждый раз пьем мартини и так говорим... Реклама и впрямь прикольная. Конечно, есть в ней минусы, о которых вы уже сказали выше, но с другой стороны, мартини лучше чем та же водка и ее реклама. К примеру реклама "Горілочка", помните, там где свадьба и жених худенький, маленький, а невеста такая мощная барышня с кричащим макияжем. Там тоже реклама алкоголя, но совершенно неэстетичная и она тоже внушает нам, что, к примеру, свадьбы без водки просто не может быть.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 08 ноя 2011, 23:48 Re: Реклама
Ну так я же и говорила вроде что эту рекламу сняли. Или я неправильно выразилась? Но как по мне так эта реклама должна была быть снята не по причине какой-либо дискриминации людей по достатку, а именно из-за внушаемой ею установки. А насчет Горилочки, так это вообще кошмар и вопиющая бездарность, даже если отвлечься от того что это реклама водки. И уж товар рекламируемый подобным образом я бы в принципе никогда не купила. Для меня это скорее была антиреклама, нежели реклама.
|
Вернуться к началу |
|
|
po4emy4ka
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:14Сообщений: 3151Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 08 ноя 2011, 23:56 Re: Реклама
Действительно, это либо талантливейшая антиреклама, либо ужасно бездарная реклама!!! Я на нее вообще не могу смотреть, сразу переключаю! Мне нравится реклама чая Липтон в пирамидках, там где все в бассейн с фруктами прыгают! Так классно! Каждый раз смотрю и тоже о таком мечтаю )))
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:20Сообщений: 4146Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 10 ноя 2011, 00:11 Re: Реклама
Следующий вид рекламы, который меня раздражает, это обычно реклама в сериалах, молодёжных, развлекательных, например, ею часто грешат "Папины дочки"- так неприкрыто рекламируют то витаминки, то шампунь, что даже смешно становится, что они верят, что люди действительно поверят  Замечали?
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 10 ноя 2011, 00:16 Re: Реклама
Nastasya писал(а): Следующий вид рекламы, который меня раздражает, это обычно реклама в сериалах, молодёжных, развлекательных, например, ею часто грешат "Папины дочки"- так неприкрыто рекламируют то витаминки, то шампунь, что даже смешно становится, что они верят, что люди действительно поверят  Замечали? Что самое смешное что такой вид рекламы называется на самом деле скрытой рекламой. Ну вроде как это же не отдельный рекламный ролик, а там где-то в фильме или передаче показали-упомянули... Ага скрытая. Конечно-конечно. Прям смешно честное слово. Я конечно этот сериал не смотрю, но пару серий видела. И конечно обратила внимание на эту так называемую скрытую рекламу, тогда как раз речь шла о витаминах. И так это было неприкрыто и нахально, что я действительно просто посмеялась.
|
Вернуться к началу |
|
|
po4emy4ka
Специалист
|
Добавленно: 10 ноя 2011, 00:36 Re: Реклама
Ну это ситком. Там можно! Это ведь не какой-нибудь серьезный сериал или, тем боле, фильм. тут все построено на юморе и даже реклама достаточно органично вписывается ( я просто очень люблю этот сериал  ) Единственное, что меня раздражает из всех реклам в этом сериале- реклама кукол братц. Ну нельзя все-таки так на детей давить. Вот они и думают, у Пуговки есть и нам надо! Это нечестно!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 10 ноя 2011, 00:40 Re: Реклама
В принципе да для ситкома такое вполне простительно, но все-равно можно же было обыграть это все гораздо более красиво и намного менее навязчиво, но тут уже нужно было бы мозги подключить и фантазию, а вдруг еще и хороший вкус, так это же просто катастрофа, нельзя же так со сценаристами и редакторами А вообще такая вот скрытая реклама в фильмах намного сильнее влияет на человека чем просто просмотр рекламного ролика, особенно если она красиво сделана и хитро спрятана.
