| 
		Сообщения без ответов | Активные темы | 
		
	 
 
 
	
	
        
        
            | Автор | Сообщение |  
			| Frosya Могу подсказать 
					Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:18Сообщений: 1664Благодарил (а): 2 раз.Поблагодарили: 7  раз.
				 | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 11 апр 2011, 18:24    Постный стол
				 У мамы день рождения на следующей неделе, а как раз пост. Какие блюда приготовить, что бы получился вкустный, постный стол? 
 
 |  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| Инуля Постоянный посетитель 
					Зарегистрирован: 06 сен 2010, 21:12Сообщений: 817Благодарил (а): 1 раз.Поблагодарили: 2  раз.
				 | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 12 апр 2011, 15:02    
				 Салат «Грибной» полезный и вкусный салат. Главная ценность грибов заключается не в питательности, а в том, что они улучшают вкусовые качества других продуктов, и, способствуя выделению желудочного сока, повышают их перевариваемость.
 Ингредиенты: Морковь, картофель – по 3 шт. средней величины, маринованные опята – 150 г., свежие шампиньоны – 250 г., лук репчатый – 2 шт. среднего размера, масло растительное, лук зеленый, зелень, горчичная заправка (горчица, сок лимона, сахар, соль, перец черный).
 Приготовление:
 Для горчичной заправки: сухую горчицу смешиваем с соком лимона, добавляем сахар, соль и черный перец. Даем настояться 10 – 15 мин.
 Картофель и морковь отвариваем в кожуре, воду сливаем, овощи охлаждаем, затем очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. 
 Грибы шампиньоны свежие моем и нарезаем кубиками. Лук репчатый очищаем, моем холодной водой и нарезаем кубиками. Подготовленные грибы обжариваем на растительном масле вместе с луком до золотистого цвета.
 Маринованные опята сцедить от рассола. Лук зеленый и зелень промываем холодной водой, обсушиваем. Лук зеленый нарезаем наискосок. Зелень измельчаем. Все ингредиенты соединяем, заправляем горчичной заправкой.
 Салат грибной украшаем зеленью и зеленым луком. 
 
 |  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| Аврора Модератор 
					Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз.Поблагодарили: 79  раз.
				 | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 12 апр 2011, 16:41    
				 Закуска из сельди с маринованными опятами
Состав
 слабосоленая сельдь или сельдь, типа "Матиас" - 200-300 г,
 маринованные опята - 100 г,
 лук репчатый - 1 шт,
 зелень
 для заправки
 маринад из-под сельди "Матиас" или растительное масло - 1/4 стакана,
 горчица - 1/4 чайной ложки,
 уксус 9% - 2-3 капли
 Приготовление
 Слабосоленую сельдь очистить, отрезать голову и хвост, и удалить кости.
 Филе сельди порезать наискосок, кусочками, шириной, ~1,5-2 см.
 Лук порезать кольцами.С грибов слить маринад.
 В селедочницу уложить в ряд кусочки рыбы и полить заправкой.
 Сверху уложить оставшуюся рыбу, украсить кольцами лука и полить заправкой.
 По кругу разложить маринованные грибы и украсить зеленью.
 Для заправки:
 1/4 стакана растительного масла или селедочного маринада (если используется сельдь "Матиас") + 2-3 капли 9% уксуса + 1/4 чайной ложки горчицы. Все соединить и хорошо перемешать.
 
 
 |  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| Азалия Специалист 
					Зарегистрирован: 21 фев 2010, 19:34Сообщений: 2903Благодарил (а): 12 раз.Поблагодарили: 4  раз.
				 | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 12 апр 2011, 18:16    
				 Салат из фасоли с сухариками
 На одну банку красной или белой консервированной фасоли потребуется два пакетика ржаных соленых сухариков (или столько же самодельных) и пучок укропа.
 Высыпьте сухарики в миску, добавьте фасоль (жидкость не сливайте, она должна пропитать сухари), сверху покрошите укроп. Через 10-15 минут перемешайте и подавайте на стол. Как ни странно, при примитивности рецепта получается удивительно вкусно.
 В принципе этот салат в заправке не нуждается, однако в непостном варианте его часто заправляют майонезом или сметаной, а в постном – соевым соусом с оливковым маслом.
 
 
 |  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| Зефирка Специалист 
					Зарегистрирован: 25 янв 2009, 20:27Сообщений: 6685Откуда: КиевБлагодарил (а): 43 раз.Поблагодарили: 39  раз.
				 | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 15 апр 2011, 22:59    
				 Очень вкусный салат: фасоль отварная + крабовые палочки + лук маринованый + свежий помидор, все заправить майонезом, просто пальчики оближете. 
 
 |  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| Азалия Специалист 
					Зарегистрирован: 21 фев 2010, 19:34Сообщений: 2903Благодарил (а): 12 раз.Поблагодарили: 4  раз.
				 | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 15 апр 2011, 23:39    
				 Такой простенький салатик,  уже хочу попробовать. 
 
 |  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| Адэль Постоянный посетитель 
					Зарегистрирован:
 14 сен 2010, 11:47
 Сообщений:
 692
 Благодарил (а): 0 раз.
 Поблагодарили: 0 раз.
 | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 16 апр 2011, 23:13    
				 Вчера сделала этот салатик, очень вкусный. Спасибо за рецепт. 
 
 |  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| Судьба Постоянный посетитель 
					Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:18Сообщений: 539Благодарил (а): 2 раз.Поблагодарили: 2  раз.
				 | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 21 апр 2011, 16:27    
				 Я тоже фасоль люблю очень, так вот, готовлю дома такой: фасоль+ жареная морковка+ чеснок+ майонез, ням-ням. 
 
