Соусы    ID: 185974    


Начать новую тему Ответить на тему

Автор Сообщение
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 сен 2011, 17:03
Сообщений:
750
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 16 окт 2011, 13:29    Соусы
Соусы подаются к различным блюдам - картофельным,ясным,рыбным и т.д. Они делают блюда гораздо ярче и вкуснее !

Густой грибной соус

250 гр свежих грибов, 1 ч.л. нарезанного мелко лука , измельченная петрушка, 6 ст.л. сливочного масла, 5 ст.л. муки, 150 гр бульона, 50 гр сметаны, полстоловой ложки лимонного сока, соль.
Обжарить лук и петрушку на сливочном масле. Туда же добавить нарезанные грибы, и тушить под крышкой до мягкости. Оставшееся масло растопить и всыпать туда муку . Помешивая,влить бульон ( можно взять вместо бульона воду) и довести до однородно массы. Добавить сметану, посолить. В полученный соус положить грибы и тушить 15 -20 минут. Заправить лимонным соком.


Вернуться к началу Профиль
Консультант по уходу за волосами
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
06 сен 2011, 14:30
Сообщений:
7199
Откуда:
киев
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 133 раз.
Сообщение  Добавленно: 16 окт 2011, 17:02    Re: Соусы
Соус Бешамель-На сковороде растопить сливочное масло.
. Добавить муку, лопаткой быстро размешать до однородной массы, прогреть муку, не допуская изменения цвета.
Влить бульон, размешать.
. Влить тонкой струйкой холодное молоко, размешать, варить до загустения. Приправить солью, белым перцем и тертым мускатным орехом по вкусу.
Соус готов. Если его использовать не сразу, то переложить в подходящую банку. Разогреть кусочек сливочного масла и залить сверху соус. Таким образом его можно хранить несколько дней в холодильнике.


Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
06 окт 2011, 23:19
Сообщений:
1021
Откуда:
Украина
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 16 окт 2011, 22:14    Re: Соусы
Неаполитанский томатный соус

Мне очень нравится к спагетти.Можно совмещать с другими блюдами,очень приятный,ароматный и вкусный соус.

-помидоры - 1 кг
-лук репчатый - 2 шт(средние)
-растительное масло - 2 ст.л.
-чеснок - 5 зубчиков
-паста томатная - 200 гр
-базилик рубленый - 1 ст.л.
-орегано рубленый - 1 ст.л.
-лавровый лист - 1 шт
-перец черный молотый;соль

Помидоры очистить от кожицы ,мелко нарезаете. Лук мелко покрошить, обжарить на масле до размягчения, добавить порезанный чеснок, обжарить минуту, помешивать. Добавить помидоры ,томатную пасту, травы, лавровый лист, сахар, солите и перчик. Довести соус до кипения на сильном огне. После этого огонь сразу уменьшить и протушить около 30 мин. Достать лавровый лист, пропустить массу через сито.
Попробуйте :)


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
13 июл 2011, 09:17
Сообщений:
13854
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 97 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 окт 2011, 20:30    Re: Соусы
Соус томатно-сливовый

03.08.09

Ингредиенты:

2 кг помидоров
1 кг слив-венгерок
500 г лука
головка чеснока
соль, сахар, черный и горький перец

Способ приготовления: Помидоры нарезать дольками и разварить под крышкой. Добавить мелко измельченный лук и тушить до размягчения. Протереть через сито. Сливы разрезать на половинки, удалить косточки; распарить с небольшим количеством воды и протереть через сито. Протертую сливу смешать с овощной массой, добавить мелко нарезанный чеснок, соль, сахар, приправы и слегка уварить. Расфасовать в горячем виде и пастеризовать при 80 °С: полулитровые банки — 15 мин, литровые — 25 минут.