|
Вернуться к началу |
|
|
wat
Могу подсказать
Зарегистрирован: 19 июл 2011, 15:48Сообщений: 1829Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 46 раз. Медали: 2
|
Добавленно: 10 ноя 2011, 12:54 Re: Реклама
Roksanta писал(а): А вообще такая вот скрытая реклама в фильмах намного сильнее влияет на человека чем просто просмотр рекламного ролика, особенно если она красиво сделана и хитро спрятана. мне кажется, что для тех, кто обращает внимание на скрытую рекламу или по крайней мере задумывается о ее существовании, скрытая реклама оказывает точно такое же влияние, как и открытая. По крайней мере я ее почти всегда замечаю (в силу профессии), и уже давно перестала реагировать. Мне кажется, что на рекламу я вообще не реагирую, т.к. у меня давно сформировалась корзина продуктов и средств, которые я постоянно покупаю вне зависимости от того, какие новые товары выходят на рынок.
_________________ Юля и на "ты", пожалуйста:))
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 10 ноя 2011, 12:59 Re: Реклама
Да действительно тот кто такую рекламу скрытую видит и отмечает именно как рекламу, на того она не оказывает такого воздействия как на того, кто ее не воспринимает как рекламу вообще, тогда она больше воздействует на подсознание нежели на сознание, а значит и намного лучше где-то там в подкорке запоминается. А вообще у меня тоже сформировался определенный набор продуктов и товаров которые я покупала и покупать буду, так как они давно опробованы и признаны годными к потреблению именно мной самой. Ну и конечно пробую по чуть-чуть новинки, а вдруг среди них попадется что-нибудь более достойное.
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:20Сообщений: 4146Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 10 ноя 2011, 13:18 Re: Реклама
Roksanta писал(а): В принципе да для ситкома такое вполне простительно, но все-равно можно же было обыграть это все гораздо более красиво и намного менее навязчиво, но тут уже нужно было бы мозги подключить и фантазию, а вдруг еще и хороший вкус, так это же просто катастрофа, нельзя же так со сценаристами и редакторами Да, точно-точно, как-то надо хотя бы стараться, чтобы телезрители не слишком виделаи явную рекламу! А то вчера смотрела "Мастер -шеф", у них спонсор Фестал, так Анфиса Чехова, сказав слова похвалы в адрес фестала, выпила якобы их таблетку перед тестиронанием блюд, а сама её в кулачке зажала, и так это было явно, водой запивает, а таблетка в руке  аж смешно стало!!ну, потренировалась бы!
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 10 ноя 2011, 13:29 Re: Реклама
Да уж смешно наверное было. Надо повтор глянуть я как раз вчера не смотрела Мастер-щеф, но такое надо обязательно увидеть А вообще в последнее время чем дальше тем больше в рекламе задействуют известных актеров. Про Клуни мы уже вспоминали. Теперь вот Броснан Липтон рекламирует. Ну не поверю я что он сам пьет этот дурацкий чай в пакетиках. Я его почти не пью, ну разве что на работе, когда совсем нет времени приготовить нормальный, тогда да пакетик незаменим, но в нормальных условиях - да ни за что я этот продукт переработки потреблять не буду, по причине того что можно же найти за те же деньги и получше.
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
|
Добавленно: 10 ноя 2011, 18:09 Re: Реклама
Roksanta писал(а): Да уж смешно наверное было. Надо повтор глянуть я как раз вчера не смотрела Мастер-щеф, но такое надо обязательно увидеть А вообще в последнее время чем дальше тем больше в рекламе задействуют известных актеров. Про Клуни мы уже вспоминали. Теперь вот Броснан Липтон рекламирует. Ну не поверю я что он сам пьет этот дурацкий чай в пакетиках. Я его почти не пью, ну разве что на работе, когда совсем нет времени приготовить нормальный, тогда да пакетик незаменим, но в нормальных условиях - да ни за что я этот продукт переработки потреблять не буду, по причине того что можно же найти за те же деньги и получше. И я не поверю, что звезда такого масштаба будет пить липтон, да и никто не поверит. Вообще, когда звезды рекламируют что-то, у меня к ним немного становится другое отношение-они же заведомо обманывают людей, получают за это деньги, тоесть получается, что им всё равно, хороший товар они советуют или плохой-главное-гонорар. Вот не могу понять, так ли они зарабатывают мало, что идут в рекламные ролики? взять хотя бы Брежневу.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 10 ноя 2011, 18:15 Re: Реклама
Да ладно Брежнева. Она скорее всего действительно не зарабатывает столько денег, чтобы не сниматься в рекламе. Но вот актеры типа Броснана, да еще и в рекламе такой вот фигни... Ну не понимаю я такого. Вот если бы он рекламировал новую модель Астон Мартина, тогда да такое я бы поняла Или когда звезды начинают рекламировать кроме косметики люкс еще в добавок какой-нибудь эйвон-орифлейм. Ну вот когда нибудь поверите в то что Риз Уизерспун может пользоваться косметикой Эйвон? Вот я нет...