 |  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| Валерия40 Специалист 
					Зарегистрирован: 21 фев 2010, 20:03Сообщений: 2495Благодарил (а): 11 раз.Поблагодарили: 5  раз.
				 | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 23 апр 2011, 22:59    
				 Судьба писал(а): Я тоже фасоль люблю очень, так вот, готовлю дома такой: фасоль+ жареная морковка+ чеснок+ майонез, ням-ням.Очень просто и быстро, спасибо .
 
 |  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| Alise1987 Постоянный посетитель 
					Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:03Сообщений: 750Благодарил (а): 0 раз.Поблагодарили: 5  раз.Медали:  1
						
							
								   | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 28 сен 2011, 22:19    Re: Постный стол
				 На постный стол можно приготовить оригинальную закуску - творожно-чесночные рулетики с баклажанами . Хотя, чтобы приготовить такую вкуснотищу, не обязательно ждать поста .  Вам понадобится :  3 продолговатых баклажана 50 гр грецких орехов 2 зубчика чеснока 200 гр творога растительное масло  соль и перец - по вкусу Готовим : Баклажаны очищаем от кожицы, режем тонкими полосками ( удобно делать это овощечисткой, полосочки получаются тоненькие - то что надо), заливаем водой , солим и ложим под пресс на 30 минут , чтобы ушла горечь .  Полосочки баклажанов обжариваем на сковороде до золотистого цвета с обоих сторон .  Грецкие орехи очищаем , измельчаем в блендере , чесночек пропускаем через чеснокодавилку , смешиваем с орехами. Соединяем с творогом до консистенции пасты. По ложке начинки кладем на полосочку баклажана и заворачиваем в рулетик . Получается остренькая и оригинальная закуска ! Приятного аппетита   ))
 
 |  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| Ирена Специалист 
					Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз.Поблагодарили: 97  раз.
				 | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 04 окт 2011, 20:03    Re: Постный стол
				 Рецепт постного печеньяСостав
 
 мука - 3 ст.,
 крахмал - 1ст.,
 масло растительное - 150 мл.,
 соль - на кончике ножа,
 разрыхлитель - 1 ч.л.,
 сахар - 1 ст.,
 вода - 150 мл.
 
 Разрыхлитель смешать с мукой. В миску всыпать муку с крахмалом и влить растительное масло. Все перемешать до клейкой массы. Сахар, соль и ванилин растворить в воде и добавить в мучную массу. Раскатать тесто в пласт, толщиной 1 см и разрезать на ромбики или квадратики. Выложить печенье на противень и выпекать 15 мин.
 _________________
 Тільки тебе кохаю...
 Щиро ...
 Ніжно ...
 Дуже ...
 
 
 |  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| Alise1987 Постоянный посетитель 
					Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:03Сообщений: 750Благодарил (а): 0 раз.Поблагодарили: 5  раз.Медали:  1
						
							
								   | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 10 окт 2011, 18:56    Re: Постный стол
				 На постный стол можно приготовить теплый овощной салат . Баклажан нарезать брусочками, посыпать солью и оставить на несколько минут . По одному красному и желтому перцу помыть и нарезать полосками. Лук мелко нашинковать. Баклажаны обжарить на растительном масле до золотистой корочки. далее обжарить перец. Выложить в салатник обжаренные овощи , нашинкованный лук, сбрызнуть уксусом и перемешать . Взять постный сыр и натереть на терке . Посыпать им салат и сразу подавать теплым на стол )
 
 
 |  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| Alise1987 Постоянный посетитель 
					Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:03Сообщений: 750Благодарил (а): 0 раз.Поблагодарили: 5  раз.Медали:  1
						
							
								   | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 10 окт 2011, 19:00    Re: Постный стол
				 Тушенная свекла . Свеклу помыть ( 4 средних штучки), очистить от кожицы и порезать брусочками, лук мелко нашинковать и обжарить на постном масле до золотистого цвета .
 Добавить к луку свеклу и обжаривать 12-15 минут ,затем добавить немного воды и тушить до готовности свеклы. Посолить по вкусу и сбрызнуть бальзамического уксуса . Посыпать свежей зеленью.
 
 
 |  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| Жаклин Модератор 
					Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12686Благодарил (а): 332 раз.Поблагодарили: 137  раз.
				 | 
					
					 
					
						
						
							  
					
				 Добавленно: 28 фев 2012, 19:10    Re: Постный стол
				 Alise1987 писал(а): На постный стол можно приготовить оригинальную закуску - творожно-чесночные рулетики с баклажанами . Хотя, чтобы приготовить такую вкуснотищу, не обязательно ждать поста .  Вам понадобится :  3 продолговатых баклажана 50 гр грецких орехов 2 зубчика чеснока 200 гр творога растительное масло  соль и перец - по вкусу Готовим : Баклажаны очищаем от кожицы, режем тонкими полосками ( удобно делать это овощечисткой, полосочки получаются тоненькие - то что надо), заливаем водой , солим и ложим под пресс на 30 минут , чтобы ушла горечь .  Полосочки баклажанов обжариваем на сковороде до золотистого цвета с обоих сторон .  Грецкие орехи очищаем , измельчаем в блендере , чесночек пропускаем через чеснокодавилку , смешиваем с орехами. Соединяем с творогом до консистенции пасты. По ложке начинки кладем на полосочку баклажана и заворачиваем в рулетик . Получается остренькая и оригинальная закуска ! Приятного аппетита   ))Вообще-то творог в пост запрещен, это молочный продукт!
 
 |  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
		|  |  
	
		
			| Страница 1 из 1 
 | [ Сообщений: 14 ] |  |  
 
 
 
	|  | Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения
 Вы не можете добавлять вложения
 
 |    |