_________________
Тільки тебе кохаю...
Щиро ...
Ніжно ...
Дуже ...


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
03 окт 2011, 19:16
Сообщений:
4959
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 17 окт 2011, 23:18    Re: Соусы
Греческий соус, мой любимый:
взять майонез, добавит туда мелко нарезанную зелень, огурец, и мелко растолченный чеснок - все по вкусу. Все хорошо перемешать и дать постоять в холодильнике около часа. Из зелени я использую базилик и петрушки или базилик и укроп. Вот такой соус, это конечно на любителя, с чесноком, но иногда очень нравится. :shock:


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 июл 2011, 17:12
Сообщений:
2070
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Сообщение  Добавленно: 18 окт 2011, 12:44    Re: Соусы
Соус песто - является одним из самых популярных итальянских соусов.
Вам потребуются: сыр пармезан - 125г; чеснок - 2 зубчика; кедровые орехи - 1/3 стакана; листья базилика (свежие) - 2 пучка; масло оливковое - 1/2 стакана

Листья базилика крупно порезать ножом, затем поместить в чашу блендера.
Чеснок порезать тонкими пластинками, добавить к базилику, всыпать часть орешков (их можно предварительно обжарить, чтобы ореховый вкус в готовом соусе был ярче) и измельчить все до однородной массы, по каплям добавляя половину нормы оливкового масла.
Добавить пармезан, продолжать измельчать.
Затем добавить оставшиеся орешки и масло. Еще раз перемешать. Соус готов.

Примечание:
соль лучше не добавлять, т.к. пармезан довольно соленый. Пармезан лучше брать итальянский, а не литовский, который называется пармезаном по неизвестной нам причине). Если у вас достаточно сил и времени, то ингредиенты для песто лучше перетирать пестиком, а не блендером.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
03 окт 2011, 10:37
Сообщений:
2153
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 18 окт 2011, 12:57    Re: Соусы
Белый соус.
Свежий огурец, сметана, чеснок, соль, перец.
Огурец и несколько зубчиков чеснока натереть на мелкой терке.Посолить, попечить и добавить сметану. Немного взбить и соус готов.

Зеленый соус.
0,5 кг петрушки, 4 головки чеснока, 4 шт. болгарского красного цвета, 4 помидора, 2 ст.л. соли.
В блендере измельчить петрушку, добавить болгарский перец. Измельчить. Тогда добавить помидоры и тоже измельчить. В последнюю очередь - чеснок - измельчить.Готовую массу посолить.


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 сен 2011, 17:03
Сообщений:
750
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 18 окт 2011, 13:19    Re: Соусы
Соус Айоли
4 крупных зубка чеснока, желток, стакан подсолнечного масла, сок лимона,соль,ч.л. воды.
В емкости растереть чеснок , добавить по-немногу желток, потом подсолнечное масло , еще раз все перемешать и растереть. Заправить лимонным соком, посолить. Добавить чайную ложку холодной воды.
Этот чесночный соус лучше подавать к мясу , можно так же к рыбе и овощным салатам .


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 сен 2011, 08:48
Сообщений:
540
Откуда:
Киев
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 18 окт 2011, 22:57    Re: Соусы
Соус голландский

1. Сливочное масло 2 ст. л (150 г)
2. Желтки 2
3. Вода 1-11/2 ст. л
4. Лимон
5. Соль

Сырые желтки положить в эмалированную кастрюлю, добавить воды, нарезанное мелкими кусочками масло и, помешивая деревянной лопаткой, подогревать на слабом огне, пока соус не загустеет и масло не соединится с желтками в однородную массу. В эту массу, помешивая, понемногу влить остальное растопленное масло, добавить по вкусу лимонную кислоту и соль.