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 10 ноя 2011, 18:20 Re: Реклама
А мене дратує Тимоти в рекламі чіпсів! Я йому і раніше особливої уваги не виділяла, та після цієї реклами не терплю взагалі...
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
|
Добавленно: 11 ноя 2011, 00:53 Re: Реклама
Софья писал(а): А мене дратує Тимоти в рекламі чіпсів! Я йому і раніше особливої уваги не виділяла, та після цієї реклами не терплю взагалі... а мне Тимоти раньше нравился, да и теперь нравится, но вот после рекламы чипсов как-то не воспринимаю его как крутого реппера, так же, как и Серёга с сухариками Флинт, ну не пристало крутымм пацанам такими цацками заниматься 
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 11 ноя 2011, 01:01 Re: Реклама
Есть одна реклама, вернее даже не отдельная реклама, а их там было приличное количество объединенное в одну серию. Это была реклама Найка, в которой снимались очень известные спортсмены, занимающиеся разными видами спорта. Вот это действительно было сделано круто, очень со вкусом и с таким я бы сказала огоньком. Более интересно сделанной рекламы я как-то даже не припомню. Реально высокохудожественно. Да и Найк действительно хорошая фирма.
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
|
Добавленно: 11 ноя 2011, 03:33 Re: Реклама
Roksanta писал(а): Есть одна реклама, вернее даже не отдельная реклама, а их там было приличное количество объединенное в одну серию. Это была реклама Найка, в которой снимались очень известные спортсмены, занимающиеся разными видами спорта. Вот это действительно было сделано круто, очень со вкусом и с таким я бы сказала огоньком. Более интересно сделанной рекламы я как-то даже не припомню. Реально высокохудожественно. Да и Найк действительно хорошая фирма. Ну так на хорошо сделанную рекламу истино качественно товара и нечего говорить-хорошее нужно продвигатьв массылюбыми путями, а вот откровенно бесит "фуфло", выдаваемое за идеал! Мивины или Ролтон, например, хорошо, что звёзды пока эту пятиминутку с перспективой язвы не рекламируют!
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
Консультант по уходу за волосами
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 11 ноя 2011, 09:07 Re: Реклама
Реклама сообщает, что, придя в магазин, вы в рамках акции сможете приобрести бытовой прибор - ну скажем холодильник, по невероятно низкой цене. Предложение кажется заманчивым, но вооружаемся лупой и читаем мелкий шрифт. Откуда узнаем, что компания по своему усмотрению может изменить цену на товар 
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 11 ноя 2011, 10:13 Re: Реклама
svetik7777 писал(а): Реклама сообщает, что, придя в магазин, вы в рамках акции сможете приобрести бытовой прибор - ну скажем холодильник, по невероятно низкой цене. Предложение кажется заманчивым, но вооружаемся лупой и читаем мелкий шрифт. Откуда узнаем, что компания по своему усмотрению может изменить цену на товар  А еще таким же мелким шрифтом написано что количество акционного товара ограничено... Моя знакомая так как-то пошла покупать стиральную машинку. Она пришла к открытию магазина. Подошла сразу же к акционной стиралке ткнула в нее пальцем и пошла платить. Когда она подошла к кассе, то оказалось, что акционный товар уже закончился. На тот момент в магазине она была ну хорошо если вторым человеком, а к кассе реально подошла первая... Вот вам и акции, вот вам и реклама.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|