_________________
Красота - страшная сила, но с годами она становится еще страшнее


Вернуться к началу Профиль
Консультант по уходу за волосами
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
06 сен 2011, 14:30
Сообщений:
7199
Откуда:
киев
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 133 раз.
Сообщение  Добавленно: 16 ноя 2011, 10:44    Re: Соусы
СЫРНЫЙ СОУС К МАКАРОНАМ

170 г сыра
20 г муки
20 г размягченного сливочного масла
200 г молока
горчица, перец молотый, соль - по вкусу

Сыр, муку, масло, немного горчицы, перца и соли смешать на медленном огне. Снять с огня, добавить немного молока (1 - 2 стол.ложки), перемешать до получения однородной массы. Добавить оставшееся молоко. Поставить на огонь, дать прокипеть 2 - 3 минуты, постоянно помешивая. Снять с огня. Соус готов.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
13 июл 2011, 09:17
Сообщений:
13854
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 97 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 ноя 2011, 19:43    Re: Соусы
соус Ткемали
Ингредиенты:
сливы алыча (или любые другие, но покислее)
чеснок
кинза
можно и другую зелень - кому как нравится

Способ приготовления:
Сливы целиком поставить варить (желательно в чугунке), не добавляя воды (жидкости итак будет очень много) под закрытой крышкой. Варить долго на небольшом огне, время от времени помешивая, чтоб не пригорели (желательно поставить на рассекатель). Когда сливы разваряться так, что косточки сами будут отделяться, когда все уварится до консистенции жидкого повидла, всю массу перетереть через дуршлаг, чтобы остались косточки. Добавить чеснок и зелень, пропущенные через мясорубку (зелени должно быть много - все должно окраситься в зеленоватый цвет). Чеснока должно быть по вашему вкусу, еще можно немножко горького перца. Но это уже каждому по вкусу...
Очень вкусный соус и для рыбы, и для мяса.

_________________
Тільки тебе кохаю...
Щиро ...
Ніжно ...
Дуже ...


Вернуться к началу Профиль
Консультант по уходу за волосами
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
06 сен 2011, 14:30
Сообщений:
7199
Откуда:
киев
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 133 раз.
Сообщение  Добавленно: 20 ноя 2011, 17:26    Re: Соусы
Соус ПЕСТО-В каменной ступке (или блендере) смешайте измельченный базилик, соль и чеснок. Растолките, добавьте кедровые орешки и еще растолките. Выложите песто в миску и добавьте половину сыра и чуть-чуть оливкового масла, оно смешает ингредиенты. Теперь главное: все время начинаем пробовать. Если не досолено – посолите, постепенно добавляйте еще сыр и масло и пробуйте, добавляйте до тех пор, пока вкус вас не устроит.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
13 июл 2011, 09:17
Сообщений:
13854
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 97 раз.
Сообщение  Добавленно: 25 ноя 2011, 20:50    Re: Соусы
Пикантный рыбный соус
Для рецепта вам потребуется:


помидоры - 2 шт.
лук-порей - 2 шт.
сливочное масло - 2 ст.л.
маргарина или растительного масла
мука - 1 ст.л.
рыбный бульон - 1.25 стакана
сливки (взбитые) - 1/2 стакана
соль, перец - по вкусу.


Помидоры облить кипятком и удалить тонкую кожуру. Затем нарезать их кубиками, лук-порей - тонкими ломтиками. Тушить на сковороде или в небольшой посуде вместе со сливочным маслом, маргарином или растительным маслом до мягкости и переложить со сковороды в миску. В жир на сковороду насыпать муки, спассеровать (не подрумянивая), добавить рыбного бульона и варить 5 мин. К готовому соусу добавить спассерованные в масле овощи и взбитые сливки. Соус заправить. Подавать на стол к особенно изысканным, (т. е. из более ценных сортов, особенно тщательно приготовленной) блюдам из отварной или жареной рыбы.

_________________
Тільки тебе кохаю...
Щиро ...
Ніжно ...
Дуже ...


Вернуться к началу Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 13 ] 



Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
 cron
cosmetic.com.ua
Размещение рекламы
Copyright 2011-2017
© All Rights Reserved.
Отзывы и предложения присылайте по адресу: forum@cosmetic.ua
Полное или частичное использование материалов без согласия редакции запрещено.
Powered by phpBB © phpBB Group.
Модификация форума выполнена CMSart Studio